Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июл 19, 2024 9:52 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Я сделала так как сделал участник, который был раньше.

Сегодня на работе я пересекся с работниками с другой области. Там сейчас аврал, так как назначили открытие на 29 июля и разослали приглашения. Так вот, ситуация очень похожа, так как есть точка, где наши работы пересекаются, и там необходимо действовать согласованно. У них нет возможности сделать, так как они хотят, и у меня нет такой возможности, - мы обязательно должны договориться, как будем действовать в той точке.
Сначала возник конфликт, потому что они попытались сделать не уведомив меня, когда согласились, что так нельзя, то объяснили, что именно им надо, и я сказал, как именно можно сделать, чтобы меня "не обидеть". Дальше прошло несколько минут, и я не выдержал, я вернулся, чтобы посмотреть, а зачем вообще они так делают? Я хоть и не спец в их работе, но суть - понимаю.
Я подробно показал, и рассказал, как бы я сделал на их месте, это точно лучше для них, и в таком случае они не цепляют мою работу. Это - точно, так существенне лучше, и так даже должно быть правильно технически. Потому что так как они делают - это результат "повторения без того, чтобы думать".
Они меня слушали.
Но я не понял, поняли ли они меня.
Вот такой ньюанс.
Для меня это не есть очень странным, так как буквально везде я сталкиваюсь с большими странностями.
То есть, я реально не знаю, что и как делает человек и почему.

Вот даже в твоём случае.
Red написал свое мнение, после того как был диалог, после того, как он узнал, что для некоторых участников лучше узнать, какая у него позиция.
В случае Julia она об этом уже знала, что для некоторых участников лучше знать позицию Ведущего.
То есть она должна была только выбрать, делать это или нет, и если делать, то когда?
Вот с моей точки зрения, правильно сделать это тогда, когда она ещё Ведущая, когда внимание других участников - направлено на нее, по причине, что она Ведущая.
Если же она сначала делает действие, в котором показывает, что все, Ведущая не она, - тогда действие, в котором она снова собирает внимание других участников на своем видео ... - оно странно.
У меня не получается автоматически, нормально считать, что то заявление касается именно ее видео. Ведь по логике вещей, она уже сказала, что Ведущая - не она, значит с ее видео уже не работают.

Эссай

Сообщение Эссай » Пт июл 19, 2024 10:04 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Если же она сначала делает действие, в котором показывает, что все, Ведущая не она, - тогда действие, в котором она снова собирает внимание других участников на своем видео ... - оно странно.

Да, это ошибка.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июл 19, 2024 10:16 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Я сделала так как сделал участник, который был раньше.

Леля писал(а):Источник цитаты Сейчас в РФ на столько быстро меняется информация в рублях, ......
поэтому в рублях это неправдоподобным ответ.

Я хочу эту штуку уточнить. В моих заявлениях нет такого, что я обвиняю, мол другие неправильно делают, я просто показываю, как я вижу, и пытаюсь объяснить, что мне не понятно.
Кто его знает, может в итоге считается, что вы все нормальные и правильные - это я один псих.

Ну вот смотри, я же спросил у Лели, какая пенсия у депутата.
В итоге она ответила показав странное сообщение о средней зарплате, а потом уточнив, что ответ в котором есть рубли - он не правдоподобен.
Понимаешь?
Для меня эти штуки за гранью понимания.
Ведь в той стране зарплата в рублях, там каждый человек, который получает зарплату, он получает в рублях. Тогда почему ответ в рублях - не правдоподобен???
Это для меня настолько бред, что мне даже страшно что то уточнять. Для меня нормально, что есть средняя зарплата, это можно посмотреть даже в интернете ( насколько это правда, это другой вопрос). Вот я посмотрел на счёт Италии, там сказано, и судя по том как ведут подавляющее большинство моих знакомых, вот примерно так и есть. Там так же можно посмотреть сколько пенсия в депутата, там написано в евро, - я это все понимаю.
Я и спросил об этом у Лели. А вот ее ответы - я не понимаю.
Я даже не знаю, как другие участники видят, понимают то, что она пишет.
.......
Например она написала ситуацию с детства, когда ей "портили настроение". Начало этой ситуации я знаю ( точнее мальчик знает'), но в ее описании отсутствует один момент, он ключевой, без него та ситуация - не может быть видна.
И я не знаю, есть хоть кто то, кто видит тот момент.
Есть хоть кто то, кто умеет разговаривать так как я, понимать так?
Или для всех нормально так, как делает Леля???
У кого есть свой ребенок, пусть просто подумает- он что никогда в жизни НЕ наказывал своего ребенка?
А вот если наказывал, - это что , улучшало настроение ребенка?
Поэтому ключевой момент не в том, чтобы при любых раскладах избегать "влияние, когда испортили настроение" а в том, по какой причине это произошло.
Это может произойти, когда "купка идиотов пытается заставить ребенка делать плохие вещи" - это одно.
Но может быть и другое, когда ребенок делает "плохую вещь" и его пытаются отучить делать ту плохую вещь.
Если человек помнит только то, что у него портилось настроение и не может ничего внятного сказать, он даже не думает об этом, по какой причине - для меня это очень странно.
На счёт себя я ТОЧНО знаю, что не хочу быть в компании, для которых главное только хорошее настроение.
И я ТОЧНО знаю, что я не знаю вас, я не понимаю множество ваших действий, таких, которые вы делаете, и судя по реакции, для вас так нормально .

Эссай

Сообщение Эссай » Пт июл 19, 2024 11:29 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Или для всех нормально так, как делает Леля???

Для меня не нормально , как она делает. Я вообще не понимаю какая у нее цель.
Игрок писал(а):Источник цитаты Кто его знает, может в итоге считается, что вы все нормальные и правильные - это я один псих.

Я стараюсь. И все равно получаются ошибки. И это вообще-то тяжело , каждый раз читать эти твои разочарования. Я думаю , что у меня не хватает энергии для сновидения. Когда у Кастанеды не хватало энергии, дон Хуан заставил его глубоко заняться перепросмотром .Может быть мне надо пока оставить сновидения и заняться перепросмотром . Наверно я так и сделаю.

Нитью

Сообщение Нитью » Сб июл 20, 2024 3:07 am

Странное отношение, там где мы что-то делаем. На сколько я понимаю вопрос в этом.

Нитью

Сообщение Нитью » Сб июл 20, 2024 3:14 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Я стараюсь. И все равно получаются ошибки. И это вообще-то тяжело , каждый раз читать эти твои разочарования. Я думаю , что у меня не хватает энергии для сновидения. Когда у Кастанеды не хватало энергии, дон Хуан заставил его глубоко заняться перепросмотром .Может быть мне надо пока оставить сновидения и заняться перепросмотром . Наверно я так и сделаю.

Вот эта мысль
Оставить сновидения и заняться перепросмотром, ощущается как покинутая

Нитью

Сообщение Нитью » Сб июл 20, 2024 3:46 am

Оставить сновидения.
Вот тут странность

Как их можно оставить. Человек может, если так случиться, коснуться той части мира и увидеть сновидение, когда оно придёт
Что бы их оставить нужно - отказаться от этой возможности?

Возможно неправильная формулировка, но что тогда хочет сделать Эссай

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июл 20, 2024 4:18 am

Нитью писал(а):Источник цитаты

Возможно неправильная формулировка, но что тогда хочет сделать Эссай

Я замечаю много вещей, когда нахожусь на работе. Вообще-то я замечаю много вещей, когда .... общаюсь здесь, захожу в супермаркет, еду по дороге, общаюсь с близкими.... и так далее. Прикол в том, что думать и говорить об этом - очень трудно, и не потому, что это так, а потому , что обычный способ мышления - он устроен так, что игнорирует эти странные вещи.
Вот смотри. На счёт сновидения. Ведь известно, что для сновидения необходимо пройти вторые врата сновидения, мы все туда добрались, у каждого есть "доказательства" так как он слышит, осознает и воспринимает неорганическое существо. Это да.
Правильно - это понять, что на сновиденния, на практику - влияют действия НО. Это так и есть.
Но об этом - не получается думать. Человек почему то рассматривает происходящее, типа он сам все контролирует, и "болезненно реагирует на разные замечания" где видно странности.
Он не думает, у него не получается, что нахождение таких странностей - это тоже самое, как нахождение лазутчиков во сне.
Вот смотри.
Кастанеда оставил практику сновидения и занялся перепросмотром, когда у него не получалось заниматься практикой сновидения. То есть он нашел проблему, спросил у дона Хуана, тот сказал, что надо делать, и таким образом он решил проблему.
Это - ключевой момент, проблема.
Он так делал, потому что хотел решить проблему. И таким образом проблема решалась.
......
В случае этом, ситуация другая. Участник увидел, что есть проблема, потом вспомнил, что "какие то проблемы" именно так решались, и решил, что сделаю я так, - наверное поможет.
Это - другое.
Например Леля сейчас обязательно находится в дилемме, оставаться ли ей здесь, или вообще уйти. Она думает об этом , и не помнит твоего сновидения, в котором ты ее предупреждала, что наступит зима и будет сложно без дома.
Таким образом ей так же кажется, что если она уйдет, то типа решит проблему.

Эссай. Смотри, она появилась, а Julia исчезла в момент когда идёт путешествие. Дело в том, что в путешествии - "клипы найденные Julia", понимаешь? Там не существует участника Эссай. Это типа человек подделал паспорт и пришел на другую работу, потому что ему кажется, что так удобнее.
Kwaki не может вспомнить сообщение, которое существует в ее теме, так как у нее много дел и она пытается их всех удержать, вот как умеет.
Леля .... она может прочитать, то что сама написала, но не будет это делать.

Таким образом... Можно сменить Ник, - но делать это надо правильно.
Можно заниматься любимыми делами, но может оказаться такое, что одно из любимых дел - требует контроля и дисциплины, и если это не осознать, то просто утратить возможность.
Можно сохранять возможность общаться с "интересными существами" если осознать, что для этого необходимо быть способным отвечать за свои слова.
Есть только два варианта для человека:
1. Или признать, что существует Вселенная, с ее правилами, которые сильнее человека. Таким образом человек может только выбирать тропу, по которой он хочет двигаться и считаться с правилами на той тропе. Это один.
2. Человек в любой позиции хочет, чтобы все было именно так, как он хочет. В таком случае вопрос времени, когда он утратит всю энергию, все свои сокровища и придет туда, где уже находится почти все человечество, где нормально - говорить что угодно, ведь всегда можно по новому объяснить сказанное.
Где абсолютно нормально сказать , что разговаривать о делах в РФ в рублях - это неправдоподобно.
Вот этот выбор - невозможно избежать. Человек в любом случае это сделает.

И я - никак не могу ни помочь ни помешать сделать тот выбор. Это дела конкретного человека, постоянно забывать слова дона Хуана, что сновидение - это очень опасное занятие.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июл 20, 2024 4:50 am

У меня есть преимущество, - это моя работа. Я это осознаю, я там действую не как обычный сотрудник. То есть я действительно выполняю и могу так делать, как другие не могут, и мне это видно, и другим тоже.
Но уже в этой точке - есть прикол. Все другие сотрудники, которые так не могут, объясняют для себя мои действия ( то есть, почему я так делаю, и почему так происходит) НЕ так, как я это вижу. Ты подумай об этой странности.
Ведь правильно, по логике вещей, чтобы узнать секрет, как это у меня получается, имеет смысл послушать, что я говорю, - ведь это же я так действую. Но нет, таким образом ни один из сотрудников не делает, они все как один используют стандартный способ объяснения. Мне достоверно известно, что таким образом невозможно добиться моего результата.
Это - странность.
Дальше. Иногда появляется новый сотрудник, и он пытается достичь "похожего результата" как у меня ( типа чтобы его признали, уважали и так далее). При взаимодействии со мной я создаю такие условия, ведь мне известно, какие действия реально меняют обстановку. То есть с моей позиции я делаю всё верно и правильно, и если тот сотрудник будет со своей позиции делать правильно - у него получиться нужный ему результат. Я даже иногда разговариваю с ним по работе, показывая ньюансы.
Но ... он не делает так. Он делает по своему. И вот в том его способе, - обязательно есть момент, который убьет его начинание. Я за этим наблюдаю годами, и ничего не могу изменить.

На примере.
Импульс Эссай занятся перепросмотром - правильный. Неправильно то, что она не знает, что искать, у нее нет достаточного уровня контроля и дисциплины, чтобы вслепую добраться до события, которое ...."вот так распределяет энергию", поэтому у нее проблема.
Если она проигнорирует импульс - это плохо, типа не хочу ничего менять.
Если начнет рыпаться без цели - это так же плохо, потому что это будет означать, что она реально не хочет решить проблему, а хочет "что то другое".
Мир сна она намного больше, чем мы можем себе представить. Это наш привычный мир - полные ограничения.
Ее сон, в котором она видела психа - мне виден.
......
Секрет, по причине которого у меня такой статус, такие достижения на работе - прост. Я в любых случаях смотрю, что требуется, в чем заказ. В моих правилах невозможно избежать этот пункт, невозможно "что то делать, потому что так кто то сказал".
И таким образом, для того чтобы работать, я постоянно должен проверять мои полномочия, мои способности, могу ли я выполнить то что требуется. Это - битва, это серьезная битва, я постоянно в битве с самым собой, а точнее со своей ленью и желанием ничего не искать и не делать. Ведь часто я получаю заказ от шефа сделать "такое". Обычный сотрудник автоматически начнет делать то, что умеет, он другие варианты вообще не рассматривает.
Я в этой точке начинаю рассматривать, что я вообще могу сделать, - именно здесь происходит вся битва.
Обычному сотруднику - такой расклад не нужен, он не хочет иметь никаких дел с ним. Он хочет только признания, что он УМЕЕТ. То есть он хочет, чтобы все другие заметили, что он - УМЕЕТ. Все его усилия направлены на это. Это его Цель. Поэтому он с удовольствием выполняет приказы шефа, совсем не вникая, насколько они эффективны в том случае, ведь выполнить приказ шефа - полностью совпадает с тем, что он хочет, а именно показать, что он может и умеет выполнять то, что (по его мнению) нужно шефу, ведь шеф приказывает так делать. Логично? Да!!!
Вот только шефу НЕ нужно, чтобы ВСЕ его приказы выполнялись. И шеф об этом прекрасно знает.
Ему надо другое.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб июл 20, 2024 6:45 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Таким образом... Можно сменить Ник, - но делать это надо правильно.

Я бы хотела спросить, то что ник найден во время практа, не даёт возможность продолжить практ под этим ником?

Вернуться в «Свободное общение»