Ситуация на работе

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 7:02 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
А начальник что-то решает в таких ситуациях?
На моей работе не получилось бы без начальника что-то менять там.
И я бы тогда, когда напарник такое говорил, решила бы что он с начальником договорился.
Тогда бы я пошла и спросила у начальника. И я бы может быть сказала ему же, в зависимости от ощущений, что я в тот день не могу поменяться. Вот если бы было такое ощущение, я бы так и сказала. Что не могу.

Там условие о напарнице. То есть о сотруднице, которая делает почти тоже самое что и ты. Вот такая работа, при которой обязательно должен быть кто то один.
Есть график, в какой день кто должен быть.
А теперь представь, что она пошла сначала к начальнику, типа договорится, чтобы 27 числа она не вышла, а вышла другая, ее напарница.
Начальник выслушал, что она сказала, а дальше что? Что он бы сделал?

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 7:09 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Я бы ничего не делала , если бы меня лично не поставили в известность. Если бы поставили, посмотрела подходит мне или нет, смогу ли я выйти , если нет неотложных дел. И потом я бы это использовала. В том смысле , что у меня тоже могут быть дни , когда мне нужен выходной.

Подожди.
Здесь же вопрос в том, что ты услышала, как твоя напарница разговаривает с кем то, и ведёт себя так, типа она уже все решила, что 27 числа она не будет работать, а это автоматически означает, что должна будешь работать ты. Причем твоя напарница это не скрывает, она разговаривает так, что ты это слышишь, ведёт она себя так.
Перед этим она с тобой не говорила.
Вот в такой ситуации, что и как ты будешь делать?
Линн показала, она "начала скандалить".
Я сказал, что никак не среагирую, продолжу делать мои дела, причем с моих действий будет следовать, что 27 - меня не будет. И в таком случае, мне интересно, вот с твоей ( или любого другого пользователя) точки зрения, как будет развиваться ситуация?
И тот первый вопрос остаётся, что ты будешь делать в такой ситуации?

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Вс сен 08, 2024 7:46 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Начальник выслушал, что она сказала, а дальше что? Что он бы сделал?

В обычный ситуации, если это не ловушка, он бы сказал, хорошо, реши это со своей напарницей, я не против.
Он бы обязательно подчеркнул что ей нужно поговорить ещё и с напарницей.
Если бы он был в этот момент в своем уме.
Я на работе много раз видела как люди теряли свой ум и делали очень странные вещи.
Так что есть такой вариант когда они бы поговорили так, что напарница решила что ей не нужно разговаривать с напарником

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Вс сен 08, 2024 8:49 am

Как так получается что человек делает глупые вещи, но не теряет позицию, не теряет преимущества, потому что если человек делает глупые вещи он должен начать скатываться. Я бы стала искать ответ на этот вопрос. Может это мои ошибки. Или есть кто-то кто его поддерживает специально.
Я бы поняла что делать если бы увидела этот ответ.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 9:08 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Как так получается что человек делает глупые вещи, но не теряет позицию, не теряет преимущества, потому что если человек делает глупые вещи он должен начать скатываться. Я бы стала искать ответ на этот вопрос. Может это мои ошибки. Или есть кто-то кто его поддерживает специально.
Я бы поняла что делать если бы увидела этот ответ.

Есть такое выражение.
Для того чтобы деградировать, сначала надо развиться.
А вот если человек изначально тупой, то это не считается как деградация.

То есть на работу можно изначально взять "тупого человека", это - ошибка работодателя. Причем очень не простая ошибка, возможно он вовремя НЕ взял нужного, думал , что у него всегда будет такая возможность.
А дальше... пришлось брать то что есть.
И те сотрудники " которые не совсем тупые" им приходится немного по другому выполнять свою работу, так как на той должности - дурак. Они не могут это изменить, и работодатель не может в тот момент, - поэтому работают так.
Все выглядит как ты рассказываешь, вроде человек делает глупые вещи, но не теряет позицию.
Это не так.
Реально на работе рассматривается ВСЯ позиция компании. И вообще-то видно, где слабые места, где сильные, что надо менять, когда появиться шанс.
Так что , если Владелец... Хороший, - он тихонько меняет вовремя ключевые позиции, что усиливает все
Если Владелец "самоуверен", он реагирует тогда , когда его прижимают обстоятельства. В таких случаях он всегда теряет.
Дальше вопрос времени. Он - закрывается.

Никому не нужны такие сотрудники, которые делают ошибки "выше допустимого уровня". . Просто не реально такого сотрудника уволить, потому что ещё хуже, если вообще никого нет.
Ему ищут замену, долго и нудно.
Хороший, ( нормальный специалист), чтобы его взять на работу - нужно несколько лет непрерывно искать и быть готовым взять.
Обычные сотрудники, среднего звена, там может быть текучка, это регулируется, типа предложил больше денег, - пришли больше сотрудников.
Точно так же и с дураком.
Если вляпался, нужны года, чтобы его уволить. Необходима причина.
Найлучшая причина, если он не выполняет приказы, а пытается делать так, как сам считает нужным. В таком случае очень быстро он сделает хрень, которая будет стоить денег фирмы, и станет причиной увольнения.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 9:24 am

В обычный ситуации, если это не ловушка, он бы сказал, хорошо, реши это со своей напарницей, я не против.

Он бы спросил сначала, говорила ли она с напарницей.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс сен 08, 2024 10:24 am

Он не может сказать хорошо. Потому что вопрос не о том, чтобы она не вышла, а о том, чтобы в тот день вышел другой человек, у которого выходной. Такое может случиться, что когда выходной надо выйти работать, но для этого нужны причины.
И вот....
Подходит сотрудница и говорит, что она не может. По нормальному начальник узнает, что за причина?
Если оказывается, что причина типа хочу погулять на Дне рождения, - он улыбнётся. Здесь официально может быть только причина - болезнь, или "смерть, тяжёлое состояние близкого родственника". А вариант выпить и отдохнуть - не считается. Причем болезнь - нужно принести справку от врача.
Если не выйти на работу по другим причинам, достаточно всего три прогула, и сотрудника можно уволить, без любых доплат, вполне законно.
Так что вариант идти отпрашиваться у начальника, чтобы "оттянуться на праздниках" он смешон.
Другой расклад , когда сотрудница подходит и говорит, что она уже договорилась с другой, и та не против в свой выходной выйти вместо нее. Она просто ставит начальника в известность, что она и другая сотрудница договорились, и спрашивает, могут ли они так сделать ?
В этом случае ситуация зависит от работы.
Есть такие работы, где такое не разрешается, там свои учеты, контроль..
Но где ситуация попроще, где компания не связана с выполнением госзаказа, и где спрашивают у Владельца, - то по нормальному он оценивает, сможет ли замена ( сотрудник) выполнить то, что должен был сделать тот, кто 27 не хочет выйти.
У начальника, чтобы отказать, должна быть причина, причем адекватная. В стандартных ситуациях таких причин не существует.
.....
А теперь прикинь, что происходит, когда сотрудница подходит и спрашивает , может ли она совершить такую замену?
По логике, начальник будет считать, что уже все договорено. И может ответить, что да, без проблем.
Дальше, спустя полчаса приходит другая сотрудница, ну та, которой сказали, что она должна выйти в свой выходной, мол это уже согласовано с начальником, она приходит и спрашивает, почему?
То есть по какой причине она должна выйти?
Услышав такое, начальник сначала не поймет. А потом , когда поймет, он ответит, что она не должна работать в свой выходной. Для фирмы это сейчас не надо, она может спокойно заниматься своими делами в свой выходной.

Дальше он вызовет ту первую сотрудницу, и скажет , что отменяет свое решение, что 27 числа, она обязательно должна быть на работе. Он не будет объяснять причины.
Потому, что действуя так, та первая сотрудница показывает, что она тупая и не понимает как все работает.
В отношении ее сработает "понижение статуса'. Она об этом не узнает, - что то свое придумает, почему так произошло.
Ее дальше начальник будет проверять, способна ли она выполнять приказы.
Если да - она останется в том статусе, вечный помощник кого то, у нее никогда не будет возможности самой принимать решения.
Если же и это для нее проблема, то есть она не способна выполнять уже принятые решения ( например выйти на работу 27 числа) то ее статус снова понижается, и дальше идёт работа на поиск другой сотрудницы, на ее место, ее - увольняют.

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Вс сен 08, 2024 10:27 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Все выглядит как ты рассказываешь, вроде человек делает глупые вещи, но не теряет позицию.

Когда сотрудники делают глупые вещи, через некоторое время их начинают ограничивать. Они делали что-то до этого и никто им не мешал. И тут они делают так же, но им не дают. Не прямо, а так что что-то им не говорят там, что-то не сообщают тут, не реагируют на их предложения и всякое такое.
В этот момент из всего что я видела человек всегда меняется. Он становиться осторожным. Его поведение становиться другим.
Так вот у той сотрудницы не видно этой особой осторожности.
Как если бы она никогда не оказывалась в непонятных и неудобных ситуациях.

У нас на работе есть начальник юридического отдела. Он в компании очень очень давно работает.
И он всегда уверенный был когда я его видела.
Но потом один из юристов уволился. И следом второй. А третий мало работал из-за болезни.
Я слышала как говорил с начальником по телефону. Он ему сказал, да откуда я знаю почему он ушел, у него свои какие-то бзики эмоциональные.
Потом вот тот про кого они говорили вернулся в компанию. Но ситуация у начальника и этого юриста стала интересная. С тем простым юристом обсуждали разные вещи, а начальник должен был у него потом спрашивать. И он стал другой, даже с другими людьми. Он стал "маленький".

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вс сен 08, 2024 11:38 am

Игрок писал(а):Источник цитаты тот первый вопрос остаётся, что ты будешь делать в такой ситуации?

Я не знаю. Я уже написала, что ничего бы не делала. А может бы спросила , а кто тогда будет работать, если она в тот день не работает?

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вс сен 08, 2024 11:51 am

Игрок писал(а):Источник цитаты сказал, что никак не среагирую, продолжу делать мои дела, причем с моих действий будет следовать, что 27 - меня не будет. И в таком случае, мне интересно, вот с твоей ( или любого другого пользователя) точки зрения, как будет развиваться ситуация?

Начальство ей позвонит и спросит , где она. Она скажет , что она там переработала , а сегодня у нее выходной. Тогда она спросит, где ты. Она не знает. Позвонят тебе , где ты . Скажешь дома. Почему не на работе. Потому что выходной. Они скажут , что звонили сменщице , и расскажут , что она сказала. Ты ответишь, что не знаешь , что она сказала, но у тебя сегодня выходной. Тебя спросят, а не просили ли тебя поменяться. Ты скажешь, что нет. Попросят выйти, потому что сменщица не вышла. Потом поговорит со сменщицей, чтоб так больше не делала.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»