Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Ср июн 12, 2024 1:40 pm

Red писал(а):Источник цитаты

Творчество это то, что не их, своё-то они и так видят. Где плоды их воздействия, а к чему они не имеют отношения.

Я же не спец в определении. Могу только заметить, что что-то цепляет и пытаться увидеть.

Они говорят, чтобы ты не обижался, так как они не наезжают, а хотят узнать. Они общаются с тобой словами, которые используешь ты. Ты используешь слово "творчество". Они знают, что это означает у них. Это они "придумали " объяснения, почему черный квадрат Малевича - есть искусство. И об этом могут говорить долго и много.
Но ты ведь так же использовал то слово "творчество". Поэтому их интерес в том, знает, видит ли человек какое то творчество, или все что человек может относить к творчеству - это их продукт.
Это же они научили человека рисовать картины и выбирать, какие красивые.

Найди какое то племя , забытое цивилизацией, принеси ему картину, шедевр. И что ?
Люди того племени согласятся, что то шедевр?
Или они вообще не поймут, чего ты хочешь?

Red

Сообщение Red » Чт июн 13, 2024 8:53 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Это они "придумали " объяснения, почему черный квадрат Малевича - есть искусство.

Есть подозрение, что сам Малевич не смог бы повторить "Чёрный квадрат"... Что это уникальный опыт, импровизация, где в кучу собрались несколько составляющих. Примерно это и понимается мной как творчество. Повторение, это уже что-то другое, репродукция чего-то знакомого.
Игрок писал(а):Источник цитаты Люди того племени согласятся, что то шедевр?

Нет, не согласятся. У них какие-то другие ценности.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт июн 13, 2024 9:46 am

Нет, не согласятся. У них какие-то другие ценности.

Этот ответ их привел в экстаз.
Возбудились, успокоились, и выбрали одного, который культурно, с большим уважением сформулировал, то, что им непонятно.
- Как ты можешь объяснить, что у людей ( туземцев, вне цивилизации) другие ценности, а не то, что для тебя творчество?

Red

Сообщение Red » Чт июн 13, 2024 8:16 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты - Как ты можешь объяснить, что у людей ( туземцев, вне цивилизации) другие ценности, а не то, что для тебя творчество?

Другие условия жизни - другие формы выражения ценностей, которые могут быть не понятны цивилизованным.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт июн 13, 2024 8:30 pm

Другие условия жизни - другие формы выражения ценностей, которые могут быть не понятны цивилизованным.

Но то же - люди, как и ты.
Ведь то не лошади.
Разве может быть такое , что у "одного вида существ" такая заморочка?
Это говорю я ( Игрок), так как я понял их вопрос, и твоё сообщение - не является ответом. Наверное ты не видишь.
Суть вопроса была в том, что ты упоминал " творчество".
У них это есть, другими словами любой оператор, который увидит картину, обязательно допустит мысль, что та картина - может быть полотном известного художника, и стоить кучу денег. Возможно он это не может определить, ну тогда нужен спец.
Но у него никак не будет мысли - что та картина - полная хрень, и ее возможно выбросить.. Потому что ему известно, что существуют полотна художников, которые ценны. Это можно определить.

Вот они и спросили тебя, посколько ты упоминал слово "взятое у них, - творчество".
Что это такое ? С твоей позиции , как человека.
Если оказывается, что туземцы могут вообще не среагировать на картину - значит нету такого, что написанная картина художника - это творчество человека. Ну иначе бы ты нашел ту картину, вот именно ту, что человек воспринимает как творчество, принес, показал бы туземцам - и они все бы упали на задницу, мол вах , как красиво,это - творчество.
Ведь ты, туземцы - вы люди.
Ты понимаешь этот момент ?
Если же ты считаешь, что отличаешься ( как человек) от туземцев, то по какой причине ты отличаешься? Что у тебя не так, как у них?

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июн 14, 2024 12:12 pm

Ездили на шашлыки. Мой сын начал кричать, что мясо есть не будет, потому что оно некрасивое сегодня. Муж нашел цветок и воткнул его в кусок свинины: «Так красивое?» Я хохотала как сумасшедшая. Ну и чудит. А малой обиделся так, что не разговаривал с нами до самого дома. А уже потом признался, что мы его опозорили перед Машей, дочерью наших товарищей, которые в этот день отдыхали с нами. «Ма, па, ну зачем вы это сделали? Она теперь будет думать, что я тюфяк. Не хотел я это мясо, ну и что?» Отец извинился, сказал, что просто хотел пошутить. Помирились. Больше при Марии над сыном не шутим

О потери дома я вижу точно так же, как в этой истории о красоте мяса.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июн 14, 2024 1:19 pm

Если бы мальчик среагировал вот так:
- Папа, ты чего? Разве ты не помнишь, какое красивое , вкусное мясо было у дяди Вани в прошлый раз?
Как бы среагировал папа?

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июн 14, 2024 3:36 pm

Чтоб было веселее смотреть, в той истории ключевой момент вот:
Я хохотала как сумасшедшая. ..

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июн 14, 2024 4:31 pm

Они мне сказали ответ.
Чёрт побери, они его знают.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июн 14, 2024 4:32 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Они мне сказали ответ.
Чёрт побери, они его знают.

Интересно то, что люди не знают тот ответ.
Этот вопрос можно задавать где угодно, и если будет отвечать человек- это будет бред.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»