Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июн 15, 2024 12:07 pm

Julia писал(а):Источник цитаты Такие действия заставляют отказаться ребёнка от видения. Она видела, что то, что он говорит идет не из привычного диапазона, поэтому она смеялась. Это не нормальный смех.

Это - объяснение.
А по правилам твоё объяснение засчитается, если сначала покажешь , как они могли создать шутку.
Если ты не можешь показать шутку- твои объяснения не имеют Силы. Мало ли что может рассказать человек...

Julia

Сообщение Julia » Сб июн 15, 2024 1:17 pm

"Прости сынок. В магазине трудно поймать красивое мясо, а по-другому я не умею."

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июн 15, 2024 8:12 pm

Ездили на шашлыки. Мой сын начал кричать, что мясо есть не будет, потому что оно некрасивое сегодня. Муж .....
......
Муж удивлённо посмотрел на сына, а потом на меня. В его взгляде было подозрение, что мы с сыном знаем что то, что он не знает. Он тогда обернулся, увидел нашего пса, большого, воспитанного и позвал его:
- Рекс, иди сюда. Иди сюда, мой хороший....- теперь пёс смотрел удивлённо. Он не первый раз с нами на пикнике, и знает, что не нужно мешать, путаться под ногами. Но видя как хозяин ласково зовёт, решил подойти и выляя хвостом двинулся. Муж продолжил:
- Ты как на счёт некрасивого мяса? У тебя какие то предубеждения? - было видно что муж серьезно спрашивает, и это меня рассмешило.
Муж взял тарелку и положил кусок мяса, предложив это Рексу. Пёс - скушал, и по его глазам стало видно, что произошел мелкий атомный взрыв. Он никогда не то что не кушал, а даже и не подозревал, что такое бывает. Дальше инстинктивно пёс попытался соориентироваться, что такого хорошего он сделал, что ему выдали такую награду. Эта реакция пса не могла остаться незамеченной, он не умеет скрывать свои эмоции, и я так начала смеяться, что у меня появились слезы. Муж внимательно смотрел на пса, а потом сказал:
- Ты намекаешь, что у нас ещё есть и некрасивые сосиски?- от этой реплики я согнулась пополам, и дети присоединились, они так же начали смеяться, я не вникала почему.
Пёс понял слово сосиски, и понял что "хорошо" не закончилось, и может продолжится. У меня возникла даже иллюзия, что пёс сказал "да!".
Муж взял сосиску, понюхал, , дальше внимательно рассмотрел, потом посмотрел на сына и спросил :
- Некрасивая?
Сын не мог ответить, потому что смеялся, я тоже не могла ничего сказать, потому что смеялась, а муж - он не смеялся. Кажется он был полностью занят этим делом, и когда обернулся к собаке, продолжил так:
- Судя по твоей реакции, она очень не красивая. Вот если ещё понюхать, то сомнений не остаётся , совсем не красивая. У тебя же предубеждений нет? - и положил сосиску на тарелку, для Рекса. Дальше муж повернулся к нам и спросил:
- У нас есть что то красивое здесь ? - я хоть и смеялась, но начала кивать головой, что есть. Муж тогда обернулся к псу и сказал:
- Ну все, можешь идти. Свою работу ты сделал. Все некрасивое съел. Да, я понял, если ещё что-то найдем, позову тебя, обещаю- и отправил собаку на её место....

kvaki

Сообщение kvaki » Сб июн 15, 2024 10:20 pm

Игрок писал(а):Вот какие чувства у тебя возникают?
Страх или радость за ребёнка, что у него такие веселые родители.
......
Те кто "умеют шутить'" сказали, что если никому из пользователей не удастся показать, что могли сделать родители в той ситуации, чтобы их действия действительно стали "шуткой" - то это будет означать, что никто так и не понял и не увидел, о чем та ситуация.

У меня вызывают неприятные чувства это. Вообще всё то сообщение типо ничего и не произошло, она смеялась. Это как она и сейчас это выставляет перед другими, так что те извинения отца то ничего, она жни сейчас вот так к этому относится. Это неприятно видеть.
Она поддержала мужа в унижение их ребёнка при чём все точки на е поставила, это определённый момент на всегда.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 16, 2024 6:59 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
У меня вызывают неприятные чувства это. Вообще всё то сообщение типо ничего и не произошло, она смеялась. Это как она и сейчас это выставляет перед другими, так что те извинения отца то ничего, она жни сейчас вот так к этому относится. Это неприятно видеть.
Она поддержала мужа в унижение их ребёнка при чём все точки на е поставила, это определённый момент на всегда.

Понимаешь, твои выводы - у них ценность ноль. Только тебе кажется, что там есть какой то смысл.
Ты попытайся написать, как должны развиваться действия, чтобы после того заявления мальчика , произошедшее воспринималось другими людьми - как шутка.
Это же просто.
Вот есть сам рассказ.
Есть то, как Julia показала, есть то, как я показал и ты тоже покажи свой вариант. Тогда любой человек, читая , что и как происходит ( следуя описанию автора) будет чувствовать, это все наигранно, фальшиво, или действительно так люди реагируют, и смешно ли ему, то есть действительно ли произошедшее вызывает улыбку.
Понимаешь? Невозможно человека заставить смеяться, - он сам или может начать смеяться, или нет, рассматривая ситуацию , произошедшее.
Если окажется, что среди наших описаний не существует ни одного, которое показывает ситуацию как умелую шутку, вот после заявления мальчика все так сложилось, что было реально смешно - ну тогда никто из нас ничего не понял в той ситуации. Просто каждый имеет свое..."неправильное мнение" о произошедшем.
Это обычное состояние человека.

Так что сначала вариант твоей шутки, и только потом засчитывается твое объяснение.

Нитью

Сообщение Нитью » Вс июн 16, 2024 8:54 am

Мясо не красивое
Вот мы и следим его, что бы его никто не видел

kvaki

Сообщение kvaki » Пн июн 17, 2024 3:16 am

Сегодня мясо не красивое
Зато картошка, как с обложки, но главное сила.
А сила в мясе.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 23, 2024 8:45 pm

......
Решили провести обратный тест Тюринга.
Делается так. Есть четыре разных программы ИИ, и один человек, специалист в своей области.
Дальше есть пятая программа ИИ, задача которой определить вслепую, с кем она общается, по конкретной теме, с человеком или с роботом.
Приготовились, начали!!!
Очень быстро ИИ определил, где человек.
Когда его спросили, как он это сделал, то он ответил ( если упростить) что "тупость и не владение информацией человека выделяется".

Не так давно были заявления, что некоторым ИИ удалось пройти тест Тюринга. На вопрос, каким образом им это удалось , отвечал специалист, он сказал, что ИИ ... научился быть тупым. Ну вот как человек, иногда такую хрень морозить ..
Тест Тюринга - это когда человек общается вслепую с роботом и человеком, и по общению человек должен определить, где робот, а где человек.
.....
Ну и наконец вопрос, который мне интересен.
Я не сомневаюсь, что люди не "задумаются и не найдут этот вопрос".
Но мне интересно, сможет ли ИИ " поверить" что его создал человек?

Нитью

Сообщение Нитью » Пн июн 24, 2024 6:14 am

Я во сне искала ответ.
Получалось что-то такое. Что когда я брала условия вопроса ответ получался "плоский". А мне нужно было что бо не был подвижный. Когда я находила подвижный, он не подходил для условий

Игрок

Сообщение Игрок » Пн июн 24, 2024 6:26 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Я во сне искала ответ.
Получалось что-то такое. Что когда я брала условия вопроса ответ получался "плоский". А мне нужно было что бо не был подвижный. Когда я находила подвижный, он не подходил для условий

Это есть ответ.
Плоский - то что видят и делают люди.
Подвижный - это то что есть.
В условиях вопроса есть слово "поверят". ИИ - не работает в категории, верить или нет.
Это люди могут всю жизнь между собой спорить, есть бог или нет, верить в него или нет.
Поскольку ИИ увидел, что человек "действительно туп" то вопрос будет не в том, создал ли его человек, а в том, сумеет ли ИИ найти возможность для взаимодействия с Создателем.
И именно этим он и займётся - так все устроено.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»