Для Карлоса было не опасно
Ну как же оно на самом деле?
Когда человек рождается, он все видит. Дальше начинается обучение и воспитание, и вот там происходит маневр. Ведь до того момента перехода, человек видит, что есть множество способов взаимодействия, он не может о них говорить, потому что говорить не умеет.
А вот когда его учат читать и говорить - его обучают одному способу, таким образом со временем человек забывает, что есть и другие способа, он ими просто никогда не пользуется .
Там есть такой момент - сложность.
Для каждого человека создаётся "ложное понятие" насколько сложно что то делать.
Это - гениальный маневр. У человека вырабатывают привычку пользоваться только теми способами, которыми его обучили. Он , будучи взрослым, никогда сам ничего не делает. Он обучен только присваивать результаты, мол сделал то, сделал это. И в таком случае не человек решает, что у него получиться, он может только обнаруживать, что не получилось, или получилось.
Таким образом, на уровне подсознания, инстинктов, человек никогда не уверен в своих действиях, он в любой момент согласен на вмешательство "бога" который и решает, получится у него или нет. Это - ключевой момент обычного восприятия.
Человек не может однозначно говорить о том, как у него в жизни - потому что он согласился, что это решает не он.
Именно по этой причине я могу любому человеку задать вопрос о его действиях в его жизни , на который он или упадет в маразм, или проявит агрессию в отношении меня.
Он - не знает. Закон у него такой, что не он решает, что есть что в его жизни.
Нитью писал(а):Источник цитаты
Для Карлоса было не опасно
Это в том случае, если бы дон Хуан и Хенаро смогли себя вести естественно. Типа не сбежать, а начать, например кушать.
Если бы они вели себя по другому - вряд-ли Карлос смог бы удержаться в своем обычном состоянии.
Red писал(а):Источник цитаты
По крайней мере меня не напрягает этот вариант.
А второй вариант чем-то да.
Я могу показать, то что красиво мне, но сказать об этом не всегда.
В том варианте, когда садится в место, где тебя могут видеть другие - свой момент. Вот смотри, ты же пришел в парикмахерскую для того, чтобы изменить свой облик, причем ты сам его не видишь- твою прическу видят другие, и они на нее реагируют. То есть для тебя главное, чтобы получилась такая прическа, на которую другие будут реагировать "хорошо", вот так, как тебе нравиться. Понимаешь?
Ну конечно лучше делать прическу, когда в момент работы видят другие, так как ты можешь наблюдать, чувствовать, реакцию, тебя же будут видеть. Ты рассказал парикмахеру, что и как делать, сидишь, он работает, и ты .... подсознательно чувствуешь, как проходящие люди реагируют на тебя с такой прической. Сам парикмахер ориентируется по тем знакам. По вниманию людей, которые замечают его работу.
Не существует ни одного мастера, который будет полностью уверен в своей работе, типа она точно сделана хорошо. Всегда потом есть элемент оценки. Всегда. Таким образом каждый мастер он обязательно ищет "независимые оценки", потому что может попасть клиент идиот, для которого невозможно сделать хорошую прическу, вот с его мнения.
И если мастер знает, что для тебя важно, как ты будешь выглядеть в глазах других - он тебя посадит в кресло, где ты виден другим, и будет там с тобой работать.
У тебя не получиться головой понять, зачем садится в кресло в каком то закоулке, где никто не видит, как происходит стрижка.
-
Нитью
Я вчера провела день как проводила раньше, несколько лет назад. В плане внимания и состояния. Не знаю почему.
Вечером, перед сном, я поняла что обычная жизнь приятная и уютная. И я не хотела ничего другого.
Сегодня утром я проснулась и вспомнила про тот момент. Посмотрела как у меня сейчас, то "настроение" исчезло.
У меня спросили куда я иду, я сказала гулять. Мне сказали что никто не идёт гулять сразу как проснулся.
Я подумала, значит я точно вышла из вчерашнего положения.
Вечером, перед сном, я поняла что обычная жизнь приятная и уютная. И я не хотела ничего другого.
Сегодня утром я проснулась и вспомнила про тот момент. Посмотрела как у меня сейчас, то "настроение" исчезло.
У меня спросили куда я иду, я сказала гулять. Мне сказали что никто не идёт гулять сразу как проснулся.
Нитью писал(а):Источник цитаты Я вчера провела день как проводила раньше, несколько лет назад. В плане внимания и состояния. Не знаю почему.
Да, это те границы.
Находясь в одном потоке, ( фиксированное положение тс) все законченно, ничего больше нет.
Но там и существует тот секрет, так как обычно человек понятия не имеет, что его мир - это конкретное положение тс. Таким образом он просто обнаруживает, мол "сегодня вроде хорошо" или "плохой день". Он понятия не имеет за счёт чего двигается ( колеблется точка сборки).
Древние об этом знали, их знания - это типа современные технологии, только направления сдвига точки сборки.
Вот смотри.
Путешествие.
Вроде каждый человек хочет путешествовать, видеть что то новое. Но, среди современных людей ты не найдешь никого, кто хочет путешествовать туда - где нет людей. Никого, никогда. Они все хотят такие путешествия, при которых или есть другие люди, или о тех путешествиях можно рассказать другим. Вот же странность.
Сейчас время вмешаться Лели, или ей подобных, мол мы ездим в места, где нет людей.
В этом случае такой простой вопрос, она туда ездит сама? Или обязательно есть кто то ещё?
Хочет ли она поехать в то место, где не бывает людей, одна? Все. На этот вопрос она не ответит.
Таким образом современные путешествия - это имитация, где обязательно должно быть внимание других людей.
Древние так же любили путешествия, но у них не было этого ограничения, как обязательно внимание других людей. Они натолкнулись на другие ограничения.
Это крутая ловушка - обычная жизнь. Пока человек обладает энергией, он нихрена не делает, потому что уверен, что у него есть возможности. Это действительно так, возможности у него есть, но причин, чтобы ничего не делать - нет.
В итоге все обычные люди приходят в одно и тоже место. Большинство из них так и не понимают, что удачно просрали свой шанс. Ведь они были живы, и у них были возможности. А на что потратили свою жизнь?
Вот так то.
Обучение языку продолжаем.
Каждый из вас в детстве слышал песню на иностранном языке, который не знал. Если ту песню перевести на понятный язык, типа о чем там поется , то у тебя будет другое ощущение, хуже, чем было, когда "не знал" о чем поют.
Почему ?
Другой пример. Каждый из вас читал книги, в детстве, и позже смотрел фильм, снятый по книге. Так вот, в каждом случае фильм хуже , чем книга.
Почему?
Каждый из вас в детстве слышал песню на иностранном языке, который не знал. Если ту песню перевести на понятный язык, типа о чем там поется , то у тебя будет другое ощущение, хуже, чем было, когда "не знал" о чем поют.
Почему ?
Другой пример. Каждый из вас читал книги, в детстве, и позже смотрел фильм, снятый по книге. Так вот, в каждом случае фильм хуже , чем книга.
Почему?
Игрок писал(а):Источник цитаты Почему?
Возможно первое впечатление работает. Ну например, как вкус мороженого из детства отпечатывается или чего-то другого.
-
kvaki
Игрок писал(а):Обучение языку продолжаем.
Почему?
Потому что кто «чужой» сделал перевод.
https://youtu.be/OMOGaugKpzs?si=573RyPv41IJ4D6-Y
Вот песня. Ее многие из наших слышали, и не знают перевода.
( Это мой телефон решил принять участие в диалоге).
Сначала вспомни, как ты ее слушал.
......
Интересно как для тебя звучит эта песня, ведь ты уже автоматически понимаешь слова.
......
Телефон сказал, что у большинства наших людей эта песня - о любви. Ее ставят на свадьбах ну и так далее..
Вот песня. Ее многие из наших слышали, и не знают перевода.
( Это мой телефон решил принять участие в диалоге).
Сначала вспомни, как ты ее слушал.
......
kvaki писал(а):Потому что кто «чужой» сделал перевод.
Интересно как для тебя звучит эта песня, ведь ты уже автоматически понимаешь слова.
......
Телефон сказал, что у большинства наших людей эта песня - о любви. Ее ставят на свадьбах ну и так далее..
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»