Мне надо много разного и там все мешает друг другу. И я не знаю зачем мне это надо, потому что почти все из этого вообще-то мне не надо. И я не знаю что делать если оно есть и влияет.
Или я не знаю что делать если все это исчезнет.
Ну как же оно на самом деле?
Нитью писал(а):Источник цитаты Мне надо много разного и там все мешает друг другу. И я не знаю зачем мне это надо, потому что почти все из этого вообще-то мне не надо. И я не знаю что делать если оно есть и влияет.
Или я не знаю что делать если все это исчезнет.
Есть и другие моменты.
И снова, для того чтобы это показать необходимо делать такой большой маневр, так как просто сказать словами - не получиться.
Начну отсюда.
Вот представь такой факт, что действительно существует "другой язык" на котором общаются операторы, да и все другие НО. Для человека тот язык - непонятен.
- Как?
- А вот именно так, как для ребенка который не умеет читать - непонятно что написано в книге.
То есть взрослые могут писать на бумаге и читать что написали другие взрослые, причем там же свои приколы, можно писать на разных языках, можно так писать что обоим понятно.
Дальше идёт такой диалог, взрослые могут и говорить, то что написано, причем не все. Типа при записи договорились говорить именно те фразы.
Ребенок может только слышать, что говорят взрослые, читать же он не сможет. Таким образом его общение со взрослыми - ограничено, его опыт и знания создаются только с того, что он слышит и какие ответы получает на свои вопросы.
Это - достаточно точная модель, как все происходит.
Дальше, ведь ребенок может научится читать. Именно об этом я говорю. Ты сейчас не помнишь, как ты обучалась читать, но тебе понадобились усилия, и в итоге ты научилась.
В тот момент, когда ты училась читать - ты обнаружила, что это нечто новое, то, чего ты не знаешь, нету такого умения у тебя . Это - важный момент.
И в то же время оказалось возможным научиться читать.
Примерно такой маневр сейчас делаем мы.
.........
Я раньше спросил у Лели, как она показывает красоту?
Она не ответила на вопрос, и никто не ответил на тот вопрос. Но знание ответа на тот вопрос - это тоже самое, что научиться произносить "букву" , вот конкретную букву. Если этого не сделать, то невозможно научиться читать.
Я тот же вопрос ( типа другая попытка показать как звучит буква) задам другими словами.
Парикмахерская. Они есть разные. Там есть такие места, где клиента не видно со стороны .
А есть такие, где клиент сидит "возле тротуара", и в принципе любой прохожий может видеть клиента, как его стригут и как с ним работают.
Каждый человек предпочитает "свой вариант".
Вот не важно, сколько мусора у человека в голове, он внутренне обязательно будет чувствовать, в каком месте ему удобно, комфортно. Хотя ни разу об этом не думал.
Это такой базовый момент.
Если его на счёт себя не знать, - то не существует возможности "изучить вот ту конкретную букву".
Конечно у вас не получится видеть все и сразу, так не бывает.
Но обращать свое внимание на происходящее и "делать выводы" - это обязательная штука, иначе человек теряет связь с происходящим.
Дальше, какая разница, что происходит - ведь окажется, что ты все равно ничего не можешь изменить, ну потому что раньше ты так же ничего не делал.
Это - ловушка.
В нее вляпались даже видящие Мексики, когда столкнулись с испанцами. Ведь те видящие ( действительно видящие) думали одно, а оказалось , что реальность другая, и их просто перебили, многих подвергли мучительной смерти.
Так что это не реально,
"Жить в этом мире и считать, что ситуация будет развиваться так как ты хочешь", типа если ты что то не замечаешь, или не хочешь замечать - то его не существует.
.....
Есть такой момент в святом писании, когда , находясь в повышенном состоянии осознания, Дон Хуан, Хенаро и Карлос "выманили древних видящих" после чего закрылись в доме, и там произошел диалог, мол если открыть дверь, то увидит Карлос древних видящих или нет?
Хенаро считал что увидит, а дон Хуан считал, что нет, вот они и открыли дверь, и внимательно смотрели на Карлоса...
Red, можешь найти тот отрывок и показать здесь, что происходило и как всё закончилось?
Но обращать свое внимание на происходящее и "делать выводы" - это обязательная штука, иначе человек теряет связь с происходящим.
Дальше, какая разница, что происходит - ведь окажется, что ты все равно ничего не можешь изменить, ну потому что раньше ты так же ничего не делал.
Это - ловушка.
В нее вляпались даже видящие Мексики, когда столкнулись с испанцами. Ведь те видящие ( действительно видящие) думали одно, а оказалось , что реальность другая, и их просто перебили, многих подвергли мучительной смерти.
Так что это не реально,
"Жить в этом мире и считать, что ситуация будет развиваться так как ты хочешь", типа если ты что то не замечаешь, или не хочешь замечать - то его не существует.
.....
Есть такой момент в святом писании, когда , находясь в повышенном состоянии осознания, Дон Хуан, Хенаро и Карлос "выманили древних видящих" после чего закрылись в доме, и там произошел диалог, мол если открыть дверь, то увидит Карлос древних видящих или нет?
Хенаро считал что увидит, а дон Хуан считал, что нет, вот они и открыли дверь, и внимательно смотрели на Карлоса...
Red, можешь найти тот отрывок и показать здесь, что происходило и как всё закончилось?
-
Нитью
На счёт красоты и парикмахерский я знаю
Я не буду говорить куда и как смотреть что бы увидеть красоту
И я бы предпочла чтобы меня не видели
Игрок писал(а):Источник цитаты Red, можешь найти тот отрывок и показать здесь, что происходило и как всё закончилось?
Вот:
Огонь изнутри
Глава 5. Первое внимание
Потом он замолчал. У меня больше не было вопросов. А может, я слишком устал, чтобы спрашивать о чем бы то ни было. Громкий удар, похожий на взрыв, заставил меня подскочить от неожиданности. Входная дверь распахнулась. Вошел Хенаро и, тяжело дыша, рухнул на циновку. Он весь был мокрым от пота.
- Я рассказывал о первом внимании, - сообщил ему дон Хуан.
- Первое внимание работает только с известным, - сказал Хенаро. - Когда имеешь дело с неизвестным, оно не стоит и ломаного гроша.
- Ну, это не совсем верно, - возразил дон Хуан. - Первое внимание очень хорошо работает и с неизвестным. Оно блокирует неизвестное, оно отрицает его настолько яростно, что неизвестное для первого внимания попросту перестает существовать.
- Инвентаризация делает нас неуязвимыми. Вот почему она возникла и имеет первостепенное значение.
- О чем это вы? - обратился я к дону Хуану.
Тот не ответил. Он смотрел на Хенаро, словно ждал ответа.
- Но если я открою дверь? - спросил Хенаро. - Сможет ли первое внимание справиться с тем, что войдет?
- Твое и мое - не сможет, - сказал дон Хуан. - А его, - он указал на меня, - сможет. Давай попробуем.
- Но он же в состоянии повышенного осознания. Как насчет этого? - спросил Хенаро.
- Это ничего не меняет, - сказал дон Хуан.
Хенаро поднялся, подошел к входной двери и настежь распахнул ее, мгновенно отскочив в сторону. Порыв холодного ветра ворвался в дом. Дон Хуан подошел ко мне и встал рядом. Хенаро сделал то же самое. Они пристально меня разглядывали.
Я хотел закрыть дверь. Я чувствовал некоторое неудобство от холода. Но едва я двинулся к двери, как дон Хуан и Хенаро прыгнули вперед и загородили меня от нее.
- Ты что-нибудь замечаешь в комнате? - спросил Хенаро, обращаясь ко мне.
- Ничего, - совершенно искренне ответил я. Кроме холодного ветра, который врывался сквозь дверной проем, замечать было нечего.
- Странные существа вошли, когда я открыл дверь, - сказал он. - Неужели ты ничего не заметил?
По его голосу я понял, что на этот раз он не шутит.
Втроем, они - по бокам, я - посредине, мы вышли из дома. Дон Хуан прихватил с собой керосиновую лампу, а Хенаро запер дверь. Через дверцу для пассажира мы сели в машину, причем меня они втиснули первым. А потом мы отправились в соседний городок, где находился дом дона Хуана.
-
Нитью
Нитью писал(а):Источник цитаты На счёт красоты и парикмахерский я знаю
Это про сталкеров и сновидящих?
Нитью писал(а):Источник цитаты
Это про сталкеров и сновидящих?
Не совсем так.
Это больше схоже на девочек и мальчиков, подростков, которые выбирают компании, для тусовок.
Страх может. Если он их не видел, это ж не значит, что он не испытывал непонятный страх. Дон Хуан говорил же в другом месте, что он был испуган. Что от страха можно как сдвинуть ТС, так и умереть.
Red писал(а):Источник цитаты
Страх может. Если он их не видел, это ж не значит, что он не испытывал непонятный страх. Дон Хуан говорил же в другом месте, что он был испуган. Что от страха можно как сдвинуть ТС, так и умереть.
Интересно, что ты скажешь на счёт этого.
Ведь дон Хуан сказал, что их первое внимание не сможет справится, и они увидят древних, то есть им придется вступить с ними во взаимодействие, типа драка.
В то же время первое внимание Карлоса заблокирует то восприятие, и он будет чувствовать только ветер.
Ну закрыли бы дверь, ветер же через закрытую дверь не дует. Что бы происходило?
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»