Библия.

Шаварш

Библия.

Сообщение Шаварш » Ср ноя 15, 2017 12:44 am

Поискал. Пишется что Бог один, но, так же есть упоминание о Троице. Если взять Ветхий завет, то там Бог пишется на иврите как Элохим, а это уже множественное число. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BC
И ещё один нюанс. В Библии упоминаются и другие боги, но пишется это по разному, если имеется ввиду христианский Бог и языческие.
Книга пророка Исаии. Глава 44
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я?

Евангелие от Матфея. Глава 4
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Первое послание к Тимофею. Глава 2
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Первое Послание Иоанна. Глава 5
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Aiori

Библия.

Сообщение Aiori » Вс ноя 19, 2017 11:59 am

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Интересно, что царь "дружил" с другими богами даже после того, как тот бог ему явился. То есть он поговорил с богом сам, но это не как на него не повлияло и он продолжил "дружить с плохими богами".
Когда к тебе пришел бог это должно стать причиной само по себе, сам этот факт. Если бы он не имел дел с реальными существами и не понимал этого. То после явления бога он бы перестал строить и все остальное делать. Но видимо ему было привычно с тем поговорил, с другим. По другому я не могу этого понять
1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: `не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам'; к ним прилепился Соломон любовью.
3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.
9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему
10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь [Бог].
11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему'.

интересно, что есть переводы где
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

нельзя прочитать и сделать вывод, что речь о богах, но этот перевод с "боги" распространен, а те нет.

wert

Библия.

Сообщение wert » Вс ноя 19, 2017 11:57 pm

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно
.
Да, это оригинальный отрывок.

Мне также интересен другой момент, когда уходили с Египта.
И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.

2И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.

3Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь"* не открылся им; 4и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.

5И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.

6Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; 7и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского; 8и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.

У египтян был Бог или нет?

Aiori

Библия.

Сообщение Aiori » Вт ноя 21, 2017 7:26 pm

были

Annabel
Админ

Библия.

Сообщение Annabel » Чт ноя 23, 2017 1:01 am

В библии сказано, что мог создал мир или Землю. Это про кого сказано, про Иегову?

Нитью

Библия.

Сообщение Нитью » Пн авг 26, 2024 8:30 pm

Библия
Матфей 23:9 (Синодальный перевод): «И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах»

Люди
Аббат: Происходит от арамейского слова «абба», что означает «отец».
Папа Римский:
Батюшка:
Святой отец:
Патриарх: Происходит от греческого «πατριάρχης» (patriarchēs), что означает «отец племени» или «главный отец»
Преподобный отец: В католической традиции этот титул часто используется для монахов и священников

Вернуться в «Свободное общение»