Нитью писал(а):Источник цитаты Если человек признает себя верующим на основании этих двух пунктов и потом допустим совершает какой-то грех. Ест много, чревоугодие. Это же смертный грех. Нормально так? Он же сам говорит что он верующий.
Ну мне же не оставляют варианта действовать так как я считаю "правильным для человека", при общении с другими людьми.
Например, я считаю что лгать нельзя. И я сам - не лгу. Но у меня нет возможности заставить других не лгать, мало того, люди своими действиями создают ситуации , при которых пытаются меня вынудить лгать. Для них - это вообще не проблема, солгать. Каждый человек по несколько раз в день лжет, - это для него нормально, и он считает, что все должны так делать.
Не веришь?
Ты слышала выражение :
- Сегодня дерьмовая погода!
Похожие выражения говорят многие. Причем когда они говорят - они утверждают ,что это так и есть. Они не делают "поправку" что такая ситуация только для него конкретно, а перед ним может быть человек, для которого погода - прекрасна. То есть , когда такой человек мне говорит такие слова - он явно лжет. Так как я ЗНАЮ, точно, что для меня погода не дерьмовая. Он говорит то, чего не существует в моем восприятии, и он это говорит мне.
Таким образом у меня нет возможности иметь дела с людьми , вот по их способу веры. Никак.
Например, во всех религиях есть такой момент, что есть хорошие, и есть плохие. Это везде есть, может по разному называться. В то же время во всех религиях есть другой момент, что не один человек не в состоянии Судить, кто хороший, а кто плохой. Только Бог может провести последний Суд, и распределить всех по местам, кого то в вечный рай, а кого то в вечный ад. Это действительно так.
Если же мои собеседники , как на работе, или мои родственники, начинают меня ненавидеть, потому что я могу делать не то, что они обычно делают - .... то по какой причине они начинают меня ненавидеть???
Везде указано, любой священник скажет, что человек не обладает возможностью Судить.
Это как не лгать.
С моей точки зрения то, что делают люди в отношении своей веры - не соответствуют действительности. И я - не могу это изменить.
Поэтому меня не напрягает , что другие лгут , - это их дела. Для меня важно, чтобы я не лгал, у меня для этого мои причины.
Поэтому меня не напрягает, что и как делают другие со своей верой- это их дела. Для меня имеет значение, чтобы я не осуждал их, это ..."не в моей компетенции" судить людей.
Но их действия не в состоянии меня заставить делать то, что и они.
Ведь я так же разговариваю, и с точки зрения других людей - я лгу. То есть я делаю то, что и они. Когда я говорю, что погода прекрасная , вот в тот момент когда идёт дождь, они считают что я типа "шучу", а на самом деле у меня на душе дерьмо, как и у них.
Понимаешь?
Я с людьми живу в одном и том же мире. И я об этом .... знаю.