Захожу в разные кафе выпить кофе с булочкой, и заметил, что те кафе - действительно разные.
Вот если спросить тебя , чем могут отличаться кафешки? Окажется, что каждый человек обращает внимание на какие то свои ньюансы, что для него имеют значение. Например я знал итальянца, который обращал внимание исключительно на девушек, которые там работают, - все остальное второстепенное.
Так же знал такого, для которого на первом месте был вкус , качество булочек.
Ну и так далее.
Так вот, я обратил внимание на такую разницу, это "глубина влияния". Есть кафе, в которых "кем то, скорее Владелец" продуманы разные мелочи, ну очень серьезно.
В большинстве кафешек такого нету, там плюс минус стандартный уровень.
Когда я эту штуку заметил, - то сразу же заметил на работе "разный уровень сотрудников". В большинстве случаев - стандарт, как в кафе.
Мало того, я нечто похожее заметил и в отношении Заказчиков.
Получается , паралельно существует несколько миров, например в стандартном мире, все стандартно. Человек, который воспринимает в том диапазоне, он обойдет все кафешки, конечно будет какая то разница, но он не сможет оценить по глубине воздействия на него.
В тоже время есть человек, который каким то образом добрался до той глубины, и там ситуация - другая. Стандартно это понять невозможно, на примере.
......
Представь что ты кушаешь дома каждый вечер- это одинаковая интенсивность и глубина.
В какой то вечер ты пошел кушать в хороший ресторан. Это не означает, что ты почувствуешь другую глубину, для тебя может ничего и не изменится, типа сходил к родственнику покушать, что то другое - но тот же уровень и глубина.
А может - заметишь.
Так вот, если ты заметишь, что существует та разная глубина, ты на таком уровне сможешь воспринимать, и в том случае, даже дома - соль окажется не одинаковой. Просто ты это никогда не замечал. То есть, все что ты кушал - оно имеет "свою глубину", и в случае приготовления еды , это не учитывалось, не использовалось.
Вот такой расклад.
Скрытые правила жизни.
-
Tia
Скрытые правила жизни.
Прочитала сообщение и вспомнила один момент с детства. Это было преддверие Пасхи. И у бабушки, поскольку у нее был свой дом, а не квартира, то у бабушки была печь на дровах, где и испекали паски. Много. На всех. Эти делом заведовала бабушка. То есть она замешивала тесто и она пекла. Однажды моя мама, дочь бабушки, решила помочь. Достала муку, тазики, яйца и хотела начинать замешивать. И тут появилась бабушка. Именно появилась, я там была и не видела чтобы бабушка вошла, я восприняла, что она появилась. Мне было лет пять. Бабушка наорала на маму и спросила мол она что хочет, чтобы паски потом все выбросили? И выгнала ее не дав маме даже открыть муку. Потом она обратно все поставила и сама начала все доставать. Меня она не выгнала, а мою двоюродную сестру не пустила в кухню. Помню меня это удивило, потому что обычно моя сестра помогала, там могла перемешивать или подавать изюм, например. Я же только пробовала. То есть моя помощь заключалась в том, что я периодически отщипывала кусочки сырого теста и пробовала его, при этом я бабушке ничего не говорила. Я вообще думала, что бабушка не видит как я отщипываю. Тогда я увидела, что бабушка разговаривает с тестом. Я не поняла что она говорит и спросила. Бабушка засмеялась и сказала что каждый говорит своё. Тогда я, когда она отвернулась, тоже сказала тесту несколько слов: что я хочу, чтобы оно получилась вкусным, таким как мне нравится.
Потом, на праздник, по традиции, которая там у нас была, мы отнесли соседям наши паски, а соседи дали нам их. Такой обмен. Я пробовала паски соседей - и они отличались. Реально во рту были разные ощущения. Это и то как паска во рту рассыпается, как она жуется. И то, что я чувствовала в себе.
----
Еду готовят люди. Одно и то же блюдо у одной будет классным, а у другой другим. У меня была одна бабушка, которая была не то что шеф, она была волшебница в приготовлении пищи. Это говорили все, кто ел ее еду. Так вот, однажды на мой вопрос почему у нее так всем получается, она мне ответила: "Еду надо не готовить, ее надо... " Всё. Больше она не сказала, сказала что я сама должна найти, если хочу научиться.
Потом, на праздник, по традиции, которая там у нас была, мы отнесли соседям наши паски, а соседи дали нам их. Такой обмен. Я пробовала паски соседей - и они отличались. Реально во рту были разные ощущения. Это и то как паска во рту рассыпается, как она жуется. И то, что я чувствовала в себе.
----
Еду готовят люди. Одно и то же блюдо у одной будет классным, а у другой другим. У меня была одна бабушка, которая была не то что шеф, она была волшебница в приготовлении пищи. Это говорили все, кто ел ее еду. Так вот, однажды на мой вопрос почему у нее так всем получается, она мне ответила: "Еду надо не готовить, ее надо... " Всё. Больше она не сказала, сказала что я сама должна найти, если хочу научиться.
Скрытые правила жизни.
В твоей истории есть интересные моменты.
Бабушка знала, что ее дочь не в состоянии отличить вкус паски. Поэтому она просто не разрешила ей вмешаться, помочь испечь.
Для твоей мамы вот те вкусы, о которых знала твоя бабушка, и которые заметила ты - их не существует. Таким образом, даже если она и разговаривала о том, насколько вкусная паска ( или другое блюдо) , она разговаривала не о вкусе, она вообще то "несла какой то бред", который могла видеть бабушка, да и другие , которые чувствуют вкус. Но все такие, как мама - которые не чувствуют вкус - для них выводы, советы , оценки твоей мамы - они имеют смысл, ведь они сами так делают, рассуждают, что есть что.
Это - закрытые позиции. Никто и никак не сможет объяснить твоей маме, что существует ВКУС. Для нее - такого нету, у нее есть субъективное восприятие, типа открыла рот , попробовала что то и рассказывает, что да как она чувствует.
Здесь бы была ничья, если бы мнение твоей мамы совпадало хоть с каким то другим мнением - а такого нету.
Бред - он всегда индивидуален.
В то же время, твоя бабушка, если ей удастся испечь вкусную паску, - она это почувствует на вкус, и точно такой же результат будет и у других, которые чувствуют вкус. Блюдо или вкусное или нет.
У тех кто "бредит", нету уверенности, они ( подсознательно) знают, что нихрена не чувствуют, и что им нужно внимательно следить за реакцией других, ну чтобы их оценка совпадала с той, правильной и хорошей. Но всегда, обязательно наступает момент, когда ... например окажутся только те, кто бредят, и они смогут договорится до момента - "вкус дерьма восхитительный!". Потом конечно каждый из них будет убеждать, что он шутил .
.......
А теперь то, о чем тебе не известно.
Нету приговора, что если человек не чувствует - то он и не сможет почувствовать. Эта штука зависит от "положения точки сборки". Это - непонятная штука, но вполне функциональная.
......
Вот как ты думаешь, Ба - поняла шутку на картинке, вот именно ту, которую я просил ее объяснить, или она, как твоя мама в отношении паски, - знает "как надо готовить", типа знает что такие шутки бывают, значит они могут быть смешны. Как?
Бабушка знала, что ее дочь не в состоянии отличить вкус паски. Поэтому она просто не разрешила ей вмешаться, помочь испечь.
Для твоей мамы вот те вкусы, о которых знала твоя бабушка, и которые заметила ты - их не существует. Таким образом, даже если она и разговаривала о том, насколько вкусная паска ( или другое блюдо) , она разговаривала не о вкусе, она вообще то "несла какой то бред", который могла видеть бабушка, да и другие , которые чувствуют вкус. Но все такие, как мама - которые не чувствуют вкус - для них выводы, советы , оценки твоей мамы - они имеют смысл, ведь они сами так делают, рассуждают, что есть что.
Это - закрытые позиции. Никто и никак не сможет объяснить твоей маме, что существует ВКУС. Для нее - такого нету, у нее есть субъективное восприятие, типа открыла рот , попробовала что то и рассказывает, что да как она чувствует.
Здесь бы была ничья, если бы мнение твоей мамы совпадало хоть с каким то другим мнением - а такого нету.
Бред - он всегда индивидуален.
В то же время, твоя бабушка, если ей удастся испечь вкусную паску, - она это почувствует на вкус, и точно такой же результат будет и у других, которые чувствуют вкус. Блюдо или вкусное или нет.
У тех кто "бредит", нету уверенности, они ( подсознательно) знают, что нихрена не чувствуют, и что им нужно внимательно следить за реакцией других, ну чтобы их оценка совпадала с той, правильной и хорошей. Но всегда, обязательно наступает момент, когда ... например окажутся только те, кто бредят, и они смогут договорится до момента - "вкус дерьма восхитительный!". Потом конечно каждый из них будет убеждать, что он шутил .
.......
А теперь то, о чем тебе не известно.
Нету приговора, что если человек не чувствует - то он и не сможет почувствовать. Эта штука зависит от "положения точки сборки". Это - непонятная штука, но вполне функциональная.
......
Вот как ты думаешь, Ба - поняла шутку на картинке, вот именно ту, которую я просил ее объяснить, или она, как твоя мама в отношении паски, - знает "как надо готовить", типа знает что такие шутки бывают, значит они могут быть смешны. Как?
-
Tia
Скрытые правила жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты Вот как ты думаешь, Ба - поняла шутку на картинке, вот именно ту, которую я просил ее объяснить, или она, как твоя мама в отношении паски, - знает "как надо готовить", типа знает что такие шутки бывают, значит они могут быть смешны. Как?
Я пересмотрела ваш диалог с Ба. Она не написала в чем тонкость шутки. Выглядит так: "На картинке Смерть и Бог, а не дедушка" - "А шутка в чем?" - "Если много раз говорить об одном и том же, то перестает быть смешно, далее если вначале смешно".
---
Примерно так для меня выглядит ваш диалог. Ба не поняла шутку.
Скрытые правила жизни.
Есть такая область действий, где "бабушка" да и другие, которые умеют чувствовать вкус - не смогут действовать. Там нужно - другое, что то вроде как "доспехи".
Получается такая штука, что как только "бабушка" наденет "доспехи", - она перестает видеть, и не может ничего делать.
Для того, чтобы что то делать, надо чтобы человек мог "что то делать" , даже если он не видит.
Ну это умеют многие.
А уметь делать " правильные вещи" когда не видишь - это с той области, и это уже искусство.
Очень трудно найти такого человека, который осознает это. Но есть люди, которые "иногда" каким то образом так поступают.
Эти люди по другому понимают слова молитвы:
"Господи, прости нам грехи наши, как мы прощаем долги нашим должникам".
Получается такая штука, что как только "бабушка" наденет "доспехи", - она перестает видеть, и не может ничего делать.
Для того, чтобы что то делать, надо чтобы человек мог "что то делать" , даже если он не видит.
Ну это умеют многие.
А уметь делать " правильные вещи" когда не видишь - это с той области, и это уже искусство.
Очень трудно найти такого человека, который осознает это. Но есть люди, которые "иногда" каким то образом так поступают.
Эти люди по другому понимают слова молитвы:
"Господи, прости нам грехи наши, как мы прощаем долги нашим должникам".
Скрытые правила жизни.
,,,,,, Немецкие технологии или итальянские привычки?,,,,,,
Несколько лет назад здесь открылся Lidl , такой супермаркет. Была в нем одна особенность, а именно отсутствие маленьких тележек. Только большие, которые нужно брать и заходить в магазин. Так же на кассе была особенность , мало места, то есть, как кассир пропускает товар, его нужно сразу складывать в тележку, потому что много не влезет на кассе.
Идея для "умников" понятна. Если клиент взял большую тележку, то скорее всего он купит больше, так как влазит больше, не надо заморачиваться, что места в тележке не хватит.
Так же с мало места на кассе - понятно, самому клиенту придется убирать товар, и таким образом кассир сможет быстрее пробывать.
Потому, что обычно, кассир все прощелкал, дальше клиент стоит, складывает в свои сумки, места же хватает, и кассир должен ждать, пока клиент все сложит и расплатится. Вот холостой ход у кассира, просто сидит и ничего не делает. Не порядок.
То есть идея понятная.
Начали.
Оказалось что здесь идея не работает, клиенты просто медленно складывают в свои сумки с того небольшого прилавка возле кассы, и кассир - простаивает.
Тогда "немцы" решили помочь. Они заставили сотрудников показывать, как все должно быть.
Типа приезжаешь с большой тележкой, выгружаешь покупки, кассир щелкает, ты сразу их складываешь в тележку, там даже специально показано, что сам прилавок кассы так сделан, что очень удобно с того прилавка сразу класть в тележку. После чего с тележкой отъезжаешь и уже спокойно раскладываешь по своим пакетам.
Ха !!!!
Не работает. По магазину ходит минимум половина клиентов , итальянцы, с картонными коробками ( просто находят в магазине) и туда складывают свои покупки, ну не хотят они брать большие тележки. Дальше на кассе, посколько нет больших тележек - то покупки никуда быстро и не убирают, а все происходит обычно. ...даже медленнее, потому что прилавок такой, неудобный, чтобы на нем класть покупки в свою сумку.
.....
Я прекрасно помню, что мне было ужасно интересно, чем закончится битва технологий и привычек.
И вот однажды захожу в магазин....
...все кассы - заменили. Они теперь все стандарт, как и в других магазинах, нету вот того ньюанса. Первый раунд технологии проиграли.
Позже захожу и вижу в магазине....
.... стоят маленькие тележки, вот как у других магазинах.
Полная победа итальянских привычек. До немцев дошло, что итальянцы будут покупать так, как покупают, и у них есть выбор, или заставлять ходить по магазину с картонками, куда складывать покупки , или сделать так, как делают все другие супермаркеты.
Вопрос. Сколько времени ушло на то, чтобы эта битва закончилась ?
.....
В следующей серии битва Макдональдса.
Ну это если рейтинги передачи позволят.
Несколько лет назад здесь открылся Lidl , такой супермаркет. Была в нем одна особенность, а именно отсутствие маленьких тележек. Только большие, которые нужно брать и заходить в магазин. Так же на кассе была особенность , мало места, то есть, как кассир пропускает товар, его нужно сразу складывать в тележку, потому что много не влезет на кассе.
Идея для "умников" понятна. Если клиент взял большую тележку, то скорее всего он купит больше, так как влазит больше, не надо заморачиваться, что места в тележке не хватит.
Так же с мало места на кассе - понятно, самому клиенту придется убирать товар, и таким образом кассир сможет быстрее пробывать.
Потому, что обычно, кассир все прощелкал, дальше клиент стоит, складывает в свои сумки, места же хватает, и кассир должен ждать, пока клиент все сложит и расплатится. Вот холостой ход у кассира, просто сидит и ничего не делает. Не порядок.
То есть идея понятная.
Начали.
Оказалось что здесь идея не работает, клиенты просто медленно складывают в свои сумки с того небольшого прилавка возле кассы, и кассир - простаивает.
Тогда "немцы" решили помочь. Они заставили сотрудников показывать, как все должно быть.
Типа приезжаешь с большой тележкой, выгружаешь покупки, кассир щелкает, ты сразу их складываешь в тележку, там даже специально показано, что сам прилавок кассы так сделан, что очень удобно с того прилавка сразу класть в тележку. После чего с тележкой отъезжаешь и уже спокойно раскладываешь по своим пакетам.
Ха !!!!
Не работает. По магазину ходит минимум половина клиентов , итальянцы, с картонными коробками ( просто находят в магазине) и туда складывают свои покупки, ну не хотят они брать большие тележки. Дальше на кассе, посколько нет больших тележек - то покупки никуда быстро и не убирают, а все происходит обычно. ...даже медленнее, потому что прилавок такой, неудобный, чтобы на нем класть покупки в свою сумку.
.....
Я прекрасно помню, что мне было ужасно интересно, чем закончится битва технологий и привычек.
И вот однажды захожу в магазин....
...все кассы - заменили. Они теперь все стандарт, как и в других магазинах, нету вот того ньюанса. Первый раунд технологии проиграли.
Позже захожу и вижу в магазине....
.... стоят маленькие тележки, вот как у других магазинах.
Полная победа итальянских привычек. До немцев дошло, что итальянцы будут покупать так, как покупают, и у них есть выбор, или заставлять ходить по магазину с картонками, куда складывать покупки , или сделать так, как делают все другие супермаркеты.
Вопрос. Сколько времени ушло на то, чтобы эта битва закончилась ?
.....
В следующей серии битва Макдональдса.
Ну это если рейтинги передачи позволят.
Скрытые правила жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты Вопрос. Сколько времени ушло на то, чтобы эта битва закончилась ?
Месяца два, не меньше.
Скрытые правила жизни.
Red писал(а):Источник цитаты
Месяца два, не меньше.
Прошел месяц, два, четыре, год, полтора, два года....
Блин - и это каждый день жестокая безкомпромиссная битва, где клиенты ходят по магазину с картонными коробками.
Два года. Никто не сдаётся. Мало того, тот супермаркет мониторят, там же реклама, новые способы оплаты , разные изменения, - работают люди. Мало того, в том супермаркете больше всего клиентов, в сравнении с другими. То есть - там действительно активно работают, там меняют товары, находят то, что лучше продается. Работают !!!!
Два года жесточайшей битвы. Смогут ли заставить клиентов брать большие тележки. Они точно смотрят , отслеживают процент , сколько народу берет большие тележки, ну чтобы заметить что хотя бы в месяц полпроцента удалось убедить.
Я помню , что мне было жутко интересно, чем это дело закончится.
Знаешь чем эта информация интересна?
Как обычный человек хочет изменить свою жизнь?
С понедельника начну новую, правильную !
Начал, и в тот же понедельник после обеда - закончил.
Некоторые могут продержаться до вторника.
Редкая птица сможет пытаться жить целую неделю новой жизнью.
Ну а те, кто пытается целый месяц- эти типа бриллианты.
И посмотри, как рассчитывают и пытаются работать с людьми на индустриальном уровне - два года непрерывной битвы. Наверное они обладают информацией, что за срок, меньше года - ничего нельзя изменить, поэтому и пытались бороться в течении больше года.
Иначе зачем пытаться делать то в течении такого долгого времени.
Скрытые правила жизни.
Ба писал(а):Источник цитаты ...
...... стоим втроем, мой "приятель" говорит о направлениях, которым принадлежат людям. Леля стоит рядом, слушает... О том, что каждый из нас воспринимает направление по своему, у каждого идет какая-то своя особенность этой или той группы... Ну например как для меня юг - это прямые, првильные. Похрен на все и вот так должно быть и никак иначе и.... Тяжелые? Да вроде нет, с сыном же я уживаюсь...
..... И специфика воспринимается по разному каждым, поэтому... если упереться, что вот этот человек де есть ученый например. Таки можно и во флюгере- северном узрить ученого. Так сказать как ищущего знания.
Мало чистых незапачканных людей, которые легко определяются, действительно.
...... .
Это как изначально есть мужчина и женщина. Но они же одеваются, и могут одеваться, ой как по разному. Таким образом реагируют не на мужчина или женщина, а на то, как человек одет. Вот такой прикол, вроде правильно объясняет приятель.
Только в тех объяснениях нету момента.
Люди действительно делятся на те категории, четыре направления. И этим делом можно или заниматься, то есть научиться видеть, или решить, что это лишнее, и заняться чем то другим.
Так вот, научиться видеть - это научиться видеть мужчина или женщина, и только потом обращать внимание на одежки и умения.
-
Ба
Скрытые правила жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты
Это как изначально есть мужчина и женщина. Но они же одеваются, и могут одеваться, ой как по разному. Таким образом реагируют не на мужчина или женщина, а на то, как человек одет. Вот такой прикол, вроде правильно объясняет приятель.
Только в тех объяснениях нету момента.
Люди действительно делятся на те категории, четыре направления. И этим делом можно или заниматься, то есть научиться видеть, или решить, что это лишнее, и заняться чем то другим.
Так вот, научиться видеть - это научиться видеть мужчина или женщина, и только потом обращать внимание на одежки и умения.
Абсолютно с тобой согласна по этому тексту.
Впрочем как и мой приятель.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»