Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт авг 15, 2024 8:04 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Если человек признает себя верующим на основании этих двух пунктов и потом допустим совершает какой-то грех. Ест много, чревоугодие. Это же смертный грех. Нормально так? Он же сам говорит что он верующий.

Ну мне же не оставляют варианта действовать так как я считаю "правильным для человека", при общении с другими людьми.
Например, я считаю что лгать нельзя. И я сам - не лгу. Но у меня нет возможности заставить других не лгать, мало того, люди своими действиями создают ситуации , при которых пытаются меня вынудить лгать. Для них - это вообще не проблема, солгать. Каждый человек по несколько раз в день лжет, - это для него нормально, и он считает, что все должны так делать.
Не веришь?
Ты слышала выражение :
- Сегодня дерьмовая погода!
Похожие выражения говорят многие. Причем когда они говорят - они утверждают ,что это так и есть. Они не делают "поправку" что такая ситуация только для него конкретно, а перед ним может быть человек, для которого погода - прекрасна. То есть , когда такой человек мне говорит такие слова - он явно лжет. Так как я ЗНАЮ, точно, что для меня погода не дерьмовая. Он говорит то, чего не существует в моем восприятии, и он это говорит мне.

Таким образом у меня нет возможности иметь дела с людьми , вот по их способу веры. Никак.
Например, во всех религиях есть такой момент, что есть хорошие, и есть плохие. Это везде есть, может по разному называться. В то же время во всех религиях есть другой момент, что не один человек не в состоянии Судить, кто хороший, а кто плохой. Только Бог может провести последний Суд, и распределить всех по местам, кого то в вечный рай, а кого то в вечный ад. Это действительно так.
Если же мои собеседники , как на работе, или мои родственники, начинают меня ненавидеть, потому что я могу делать не то, что они обычно делают - .... то по какой причине они начинают меня ненавидеть???
Везде указано, любой священник скажет, что человек не обладает возможностью Судить.
Это как не лгать.
С моей точки зрения то, что делают люди в отношении своей веры - не соответствуют действительности. И я - не могу это изменить.
Поэтому меня не напрягает , что другие лгут , - это их дела. Для меня важно, чтобы я не лгал, у меня для этого мои причины.
Поэтому меня не напрягает, что и как делают другие со своей верой- это их дела. Для меня имеет значение, чтобы я не осуждал их, это ..."не в моей компетенции" судить людей.
Но их действия не в состоянии меня заставить делать то, что и они.
Ведь я так же разговариваю, и с точки зрения других людей - я лгу. То есть я делаю то, что и они. Когда я говорю, что погода прекрасная , вот в тот момент когда идёт дождь, они считают что я типа "шучу", а на самом деле у меня на душе дерьмо, как и у них.
Понимаешь?
Я с людьми живу в одном и том же мире. И я об этом .... знаю.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт авг 15, 2024 8:09 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Я бы у нее спросила почему я мне надо опираться не на свои чувства, а на чувства мужчин.

Это просто.
Ты можешь ошибаться в своих чувствах, если бы такого не было, тогда бы ты была "постоянно счастлива".
В ее ответе нет такого, что ты должна опираться на чувства мужчин. В ее ответе аргумент в том, что мужчина не чувствует себя плохо, почему "женщина должна себя унижать" и в той же ситуации чувствовать себя хуже?
Разве она хуже мужчины?

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт авг 15, 2024 8:13 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Не сходиться. Мне аж дурно стало

Тебе стало плохо, потому что ты заметила "место где склейка". Вот тот разрыв в мышлении, который склеили, и в следствии которого человек чувствует себя удобно в том бреде, в котором он находится.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт авг 15, 2024 12:36 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Я с людьми живу в одном и том же мире. И я об этом .... знаю.

Сегодня с утра на море много народу, здесь праздник "уровня Рождества", красный день календаря, и разгар отпусков.
И вот сижу я на пляже и слышу, как подходят с разных сторон люди и поздравляют друг друга с праздником. Мало того, каждый говорит вдобавок:
Какое прекрасное море
Море сегодня восхитительно
Просто чудесное море....

Дело в том, что приветствовать друг друга с праздником - это обычно делают только знакомые. Мне как то трудно поверить, что я сел в такое место на пляже, где вокруг меня случайно попадаются только знакомые. Видно, что они не собирались встретится на пляже. Они не называют друг друга по имени, а "в общем".
Это - странно.
Сижу , наблюдаю дальше.
С правой стороны от меня , в тоже самое время человек, лет под шестьдесят, устанавливает два зонтика. Уже достаточно жарко, вот он там и пыхтит, на то , чтобы установить в жару под солнцем два зонтика, у него уходит минут десять, он вспотел, и он один.
Скорее всего, его семья отправила его первым с двумя зонтиками, чтобы он их установил, а позже придут они и разместятся. Ну по традиции, сегодня почти каждый итальянец должен побывать на море, - такой день, пик отпусков и всего лучшего в летнее время.
После того, как тот человек установил два зонтика, он поднял взгляд, посмотрел на меня и сказал:
- Хороший день сегодня.- я в ответ улыбнулся и сказал :
-Да, хороший день.

Когда я ему отвечал, я действительно так чувствовал. Когда он ко мне обратился, а это очень странно, так как мы же все время были рядом, я сидел на полотенце, а он возился с зонтиками, и мы никак не реагировали, не разговаривали друг с другом, это нормально, правильно, - мы не знаем друг друга . Так вот, когда он ко мне обратился, я увидел,что он так же чувствует, что "сегодня хороший день". То есть он сказал то что есть.
.......
Здесь был бы конец истории, если бы....
Вмешались операторы, это именно те, которых нет, но они есть.
Они сказали так:
Уверен ли я, что тот человек сказал мне "доброго дня* ( дословно так переводится) по причине, что он почувствовал, какой хороший день, ну вот по той самой причине, по которой я ему ответил. Или может быть он просто .... повторил за всеми другими людьми, ведь и я и он молча занимались каждый чем то своим, когда подходили люди в район нашей видимости и слышимости, и каждый здоровался, желал доброго дня, и восхищался, как сегодня хорошо.
Без их вопроса история не полная.

Если попроще то они спросили меня, что сделал тот человек?
Он поздоровался со мной...
.... или он повторил действия людей, которые были поблизости.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт авг 16, 2024 8:17 am

Игрок писал(а):Источник цитаты

Если попроще то они спросили меня, что сделал тот человек?
Он поздоровался со мной...
.... или он повторил действия людей, которые были поблизости.

Правильно, - это осознать и ответить на этот вопрос.
Только таким образом возможно и дальше "осознавать " существование операторов, и свое взаимодействие с ними.
Ведь если ты отказался рассматривать и отвечать - значит тебе это не надо. Но ситуации, действия - произошли. Значит тебе не надо осознавать и понимать , что происходит.
Типа это все "забавная случайность" что незнакомые между собой люди начали здороваться и восхищаться красотой моря... Конечно - забавная случайность.
Потом обнаружишь, что и твоя жизнь - это просто "забавная случайность", причем по причине, что ты сам так захотел.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Пт авг 16, 2024 8:23 am

Он не повторял за другими. Он не делал это что бы повторить за другими. Это точно

Ба

Место для общения людей.

Сообщение Ба » Пт авг 16, 2024 8:42 am

Ему дествительно было хорошо в тот момент и он решил поделиться с тобой своим хорошо.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пт авг 16, 2024 10:11 am

Человек поддался импульсу и пожелал доброго дня.

Red

Место для общения людей.

Сообщение Red » Пт авг 16, 2024 10:18 am

Не повторил. Тогда бы он скорее всего болтал сперва. А тут он был занят установкой и только когда закончил, заговорил. Не ощущается наигранность.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт авг 16, 2024 12:34 pm

.Суть вопроса в том, что ответ.... нельзя проверить.
Ведь то что происходило с другой стороны, левой, когда все приходили и так себя вели - это с помощью операторов, да, это видно. Там не только здоровались , но и дальше шутили, в их стиле. Например, что бесплатной тени от зонтика на пляже не бывает.
А то, что сделал тот человек, который находился по правую сторону от меня - он обратился только ко мне, и только одно то предложение, за десять минут, после чего он снова ни с кем не говорил, и я так же ни с кем не говорил. Поэтому вопрос операторов был в том, следуя какому импульсу тот человек так среагировал.
Ведь каждый человек на все 100% уверен, что он понимает, где добро а где зло. Обычный человек никогда не добирается до позиции, откуда видно, что автором картинки добра и картинки зла, - того, к чему человек стремится и что человек ненавидит - есть одно существо, Оператор. Его Личный Оператор.

Почему я должен отличаться ?
Ведь ...."теоретически" они могли так организовать, что именно они ( операторы) создали импульс, ( подбросили мысль) и человек среагировал. Таким образом, если я скажу, что это "что то другое, что то такое, что за гранью контроля операторов" - их устроит такой расклад. Просто в тот момент, когда я буду считать, думать, верить, что я вышел из под их контроля - они не будут ничего делать, чтобы моя уверенность крепла.
Заметь, свинья, которую содержат, никогда не пытается напасть на человека, который ей носит кушать. Она его не боится и не воспринимает как врага. Человек не разрушает эту уверенность, он не бьёт свинью, он носит ей кушать. Просто в определенный день человек... - убивает свинью для себя, пища. И в тот момент свинья обнаруживает, что "ее проверенные методы, ее убеждения " - не работают. Она не может ничего изменить, и за несколько часов превращается со свиньи , в свинину.
Почему у меня должна быть другая ситуация?
Таким образом, перед тем как ответить на этот вопрос, я рассмотрел такой вариант. У меня не существует возможности ни доказать ни проверить, как оно на самом деле. Это - невозможно.
Но я могу наблюдать за тем , что я чувствую и за тем что я думаю. А вот здесь - есть критерии. Таким образом, реакция того человека - она находится "за границей моего восприятия". Тот человек среагировал не там, где мне видно, когда человеком управляют операторы. Это да.
В то же время, тот человек среагировал так - как чувствую я, можно сказать, что на "короткий промежуток времени" мы увидели друг друга и сказали друг другу слова.
В момент, когда это происходило - в том человеке "не было примесей" ничего чужого.
Я не знаю, как он попал в такую позицию, но знаю, что попасть в нее возможно. Причем есть несколько способов. Один из них - контролируется операторами.
Выглядит это так ( для понимания), что свинью вывозят в поле, освобождают от всего и отходят на такое расстояние, что привычные органы восприятия свиньи не могут увидеть услышать людей. Дальше за ней возможно наблюдать "технически".
Есть другой вариант, это типа "кот Макс'", когда что то случается, и он повинуясь импульсу - убегает.
Эту штуку, как тот человек попал в ту позицию , - я не вижу. Но в тот момент он действовал сам.
.........
Поскольку операторы задали вопрос, я на него ответил. Дальше у них возникла проблема. Любое живое существо, которое осознает, что оно обязательно умрёт - осознает что есть "что то выше его", ведь к смерти не стремятся. Таким образом не существует таких существ, которые полностью уверены в своем контроле. Это - невозможно. В любой момент Смерть может постучать, и все ...
Эта штука- она ключевая. Если бы мои действия были "абсолютно предсказуемы" ну как действия свиньи , которой принесли покушать, и она делает одно и то же каждый день,- тогда проблем нет. А вот если мои действия вышли за рамки предсказуемых, - что делать то?
.......
Операторы сыграли, они пообщались со мной на своем языке. Это означает, что я мог задавать вопросы, не произнося их в слух, вполне конкретные и однозначные вопросы, на которые не может быть не однозначный ответ. Например, где сейчас находится "тот человек". В итоге какой то человек отвечал в голос, вживую на мой вопрос. Он говорил слова, предложения, которые являлись ответом. Так же таким образом операторы могли комментировать некоторые предложения того конкретного человека.
То был вполне конкретный человек, которого я знаю и с которым я общался. От операторов поступило мне несколько предложений, связанных с их областью, я - отказался.
..........
Как я различаю где оператор а где человек? Точнее, где человек который действует под управлением оператора, а где человек, который действует "как человек"?
Это определенное чувство, я его не могу адекватно описать, когда есть оператор - есть чувство "чем то напоминающее тошноту", причем в разных вариациях и разной силы. И ещё - не каждый раз чувство тошноты - это обязательно оператор. Оно может возникать и по другим причинам.
Но вот когда человек - там нет того чувства.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»