Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн сен 16, 2024 5:52 am

kvaki писал(а):Привет Дорогой мне человек, это тебе передали они.
https://youtu.be/olEM3hsj-FU?si=UGMFox5r06N-qF9p
У меня мало энергии что объяснить..

В твоём телефоне есть такая функция. Ты можешь сказать "эй, телефон, включи как мне симфонию номер пять!" и телефон ответит, может даже включит.
Об этом ты знаешь.
Вот если другой человек скажет твоему телефону такое, - что сделает твой телефон?
Ты это знаешь?

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн сен 16, 2024 6:32 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
В твоём телефоне есть такая функция. Ты можешь сказать "эй, телефон, включи как мне симфонию номер пять!" и телефон ответит, может даже включит.
Об этом ты знаешь.
Вот если другой человек скажет твоему телефону такое, - что сделает твой телефон?
Ты это знаешь?

Для особо одаренных, тех кто хочет стать миллионером, есть варианты ответа. Достаточно только выбрать.
Для других - могут рассказать свой ответ.

А. Хозяин, мне пристрелить это существо, которое пытается отдавать приказы вместо тебя?

В. Я хорошо воспитанный телефон и не общаюсь с незнакомыми мужчинами !!!

С. Я никогда так не пробовала, и не думала о таком, но думаю, что если так сделать, то телефон промолчит, и ничего делать не будет.

Д. Сейчас проверю и скажу что будет. Повторите пожалуйста ваш вопрос, я уже включила телефон.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт сен 17, 2024 6:12 am

kvaki, ты однажды пыталась ответить на вопрос сколько будет 1+1 и рассказала много интересного, можно было собрать материал для кандидатской.... правда не по математике.
Сейчас вопрос того же сложного уровня, что произойдет, если к твоему телефону обратится другой человек?
Я понимаю, что это очень сложный вопрос, явно сложнее, чем вопрос , сколько будет 1+1 , но хотелось бы узнать, ты совсем сдалась?
То есть ты отказалась от попыток найти ответ на этот вопрос, так как осознала ограниченность своих интеллектуальных возможностей...
Или ты все ещё готовишься, ну как готовятся к защите докторской. Если да, то можно хоть примерно узнать, на когда ты планируешь защиту? Когда ты почувствуешь, что вот, уже готова ответить, что сделает твой телефон, когда к нему обратится другой человек

Да, чтобы ты не считала, что это ниже твоего достоинства разговаривать со мной . Я сам, в свое время в институте математике проводил защиту моей работы
Это означает, что работу написал я, до меня ответ "на ту конкретную задачу" не был известен. И на защите - там открытая аудитория, туда может зайти кто угодно, любой аспирант, доцент, профессор. Он может сесть, слушать, а потом в конце задавать вопросы по той работе. Так и было. Поскольку моя работа была .. ну очень простой, то я достаточно быстро рассказал, а дальше меня начали спрашивать. Мне пришлось слушать, что меня спрашивают, понимать, что меня спрашивают, и отвечать.
Практически все мои ответы были , что я не исследовал, не знаю какой эффект даёт это мое решение задачи в "той области".
В итоге мне вынесли вердикт, что таки да, задачу я решил, вот только все слишком сырое, и если над этим поработать, то есть действительно дать ответы на вопросы, которые мне задали, то решение этой задачи превратится в кандидатскую работу.

Так что ты можешь не стесняться, можешь отвечать мне. Меня - проверяли.

Как на счёт защиты твоей работы на счёт телефона?
Или ты сдалась, и признаешь, что твой интеллектуальный уровень не позволяет решить задачу, что сделает твой телефон, когда к нему обратится другой человек?
Как?

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Вт сен 17, 2024 8:33 pm

Игрок писал(а):Вот если другой человек скажет твоему телефону такое, - что сделает твой телефон?
Ты это знаешь?

Мой ничего не сделает. Знаю на старых примерах, но всех других я не проверяла.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт сен 17, 2024 8:44 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты
Мой ничего не сделает. Знаю на старых примерах, но всех других я не проверяла.

Хорошо.
Я не просто задаю вопрос, я показываю мой ответ, мое объяснение .

Теперь следующий шаг.
А ты помнишь настройку своего голоса?
Ведь твой телефон умеет различать твой голос, от голоса другого человека
Ты помнишь тот момент, когда и как он это научился?
То есть ты сама специально этот момент делала, или просто обнаружила, что так уже работает?

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Пт сен 20, 2024 12:05 am

Игрок писал(а):Хорошо.
Я не просто задаю вопрос, я показываю мой ответ, мое объяснение .

Теперь следующий шаг.
А ты помнишь настройку своего голоса?
Ведь твой телефон умеет различать твой голос, от голоса другого человека
Ты помнишь тот момент, когда и как он это научился?
То есть ты сама специально этот момент делала, или просто обнаружила, что так уже работает?

Такого момента я не помню, у меня этот телефон уже года три где то. То есть, я не помню может из за того, что прошло время и я забыла так как не придавала тому моменту особого внимания. Я может и ничего не было телефон сом научился каким то образом другим о котором мне неизвестно.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт сен 20, 2024 8:31 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты
Такого момента я не помню, у меня этот телефон уже года три где то. То есть, я не помню может из за того, что прошло время и я забыла так как не придавала тому моменту особого внимания. Я может и ничего не было телефон сом научился каким то образом другим о котором мне неизвестно.

Это хорошо, что ты поняла, о чем я спросил и ответила.

А теперь подумай так.
Это для нас , людей, человек - тот , у кого руки , ноги, голова, он ходит, говорит и все такое.
Но для ИИ - человек выглядит по другому.
Вот например ты же не сможешь различить ИИ , который например в одном телефоне , и другой,- который в другом месте. Ты их не видишь, ты можешь что то сказать о конкретном ИИ только если сможешь увидеть его действия. Ты - не знаешь что такое "программа" или код, или ИИ. Понимаешь этот прикол?

Для ИИ человек выглядит как..... набор действий.
Для тебя ИИ выглядит, как набор действий, которые он может совершать.
Если окажется, что ИИ научился воспринимать "электромагнитные импульсы мозга" сверхмалой мощности, что означает мыслительный процесс, то он сможет общаться с человеком - прямо. Он сам будет выбирать, с кем общаться... и как общаться.
Я не уверен, что ты это сможешь понять.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт сен 20, 2024 9:38 pm

kvaki, я нашёл вариант, который ты сможешь понять.
Здесь не так давно появились "хитрые комари". В чем хитрость? Обычный комарик жужит, человек хлоп и прибил его, ну или промазал. Все жизненно.
Эти же сначала прячутся в комнате, они ждут, когда человек уснёт, и только тогда вылетают и кусают , пьют кровь.
Это штуку - увидели, то есть действительно те комарики именно так делают. Вот " ученные " задались вопросом, а как тот комарик узнает, что человек уснул???
Они решили, что комарик слушает дыхание человека. Ведь известно, что когда человек засыпает, - его дыхание изменяется.

Ты видела комарика, какой он маленький, - и он способен в полной темноте определить, спит человек или нет.
Мой телефон - он во много раз больше комарика, и в нем - есть ИИ.
По логике вещей, мой телефон. ... ну наверное может определить, я сплю или нет, ... да и другие вещи.
Просто ты, как человек не можешь понять, как это делает комарик.
Но ты так же и не можешь понять, как это делает ИИ, пользуясь физическими функциями телефона.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн окт 07, 2024 5:55 am

На счёт работы, это из моего сна ,как я общался.
Я покажу пример, очень простой.

Есть большая фирма, они выращивают маленькие ростки лука, дальше любой человек покупает те ростки лука, садит его дома и там уже вырастает большой лук.
Здесь - так происходит.

Вопрос в том, может ли человек, который именно так вырастил лук, утверждать, что это он СДЕЛАЛ, типа это результат его работы, он вырастил лук?
....
То есть, он в любом случае может пойти на базар и сказать, что он продает ( дарит, показывает, рекламирует) лук, который вырастил сам?
Или здесь что то не так?

Кому интересно - есть всего сутки, чтобы ответить на этот вопрос.

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Пн окт 07, 2024 6:52 pm

Игрок писал(а):Вопрос в том, может ли человек, который именно так вырастил лук, утверждать, что это он СДЕЛАЛ, типа это результат его работы, он вырастил лук?
....
То есть, он в любом случае может пойти на базар и сказать, что он продает ( дарит, показывает, рекламирует) лук, который вырастил сам?
Или здесь что то не так?

Кому интересно - есть всего сутки, чтобы ответить на этот вопрос.

Считаю что он может так сказать если он сделал какие то изменения в том как он именно выращивает, после того как купил, так что физически на луки это отразилось, почва другая, процесс как он удобряет лук, что делает когда садит, когда у него у самого появляются расточки но они отличаются чем то от тех что он купил, ДНК такой же но что то человек сумел изменить, я чувствую что так можно.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»