Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 16, 2024 12:09 pm

Если бы мальчик видел характер мяса и именно по той причине не хотел кушать, после того, как папа вставил цветок в мясо, мальчик бы от души посмеялся и сказал:
- Теперь у нас есть некрасивое мясо с цветочком.
Потому что изменилось то, что в мясо вставили цветочек.
Но поскольку малый обиделся, - значит он воспринял действия папы как такие, которые меняют ситуацию.
То есть, или изначально его слова были отмазкой, или он действительно считает, что вставив в некрасивое мясо цветочек- мясо изменится.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 16, 2024 12:15 pm

Дальше в той истории тоже интересно.
Они действительно помирились. Это правда, и для них все действительно так и было, - то была шутка.
Вот сначала малой пошутил, ( типа обмануть родителей, не хочет кушать и не хочет сказать правду) вот и пошутил, типа мясо не красивое.
Шутку родители оценили, и в ответ пошутили.
Папа стал клоуном, а мама начала смеяться со всей дури. Ну раз начали шутить - то по полной программе.
В итоге малый ( а точнее его оператор) понял, что родители шутить тоже умеют. И решили договорится при Марии - не шутить. Чувства у малого типа есть.

Вот с этой позиции - те действия есть шутка. Они взяты не от фонаря, а именно как реакция на попытку малого обмануть родителей.
Это - операторская шутка.
Человек в своих чувствах не сможет "смеяться над той шуткой".

Нитью

Сообщение Нитью » Вс июн 16, 2024 12:17 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Если бы мальчик видел характер мяса и именно по той причине не хотел кушать, после того, как папа вставил цветок в мясо, мальчик бы от души посмеялся и сказал:
- Теперь у нас есть некрасивое мясо с цветочком.
Потому что изменилось то, что в мясо вставили цветочек.
Но поскольку малый обиделся, - значит он воспринял действия папы как такие, которые меняют ситуацию.
То есть, или изначально его слова были отмазкой, или он действительно считает, что вставив в некрасивое мясо цветочек- мясо изменится.

Я почти понимаю это. И я не видела это никогда до этого

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 16, 2024 12:20 pm

Та шутка, что показала ты - это копия одной из операторских шуток, там без проблем даже тупой оператор сможет затащить ситуацию в их область.
Он просто на твое предложение скажет :
- Вы собираетесь кушать некрасивое мясо? Фу, это же противно.

......
Если же отыскать шутку не из их списка, или такую, которая с другой последовательности, то у обычного оператора возникнут серьезные затруднения, как реагировать.

Шутка Julia так же копия, и так же даёт возможность достаточно быстро затащить ситуацию в область полного контроля операторов. Там можно сказать:
- А зачем вы купили некрасивое мясо?

Нитью

Сообщение Нитью » Вс июн 16, 2024 12:25 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Та шутка, что показала ты - это копия одной из операторских шуток, там без проблем даже тупой оператор сможет затащить ситуацию в их область.
Он просто на твое предложение скажет :
- Вы собираетесь кушать некрасивое мясо? Фу, это же противно.

Это я понимаю

Нитью

Сообщение Нитью » Вс июн 16, 2024 12:30 pm

Я подумала в том направлении. Но не совсем правильно. Я подумала что если бы кто-то решил напасть при такой шутке, то это было бы легко. Что бывает "беззащитные" шутки

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 16, 2024 4:23 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Я подумала в том направлении. Но не совсем правильно. Я подумала что если бы кто-то решил напасть при такой шутке, то это было бы легко. Что бывает "беззащитные" шутки

Шутка - это то, что смешно. Если какой то человек обижается на шутку, то или человек с тараканами в голове, или то не шутка, а скрытые попытки оскорбления, на которые, вообще то можно реагировать шуткой.
Вот не смотря ни на что, у каждого существа "есть то важное" что оно должно защищать. И у человека так же. Просто человек реально туда не добирается, он чувствует, что есть то важное, но не осознает его. Таким образом часто человек реагирует агрессией на вполне нормальные вещи.

Очень редко люди действительно смеются.
Например у меня на работе - это вообще редкость, как второе пришествие Христа.
Их '"смешок" исключительно в случаях, когда узнают, что кто то другой ошибся.
А вот так, чтобы посмеяться от души - такого нет. Они и шутить не умеют. Так как , вот с их опыта, если смеются - значит кто то обосрался. Дальше железная логика, если кто то смеётся с их действия - значит они где то обосрались, и нужно реагировать агрессией.
Вот такое правило.

Шутить с ними - бесполезно . Но я иногда пытаюсь.

Например, мне нужно было делать какую то прививку, там по требованиям работы. Я записался и должен был поставить в известность шефа.В том случае я специально не "выучил как правильно произносится название", но я слышал название.
Вот прихожу с самого утра ( это ещё в начале моей работы), там как раз стоит два шефа, и говорю, обоим, что завтра не приду, буду делать укол, себе, против ...(сказал название).
В чем прикол, название того укола созвучно названии одной пропитки для дерева, чтобы дерево не сожрали термиты, разные жучки.
Поскольку мы часто это используем, то нам всем известно то название. И таким образом,когда я что то "прожмякал" то они не могли услышать чёткое название, и смотрели на меня удивлённо. Потом предположили , что я сказал именно то слово, повторили, и начали между собой думать, что я нашел укол от тараканов в голове, вот иду его делать. Им этот вариант понравился, они начали ржать, и сквозь смех спросили, мол я что боюсь что меня сожрут тараканы?
- Я этого не хочу, поэтому завтра меня не будет. Я понятно обьяснил?- они , продолжая смеяться , сказали , что да, и что конечно я могу ради этого дела завтра не выйти на работу.

Им точно было смешно, и они не обиделись.
Мне тоже было смешно, особенно, когда я наблюдал, как они пытались решить, по какой причине я завтра решил не выходить.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн июн 17, 2024 5:48 am

Вчера вечером хотел показать тебе один момент, а потом решил, что не нужно.
Это на счёт того, как в общении ведёт себя Леля ( да и некоторые другие). Я хотел показать это на примере, когда она сказала о своем опыте попробовать фрукты в другой стране, я сказал, что скорее всего она просто не нашла хороших фруктов, и все. Диалог закончился.
Ведь она с какой то целью так себя вела, и я с какой то целью так себя вел.
Мою цель я знаю, я хочу добираться до сути, видеть как оно на самом деле. Таким образом я сказал так на счёт ее сообщения, потому что часто сталкиваюсь с тем, что человек, для того, чтобы сделать вывод , - поверхностно относится к происходящему.
А вот почему она остановилась в диалоге?
Ну то есть, я не знаю, как у нее на самом деле случилось, или она обманулась, действительно тогда кушала плохие фрукты и решила что там все именно так, или в тот раз она сумела , и не один раз, находить хорошие фрукты, и когда кушала их - ее тело именно так реагировало, что они безвкусные. Ну тогда - интересно, почему у нее так? ( Такое так же может быть). Но она - ушла от диалога.
Именно этот момент я хотел тебе показать, ( это не только у нее так), что тот вариант, что она ушла - это ее "проблемы". Мой интерес к жизни - не исчезает. Вчера я нашел одно событие, которое меня заинтересовало, и хотел показать то событие тебе, ну чтобы вместе рассмотреть.
Это ключевой момент - рассмотреть.
Вот не делать то, как сделала Леля в отношении продуктов другой страны, а попытаться увидеть. Не важно как, но я "точно знаю" что у Лели не существует однозначного ответа на вопрос, - это ей не нравятся фрукты той страны, или она просто не смогла найти там фрукты. У нее может быть максимум "предположение", вот как на счёт того, о потери дома. Что в принципе для нее - реальность. Просто для меня тот уровень - не подходит.
Но решил этого не делать, а рассмотреть то, что произойдет.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн июн 17, 2024 5:53 am

Ты же видела во сне Лелю, что у нее там нет вещей, потому что она потеряла свой дом.
Что такое дом для той, кто видит сны???
Ты сама об этом знаешь, вот как знала, что мальчик говорил не о характере мяса, а о чем то другом, - просто не думала об этом.
Та , что видит сны, и та что видела Лелю ( именно ту Лелю, которая так же видит сны), они обе разговаривали на их языке.
Для них дом - это не совсем то , что для обычного человека дом.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн июн 17, 2024 6:01 am

Смотри дальше
kvaki писал(а):Источник цитаты
Я не поняла что ты предложил и поэтому спросила, ты это видел.
Ты выбрал так вести диалог.

Для нее было предложение о встряске.
Какая реакция у нее?
Если она не поняла- значит она не хочет.
Вариант согласится по причине "чувственного выбора" отсутствует.. Ведь там был момент, когда ей указали, что разве не достаточно, что такое предложение поступило именно от "....".
Для нее это оказалось - недостаточно.
Это ее выбор.
......
Смотри дальше сообщение человека, который здесь пишет под ником Вилали Балбеса. Он - реально испугался, так как заметил , что его тело делает не то , что он хочет. Это - встряска.

Смотри мой сон. Меня буквально трясли на ветке дерева, таким образом вынуждая меня искать и использовать то, что в обычном восприятии не используется. Встряска.
Это - происходит.
.....
Оно - уже произошло.

Вернуться в «Свободное общение»