Нитью писал(а):Источник цитаты У многих людей есть идея что раньше все было хуже, люди были глупее, "менее развитые". Почти все кого я знаю не воспринимают религию вообще никак. И мне кажется, что если их расспрашивать, то они придут к тому что это были дикие законы людей прошлого. По моим ощущениям в основном люди уверены что изменился уровень их ума - вырос
В яслях, если попросить местного участника спросить других, кто верит в религию- результат будет ноль. Ни сам спрашивающий, не тот кто спрашивает - вообще не поймут, о чём идёт речь.
А теперь.
Речь идёт о взрослых, совершеннолетних. О тех, кто может заниматься сексом.
Если у них спросить хотят ли они денег - 99% людей ответят что да, они бы хотели , чтобы их финансовое состояние улучшилось, легальным законным способом. ..или даже больше процентов.
Дальше, при таком раскладе те люди не могут не понимать, что не они устанавливают правила, как им зарабатывать деньги.
То есть они точно понимают, что исполнение их желаний - зависит от "каких то законов". Типа выиграл что то, или подарили, или наградили или....
И вот здесь....
Восемь из десяти жителей планеты ныне отождествляют себя с какой-либо религиозной конфессией или группой. Демографическое исследование, проведенное Pew Research Center в более, чем 230 государствах и территориях, показало, что верующими считают себя примерно 5,8 млрд из 6,9 млрд жителей Земли.23 dic 2012
Любой человек знает факт, даже со своего окружения, что есть верующие.
Мало того любой человек видит, как президент его страны "идёт со свечкой на религиозные праздники". Таким образом он конечно может считать, что то все не важно, типа сейчас все умнее, и на религию не нужно смотреть, может....
....Но почему президент на Рождество Христово идёт в церковь???
Это и есть тот бред, уровня ужаса.
Каждый знает, что он живёт по законам, которые существуют в его стране. Он не может пойти в магазин и забрать с кассы деньги, нельзя, он это знает.
Он так же видит, что с религией - считаются, даже по новостям. Есть уголовные статьи.
И в то же время умудряется думать, что типа всем плевать, как с той религией.
......
Можно навести и другой способ мышления, чтобы сделать заметным бред того заявления докторши о равенстве.
Но вариант с религией - он очень хорош.
Заявление докторши - противоречит тому что было. Прикинь? Что изменилось ?
Ведь и дальше в бога верят очень много. Им что "библии переписали"?
Или она это говорит только для тех, кто не верит?
Типа все верующие- это дремучие люди, отсталые. Слушайте меня.
Ну тогда, взгляни на президента своей страны, он придерживается религиозных праздников, - или их игнорирует?
Как?