Парламент. Но не Высшее государственное законодательное представительное собрание

Игрок

Парламент. Но не Высшее государственное законодательное представительное собрание

Сообщение Игрок » Пт май 17, 2024 7:37 pm

.... Аэропорт , инженер.
Не получается так браво выиграть у операторов, типа всех поразбрасвал, и сделал по своему. Сначала инженер привел Директора, показал на ошибку, которую можно считать моей и начал жаловаться. Директор проверил по своему, у него претензий не оказалось, и он ушёл.
Но инженер не сдался.
После окончания работы, шеф сказал что нужно взять несколько размеров, вот вместе с инженером сделать разметку. И опять все упёрлось в тот метод.
Мне всегда было интересно, как происходит спор, вот реальный спор, не на камеру, не в кино. И вот я стал фигурантом.
Шеф сказал, что нужно сделать то, что говорит инженер. Потому что он обладает властью и может заставить шефа ( если себя плохо вести) пойти в минуса.
- Я не обладаю квалификацией, чтобы так работать.
- Это не важно. Достаточно что ты будешь делать то, что он скажет. Отвечать ему. Даже если он говорит неправильно, мы должны делать. Так устроена вертикаль власти здесь.
- Вы поймите, что у меня нет квалификации, я не умею. Возьмите другого и с другим выполняйте эти работы.
- Ты начальник отдела и с тобой надо договариваться - это вступил инженер в диалог, продолжил так- ты пойми, что кроме тебя есть и другие начальники отделом, и мне нужно с каждым связываться. Не существует возможности на работе договариваться, времени нету. Мне необходимо , чтобы работа была выполнена именно так, так как я отвечаю за это. Если я сделал что то плохое в отношении тебя , прости. Но мне надо контролировать работу.
- Вы можете контролировать работу, как угодно, с любой позиции, просто я не могу делать так, как вы хотите.
- У меня ангельское терпение - это уже вмешался шеф - но это за гранью. Просто сделай так, как хочет инженер, вот возьми размеры так.
- Почему вы не можете понять, что я не умею это делать???
Тут инженер понял, и начал объяснять мне мотивы.
Это очень интересный момент.
Он "способом операторов" показал, почему он так хочет, и я понял.
Для него это очень важно, именно так контролировать работу, потому что то единственный способ, который он понимает, и архитектор дал ему задание, чтобы он контролировал именно те точки.
........
Я ему сказал, что в этот раз буду считать его правым.
То есть , я "подготовлю и создам " такой вариант, что он сможет проконтролировать работу своим способом.

Но там есть один прикол.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт май 17, 2024 8:31 pm

Прикол в том, что когда инженер попросил у меня прощение, и показал мотивы своих действий, я решил "отступить" в этой битве.
Я ему сам подал руку и сказал, что в этот раз, вот в своих попытках, он прав. ( Он правда сразу ответил, что и я прав в моих действиях).
Так вот, я же не готовился к такому раскладу, поэтому начал смотреть, что вообще можно сделать.
Вариант делать то, что говорит инженер - нахрен сразу , без вариантов. Это тупик.
Я понял, что инженеру важно, чтобы результат устроил архитектора, а посколько "операторы меня сами в свое время научили" то я понимаю, что именно технически хочет архитектор, и почему он ставит такие задания. Мало того, я знаю, как это физически реализовать. И вот здесь прикол. Дело в том, что в другой ключевой точке вмешался шеф, когда не было инженера, он настоял, причем сказав, что всю ответственность берет на себя, чтобы я сделал по "таким размерам". Я указывал, что они не совпадают, но шеф настоял, - в этом плане у меня не было бумаги, официальной, да даже если бы и была, то на любой вопрос по размеру, набираю шефа и ... говорите с ним.
У меня нет причин "не доверять шефу". Он если и делает ошибки - за них верно рассчитывается.
Так вот, я решил сделать так, что инженер сможет продемонстрировать идеальный результат для архитектора, - я действительно могу это сделать.
Но для этого мне нужно, чтобы шеф согласился, и тогда ....
....посколько шеф меня знает, ему придется признать, что это он влез и сказал так сделать.
Вариант, что это я ошибся во второй точке - со мной не пройдет.
Я сам - не буду рассказывать, но если мне инженер скажет что там моя ошибка - я отвечу, и шеф об этом - знает.
Вот интересно, что решит шеф?
Разрешит ли он мне помочь инженеру выполнить его работу идеально? И для этого обязательно придется показать, что он вообще то засранец, так как за спиной инженера действовал, типа инженер - никто.
Или не захочет, и по мере возможности будет пытаться скрывать те моменты, даже пытаясь списать, что это я ошибся в размерах, типа это я неправильно померял.

Мне интересно.
Я действительно не знаю, как он поступит.
Я понимаю, что он может играть и так и эдак.
Это в отношении меня у него - проблема, если в наших договоренностях, что то идёт не так - то эту штуку никак на тормоза, совсем никак.
А в отношении других - он может играть как угодно, даже показывая меня полным засранцем. Это проблемы других, что они будут верить ему, а не "фактам". Так что у меня не может быть претензий, как шеф действует в отношении других, как он выберет сделать в отношении инженера.
Я завтра ему это дело покажу, и он - поймет.
А вот какое решение он примет - я не знаю.

Если кому то интересно, - я напишу о том решении.
Кому интересно - скажи здесь , в этой теме.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб май 18, 2024 1:44 pm

Сначала шеф сказал, что у него сейчас другая проблема, которую он должен решить, в аэропорту. И сделать ту работу нужно мне , так что разговор о тех делах с инженером сейчас не вовремя.
Занялся я той задачей, когда шеф увидел, что решение найдено , и в принципе вполне реально в нужные сроки сделать, плюс я добавил, что сделаю, - он повеселел. Начал подмигивать, шутить.
Я снова подошёл и показал пальцем, мол с той штукой для инженера, что? Идем поближе, рассмотрим. И мы пришли в ту точку.
Дальше мне шеф начал подробно, вот во всех мелочах объяснять, какие работы, в какой последовательности он будет выполнять там, и каким образом. Тот момент можно делать разными способами, но поскольку шеф выбрал такой способ, то тот вариант, который я предложил - он как бы лишняя работа.
Я понял, что и как он будет делать ( точнее сотрудник другого отдела, это не относится к моей работе), но при таком раскладе, вот те "истерики инженера", они вообще не имеют смысла.
То есть , шеф изначально знал, что и как он будет делать вот в тех ключевых точках, и точно понимал, что то, что инженер пытался делать - оно не имеет никакой ценности. Вариант - чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало.

В принципе, при желании, шеф мог бы сделать "лишнюю работу" для этого не надо много времени, и все на месте выглядело бы так, что инженер прекрасно выполнил свою работу, - вот именно то, что предлагал я. Ну то есть тот вариант не есть - плохой, при таком варианте выполнения дальнейших работ - он просто лишний, но его можно сделать, и с момента, когда я закончу мои работы, и когда придет время работать в тех ключевых точках - будет картинка, типа инженер классно выполнил свою работу. Такая картинка будет. Недельки две.
Но шеф так не делает, не будет делать.

Когда же придет время и инженер увидит , как технически решается та задача, на счёт которой он "устраивал кипишь", возможны два варианта.
1. Он поймёт, что его кипишь серьезно не воспринимали, никак.
2. Он не захочет это видеть.

......
Этот момент меня удивил. Ведь оказалось , что шеф на деле вообще не считается с инженером. Он только на словах такой. Он даже минимум (то, что я предложил) сделать не захотел.
Я так подумал, что и ко мне он так же относится, типа на словах может говорить что угодно, а на деле у него "свои планы".
Я правильно делаю, что часто проверяю, как он реагирует, если у меня появляются вопросы.
......
Как они взаимодействуют , если между ними не существует реального взаимоуважения, хотя на словах - типа все друг друга уважают?
Бред.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»