Ну как же оно на самом деле?

Нитью

Сообщение Нитью » Пн май 13, 2024 9:41 am

Тот кто гребёт, делает "наугад". Он не знает что нужно что-то видеть, что он не видит, или может вообще не может видеть - не знаю

Леля

Сообщение Леля » Пн май 13, 2024 10:15 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Тот что гребёт - у него другая ошибка.
Какая ?

Тратит (теряет) много энергии.

Шварц

Сообщение Шварц » Пн май 13, 2024 11:43 am

Игрок писал(а):Тот что гребёт - у него другая ошибка.
Какая?

Если грести постоянно, то рано или поздно силы кончаются или их начинает не хватать.

Ба

Сообщение Ба » Пн май 13, 2024 12:03 pm

Тот что гребёт - у него другая ошибка.
Какая ?

Была бы стоячая вода - было бы норм, греби да греби.
А так, если поток не чувствовать, куда и как.. Можно всю жизнь вламывать против потока и бестолку.
Бестолку, это в лучшем случае, наверное.

Red

Сообщение Red » Пн май 13, 2024 1:55 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Тот что гребёт - у него другая ошибка.
Какая ?

Направление, прилагаемых усилий.

kvaki

Сообщение kvaki » Пн май 13, 2024 7:16 pm

Он тратит свои силы и когда появляется шанс сил могут уже быть источены.
И шансом нельзя будет воспользоваться.. опоздал.

А Чон Сун.

Сообщение А Чон Сун. » Пн май 13, 2024 8:37 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Тот что гребёт - у него другая ошибка.
Какая ?

Со временем он просто выдохнется.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн май 13, 2024 9:11 pm

В десятом классе я с моими одноклассниками, решили сбежать с горки. Для меня это нормально было, ведь там где я раньше жил - не было горок, только маленькие горбики, так что побежать куда то , - вполне нормально.
Горка была большая, наверное метров двести в длину и наклон ... хороший наклон.
На мое огромное удивление, я очень быстро разогнался до сумасшедшей скорости, мало того, я заметил , что невозможно сбросить скорость.
То есть, я летел на огромной скорости , между деревьев, вниз, с горы, и у меня уже не было цели первым добежать, у меня была цель - остановиться. Вот там , - внутренний диалог сам остановился, он наверное охренел от происходящего, так как ситуация реально не контролировалась. В тот раз мне удалось не упасть и добежать ( долететь) до подножия горы, а там дальше горизонтально я уже остановился.
......
Вот примерно в том же возрасте, я решил искупаться в реке. Я знал, что в той реке почему то часто тонут люди, но не знал почему. Да и не заморачивался. Я же крут, силен, в расцвете сил!!!
Короче влез я в реку, ну ширина ее метров двадцать, чего там боятся, решил переплыть на другой берег. Все нормально, вот только течение..., как то сильно.
Поплыл, когда добрался до середины - я понял почему я никогда не видел людей, которые купаются в той реке. Со всех своих сил я греб, как сумасшедший, и сумел выбраться с течения, на другой берег.
Это сейчас мне смешно, как я на другом берегу, в одних трусах рассматриваю, прикидывая, где ближайший мост, и насрать что там может быть интенсивный поток машин, и мне придется идти в одних трусах. Мне же надо добраться на тот берег, с которого я уплыл.
Да, видел мост, примерно полкилометра и серьезно думал, пойти и по мосту обойти эту реку. В итоге ходил по берегу, и нашел, вот используя все что знал, всю интуицию, вот все. - место, где возможно мне удастся переплыть.. Зашёл в реку и начал... Это был самый серьезный "забег в моей жизни" я нигде так физически не напрягался.
Удалось, вылез на берег .... и был счастлив.
..........
Эти два примера показывают ошибку.
Человек подходит к решению задач, имея в наборе привычки обычного восприятия.
Это ещё не проблема, когда ты гребешь, гребешь, - вот устал, и остановился - и все остановилось. Тебе повезло.
Проблема, когда ты гребешь, вот реально гребешь и загреб туда, где уже не нормально, и вот там обнаруживаешь, что нифига с того что ты знал - не работает. Очень трудно в том состоянии не "совершить непоправимую ошибку".
Если бы я тогда пошел через мост - я бы позже никогда не смог бы избавиться от страха.

Вот такая интересная игра.
Где Цель - это заставить человека отказаться от попыток достичь того, чего он хочет.
В первом случае, если он сразу отказывается - на него никогда не наезжают. Это - реклама, как правильно жить. Ни в коем случае не бороться, и миллионы примеров, когда человек пытался бороться - что произошло.

Во втором случае, когда человек не сдаётся, его даже подталкивают, мол давай. Они знают, что у человека в голове " ложные представления" о происходящем, и что он или обязательно получит травму, или откажется от попыток делать то, что решил.
Правильно - это делать то, что решил - но не так, как учили.
......

Игрок

Сообщение Игрок » Пн май 20, 2024 6:43 am

https://youtube.com/shorts/jJUSRpgkwEk? ... tIH5-sqEbe
Вот телефон показал как выглядит общение для второго ИИ.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 26, 2024 11:31 am

Косил траву, знаю что местами есть земляника, в тех местах - не кошу. Все достаточно заросло, поэтому не сразу видно, плюс я же не кошу, как робот пылесос, по квадратам.
И вот появляется мысль, что земляника, зная что я не хочу косить там где она, я позже вручную выраваю лишнее, может меня предупредить. Типа, если я не знаю, и подхожу с тем "грохочущим устройстве на бензине", то после предупреждения , замечу.
Какая умная мысль - подумал я, и тут сразу же заметил землянику. Прикол в том, что я был уверен, что ее там нет, ее там не было в прошлом году, ну или я ее там никогда не видел.
Дальше , ещё веселее, так как я вспомнил мысль, она появилась из картинки, что я сначала выкосил землянику, а потом заметил.
Дальше я подумал, что если бы не вот та мысль, я мог бы "мысленно отвлечься на что то другое " и действительно выкосить землянику. Ведь она низко, в траве, а сверху ещё есть разное.

Я не знаю, каким образом я сумел среагировать, но это точно не обычный поток. Если бы я был в обычном - я бы сначала сделал, и только потом заметил бы.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»