Обсуждение игры.

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Ср апр 17, 2024 1:31 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Я пригласила пойти со мной в путешествие, рассмотреть такое явление как радуга. .

Опишу разницу, но не знаю, поймешь ли ты .

Представь что ты гуляла по знакомым для тебя местам, это и в городе и в лесу, ну везде.
И вот однажды ты обнаружила "что то очень красивое" , вот что то такое, что не оставляет тебя равнодушной.
Прикол в том, что ты и раньше была там , просто раньше ... не видела, или не так думала, не замечала . То есть та штука что ты заметила - она вообще то всегда была, просто раньше ты по другому относилась .
( Радуга была всегда, и даже до твоего рождения, и нету такого, что ты родилась с уже такими чувствами в отношении радуги, они у тебя когда то, как то появились).
Так вот ты нашла то красивое, ты точно знаешь что оно - красивое, хорошее.
И ты захотела показать вот то красивое еще кому то, тому кто тебе близок.

Ты как будешь делать?
Приведешь в то место, откуда заметила ты и начнёшь объяснять , как надо смотреть, чтобы по максимуму повторить твои действия, в следствии которых ты и заметила красоту?
Или просто приведешь в то место, откуда видна красота, но на счёт того, как и куда смотреть, если человек не будет спрашивать - ничего не скажешь.

Как ?

Леля

Обсуждение игры.

Сообщение Леля » Ср апр 17, 2024 3:13 pm

Никак. Я в очередной раз провалило то действие "Игра". Только не пойму зачем ты меня назначил ведущем если знал , что я это действие не потяну, что в очередной раз показать как не надо делать. Я действительно не пойму, что ты пытаешься до меня донести.

Леля

Обсуждение игры.

Сообщение Леля » Ср апр 17, 2024 3:18 pm

Пока у меня есть озвученные 3 суток и те кто согласился со мной пойти в путешествие я продолжу...

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Ср апр 17, 2024 3:40 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Никак. Я в очередной раз провалило то действие "Игра". Только не пойму зачем ты меня назначил ведущем если знал , что я это действие не потяну, что в очередной раз показать как не надо делать. Я действительно не пойму, что ты пытаешься до меня донести.

Я не считаю, что ты провалилась.
Я же ведь был в путешествие, там где ты Ведущая, и у меня нет никаких заморочек.
Конечно я могу не понимать всех твоих мотивов, почему ты именно так сделала, но у меня нет претензий, или чего то такого.
Я же ведь был в том путешествии.
......
На счёт вопроса, как бы ты сделала, - разве это сложный вопрос?
Я знаю людей, которые бы " поставили бы в нужное положение, до мелочей, заставили бы смотреть и говорили бы, что вот именно то и есть красота".
Так же я знаю людей, которые бы взяли с собой близкого человека, и если бы он ничего не заметил, - они бы вообще ничего ему не сказали.
Типа обычная прогулка.

Я и таких и эдаких людей знаю.

Ты что не знаешь как бы ты поступила?

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Ср апр 17, 2024 3:41 pm

И ещё, возможно тебе будет сложно поверить, но это не я решал, что ты будешь Ведущей.
Я об этом "узнал моим способом". Так правильно.

kvaki

Обсуждение игры.

Сообщение kvaki » Ср апр 17, 2024 6:07 pm

Надо написать, как я поняла условие: уважать то что предлагает ведущий как своё видение.
Я решила что пойду и написала об этом.
Я выложила свой сон, когда я проснулась то не могла врубится почему тот дом выставка для других я видела, что это было?.
Теперь когда стала читать обсуждения игры мне стало понятным что я могла увидеть только видение Леля, как картинка на показ, я не видела чувств, а как картинку из выставки.

Нитью

Обсуждение игры.

Сообщение Нитью » Ср апр 17, 2024 6:57 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Никак. Я в очередной раз провалило то действие "Игра". Только не пойму зачем ты меня назначил ведущем если знал , что я это действие не потяну, что в очередной раз показать как не надо делать. Я действительно не пойму, что ты пытаешься до меня донести.

Почему провалила? Ты же сама увидела интересный сон.
Я не знаю правильно ли я сделала что не пошла. Но я не вижу. Сложно.

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Ср апр 17, 2024 9:48 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Почему провалила? Ты же сама увидела интересный сон.
Нитью писал(а):Источник цитаты
Ты же сама увидела интересный сон.

В ее сне - она видела, и увидела то, что ей было интересно. Но в том случае то видение - с него мало толку.
Так потому, что изначально такой настрой.
Kvaki более точно увидела ситуацию.
Смотреть на "красоту" можно по разному.

Леля хотела рассмотреть радугу, но не была готова, не предполагала, что знания, которые ей покажут - будут "практичные", такие, что ее условие о не категоричности - не сработает.
Действительно человека можно видеть с разным свечением, и если свечение "такое" ( тусклое) , то человек почти мертв. Это не предмет дискуссии, это такой факт, с которым невозможно крутить словами, типа бывают разные мнения. Но поскольку у нее свои условия - то этот факт для нее не виден, она " не верит" и не смогла воспринять другие знания.
Ее условие - мешает ей самой. Оно создаёт иллюзию защищённости, типа если нет категоричных выводов - значит не все так однозначно. Это иллюзия, потому что в действительности все именно так, как оно есть на самом деле, а не так, как хочет видеть человек. Таким образом человек сам себе устанавливает ограничения, типа что он не хочет видеть.

Kvaki, это уже с ее способа действия, сумела увидеть, что восприятие Лели работает на показ.
Другие дома - такие, какие они всегда.
А вот тот показательный ( восприятие Лели) он специально сделан так, чтобы выглядел как в фильме, - то есть не так, как в действительности.
Так же именно с ее способа действия, Kvaki воспринимает это все, как соревнования.
Я могу сказать, что сам бы подобрал другое слово, не соревнование.
Каждый из нас нашел "сокровище" в его восприятии.
Следующий шаг - это попытка показать его другим. И это - сложный шаг, так как существуют привычки, которые вынуждают нас действовать ...." глупо и неправильно".
Таким образом не в каждое путешествие надо отправляться, потому , что может быть такое, что именно в тех условиях - тебе не подходит путешествие.
Такое действительно может быть.

Представь, что условие для путешествия - это типа дресс-код для вечеринки. Мало того, оказывается что в многих случаях организатор вечеринки сам не понимает, зачем он потребовал именно такой дресс-код. Просто где то слышал о таком....

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Чт апр 18, 2024 5:40 am

Леля писал(а):Источник цитаты Сидим с Игроком на берегу водоёма, рыбачим. День яркий, солнечный. Я его донимаю по поводу радуги, ну вот почему так… Допустим почему я раньше радугу видела только летом, а сейчас уже два года подряд зимой, это вообще не обычно, всё белым бело от снега, день и радуга.
Он встаёт берет меня за руку: «Пошли.»
Мы заходим в водоем, идём так спокойненько по дну, где-то на глубине 4 метром, он останавливается, показывает рукой наверх: «Смотри.»
Я поднимаю голову и вижу как солнечные лучи, заходя в воду играют яркими красками. Милашка: «Во! ВИДИШЬ всё есть - ПРЕЛОМЛЕНИЕ!»

Вчера вечером мне эмиссар напомнил слова из святого писания, где дон Хуан рассказывал, что все в мире обладает своим свечением, и изучение этого - одна из самых интересных и увлекательных задач . Я не понимал, что там интересного. Да и не понял, почему именно об этом мне напомнили.
У меня "мой способ" работы с восприятием, это связано с тем, каким образом я впервые выбрался за рамки обычного.

Твой сон вот о чем.
Ты видишь радугу, - но ты не видишь .... обычную радугу. Каким то образом радуга для тебя стала тем - что ты первое увидела , что обладает собственным свечением. Поэтому для меня , твой способ путешествия, мол идём смотреть на радугу - не подходит, так как я не знал, ( ты тоже этого не знала) что видишь не обычную радугу.
Именно по этому мы пошли "моим путем", необычным, бодрым шагом под водой. Когда до нас обоих дошло, что мы уже не в обычном состоянии, я решил посмотреть на то, на что обычно ты смотришь и называешь - радуга.
Мы взглянули.
В этот момент Милашка сказал слова, которые понятны тебе, они подходят под твое понимание, что цвета разные, потому что есть преломление.
Для меня я выбрал бы другие слова. Я бы сказал так, что тебе каким то образом удалось отыскать "эталон", то есть такую штуку в действительности, смотря на которую можно увидеть все цвета, которые способен увидеть человек. Дальше вот как, - для меня "понятно" что вообще все - обладает своим внутренним свечением, просто по привычке - мы не видим то свечение. Но смотря на радугу ( вот именно так как ты научилась смотреть ) человек может научиться видеть то внутреннее свечение.
И вот здесь я понял - что это действительно интересно. То есть, до этого твоего сна - я не понимал, не думал таким образом. Эти знания - были вне зоны моего осознания. Но тебе "своим зудением и настойчивостью" типа я что то нашла и почему оно так, - удалось меня заинтересовать и я пошел смотреть на то, что ты нашла - моим способом . И увидел ....НЕ ТО, что ты думала, а нечто другое, хотя это так же радуга.
.......
Вот и сейчас есть комментарий эмиссара.
Известно, что в мире снов существуют объекты которые порождают энергию, а есть такие - которые пустые.
Так вот, ты отыскала объект - который порождает энергию, и он - стационарен, это именно как эталон, что если на него смотреть - то можно увидеть все цвета, которые способен видеть человек.
.......
Твой сон есть так же ответ на вопрос, как "показывать красоту".

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Чт апр 18, 2024 5:51 am

Ба, твой сон - это так же видение, хотя это не о "радуге".
Это вполне ясное и понятное видение о происходящем.
На данный момент все - нормально.
Проблемы возникнут дальше, и вот почему.
Правильно - это путешествие в выбранном направлении имея контроль. Но это не единственный способ путешествия.
Иногда случается, что человек, который не умеет путешествовать, - попадает в путешествие. Это оказывает влияние на его энергетическое тело, и тот человек неизбежно "хочет ещё". Он буквально сразу же пытается в другое путешествие, и вот там возникают проблемы. Насильно путешествовать - невозможно. Необходима настройка, и в тот момент обладание необходимым количеством энергии.
Вот такой секрет.
Так что вариант пытаться во все путешествия - он явно ошибочный.

В этом случае, по причине "глубокой связи с Лелей" у тебя случилась настройка, и по причине, что тебе некоторое время удавалось сохранять энергию - получилось путешествие. То есть ты воспринимала энергетическим телом вполне связанные законченные реальные сюжеты ( которые , возможно для тебя не совсем понятны в твоём обычном состоянии).
Сложность будет дальше, когда будут ( если получиться) другие предложение о путешествии.

Вернуться в «Иллюзия и реальность»