Место для общения людей.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Ср авг 14, 2024 1:31 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
То есть свадьба происходила так: расписались в ЗАГСе, дальше ресторан и все?

Да

Вспомнила, некоторые детей крестят

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср авг 14, 2024 2:01 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Да

Вспомнила, некоторые детей крестят

Я не знаю мусульманских традиций, но это очень странно, когда в стране больше половины мусульманы, и свадьбы проходят вне религии.
Проведение обряда Заключение исламского брака проводится имамом в мечети в присутствии свидетелей, как правило, двух мужчин, или 4-х женщин и опекуна невесты

Вот.
Что среди твоих знакомых - все атеисты и никто не проводил свадьбу подчиняясь законам религии?
Та девушка, которую ты спрашивала, она поняла твой вопрос?
Если жених мусульманин, конечно он не пойдет в церковь. Они проведут обряд в мечети, возможно всего несколько человек. Ну а дальше ресторан.
Но вот что странно, судя по твоим ответам, все твои знакомые старательно избегают действия, которые показывают что они проводят свадьбу по религиозным законам.
Это - очень странно, если по официальным данным больше 95% жителей - верующие.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Ср авг 14, 2024 2:16 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Я не знаю мусульманских традиций, но это очень странно, когда в стране больше половины мусульманы, и свадьбы проходят вне религии.

Я тоже не знаю мусульманских традиций. Но я бы не "рискнула" у них спрашивать, кстати, почему-то. У меня на работе есть казахи.
Игрок писал(а):Источник цитаты Если жених мусульманин, конечно он не пойдет в церковь. Они проведут обряд в мечети, возможно всего несколько человек. Ну а дальше ресторан.

Она сказала, почти все мои подруги просто расписались в загсе и даже не праздновали

Я знакома с казахами, но я даже не знаю как это называется, что у них происходит, какой обряд
Но вот например недавно наша компания начала работать в Узбекистане и они все в пятницу уходят с работы в мечеть и на другие праздники. У нас все удивились из-за этого

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Ср авг 14, 2024 2:28 pm

Но есть такой момент, что русские и казахи не обсуждают между собой "различия". Но можно взять только русских, потому что русские между собой говорят. Может все русские эти и есть те 5%
Я не могу понять, есть 14% русских и есть 26% христиан в Казахстане, хотя.... я поняла
Они же христиане по опросу, их спросили и они сказали, но что они сами думают, по каким признакам, это же может быть что угодно

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср авг 14, 2024 2:42 pm

Она сказала, почти все мои подруги просто расписались в загсе и даже не праздновали

Я здесь вообще не знаю никого, кто бы хоть кого то знал, что свадьбу регистрировали только в "ЗАГСе".
Они все расписываются в церкви, хотя знают что официально признается и так и эдак.
То есть они и там и там регистрируют.
Дальше я так думаю.
Если все ее подруги расписывались только в ЗАГСе, то скорее всего , ну вот так совпало, что их родители с СССР, в каждом случае, которые никогда и никак не ходили по церквям, и не начинали.
Это какой то джекпот.
.....
Я по другому могу спросить.
Так страшнее, но достовернее.
Когда умирает человек, как его хоронят?
Что из морга забрали, (или из дому) привезли на кладбище, "люди в штатском " сказали два слова и его закопали? То есть нету никаких представителей никакой религии?
Понимаешь, что это все относится к религии.
То есть у той твоей подруги, у которой все атеисты, - у них так же и хоронят всех как атеистов ???
Я знаю как это, я был в СССР, когда привезли с Афганистана, там не было священника. Там выступали люди в штатском.
Но это - чуть ли не единственный случай в моей деревни, во всех остальных - обязательно священник.
И вот тут тот странный вопрос, ... а зачем священник неверующим?

Я очень сомневаюсь, что у вас там на похоронах нету "представителей церкви". Вы об этом знаете. Как тогда этот момент объясняется?

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Ср авг 14, 2024 2:45 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Я очень сомневаюсь, что у вас там на похоронах нету "представителей церкви". Вы об этом знаете. Как тогда этот момент объясняется?

На сколько я знаю всегда похороны проходят по церковным обрядам и если есть деньги очень хорошо если будет священник

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Ср авг 14, 2024 2:55 pm

а хотя, только двое похорон я знаю, не так много

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср авг 14, 2024 3:06 pm

На сколько я знаю всегда похороны проходят по церковным обрядам и если есть деньги очень хорошо если будет священник

По каким церковным обрядам?
Без согласия родственников нельзя чтобы священник пришел и провел обряд. И если они согласны, - тогда у нормального адекватного человека возникнет заморочка. Как они могут считаться неверующими, если хоронят по церковному обряду???
Ты понимаешь эту странность?
Какой священник придёт? Нету одной церкви, вот у вас там есть и мусульмани и христиане. Не может священник католической церкви придти проводить обряд для мусульманина, если там есть и их церковные представители.
То есть родственники обязательно должны указать, какой обряд, как хоронить.
Вот ты, и та девушка, которую ты спрашивала, - вы же об этом знаете.
Ну тогда как вы сами объясняете эту странность?
Так делают верующие люди, или нет?
Если это не верующие, .... тогда зачем они приглашают священника?

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср авг 14, 2024 3:08 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты а хотя, только двое похорон я знаю, не так много

А сколько свадьб знаешь?

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Ср авг 14, 2024 3:17 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты По каким церковным обрядам?

Блюдо кутья делали, это христианство
Потом отмечали 9 дней, и 40 дней, ездили на кладбище, это тоже связано с христианством,
и ставили крест на могилу

А другие делали еще больше вещей разных, читали молитвы и звали священника и из них одна женщина, мать того кто умер, говорила что она верующая.

Если я спрошу знакомых людей, верующие они или нет, я не знаю что они ответят

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»