Сновидения сновидящих

Нитью

Сновидения сновидящих

Сообщение Нитью » Чт июн 06, 2024 7:42 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Эти мысли ты не видела. Должно же быть интересно, почему?

Я пробовала рассмотреть есть ли такая ситуация или человек. И решила что меня у нет возможности в обычной позиции понять существует ли такая ситуация или человек.
Когда угроза жизни все работает по другому. Есть разные вещи которые начинают влиять, которые в обычной жизни не влияют.

Вилали Балбес

Сновидения сновидящих

Сообщение Вилали Балбес » Чт июн 06, 2024 8:07 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
А вот если то маньяк, который замучил десятки людей, и жители его поймали, вот на горячем и решили убить, заставить умереть мучительной смертью, - тоже рванешься спасать ?

Зная что то маньяк, я не буду его спасать.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Чт июн 06, 2024 12:44 pm

Red писал(а):Источник цитаты

Закон найдётся.
По уголовному праву могут осудить, а по гражданскому оправдать. В первом случае рассмотрят состав преступления, во втором, право на жизнь может перекрыть всё.

Для меня это очень интересный момент.
Представь что у человека, который сбежал, нет никакой справки от психиатра, ну то есть до того момента он не числился больным.
Мало того, уже после самого события также проверили - все в рамках нормы.
То есть он сбежал, по каким то своим причинам, например испугался, или ещё что то, как то неверно оценил обстановку.
В то же время обвинитель докажет, что если бы тот человек предпринял простые действия, такие, которые вообще-то может выполнить человек, имеющий его знание , опыт , образование, то удалось бы спасти того, кто умер.
В таком случае что произойдет?
Осудят или нет?

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Чт июн 06, 2024 1:28 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Я пробовала рассмотреть есть ли такая ситуация или человек. И решила что меня у нет возможности в обычной позиции понять существует ли такая ситуация или человек.
Когда угроза жизни все работает по другому. Есть разные вещи которые начинают влиять, которые в обычной жизни не влияют.

Вот смотри. У многих людей была такая ситуация, что они бы "рискнули жизнью", ради дорогого , близкого человека. Это может было в юности, детстве, - не имеет значения. Имеет значение то, что такая ситуация - была.
Конечно с позиции взрослых можно объяснить, что тогда не понимала, что "тот парень не единственный любимый, что их будет ещё вагон" ну и все такое. То есть, если сейчас человек не в состоянии об этом однозначно подумать, - значит у него ситуация точно изменилась.
Или в мире не осталось людей, вообще, и не предвидится, ради которых стоит рискнуть жизнью....
....Или для человека жизнь - это такое, что вне зависимости от происходящего ее нужно всеми возможными способами сохранять. То есть самое главное - это сама жизнь человека, и извне нет и не может быть ничего главнее.

Понимаешь момент?
Вот если бы раньше человек НЕ побывал в схожей ситуации - тогда для него эта ситуация - элемент неизвестности, с ним никогда так не было, и он может не знать.
Но тот момент, что такое было - он меняет все. Он означает, что человек сделал свой выбор.
И если кто то не хочет отвечать - то это означает, что человек отказывается видеть (именно он) какой выбор он сделал.
Вот эта штука, - что такое было в жизни, - меняет все. Почему то человек выбирает "не видеть, не иметь того" ради чего стоит рискнуть жизнью.
Это выбор человека, он может так выбрать.

Как ты считаешь, человек который решил "иметь то в жизни, ради чего стоит рискнуть жизнью", видит эту разницу, или он такой же как и те, у которых нет в жизни "той ценности"?

Нитью

Сновидения сновидящих

Сообщение Нитью » Чт июн 06, 2024 2:24 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Как ты считаешь, человек который решил "иметь то в жизни, ради чего стоит рискнуть жизнью", видит эту разницу, или он такой же как и те, у которых нет в жизни "той ценности"?

Я не знаю.

Ба

Сновидения сновидящих

Сообщение Ба » Чт июн 06, 2024 5:01 pm

..... недавно общалась со своим другом. Еще оттуда, с раннего детства. Совсем раннего.
Сейчас он болен. Сильно. Проходит серию курсов медикаментозных. Страшных.
... Мне удалось его выдернуть из состояния нежелания жить. Вот когда уже совсем ничего не надо. Лишь бы все это закончилось.
Потом было общение, он говорил, что практически не помнил, что я звонила. Было все как в тумане, но он нашел в себе силы опять шевелиться. Смеялись, он говорил, что заходи в гости.... только что он сейчас выглядит очень плохо....
.... я потом стояла на балконе пила кофе и курила..
И размышляла.. Смогу ли я оставаться близко к нему и помогать ему.
Вот в чем вопрос.
Ситуации бывают разные.
Вывезу ли я это?
Надо ли ему это?
И можно ли уход из этой ситуации назвать подлостью с моей стороны по отношению к нему?

Ба

Сновидения сновидящих

Сообщение Ба » Чт июн 06, 2024 5:02 pm

Так вот.
Я не знаю ответ на этот вопрос.
Но я попробую.

Red

Сновидения сновидящих

Сообщение Red » Чт июн 06, 2024 5:40 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты В таком случае что произойдет?
Осудят или нет?

Осудят, хотя вполне возможно и есть какой-то вариант исключения.

Берия вспомнился. Говорят он видел Сталина в критическом состоянии, но ничего не сделал.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Чт июн 06, 2024 7:05 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Я не знаю.

.....Кошка.....
Человек взял маленького котёнка, он его полюбил и за ним ухаживал. Вскоре котенок подрос, и человек начал покупать ему еду, в супермаркете, хорошую, дорогую.
А как еда попадает в супермаркет? Ее изготовляют. Вот так они и жили. С одной стороны человек покупал разную кошачью еду, выбирал, которая больше нравиться кошке, а с другой стороны кошка ела только то, что человек приносил, она же жила в его квартире.
Ни кошка ни человек не знали, что можно кушать другую еду- они просто туда не добрались.

В святом писании есть история о двух котах. Оба были домашними, как кошка с истории. И вот оказалось, что Хозяйка вынуждена переехать, никак не может взять с собой котов, поэтому она решила их усыпить. Кастанеда помогал их отвезти. Она взяла первого кота и пошла в ветклинику, тот кот играл с ней, был спокоен. Второй остался в клетке, она должна была вернуться и позже отнести второго .
Кастанеда увидел, что тот второй кот ...."понял", он начал шарахаться по клетке, и Кастанеда открыл клетку, выпустив его.
Там в святом писании есть объяснение, дон Хуан рассказал, как эту ситуацию рассматривает воин.
Считается , что тот кот, который убежал, Макс, - поступил правильно. Даже если он и не смог выжить, типа заболел или сразу его загрызли крысы.
Но это точка зрения дона Хуана, что именно то и есть - Жизнь.
Но, на счёт первого кота, у него никаких стрессов, всю жизнь был в тепле и комфорте, просто время закончилось, ему дадут укол, и он уснет, навсегда. Получается он прожил свою жизнь - счастливо, правда?

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Чт июн 06, 2024 7:23 pm

Ба писал(а):Источник цитаты ....
Надо ли ему это??

Когда я попал на первый курс, так случилось, что я поселился не там, где меня прописали, а вообще в другом общежитии, у меня друзья поступили на другой факультет, и в их комнате я просто бросил матрас на пол и так жил целый год. В тот год - произошло событий, и таких, которые подходят под критерий "рискнуть жизнью" , есть за что.
Дальше были каникулы, лето, и на осень мы опять вернулись к учебе.
И вот тогда произошло - самое странное. Не смотря на все мои попытки, на все наши попытки, как то повторить те вечера, я однозначно и конкретно чувствовал, что то не то. Вот чего то не хватает. Типа создана какая то подмена, которую мы не можем вычислить, никак. Вот представь, вроде все то же, взяли, все организовали - но нет того настроения.
Это чувство подмены меня преследовало все последующие годы. У меня даже не получалось о нем думать нормально.
......
Потом в один момент произошло событие.
.......
После события, очень медленно, со скоростью улитки, я начал замечать, видеть разницу в событиях. Мне удалось , хоть иногда, хоть очень редко, но находить то чувство, чувство реальности, где - не подмена.
Сейчас я уже "привык", я не переживаю, когда меня пытаются затянуть, вот как со второго курса, в то ощущение. ... подмены.

Но даже сейчас, я не знаю, каким образом удалось тогда, после первого курса у нас увести то чувство. Мне наверное просто повезло, что я не согласился на подмену, и постоянно искал.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»