Red писал(а):Источник цитаты
Нет, они имитировали ритуал.
А сами они знают, что имитируют ритуал?
Red писал(а):Источник цитаты
Нет, они имитировали ритуал.
того момента.....
... очень, очень редкий человек может говорить о вкусе. Обычно люди говорят слова, которые .... просто слова.
Я так подозреваю, что и на счёт кофе есть много людей, которые просто говорят слова.
.....
Игрок писал(а):Источник цитаты А сами они знают, что имитируют ритуал?
Линн писал(а):Источник цитаты Прочитав тему, я на некоторое время перестала думать, переодически возвращалась, пытаясь что-то представить и снова отпускала. И вот сегодня я услышала в голове интересную на мой взгляд мысль:
Кофе. Этот напиток в этой местности люди начали пить не сейчас. Его пили и сто лет назад и даже больше. Вода - тоже жидкость которая была и раньше, люди давно пьют воду. Но. Но что, двести...лет назад кофе было не таким как сейчас. Даже потому что не было двести лет назад в барах или тавернах такого оборудования. И вода была другая, не было бутылочных пластиковых упаковок. Но кофе и вода - они были и люди их пили. Так вот мысль мне пришла такая, что раньше люди выпивали воду перед кофе, потому что был в этом какой-то смысл, который тогда был понятен. Возможно в силу того, что все было другое так делали потому что.
А потом дети, внуки, правнуки продолжали так делать, уже потому что так делала бабушка и так делал дедушка. А потом это переросло в привычку и традицию, но смысл зачем так делать - он утрачен.
И мы имеем то что имеем, что люди пьют воду перед кофе, и чтобы как-то себе это объяснить придумали вкусовые рецепторы. Более того, начали в них верить.
Линн писал(а):Источник цитаты Кофе. Этот напиток в этой местности люди начали пить не сейчас. Его пили и сто лет назад и даже больше. Вода - тоже жидкость которая была и раньше, люди давно пьют воду. Но. Но что, двести...лет назад кофе было не таким как сейчас. Даже потому что не было двести лет назад в барах или тавернах такого оборудования. И вода была другая, не было бутылочных пластиковых упаковок. Но кофе и вода - они были и люди их пили. Так вот мысль мне пришла такая, что раньше люди выпивали воду перед кофе, потому что был в этом какой-то смысл, который тогда был понятен. Возможно в силу того, что все было другое так делали потому что.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость