Место для общения людей.

Red

Место для общения людей.

Сообщение Red » Вс май 05, 2024 12:47 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Но расмотреть эту штуку с позиции знания - можно.
Могло такое произойти или нет. Это интересный вопрос.

Убежденность людей, возможно сюда подходит слово "делание", не позволило бы это продемонстрировать. Я так понимаю.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср май 15, 2024 6:20 am

Девушка, лет двадцать, она считается психически больна, ненормальна. Папа - "оператор", мама - человек.
Если кто то не знает, то с первого взгляда вряд-ли поймет, что не все нормально.
Ее отклонения от обычности, имеют какие то научные названия, я их просто не знаю.
Но я вижу в чем разница ее от других людей и от операторов.
И по том, что я чувствую - вот именно в чувствах - она мне нравится ( не как девушка, а как человек) больше чем любой другой человек обычный, вот тот, хомосапиенс.

Одна из разниц, - ее походка. Когда она идёт - она идёт "целеустремленно", машет руками, шаги широкие, и среди обычных людей вряд-ли найдется тот, кто решит не отойти с ее пути. Просто когда она идёт .... то она идёт ВСЯ! И ничего другого, ни одной мысли, ни одной эмоции, вообще ничего больше нет.
Вот когда дойдет - тогда и подумает, ну это если надо, а может и не подумать. Просто дойти.
Вторая разница - как она разговаривает.
Это громко и абсолютно уверено, если она что то говорит - это как идёт. Она разговаривает со всеми, с папой так же.
Даже если они в доме, то слышно как она спрашивает:
- Папа, ты меня любишь? - ответа папы я не слышу, но понимаю, что там возможен единственный ответ, другие вариации просто отсутствуют.
Иногда, когда ей пытаются что то объяснить, она очень четко ( вот прям как идёт) говорит:
- Иди на х....- ( итальянский вариант, чуть более мягкий, который допустим даже по телевизору, но который именно то и означает). И снова это абсолютно понятно, что она говорит. Насколько я понял, она это иногда говорит только отцу.
Со всема другими, вот сколько я видел - она обязательно здоровается, прощается ( здравствуйте, досвидания) и некоторые стандартные фразы, которые обычно говорят люди.
Я в том месте работаю несколько дней, и вчера я заметил, что она внимательно смотрит на меня. Вот внимательно, как будто впервые в жизни меня увидела ( типа я не человек).
Это произошло после того, как я начал "делать одно действие", она спросила у папы, что я делаю, он сказал, после чего она спросила, зачем, он сказал, что мне так надо - и она посмотрела на меня.
Я этот взгляд - физически чувствовал, как будто ее внимание - это такой прожектор, который повернулся на меня.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Сб июн 01, 2024 8:26 pm

Ситуация.
В кафе заходит посетитель, заказывает булочку, кушает, но пачкается, причем так, что сам не видит. Потому что может быть булочка с начинкой, и вот когда он кушал, то испачкал например, нос, и не заметил этого.
Вопрос вот в чем.
Как лучше сделать продавцу ( бармену), сказать об этом посетителю, или нет?
......
Для этой ситуации можно не думать, можно просто увидеть, как надо сделать.
А можно и подумать, и как Шерлок Холмс придти к выводам.

Что не правильно, - так это считать, что не существует ответа.
Он есть.
Просто может быть, что ты не способен добраться туда, ни с помощью видения, ни с помощью мышления. И ошибка - оставаться в таком положении.

Julia

Место для общения людей.

Сообщение Julia » Сб июн 01, 2024 9:12 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Как лучше сделать продавцу ( бармену), сказать об этом посетителю, или нет?

Сказать

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Сб июн 01, 2024 10:45 pm

Игрок писал(а):*****
Ситуация.
В кафе заходит посетитель, заказывает булочку, кушает, но пачкается, причем так, что сам не видит. Потому что может быть булочка с начинкой, и вот когда он кушал, то испачкал например, нос, и не заметил этого.
Вопрос вот в чем.
Как лучше сделать продавцу ( бармену), сказать об этом посетителю, или нет?.

Сказать

Ба

Место для общения людей.

Сообщение Ба » Вс июн 02, 2024 2:45 am

Как лучше сделать продавцу ( бармену), сказать об этом посетителю, или нет?

Сказать

Red

Место для общения людей.

Сообщение Red » Вс июн 02, 2024 5:50 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Как лучше сделать продавцу ( бармену), сказать об этом посетителю, или нет?

Сказать.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс июн 02, 2024 8:17 am

Я покажу с помощью "дедукции Холмса" почему имеет значения, знаешь ли ты ответ на этот вопрос.
Дело в том, что бармен - работает там. Этот момент - он ключевой. Жизнь бармена строится вот на таком факте. Когда он проснулся, он всегда точно знает, надо ему идти на работу или нет, причем - куда именно.
Есть много разных баров с разными условиями, и даже разной оплатой труда. И у бармена есть возможность уволится с работы и попытаться устроиться на лучшую работу. Вот желание устроится на хорошую работу - есть точно у всех без исключения. Именно у всех, кто работает. У них такое условие жизни - необходимость ходить на работу.

Таким образом, думает бармен или нет - он неизбежно в режиме он лайн пытается постоянно решать эту задачу, - у него восприятие так настроено, у него физическое тело испытывает давление, - потому что он просыпается НЕ тогда, когда хочет, а по будильнику, и вынужден делать то, что требует работа.

Таким образом, когда он на работе сталкивается с такой ситуацией - официально не существует бумажки, инструкции, как он должен себя вести вот в такой ситуации. И тем не менее - он же находится на работе.
То есть, если он "знает" какая работа для него лучше, к чему ему нужно стремится, вот что ему надо - ну то он знает, как ему нужно сделать в той ситуации.
Если же он просто знает, что есть работа лучше, но понятия не имеет, что и как он должен делать, чтобы изменить свои условия, то точно так же он не знает, как ему поступить в той ситуации. Он просто "сделает что то наугад", и потом будет результат.
Так же и на работе, он может сделать что то наугад- и будет результат.
Сама работа так устроена, что сотрудник который делает наугад - ему пытаются найти место, где его наугад не приносит убытки.
Для Владельца намного хуже, если наугад - приносит убыток, нежели , если сотрудник вообще ничего не делает. Так устроена работа.

Таким образом всегда известно, к каким последствиям приводит конкретное действие сотрудника. Просто об этом не говорят сотруднику, - нет смысла .
......
Узнать, какое правильное действие для фирмы, можно двумя способами. Или увидеть, или использовать "думание, аналитику".
Но ответ - существует. И фирме - он известен.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Вс июн 02, 2024 8:54 am

У посетителя будет плохое ощущение когда он узнает что замарал лицо и сидел так все время. (как дурак)
А персонал. Он или не видел его, или видел, но не сказал.

Надо сказать.
Ничего плохого нет в том что бы сказать.
Бармену лучше не создавать плохих ощущений

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс июн 02, 2024 9:40 am

https://youtube.com/shorts/WfBBlJmmMhc? ... aAdMnp_feM

С точки зрения операторов, тот мой вопрос - нерешаемый для обычных людей.
Они все равно будут действовать как обычные студенты.
Для того, чтобы решить ту задачу, нужно знать, что она не решаема.

Ну вот например, как среагирует клиент, когда ему бармен скажет, что у него запачкан нос ?
Это зависит от клиента.
Есть такие , которые посчитают это нормальным, возьмут салфетку и .. У них не возникнет негативных эмоций, потому что у них "такое воспитание".
Но есть и другие клиенты, которые обязательно среагируют всплеском негативных эмоций, конечно они попытаются это скрыть, но тот всплеск - не контролируется ими. То есть у них будет запущен такой способ мышления, типа я выглядел как клоун из запачканым носом, и это видели. Такому клиенту будет трудно в следующий раз зайти в то кафе, ему будет "казаться" что его там помнят, как того, кто запачкал нос.

Таким образом задача бармена в том - чтобы он своими действиями не отпугивал клиентов.
Конечно, если тот второй клиент выйдет из бара и обнаружит позже что нос запачкан, он поймет, что с ним произошло это в баре. И что ему об этом никто не сказал. Это так же будет иметь последствия.

......
Это всего лишь часть думания.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»