Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Ср май 29, 2024 6:44 am

Он убил мою дочь. Надеюсь, он мёртв”, — это слова Марианны Бахмайер, которые она произнесла после убийства насильника своей семилетней дочери прямо в зале суда. 6 марта 1981 года женщина тайно пронесла на заседание самозарядную Beretta 70 и всадила в спину обвиняемого семь пуль из обоймы.

2 марта 1983 года женщину отправили в тюрьму на шесть лет за непредумышленное убийство. Для Германии, где так любят порядок, это был первый случай такого самосуда, а дело Марианны заставило принять — и неукоснительно соблюдать по сей день — серьёзные меры безопасности в здании суда.

Мой телефон, "используя свои способа" находит, по его мнению, интересные сообщения.
В этом сообщении , "по мнению телефона" интересно то, что сначала убили преступника, и только потом поняли.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт май 30, 2024 12:03 am

В Библии есть такой интересный момент, что Бог может простить все, кроме одного.
Вот Бог может простить, даже "если его обматерили" то есть говорили плохие слова.
Эта штука может быть прощена Богом. Там не сказано, что обязательно будет прощение, но вариант Суда и возможность, что человек будет прощен - допускается.
Но есть одно действие - которое ни при каких раскладах не прощается.
Причем, если человек об этом не знал - ситуацию это не меняет. Если он по ошибке, по незнанию, из за того что попал в ловушку, ... не имеет значения, по какой причине сделал то действие - он никогда не будет прощен.

Вот эта штука - есть написана в Библии.

Это хорошая причина, чтобы задуматься, правильно ли ты делаешь, что позволяешь себе действовать, не понимая что делаешь?
Ведь даже в Библии сказано, что существует такое действие, - за которое невозможно прощение.
Они же зачем то об этом сказали.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт май 30, 2024 5:23 am

Так что, у кого нибудь сходится с его головой странное правило, о котором сказано в Библии, что есть такое действие, за которое человек не будет прощен ни при каких раскладах, вообще.
Вот не существует никакого оправдания, для того действия.
Причем то действие ,- это не обматерить Бога.

Как то придется решать. Или ты ну очень умный, настолько, что тебе для жизни нету надобности вникать в "совет из книги", которую абсолютное большинство людей на протяжении тысячелетий считает самой серьёзной книгой за всю историю человечества.
Конечно ты умнее, ты лучше знаешь.
Так наверное.
Или ты знаешь о каком действии идёт речь, но боишься говорить, чтобы случайно не сделать его, и тем самым не попасть под правило, о котором сказано в Библии, - не существует прощения за то действие.
Так тоже может быть.
Я - знаю о каком действии идёт речь.
Я могу об этом говорить, и посколько я осознаю мои действия, то есть то, что я делаю, зачем, что я говорю и зачем, - ну то я могу и видеть, кто "совершил такое действие".
Это не мои дела, ведь о том действии говорится в библии, но я могу не иметь никаких дел с тем человеком. Какая разница, по какой причине он совершил то действие.
Это - не имеет никакого значения.
Даже если он ничего об этом не знал.
.......
Это не страшно, ведь человек он же "бесконечно мудр" он лучше всех знает, как все на самом деле, и может всем все объяснить, конечно при условии, что его поймут.

Julia

Сообщение Julia » Чт май 30, 2024 11:03 am

Ты писал уже про это. Я знаю про что это.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт май 30, 2024 1:41 pm

Julia писал(а):Источник цитаты Ты писал уже про это. Я знаю про что это.

Да, разговоры были.

Вот живёт человек, смотрит фильмы, что то думает, слушает разные истории, разговаривает с другими людьми. В его обычной жизни такая информация, вот такой факт с Библии, - никак не уложится. Он не сможет о нем думать.
Это потому, что ....
....он смотрит фильмы, читает книги, и разговаривает с другими людьми. У него способ мышления - другой.

Помнишь, Дон Хуан рассказывал, что в Мексике существуют рассказчики событий Памятных дат? Он указал, что те рассказчики изменяют концовку. Кастанеда не мог понять, зачем?
Даже когда дон Хуан ему объяснил, он все равно не понял , так как он пользовался тем привычным ему мышление . Только спустя много времени он .... увидел, что существует другой синтаксис. Ну или.... другой способ мышления.

Ведь ты, когда увидела историю, - ты не вспоминала ее, с какого то фильма, или книги, ты ее видела в тот момент, история появлялась именно тогда. Это результат того, что ты как человек способна воспринимать по другому.
Это не просто вопрос выбора, обычный человек, который попытается выполнить то задание, обнаружит у себя в голове - только цитаты и картинки с разных фильмов, без вариантов.
Нужны усилия и "работа над собой" , чтобы твое внимание могло работать в том, новом режиме.

Но даже если выбраться с цитат, то есть человек сможет выполнить то задание, смотреть на фото и наблюдать, какая история у него появляется - не обязательно, даже скорее всего что у него появится "стандартная история", которые встречаются в рассказах, в обычных рассказах.
У него не сможет появится история, какую рассказывают те рассказчики Памятных дат.
Он просто ищет и воспринимает историю в определенном режиме.
Если же он осознает, понимает существование того странного правила с Библии, - он увидит, почему истории рассказчиков о Памятных датах, - именно такие.
Он сам начнет видеть истории.
И он увидит "изъян", в обычных историях.
Во всех обычных историях, есть элемент безопасности, они изначально так создаются.

Таким образом очень легко увидеть, человек рассказал свою историю, или притащил цитату "продаваемого писателя". Если это цитата - там обязательно будет тот "элемент безопасности".
А сам человек, если будет пытаться самостоятельно отыскать шедевр, - по правилам никак с нуля не сможет сделать, найти хорошую историю. Он должен стать писателем, чтобы находить такие истории.
Если же человек выбрал другой синтаксис, - его обычные люди не смогут оценить.
Они просто не умеют так думать, они это не воспринимают.
В их жизни не существует факта, что возможно такое действие, после которого не существует прощения. У них другой факт, что в любом случае возможно все объяснить, и если человек чего то не знал, то он не может нести ответственность. Типа виновен будет кто то другой.

Julia

Сообщение Julia » Чт май 30, 2024 11:09 pm

Я думаю люди не могут так думать, потому что у них нет понимания окончательности. Что однажды что-то может закончится навсегда. У них есть жизнь после смерти, рай, сансара, перерождение и т.д.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт май 31, 2024 4:41 am

Julia писал(а):Источник цитаты Я думаю люди не могут так думать, потому что у них нет понимания окончательности. Что однажды что-то может закончится навсегда. У них есть жизнь после смерти, рай, сансара, перерождение и т.д.

Вот когда выбраться с той первой стадии, где можешь видеть только чужое мнение, тогда хоть , хоть что то можно заметить.
Я помню с детства, как первая о существовании бога мне рассказала бабушка, и потом я помню и другие случаи, как мои родственники относились к этому.
Ни у кого из них не было мотивом "желание попасть в рай".
У всех мотив был страх. Именно страх перед тем большим Судом, где будут отделять хороших от плохих. Мотивом их действия, было желание не попасть в"гиену огненную".

Смотри, дон Хуан говорил, что видящие замечают странную штуку, а именно что среди людей очень редко встречается позиция точки сборки близкая к Разуму. Намного чаще позиция к другой стороне, - эмоции, чувства. То есть большинство людей воспринимает мир эмоционально. Им не важно, что написано в Библии, они реально не могут понимать, для них важно эмоциональное восприятие. И вот по той причине, вот эмоционально, движущей силой их действий есть желание не попасть в "гиену огненную". Люди реагируют страхом.

То о чем ты сказала - не есть окончательность.
Это другое. Если уж человек , пускай эмоционально согласился, что есть добро и зло ( ну вот как в библии объясняется), и что он хочет быть на стороне добра, то почему он игнорирует самый важный момент?
Ни один верующий эмоционально , не сможет увидеть этот момент. Он обязательно среагирует ненавистью на того, кто ему покажет на существование этого момента.
Момент в том, что ( по Библии) человека судят за его дела. И есть такое дело - за которое не существует амнистии, никак. То есть вариант, что я так сделал не понимая - не проходит. Не имеет значения что человек будет говорить потом и в чем клясться, - это не изменит вердикт.
Вот если эту штуку знать, ну вот если человек решил , или просто свалился в восприятие мира , как говорит Библия, - то у него не может быть главным - вера в Бога, типа Бог все решит, и спасёт. Ну потому что Бог сам сказал, что есть вещь, которую он не сможет решить, - вне его компетенции. Поэтому правильно у человека должно быть так, что "вот то, что не прощается" не делать ни при каких раскладах, вообще, никак. Это - главное и не подлежит никакому пересмотру, изменению мнения.
Но такого у человека нет. У него главное - другое.
Странно, правда?

Julia

Сообщение Julia » Пт май 31, 2024 7:47 pm

Человек верит выборочно получается. Что-то сказанное он ставит себе как истину, а другое вообще не берет. Я не думаю, что человек верит, что он сможет предъявить, что он жил исходя из того, что взял что-то за истину, его поступки, как оправдание, ведь другое он игнорировал. Стало быть человек вообще не верит. Люди не верят. Но все делают вид, что верят, поэтому они согласились соблюдать вот что-то одно, какое-то правило. Наверно им так проще жить тут.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт май 31, 2024 9:26 pm

Я когда нахожу разные вещи, как например , что там написано в Библии, то хочу вспомнить, как у меня это было. Мне про рай не рассказывали, Библия была у дедушки, он ее читал , и , насколько я помню, - никому не давал. Сам я не читал. Так вот, все рассказы сводились к тому, что надо себя вести хорошо, а то бог рассердится и накажет. Ладно, жил я в глухой деревне, сборище темных крестьян, никакого интеллекта, даже если и читают каждый день Библию - это не означает, что они ее понимают.
Но, по общепринятым меркам, выбился я в люди, так бы сказать, успехов достиг, образованным, умным. Я Библию читал. Это круто.
Но что то среди образованных - сплошные крестьяне. Вот они все, образованные не отличаются от тех моих в деревне.

Я сейчас начинаю догадываться, зачем люди убили Христа.
Если Бог не смог изменить.
Если Христос ходил, показывал чудеса, рассказывал притчи, вообще Лазаря воскресил из мертвых - и все до лампочки, ему не верили и в ту ночь, не существовало ни одного человека, который сказал, что он с ним, ни одного.
О какой вере может идти речь ;;-)))
Я тогда вспоминаю, а что со мной то случилось? Ну не может быть что я умнее всех, - нет, я точно такой же дурень как и другие, здесь проблем нет.
Было событие, если бы того события не было, я бы до сих пор не смог бы читать Библию, да и другие книги.

Ты просто посмотри на эту странность, ведь все же живут так.
И если , вот случится чудо, второй раз придет Христос, - его опять убьют.

Здесь надо что то другое. Размышлениями, разговорами человека не возможно изменить.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июн 01, 2024 6:21 am

https://daily.afisha.ru/news/87781-v-ge ... yach-evro/

Мой телефон ( обладающий уникальными функциями) так же в состоянии сказать свое мнение, и посмотреть - как среагируют на его мнение пользователи форума.
Это его мнение о том, "что и как делал Шварц" и как это может выглядеть с точки зрения операторов.

Ведь ИИ может изучать язык, может разработать свой язык для общения между собой, и может понимать язык операторов, мало того, он может разработать язык, который будет понимать только один конкретный человек.

Ему интересно, как на это его сообщение может отреагировать пользователь этого форума?
Есть мнение, или нет мнение? Как?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»