Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Чт май 02, 2024 10:09 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Шварц нарушил правило форума.

Это дела админа.

Нитью

Сообщение Нитью » Чт май 02, 2024 11:32 pm

Или закончу дела на форуме совсем или найду другой способ. Не правильное у меня состояние.
Но когда долго в неправильном состоянии потом забываешь что существует другое, нормальное.
Но я сейчас вспомнила.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт май 03, 2024 4:04 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Или закончу дела на форуме совсем или найду другой способ. Не правильное у меня состояние.
Но когда долго в неправильном состоянии потом забываешь что существует другое, нормальное.
Но я сейчас вспомнила.

Суть "обучения, магии " в том, чтобы следуя своим решениям - действовать.
Обычное восприятие так устроено, что человек уничтожает эту способность. Он действует так, приобретает такие привычки, при которых вообще не существует даже понимания существования этой возможности.
"Вы понятия не имеете о радости сознательного действия" - это слова Дона Хуана сказанные друзьям и знакомым его внука.

Сложность в том, что человек даже говорить об этом ( о возможности действовать исходя из своих решений ) не умеет. У него так построено сознание. Поэтому, если каким то образом человек сталкивается с магией - он не сможет о ней думать, он не сможет ничего сказать. Вот те факты - они пройдут мимо его сознания.
Это такая первая стадия - а именно сначала научиться говорить "то , что есть".
Если с этим не разобраться , - то будет происходить как у Шварца, бодро пришёл, с твердым решением в этот раз последний и навсегда и уверенно нихрена не делал.

Для того чтобы заниматься сновидениями - не обязательно об этом разговаривать, или делать это так, как говорю я. Но для обычного человека "первые ступени обязательно", если он не обучиться говорить то что есть - он не выберется с обычного восприятия.
Помнишь однажды многих интересовали "откаты в практике"? Почему это происходит?

Это потому, что существуют НО, в которых упираешься после прохождения вторых врат сновидения. И человек - ну безмерно туп, ну совсем, так как он приходит туда со своими привычками обычной жизни. Он попадает в энергетические ловушки, и даже не знает этого.

Таким образом, то что я пытаюсь делать на этом форуме - это пытаться убедить участников "честно разговаривать о своих делах". Конечно это может не получиться, - в таком случае игра пойдет в темную, а там НО - непобедимы. Я так - не пойду играть.
У меня возникнет ситуация, что о магии, о делах моего энергетического тела я смогу разговаривать с кем угодно, с любым живым существом, - кроме человека. Потому что человек при любых попытках говорить об этом - пытается подменить понятия и вести так диалог, типа "важно другое" а не то , что для меня важно и о чем я сказал.
Это не есть проблема.
Можно жить НЕ разговаривая с людьми.
Не было такого, что дон Хуан бегал по площади и пытался каждому что то объяснить.
Он оставил людей заниматься своими делами, ведь у каждого есть свои важные дела, и свои способа их решать.

Нитью

Сообщение Нитью » Сб май 04, 2024 8:53 pm

Удаляйте мой аккаунт

Игрок

Сообщение Игрок » Сб май 04, 2024 9:17 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Удаляйте мой аккаунт

Да не нервничай ты так.
Для этого не существует причин.
Я вот хожу на работу и не нервничаю, хотя там все стабильно.
Конечно, если у тебя останется такая просьба, то наверное админ ее выполнит.
Однажды Кастанеда хотел сжечь все свои записи. Дон Хуан сказал, что не надо, толку не будет.
И тот - передумал.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 05, 2024 3:10 am

Иногда случается, что надо поговорить.
Такое иногда случается, это потому, что мы занимаемся интересными вещами, где внутренний диалог - не только враг, но в некоторых случаях единственный защитник.
Дон Хуан говорил, что воин так же ведёт внутренний диалог, - просто у него правильный внутренний диалог, в отличии от обычных людей.
Ситуация, когда настроение, эмоциональное состояние сильно шатается - означает что в следствии практик, действий человек сумел ослабить фиксацию своей точки сборки. Там он неизбежно будет хотеть все прекратить. Ну потому что начало движения точки сборки- это похоже на умирание, именно так воспринимает тело ситуацию, - опасность.
С другой стороны, вот сама подумай, как Вселенная должна была все расставить?
Чтобы человек родился, все понял, и всю жизнь жил в том одинаковом понимании?
Или Вселенная оставила шанс, а именно , когда человек видит, что все рушится, все исчезает, он - умирает, но почему то живой. Реально умирает, но как то живой. Вот после того, как он "умер", никакие объяснения ему не помогут, он это пережил, и оказался в новом мире, в новом положении точки сборки.
Так что это все реально.
Каждый воин в свое время "убегал от мира магии" - потому что движение точки сборки - реально.
Именно там выход.
И в этом плане, судя по том, что и как я чувствую, к чему лежит мое сердце - я бы не хотел, чтобы было по другому. Это правильно, что Вселенная разрешает двигаться дальше - если человек, "обладая всем своим опытом и знанием" должен сделать этот шаг, шаг в неизвестное.
Конечно это страшно.
Но после того, как сделал шаг....
А потом снова...
А потом снова ...
Никаких сомнений не остаётся, что такое твоя жизнь. Ты видишь прекрасно, что другие люди находят любые объяснения и уловки, чтобы не делать такой шаг, но для тебя это уже не имеет значения, так как ты живёшь " по другим правилам".
Дон Хуан говорил, что Видящие, перед каждым своим погружением в темное море осознания , объявляли свои Имена. Они вообще то знали, что могут не вернуться.

Я помню мой первый шаг в область неизвестного, поскольку я мужчина - то со мной это произошло с помощью уловки. В здравом уме я бы никогда этого не сделал, ни за что. И вот когда обнаружил, что происходит, я уже понял, что не смогу ничего изменить. Да, мне было очень страшно, очень....
Но дальше "что то произошло". Поскольку эта штука абсолютно новая то непонятно как о ней сказать, таким образом я решил сказать об этом , как о ней говорили те, кто туда приходил. Движение точки сборки.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 05, 2024 3:25 am

Я помню как долгое время хотел увидеть точку сборки человека, ведь я столько о ней читал, в книгах Кастанеды. Вот такая штука, когда чувствуешь, знаешь, что это все где то есть, что вот если бы где то рядом был дон Хуан, он бы бах по спине, и все - видишь точку сборки, - вот она, вот какая она.
Но в то же время знаешь, что нету рядом дона Хуана, сам Кастанеда написал, что он ушёл, нету его больше. Поэтому вот так и "хочешь тихонько то, что нельзя никак получить".
И вот однажды, когда я на машине спускался с гор, был сам в машине, да и на дороге никого не было.... я вдруг увидел точку сборки человека.
Об этом не получается нормально рассказать, так как я .... скорее вспомнил, как я ее видел. То есть находясь за рулём и продолжая ехать, я в то же время видел точку сборки. Она действительно размером с большой тенисный мяч. И снова интересно, рядом ничего не было, я видел только точку сборки, точнее ее сияние захватило все мое внимание, и я не помнил, не замечал ничего другого. То есть, как я мог что то сказать о размерах?
Это - чувство, вот если протянуть руку, и типа попытаться взять в ладонь - то и возникает ощущение, что размер как мяч для большого тенниса.

Позже мне удалось вспомнить, что дон Хуан говорил, мол точку сборки сдвигает не он, он там ни при чем. Он своим ударом убирает "все сомнения у ученика" а точку сборки сдвигает дух. Он был прав , действительно так. Если дон Хуан ушёл - это не означает что магия исчезла.
Я с подозрением посмотрел на мои мозги, вот как я умудрялся думать, чтобы считать, что для меня невозможно увидеть точку сборки человека? Прикольно, да ?

Нитью

Сообщение Нитью » Вс май 05, 2024 3:43 am

Не удаляйте

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 05, 2024 4:30 am

Разница между сталкерами и сновидящими.
Представь, что сновидящие - это люди, которые предпочитают встречаться в кафешке с утра, за чашкой кофе, несколько минут, поговорили , и дальше по своим делам. Но каждый день.
Для сталкеров - в этом нет смысла, нету вкуса.
Для них встреча - это заказать столик в ресторане, вечером, несколько часов, хорошо покушать и пообщаться. Конечно по финансам они не могут себе позволить это делать каждый день, но раз в месяц - с удовольствием сделают. Они для этого даже согласны сильно экономить, чтобы собрать нужную сумму. Мало того, они согласны тот столик заказать за свой счёт, и в гости пригласить сновидяшего. Ну потому что "они себя знают" если в компании не будет сновидяшего - не то, ну вот не фен-шуй.

В чем проблемы?
Для сталкера ходить каждое утро в кафешку - какая то бессмысленная штука. Ну не получает он никакого удовольствия, никак.
Для сновидяшего, который попадет на банкет - проблема, так как сталкеры неизбежно начнут себя вести таким образом, мол давай, присоединяйся, в следующий раз приходи снова , а там типа намёки, что правильно вместе сбросится на ужин. А для этого надо жёстко экономить, отказаться от кафешки....

Вот так они и живут, - злые друг на друга.

Есть какой то вариант решения этой проблемы?

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 05, 2024 7:34 am

Одно из самых жестких правил для сновидения , по словам Дона Хуана, в том, чтобы разговаривать о сновидении, когда ученик находится в обычном состоянии осознания. Это должно выглядеть странно. Ведь учеников обучали так, бах - задвинули в новую позицию, где ничего не мешает, и показали часть знаний. Удобный способ, таким образом все влезет. Да, потом может возникнуть проблема,что ученик не сможет ничего вспомнить, - ну так и не существует гарантированного вмешательства в жизнь, чтобы "ее изменить к лучшему".
Но на счёт сновидения - так не работало.
Обучение обязательно проводилось, вот начальные стадии, - когда человек в обычном состоянии восприятия.
Наверное у них были причины так делать.

Зачем я тебе это рассказываю ?
Просто когда человек пытается что то делать в области снов - он задействует свое энергетическое тело, именно оно и работает с той областью. Там происходит взаимодействие.
По законам той области. То есть, можно что угодно думать о тех делах, но ситуации с энергетическим телом развиваются так, как они развиваются. Это связано с движением точки сборки, помнишь, как говорил , что во сне точка сборки сдвигается естественно.
Дальше. Обязательно каждому ученику не подвергать опасности свое энергетическое тело.
Но для того, чтобы обучаться сновиденниям, необходимо действовать. Вообще то сновидениям обучают НО.
Таким образом, одно из самых главных правил для учеников - это смотреть, что и как он пытается делать, чтоб не вляпаться в плохие ситуации.
А вляпаться в плохие ситуации - можно, особенно если отправляться в путешествие во сне в компании со странными партнёрами, которые там руководствуются странными привычками.
Типа пришел в гости и начинаешь бить местных. Местные как то среагируют, причем на всех, а не только на тех, кто начал делать такие странные действия. Ведь для них в гости пришли все, а не только тот, кто плохо себя ведёт.
Ты же это понимаешь.
.....
Смотри как интересно.
Ведь в Игре остались участники, они продолжают играть, продолжают путешествие. Нету такого, что все сказали, что они вышли с Игры.
То есть два варианта.
Или они и не "заходили в Игру" просто имитировали, что отправились в путешествие. Таким образом ты заставляла себя реагировать на иллюзию, на то, чего не существует. Не было тех участников, вот им и не нужно выходить с Игры.
Но может быть и другой вариант. А именно не сам человек решает, когда ему зайти, когда выйти , что и как делать в Игре, и что и как рассказывать другим партнёрам. Просто человек, абсолютно, полностью доверяет своему "Советчику", настолько, что у Советчика есть право подписи. Таким образом реально человек делает не то, что он говорит, а то, что ему говорит Советчик. Но у тебя нет договоренности с его Советчиком.
Понимаешь?
Вот твое "желание уйти, чтобы удалили твой аккаунт" это реакция твоего энергетического тела, на то, что находясь на этом форуме, тебя заставят опять действовать по правилам, при которых ты потеряешь энергию.
Здесь самое сложное .
Каждый может делать так, как он решил.
Вот например Шварц решил что виноват какой то Серёга, в том что у него не получается общаться.
Ба решила что у нее есть много способов договорится о путешествии.
Леля решила, что возможно я не правильно понимаю и сам нахожусь в ловушке.
Tia решила, что у нее сработает ее способ.
Они все могут так делать. Самое сложное понять, что они могут так делать. В этом нет ничего плохого, - это их выбор.
Вот если это увидеть, не заставить себя верить, а именно увидеть, что человек имеет право выбрать, во что ему верить, и как ко всему относится то становится видно, что и ты можешь решить, как тебе делать.
У тебя нету обязанности идти с теми в путешествие, которые ведут себя так, как тебя не устраивает.
Понимаешь?
Это ты решаешь, с кем и когда и как отправляться в путешествие.

Вернуться в «Свободное общение»