Ну как же оно на самом деле?

Red

Сообщение Red » Вт май 07, 2024 4:53 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Может

Я когда открыл ту страницу, у меня была мысль, что ему 50+.
То что написано на фото и потом в тексте, для меня ушло в разряд: "На заборе х... написано". Позже я прочитал пост Лели и переписку. Но первое ощущение осталось.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 07, 2024 5:46 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Там на фото написал его возраст. Может ты не знаешь, но вот эта приписка, имя потом цифра, так пишут возраст.
Вот для меня это загадка. Ты говоришь мало ли что написано, почему ты считаешь что указанное возраста им же на своем фото это ерунда. А то что он потом стал писать что ему 50 это официальная информация.

Есть два места где человек сам указал свой возраст, в одном, в одном ты сказал "мало ли что можно написать" про другое место ты сказал "это официальная информация"

А чем там разница?

Ну я же говорил, что у меня есть мой ответ. То есть, каким то образом я его получил.

Дальше, я говорил, что значение имеет то, что делает человек, он что делает, когда видит то мое сообщение?
Или сразу переходит по ссылке, читает все, а потом возвращается и начинает смотреть, что я там написал.
Или читает, что я написал, смотрит вопрос, который написан. После того переходит по ссылке, он видит фото, и....
вот в этом месте и тот момент, что делает человек. Он может попытаться узнать, вот по своим ощущениям, сколько лет человеку на фото. Это "не так уж важно " что статья называется так, и что на фото есть надпись 42. Важно то, что именно будет делать человек.
Он или пойдет смотреть следующую информацию, читать всю статью, или остановится на той фотке и попытается выполнить то, что я сказал.
Или одно, или другое.

Или остановился на фото и смотришь, как и что по твоим чувствам....
Или "решил, что не важно, мол потом разберусь" и просматриваешь всю статью, потом ещё просматриваешь что понаписывали пользователи, особенно тот момент, который Леля нашла и написала, что оказывается есть и другая информация, не 42, а 50 лет. И вот когда начитался - начинаешь наконец то "чувствовать" сколько же лет тому человеку.

Вот у тебя как произошло?
Ты посмотрела на фото и решила что ему столько лет?
Или собрала больше информации, типа прочитала ещё что то, и только после этого решила, сколько ему лет. Как произошло?

Нитью

Сообщение Нитью » Вт май 07, 2024 5:52 am

Я зачем-то прочитала статью. Хотя я не думала зачем.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 07, 2024 6:04 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Я думаю ты сам затупил в этом случае.

Ошибки - могут происходить.
Но те ошибки - они не того уровня.
Это хорошо видно для тех, кто умеет водить машину, причем правильно водить машину, такие водители существуют. Обычно это профессиональные водители, которые всю жизнь проводят за рулём.
Так вот, обычный человек, который стандартно получил права, и после чего сам научился ездить, то есть его не обучали специально - он обязательно имеет набор каких то привычек - которые неправильны. Ну то есть он так водит машину, что постоянно " нарывается" . Он даже этого не знает, так как считает, что делает всё правильно, другие просто дураки. Он не умеет, не способен оценивать ключевые моменты в вождении.
Профи - у него другие привычки, совсем другие.
Но как и первый , так и второй - могут попасть в аварию. Просто в разных ситуациях.
И вот кажется, что никакой разницы нет.
Но, если бы заставить того любителя проехать по тем маршрутам, по которым ездил профи, и столько километров - он бы десять раз убился насмерть. Он просто никогда не ездит с той интенсивностью. И если он , любитель, не попал в аварию до тех пор ( а это очень большая редкость, он обязательно треснул кого то, или какой то забор, или что то ещё просто предпочитает молчать об этом) - то вопрос времени, когда он снова грохнется.
Профи тоже может попасть в аварию, но в его случае - это обязательно не стандарт, это когда что то происходит необычное. Ну например любитель - дебил решил что сможет провернуть такой маневр, вот спешит он, и ему показалось что он успеет.....

Я сам был любитель - дебил, и я этого не знал, и возможно бы никогда и не узнал.
Просто мне повезло, я попал на работу, где нас отвозил - профи. Причем все водители, даже мой нынешний шеф, у которого права на все, ( только на самолёт нет), он сдал и имеет права, мало того, он умеет водить разные транспортные средства, просто занимается бизнесом, он знает того водителя, который на возил, - и я когда с ним говорил, он сказал:
- Так он - водитель.
Есть люди - которые видят ту разницу.

Ключевой момент в том задании о возрасте на фото - что сделает человек, когда прочитает вопрос. Он перейдет по ссылке и будет пытаться выполнить задание....
Или будет все дальше читать, ну чтобы набраться информации , и только потом выполнить задание.
Все. Все дальнейшие разговоры о том, кто прав, а кто нет - они не имеют смысла.
Имеет смысл что сделал пользователь, после прочтения того моего сообщения.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 07, 2024 6:07 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Я зачем-то прочитала статью. Хотя я не думала зачем.

Ну вот, и твой ответ не есть действительным.
Понимаешь?
Если мы о чем то договорились, мол давай сделаем так...
А партнёр сделал по другому...
Мало того, партнёр ещё пытается убедить, что"ничего страшного, мол и так пойдет"...

Ну это странно. Оно не подходит.
Ведь я почему то именно так сказал. Может у меня были причины.

Вопрос стоящий в том, зачем вы делаете не то, о чем говорит ваш партнёр?
Это реальный вопрос.

Нитью

Сообщение Нитью » Вт май 07, 2024 10:15 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Вопрос стоящий в том, зачем вы делаете не то, о чем говорит ваш партнёр?
Это реальный вопрос.

Не знаю я. Но я подумала стоит ли читать и там уже был возраст на фото. Я посмотрела на фото и увидела что ему 42, потом я прочитала что там за конкурс он выиграл.
Может мне было интересно что там за конкурс он выиграл, я точно не помню.
Но я не искала в статье возраст, который я и так увидела сразу.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 07, 2024 10:22 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Не знаю я. Но я подумала стоит ли читать и там уже был возраст на фото. Я посмотрела на фото и увидела что ему 42, потом я прочитала что там за конкурс он выиграл.
Может мне было интересно что там за конкурс он выиграл, я точно не помню.
Но я не искала в статье возраст, который я и так увидела сразу.

Это не имеет значения.
Имеет значение то, что ты делаешь.
Ведь было предложение сделать "так", а ты сделала по другому.
Для того чтобы сделать по другому, должны быть причины.
Они должны быть.
Зачем делать не так, как договорился?

Нитью

Сообщение Нитью » Вт май 07, 2024 10:28 am

Я не могу понять зачем

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 07, 2024 11:13 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Я не могу понять зачем

Помнишь слова дона Хуана, что самое трудное это научить ученика действовать не ожидая наград.
Он был прав.
Человек не будет хоть что то делать, если он не понимает, зачем ему это надо.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 07, 2024 11:15 am

Ты можешь посмотреть сначала, я же объяснял мотивы. Это не наугад.
Но поскольку такой способ действий находится за рамками обычного, то человек и не воспринимает его как реальный.
С его точки зрения - нет никакого смысла так делать.
И он абсолютно прав...
...с его точки зрения.

Таким образом у того человека не существует возможности пойти туда, где бываю я.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»