Ситуация на работе

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн июл 29, 2024 1:14 am

Объясню, почему это интересно. Для простого человека не реально понять, что означает такой опрос, но как сотрудник - он должен будет ответить. И уже с его ответа - можно увидеть, насколько он ориентирован, понимает, где он находится, и зачем ему это.

На работе всегда есть "скрытые мотивы и цели", там все так организовывается, чтобы сами сотрудники, своими действиями, даже не понимая - "работали на компанию".
Это трудно понять, увидеть.
Но почувствовать - это легко. Что то вроде, самый желанный результат для компании, чтобы сотрудник не был уверен, что он сможет настолько комфортно работать в другом месте. Таким образом его можно нагружать, он будет делать больше, соглашаться.

Леля

Ситуация на работе

Сообщение Леля » Пн июл 29, 2024 4:12 am

Игрок писал(а):Источник цитаты ......
Такой интересный тест, мне он очень понравился, он реален, то есть в некоторых компаниях сотрудников заставляют пройти этот тест.
Я расскажу примерно, но все ключевые моменты будут сохранены.
Суть теста в том, что компания хочет узнать мотивацию, по какой причине сотрудник работает у них.
Они говорят что существует всего пять причин:
Деньги, Идея, Социум, Результат, Процесс.
Они просят сотрудника расставить эти пять причин в порядке важности. Типа какая главная и так далее, до последнего, какая не очень то и важна.
Это - очень интересный тест.

Если у кого то вопрос на счёт уточнения тех пяти мотиваций, об этом можно говорить здесь, но имеет смысл тест пройти , есть трое суток.

На тест отвечать, как чувствуешь или как для работодателя?

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн июл 29, 2024 6:03 am

Леля писал(а):Источник цитаты
На тест отвечать, как чувствуешь или как для работодателя?

Это хороший вопрос.
Поскольку я так же покажу мой ответ на тест, то я сразу скажу, - что в моем ответе будет так , как есть для меня.

Я объясню. Для меня этот пункт важен, увидеть, как для меня. И когда я увидел тот тест, я так же заметил, что "существует" типа стандартные ответы, для них человек не вникает, как на самом деле для него, он отвечает так "как его учили". Таким образом, большинство, точнее все ответы - это будут ответы сотрудников типа для начальства, как их учили отвечать.
Это - видно. Если же докопаться, как для меня - ну во первых мне самому интересно. А во вторых, если я покажу тот ответ - мне интересно как среагируют компания?
Например мне вчера мой умный телефон нашёл историю, в которой , как оказалось "в игру могут играть двое" и Следователь и подозреваемый".
Это сложный момент.
Так что если компания позволила себе предложить мне тест, - ну то я в ответ, могу позволить себе ответить на ее тест. Дальше снова будет ее Ход.
Это - так работает, по крайней мере у меня.
Если Ход компания не сделает, ( или сделает такой, что я не смогу понять, увидеть) тогда я с чистой совестью могу игнорировать любые следующие тесты и попытки с помощью меня узнать, что происходит.
Я действительно так делаю.
.......
Если же отвечать так, как хочет компания, - они это увидят, и разработают другие тесты, с уловками, при которых они узнают, что им надо, а сотрудники - нет, они не поймут даже, в чем была суть теста.

Леля

Ситуация на работе

Сообщение Леля » Пн июл 29, 2024 7:21 am

Игрок писал(а):Источник цитаты ......

Они просят сотрудника расставить эти пять причин в порядке важности. Типа какая главная и так далее, до последнего, какая не очень то и важна.

Деньги, Социум, Результат, Процесс, Идея.

Ба

Ситуация на работе

Сообщение Ба » Пн июл 29, 2024 8:10 am

Идея, Процесс, Результат, Деньги, Социум

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Пн июл 29, 2024 9:09 am

Процесс , деньги, результат, социум, идея

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Пн июл 29, 2024 9:48 am

Вообще-то я не знаю к чему отнести то, что мне важно, к результату или процессу.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн июл 29, 2024 10:08 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Вообще-то я не знаю к чему отнести то, что мне важно, к результату или процессу.

Результат, - это когда ты сначала ставишь цель, а потом работаешь на ту цель, и главное, это добраться туда.
Например, поставить цель похудеть на пять кило. Не важно, сколько времени и как, главное чтобы достичь нужного веса и удержать его.
Такой вариант - это когда для человека главное результат.
Если же для человека главное процесс, то он конечно может поставить такую цель, и ради достижения, будет пытаться делать разное. В итоге он обнаружит, что ему нравится питаться по другому, и таким образом ему станет всё равно, насколько он похудеет, да и похудеет ли вообще. Ему будет интересно "экспериментировать" с разными диетами, чувством голода и так далее.
Это - процесс.

Red

Ситуация на работе

Сообщение Red » Пн июл 29, 2024 4:27 pm

Результат, Процесс, Деньги, Социум, Идея.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн июл 29, 2024 7:33 pm

Я так расмотрел.
Сначала я понял,что у меня на первом месте - Деньги. Ну то есть, если с деньгами начнутся непонятки типа не будут платить то о чем договаривались, то никакие объяснения и уговоры не помогут. Это я точно знаю.
Дальше я задумался на счёт остального, смогу ли я продолжать работать, если "наехать" на какой то другой мотив. И здесь - удивился.
Взял Социум. Вспомнил момент, у меня на работе, я тогда был на найболее оплачиваемой работе, в то время ( в моей области) в самой лучшей компании. И там у меня начал возникать конфликт с моим непосредственным начальником. Вообще то у него со всеми были конфликты, но я заметил, что другие "уходят, избегают" я это понимал, там хорошая зарплата. Я же ... - не "сдавался". Возможно это не всем понятно, но такое есть. В итоге тот начальник позволил себе прямые оскорбления меня. Я позвонил высшему начальнику, и сказал, что не буду дальше работать с тем человеком.
По правила , по статусу - меня должны были уволить, в принципе я это понимал, и делая такой звонок я был готов к такому раскладу.
Я в той компании был несколько месяцев, а начальник лет двадцать, лично знал Владельца и был с ним в хороших отношениях. Вариантов выиграть у меня - не было.
Высший начальник послал инженера, тот меня забрал и перевез на другой объект. Меня не уволили, но другой Начальник, покровитель того моего непосредственного начальника, устроил мне прессинг, но в рамках правил. Он всема способами добивался, чтобы я отказался от моего решения, не работать с тем сотрудником.
Я не согласился.
Когда я вспомнил эту ситуацию, то поставил на первое место, вместе с Деньгами - Социум.
Оказалось, что у меня эта штука тоже настолько важна, что ее никак нельзя игнорировать.
Если у меня там возникают проблемы - я отказываюсь работать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»