Скрытые правила жизни.

Red

Скрытые правила жизни.

Сообщение Red » Сб июн 22, 2024 3:07 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Ну вот здесь очень интересно, почему многие считают, что они поняли, чему обучал Кастанеду дон Хуан, если он их - не обучал?
Это же странно.
Сам Главарь ( дон Хуан) сказал, что он никого не учит....
А люди считают, что научились. Как это? Кто их научил, и чему?

Он говорил о смирении воина, которое не позволяет быть ему учителем. Мысль такая, что он постоянно шёл по знакам. Никакой отсебятины. Что это связано с Духом.
Он давал удочку, а уж как ею воспользуются...

Red

Скрытые правила жизни.

Сообщение Red » Сб июн 22, 2024 3:12 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты В то же время лошадь, если без наездницы, - то непонятно, куда скакать, что и когда кушать, и что волкам сказать.

А с дикими как?

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Сб июн 22, 2024 7:27 pm

Red писал(а):Источник цитаты
А с дикими как?

Когда какая то непонятка, вспоминай что есть Главарь ( Орёл, или Вселенная).
Дон Хуан говорил, что Вселенная милостива, прежде чем убить тебя, она обязательно научит чему то полезному.
Так вот, чтобы стать "дикой лошадью" нужны причины. Типа в мире остались только тупые наездницы, вариантов больше нет. Тогда это серьезный аргумент.
А если у тебя нет такого аргумента, то Вселенная спросит, а что не так в этом раскладе? По какой причине лошадь в любом случае хочет отказаться от наездницы? Должна же быть причина, которая подойдёт для "всевышнего суда".

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вс июн 23, 2024 8:36 pm

Все больше и сильнее обнаруживаю "давление на меня" действий других людей. Можно так показать.
Типа мне нужно добраться в место, и для этого необходимо проехать в переполненном автобусе. Вот находясь в том автобусе - я и ощущаю давление людей.
Я понимаю, что выиграть, или заставить их как то по другому делать - невозможно. Они всю жизнь ездят в том автобусе именно так, и будут продолжать так делать и дальше.
Дело в том, что существуют другие способа как разместиться и как себя вести в том автобусе, чтобы добраться в нужное место. То есть можно так разместится, что всем будет комфортно. Но так люди никогда не делают, они залазят и цепляются за места не из соображений, комфортно ли ему там, а в том плане, что хорошо, что залез. После чего, как автобус начинает двигаться - вот и начинается то все - потому что всем не комфортно, каждый пытается как то лучше устроится на том месте, и конечно ему мешают соседи.
Короче, до меня дошло, что эту ситуацию я не могу изменить. Что люди так размещены в автобусе, что точно всем не комфортно, и они инстинктивно, будут пытаться изменить ситуацию и наезжать на других. Не имеет значения, где я стану- я всеравно буду объектом для давления.
Я "понял" что я вижу. Это то, что дон Хуан называл "последовательность". Ее невозможно изменить, из нее можно только уйти.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вс июн 23, 2024 9:10 pm

Для того чтобы выбраться с той последовательности - надо попасть в другую.
Типа , чтобы не садится в тот автобус - нужно сесть в другой.
- Ну так он едет в другое место!
- Да.
.......
И вот, один из вариантов, - это мир деревьев. Я раньше посадил несколько деревьев, и сейчас, когда жара и нет дождей, - их надо поливать.
Дальше, по моей работе , вот делаю работу человеку, - который штатный агроном, то есть он учился, получил диплом, и даже работает по специальности, мало того, он ещё смотрит за своими деревьями ( которых много). И я у него спрашиваю те вещи, которые меня интересуют.
Например, как часто и сколько воды нужно для полива молодых деревьев. Он отвечает , и я чётко вижу, что его ответы базируется на том, что он учил. И как он сам примерно делает.
Это - одно.
Я спрашиваю и у деревьев, на счёт воды, мол сколько, когда? У них - их мнение. Они "знают" вот как им лучше, это прямо зависит от погоды. То есть они так говорят, что (например) завтра и послезавтра будет жарко, поэтому надо полить завтра вечером. Или могут сказать, что жара ушла, поэтому полив сделаешь в .. пятницу.

Ещё мне стало интересно, что они ( деревья) делают целыми днями, да и ночами тоже.
Они показали, насколько отличается их внимание, от моего ( человеческого).
Дерево может "вступить в контакт с человеком", раньше такое было часто и много, сейчас почти нет. При намеренном контакте, ... это трудно объяснить, потому что современный человек думает так. Наверное лучше всего будет сказать так, что при намеренном контакте, дерево показывает человеку ( понятным тому конкретному человеку способом) те чувства, которые ему были раньше не доступны, и если человек обладает контролем, он может "в себе выращивать" те чувства.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Пн июн 24, 2024 6:21 am

А с дикими как?

Ты забыл такую штуку. Не было такого, что всегда маги "были правы".
Помнишь , что случилось, когда пришли испанцы? Это же не так давно было, каких то пять сотен лет назад, а учитывая то, что они занимаются магией тысячи лет - то знать и разбираться в магии - должны были хорошо.
И что - многих из них убили, причем мучительной смертью . И только совсем немногим удалось пройти и выжить.
Заметь, те немногие, которых не убили, они не сидели по подвалах, как партизаны, они чем то занимались.
Сталкинг? Что это? Это типа включил дурачка и что то разыгрываешь?
Нет. Это специально .. типа лезть на рожон в конкретных случаях, вот в конкретных ситуациях, причем, одним из главных условий - тот на кого наезжает сталкер, он точно сильнее и имеет серьезное влияние.
Вот зачем эта штука магам?
Чтобы тебя не снесло в понятные объяснения, ты по дороге прикинь, каким образом ты предпочел бы умереть? Это очень, ну очень классный вопрос.
Если он напрягает, или считается неправильным, можно сделать так:
1. Представь что прошло 100 лет с дня твоего рождения. Ты ещё жив или уже умер? Жив? Хорошо, что делаешь, чем занимаешься?
2. Представь что прошло 200 лет с дня твоего рождения. Ты жив ещё или уже нет? Нет? Уже все? А как произошло, что ты умер?

Конечно ты можешь выбрать "не думать, не знать и не беспокоится по этому делу". Один мой знакомый сказал , что умирать придется всего один раз, поэтому и нечего думать о том событии, оно все равно как то произойдет.

Эти вопросы не для того, чтобы запутать, или пугать, а для того, чтобы человек мог заметить, что все его знания - могут оказаться не знаниями .

Знания - это когда доходит, что обязательно умрёшь, и вот тогда и возникает вопрос: а что я вообще здесь делаю?

Red

Скрытые правила жизни.

Сообщение Red » Вт июн 25, 2024 5:07 am

Чтобы тебя
Игрок писал(а):Источник цитаты Чтобы тебя не снесло в понятные объяснения, ты по дороге прикинь, каким образом ты предпочел бы умереть? Это очень, ну очень классный вопрос.

Уж точно не в койке немощным. И у меня часто всплывает картинка моих предков, что именно так всё и было...

Напряжение, как я вижу, неотъемлемая часть жизни. Если рассмотреть с точки зрения физики, то оно опасно без контроля, но слабо можно представить жизнь без него. Оно может как убить, так и быть полезным. И сталкинг в этом случае, искусство иметь дела с этим миром.

Игрок писал(а):Источник цитаты Если он напрягает, или считается неправильным, можно сделать так:

Не напрягает, чем дальше, тем чаще всплывает вопрос о Смерти.
Из всего вытекает, что нет времени. Чтобы Смерть стала чем-то другим, нужно решить вопрос Воли. Только от неё зависит куда скатишься.
Срок в 100 лет, я не рассматриваю. Его наверное рассматривают "бессмертные", по крайне мере мне он слабо представляется. Это может случится в любой момент.
Перед твоим постом, дружбан прислал пост:
Рассказ о таракане Жу
Таракан Жу несгибаемо движется навстречу смерти. Вот лежит яд. Нужно остановиться и повернуть в сторону.
«Успел. Смерть впереди», – отмечает таракан Жу.
Вот льется кипяток. Нужно увернуться и убежать под стол.
«Успел. Смерть впереди», – отмечает таракан Жу.
Вот в небе появляется каблук и, вырастая, несется к земле. Увернуться уже нельзя.
«Смерть», – отмечает таракан Жу.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вт июн 25, 2024 7:19 pm

Не напрягает, чем дальше, тем чаще всплывает вопрос о Смерти.
Из всего вытекает, что нет времени. Чтобы Смерть стала чем-то другим, нужно решить вопрос Воли. Только от неё зависит куда скатишься.

Мне нужно сказать, это важно, что я очень рад , что есть возможность общаться.
Просто в моей обычной жизни, вот где обычные люди, - там ситуация другая. Там все они изначально считают, что известно, что я хочу, и как правильно, и таким образом любые попытки общения - только в том направлении. Я наверное очень похож на Бабу Ягу, живу на отшибе в лесу, и совсем не рад любым гостям... в смысле обычных людей.
Мне намного интереснее общение с другими живыми существами. А когда попадается человек, который может разговаривать - ну это бриллиант.

Сегодня подумал о том сне, где я видел "белый холод". Это - смерть.
Дальше я подумал о том, что захотел идти в тот другой Город. Он отличается от того, с которого я пришел.
Когда я пытался понять чем отличается, то увидел. Я об этом уже говорил...
Что есть место, где ценится победа.

Julia

Скрытые правила жизни.

Сообщение Julia » Ср июн 26, 2024 3:10 pm

Я поняла, почему раньше послушники давали обед молчания.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Чт июн 27, 2024 4:19 am

Julia писал(а):Источник цитаты Я поняла, почему раньше послушники давали обед молчания.

Ну обед они не давали.
А на счёт поняла - вполне реально, а может и нет.
.......
На это дело можно посмотреть с другой стороны.
Например, стандартная молодая семейная пара, собрались на праздник, в ресторан. Друзья пригласили, большой день Рождения, 21 год исполнился, круглая дата, празднуют.
И вот, они оделись, и собираются идти.
Обязательный вопрос, который точно возникнет, как должна одеться девушка?
Я просто покажу "линейку" с которой выбирают.
С одной стороны одежда - это мешок из под картошки, где есть дырки для рук, и для лица, а все остальное- закрыто.
На противоположном конце - одежда , это маленький фиговый листочек, приклеен жвачкой спереди, а все остальное - открыто.

Так что вопрос в том, как должна одеться девушка? Какой вариант правильный в том случае?
Варианты - это разные одежки, где "фигуру девушки " можно показывать чуть чуть, больше, ещё больше ... ну и так далее.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»