Ситуация на работе

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 6:16 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Я этого не понимаю, как он должен это понять, что я не собираюсь выходить :du_ma_et: :du_ma_et: . И как я должен себя вести , если я типа собираюсь выходить?

Ну тот же сотрудник себя ведёт "так" типа все понятно, типа я должен выйти.
Ты это - понимаешь. Он разговаривает с другими и так далее.
Вот я точно так же веду себя абсолютно нормально, типа у меня все по плану, 27 - выходной.
Например могу кому-то сказать, что на море съезжу 27.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вс сен 08, 2024 6:26 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Что он будет делать?
Пойдет к начальнику рассказывать, что я должен выйти?
Или прийдёт и выдаст мне приказы, мол , ты, это вот, 27 выходи на работу, мне нужно не выходить.
Вот как он будет делать?

Подойдёт и спросит, может выйдешь вместо него 27-го.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 6:44 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Он бы не смог сказать когда он договаривался. Он бы мог что-то отвечать но не по теме.
Типо я думал то или другое.
Но мне интересно, а если из-за того что оба сотрудника не вышли что-то случилось на работе. Тот кто не должен был выходить, у него точно все нормально с этим?
Потому что другие может и не знают, но тот человек то сам знает что второй дурак и что если что-то то на работе никого не окажется.

Кто "дурак, а кто нет" решает работодатель. Причем этот вывод действителен только на его работе.
То есть, он может "дураков" назначить умными, а умных записать в дураков. Но если так делать - то компания загибается. Так что работодатель очень заинтересован не перепутать. Ведь у него цель " выполнять максимально эффективно работу, с теми , кто у него есть" чтобы за это давали деньги.
Разница между дураком и умным в том, в их действиях. Действия дурака приводят к проблемам.
Это - тяжёлая вещь.
Вот где я работаю, уже несколько лет, расклад не меняется, даже если сами работодатели хотели изменить и назначить своих любимчиков на "должность". Есть реально три сотрудника ( я и ещё двое) которые при всех раскладах всплывают как главные. Работодатели это признают, это из за результатов действий.

Таким образом, если мне в мой выходной позвонят и спросят, почему я не вышел, я спрошу, а разве должен?
Если мне скажут, что со мной договорились, я спрошу, кто и когда ?
Если мне начнут рассказывать, мол в прошлую среду после обеда, я уточню, "Я что сказал, что выйду 27 числа? "
Понимаешь, этот вопрос он убивает на повал.
Против него не существует ничего, вообще.

Если работодатель скажет, что это "не важно" , типа было понятно из разговора....
То смотри рассказ, когда работодатель пытался так все обставить, что я виноват в его ошибке - а дальше моя реакция. Там действительно с матами, что меня так не устраивает и с этого момента я меняю стиль работы.
Это в моем случае - ключевой момент.
Если в компании допускается вариант, при котором без моего согласия возможно принять решение, что и как я делаю - значит у меня есть причины пересмотреть контракт и мои обязанности, вплоть до увольнения.
На любые действия - должно быть мое согласие.
Поэтому я и спрошу, разве я говорил, что выйду 27?
Ну если я такого не говорил, то почему решили, что я должен так сделать? Все.
........
Это разные способы действия.
В одном случае можно вертеть обстоятельствами и объяснениями, и сделать дурака с другого. Такой вариант так же используется, и очень часто. Он работает. То есть в случае других сотрудников можно намутить, типа неправильно понял и все такое, типа нет виновных.
И будет выглядеть, вроде два глупых
Вот только один в свой рабочий день сделал выходной, и объяснил это тем, что другой неправильно понял его действия. Он - достиг своей цели, он не виновен.
Дальше он будет вести так себя , типа тот действительно дурень, с ним договаривались, а он подставил. И человек, который этого не видит начнет там путаться.
Понимаешь?
Я же не буду сам первый разговаривать с тем сотрудником. То что он делает и думает - это его дела
Когда возникает непонятка, почему я не вышел на работу, я буду узнавать причину, почему я должен выйти НЕ у того сотрудника, а у Начальника. У меня же нет проблем, что я не вышел, это они должны мне объяснить, почему я должен выйти.
Этот момент - он ключевой.
Начальник поймет, что "я делаю с него дурака", потому что я предлагаю ему найти причины, чтобы решить проблему своего подчинённого, того, кто решил не выйти.
Понимаешь?
Начальник обидится не на меня.
Он увидит, что тот сотрудник попытался хитрожопым способом решить свою проблему, не считая нужным со мной об этом говорить, типа он там давно, уважаемый и все такое.
Он.... вставит пистон тому сотруднику, обязательно. Это как дрессировка. Потому что тот своими действиями нанес ущерб.
Если бы получилось, ну тот у кого выходной, согласился, что он неправильно понял, или что то в том роде - все бы сработало.
И все - было бы справедливо. Он действительно дурак, и не правильно понял.

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Вс сен 08, 2024 6:53 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Понимаешь?

Да, не обязательно начинать спорить с тем сотрудником. Или вообще разговаривать. Об этом я не думала.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 6:53 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Подойдёт и спросит, может выйдешь вместо него 27-го.

Это единственный правильный вариант.
Вот именно поэтому сотрудница извинилась перед Линн.
Ее извинения - необходимы из за стиля действия Линн.
.....
А теперь смотри.
В моем стиле. Для меня будет важно, когда и как он это сделает.
Так как это можно сделать по разному.
Я не буду объяснять, как он должен сделать, .... то есть мой стиль не так, как делает Линн, хотя она рассказала именно об этом моменте.
В зависимости от того, как он спросит, я ( если у меня не существует форс-мажора) могу ответить или да или нет.

Должен быть задан именно этот вопрос с его стороны. И я на него отвечу.
Но вот что именно, и по каким мотивам, причинам - это уже " мои заморочки".
Могу только сказать , что не существует гарантированного способа, как сделать так, чтобы я ответил да. Точнее так, при обычном способе мышления человек это не может увидеть.
Так что я с лёгкостью могу сказать " нет, не выйду", и пойти по моим делам. Даже если у меня будет возможность выйти без напряга для меня.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 7:24 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Да, не обязательно начинать спорить с тем сотрудником. Или вообще разговаривать. Об этом я не думала.

У тебя "должен быть твой стиль".
Этим и отличаются дураки от других.
Они - тупо копируют, думая что они знают секреты, как все должны действовать.
При ситуации с дураками - все работает. Ведь они не видят сути, что то делают, потому выбирают какое то объяснение и начинают дружно считать, что все так и есть. Этот способ действия нельзя игнорировать, потому что дуракам разрешено работать, и проблемы начальства, как оно организовывает работу дураков.
Если кому то удалось выбраться с защищённого общества дураков, - происходит следующее.
Тот человек действует "немного по другому" в его действиях всегда есть пункт о его решении. Не существует ничего "само собой понятного". Можно сказать, что он действует используя вертикаль власти, то есть, его действия "продуманы вплоть до его увольнения".
Это - сложно и опасно.
Сделать с него дурака тем способом, который работает в отношении других - не получается, потому что даже если все дураки договорились и действуют так, типа он глупый- он делает "другие действия" которые вынуждают начальство принимать решения, что начальству надо.
.....
Понимаешь.
Я же могу сказать шефу, что меня не устраивает такой вариант в компании, когда в мой выходной мне звонят, говорят, что кому то там показалось, что со мной договорились и я должен выйти работать, хотя я не говорил, что я согласен выйти работать в этот день.
Вот я и спрошу, как у него в компании?
Это нормально?
Или это он ( начальник, владелец) ошибся, что мне звонит в мой выходной и спрашивает, почему я не вышел на работу?
Как в твоей компании?
.......
Первый серьезный конфликт был, когда я НЕ вышел на работу без объяснений.
Просто тупо, когда меня некем заменить, я не вышел.
Конечно с самого утра он мне позвонил, узнать что случилось.
Я ему напомнил, что он обещал выполнить работу для одной моей знакомой, ( мелочь , совсем мелочь) и каждый раз в течении месяца он откладывал, типа есть важные дела.
Вот сегодня я решил сам выполнить ту работу. Это три - четыре дня, закончу и приеду.
Шеф охренел, он был взбешён, потому что я должен был ехать к серьезному заказчику, плюс его выполнение работы даже уважаемые могут ждать по несколько месяцев,а тут, какая то непонятная знакомая с какой то вообще мелочью, - вне всяких норм и статусов.
Мы разговаривали минут десять по телефону, когда до него дошло, что единственный способ, чтобы я появился на работе, это отправить хоть одного сотрудника туда, к моей знакомой, он сказал, что сегодня отправит, вот счас.
Я сказал, что хорошо, поеду туда.
Он тогда приехал, его "трусило" он начал говорить, что такие действия с моей стороны - недопустимы.
На его фирме - это невозможно.
Я ему отвечал ( мы разговаривали при сотрудниках) что для того, чтобы я работал у него, недостаточно его согласия. Так же должно быть и мое согласие. Если этого нет - не получится, что я буду работать у него.
В самом начале он меня не слышал настолько взбешён он был. Там был риск, что он мог меня уволить.
Но в итоге он услышал. После чего работа продолжилась.
Заметь, у меня - не изменился статус после того действия.

Так что не каждый сотрудник может задать вопрос и получить ответ, с него могут начать прикалываться и вертеть обстоятельствами.
Но если я задам вопрос шефу, мол нормально ли это для его компании, что мне могут позвонить в мой выходной и сказать что по причине, что "кому то показалось" я должен выйти работать- он ответит. ...
Или уволит меня.
Других вариантов нет.
...
У тебя есть твой стиль, он "собирается" с разных битв, если ты их проводишь успешно, то рано или поздно ты достигаешь уровня, что никакое общее решение всех дураков не становится для тебя реальностью.
Всегда нужен тот маленький, но самый важный момент....
твое согласие.
У дураков - его забрали, они всегда согласны.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Чт сен 12, 2024 7:34 pm

Представь что Васе нравится играть в шахматы. Вот он взял доску, расставил фигуры, притащил своего пса, Шарика, усадил напротив и сказал, что будем играть . Чтоб был интерес, Вася пообещал Шарику после партии хорошую косточку.
Шарик на счёт косточки - понял, а на счёт шахмат, - чего хочет хозяин?
Как не старался Вася, Шарик не смог играть в шахматы.

Это первая часть.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Чт сен 12, 2024 7:50 pm

Вторая часть.
Каждое утро, перед тем как добраться до работы, я заезжаю в какой то бар, там кушаю "булочку", и выпиваю чашечку кофе. Это не один и тот же бар, они разные, штук пять, даже больше.
Дальше. Нет такого что в каждом баре на цепи сидит барист, там в некоторых персонал меняется , в некоторых всегда с утра владелец бара.
Дальше. Так же и посетители, они же не по расписанию ходят, может быть , что нет никого вот в том конкретном баре в тот момент, а может - что собралась толпа народу. Конечно есть " постоянные клиенты" для каждого бара, но есть и наплыв, или случайные клиенты.
Так же происходят события, то есть, какой то бар может оказаться закрытым, "вне плана" , например умер кто то с родственников владельца.

Обычный человек эти все моменты не думает. Он не оценивает так. Но фактически эту ситуацию можно рассмотреть так:
С утра я могу попасть в такой бар, где в тот момент будут найболее благоприятные условия для меня. Но так же я могу попасть в такой бар -где условия будут хуже всего (например, булочки подгорели, народу много, все туда припёрлись, ещё и клиенты такие, от поведения которых тошнит).
В этой точке вопрос.
Выбор, куда и как ехать - это случайность, или каким то образом можно "оценивать и понимать" как и что делать, чтобы выбирать лучшие варианты?

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Чт сен 12, 2024 8:29 pm

Часть третья.
Ход в шахматах.
Вот насколько псу трудно въехать, что такое шахматы, хотя он их видит, и может даже зубами взять и переставить, настолько обычному человеку трудно представить, что на работе могут происходить некоторые ситуации, которые имеют значение, хотя думать о тех ситуациях человек - не может, у него срабатывает стандартный способ объяснения.

Так вот, на работе "ход в шахматах" это когда возникает вопрос, как будет развиваться ситуация?
Это не обязательно, как хочет заказчик, это не обязательно, как приказывает шеф, - так как в их хотелках может быть ошибка, и придется подправлять. Если оказывается, что есть человек, который ... у которого получается предсказывать развитие ситуации - это воспринимается как ход.
Становится видно, "кто играет в шахматы".
Это - очень интересное занятие, очень.
У меня получилось достаточное время "действовать" ... типа угадывая. Это не возможно просчитать, я задействовал ещё что то ( о чем и сам толком думать не умею) но суть в том, что у меня получилось.
Этот результат ( вот как первый ход) признали, и каждый игрок сделал свой ход.
Я не могу все показать, так как для этого мы не умеем думать, но один ход я могу показать.
Мне показали человека, сегодня, специально, который моего направления и который в.... много много раз сильнее меня. Он настолько силён, что меня даже не заметил. Это не преувеличения, - это факт. Я не знаю, кто он, но он - точно подчиняется одному из Игроков. То есть , сознание, "убеждения, мысли , вот все, все все" того человека устроено так ( возможно он директор одного с отделов огромной корпорации, Владельцем которой является отец того Игрока, который и сделал тот ход).
Я долго "думал" прям как пёс, который увидел , как Вася переставил пешку.
Я вспомнил, что при всех пересечениях с тем Игроком , он никогда и никак не использовал Силу. ( Влияние с помощью воли). Я в отношении других сотрудников так могу делать, в отношении его - я так не делал.
Насколько я понял этот ход пешкой - мне не надо в том направлении так делать.
За всю свою сознательную жизнь, я никогда не видел человека обладающего такой Силой, причем "не осознающего этого".
Я даже не понял, он старше меня или нет, но физически он больше меня , намного.

Я даже в фильмах такого не помню.
.....
Да, игра в "шахматы" - это не случайные движения.
Это действия, в которых необходимо .... осознание.
Вчера я там стоял и смотрел на море, ( работаю я там) подошёл Игрок, я продолжил смотреть на море, ( другие сотрудники работали) , он меня спросил, на что я смотрю? Я сказал , что на море, что оно сегодня .... а дальше я не мог подобрать слово, и остановился, вскоре я сказал слово на английском. Игрок подобрал слова на итальянском, и я вспомнил, что я слышал недавно те слова, впервые, и согласился, что подходит.
Я продолжил смотреть на море, а он ушел.
Позже меня удивил момент, так как он , когда уезжал, попрощался со мной, назвав меня по Имени. Я там работаю больше месяца, и я не слышал, чтобы он хоть кого то ( кроме моего шефа) называл по имени. Я не думал, что он знает, или запомнит мое Имя.
Должен сказать, что каждый раз когда он обращается ко мне, я концентрирую полностью мое внимание на том, что он делает. То есть для меня - это не есть стандартная ситуация, мне интересно, что происходит, и я не знаю, что происходит.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Ср сен 18, 2024 8:46 pm

На работе проходят "игры доброй воли".
Дошло до того, что я более четко различаю операторов, а не людей.
Такая ассоциация, что люди - это как обезьяны, чтобы их различать, нужно разбираться в их поведенческих схемах.
А операторы - типа сотрудники зоопарка, в одеждах, с бирками, некоторые сволочи, некоторые нормальные... разные они.
Хотя сволочи - это я загнул. Они просто используют людей в своих целях, совсем не заморачиваясь на счёт последствий для человека. Но с другой стороны человек же согласен на такое.

Вот например, в отношении меня , полностью вслепую использовали одного человека, он этого никак не понимает, для него все происходящее - как обычно в его жизни. Он не понимает разницы, что "одни и те же слова" могут ничего не значить, а могут значить столько, что жизнь изменится.
Вот такие мне интересные задачи ставят.

Что делать то, если человек "напал" но он точно не понимает, что он делает.
Хороший вопрос.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»