Сообщение Игрок » Ср авг 19, 2026 5:18 pm
Например.
Я ложусь спать и включаю "вонючку от комаров" так как я сплю с открытым окном, мне нужен свежий воздух. Были моменты когда я забывал включить, тогда комары устраивали пирушки, мне приходилось срочно все исправлять. Здесь все обычно и нормально.
Сегодня ночью просыпаюсь ночью, вроде все нормально, ничего не чешется, комары не касались, но есть какой то странный звук, типа летает по комнате что то побольше комара, с крыльями. Причем ...темно же. И звук есть.
В этот момент запускается ВД, он пытается создать словесное сопровождение происходящему, так же включается "непосредственное восприятие" это то , что я действительно слышу хлопание крыльев, плюс ( это очень важный момент) что то в голове работает в режиме запроса, типа можно ли начать словесное сопровождение происходящему не так, как это делает внутренний диалог.
Ты просто представь, что ты проснулась, и слышишь ночью, в темноте хлопание крыльев, кто то летает в твоей спальне, причем ....долго, по разным траекториям.
Что думать то будешь?
Варианты, которые предложил ВД.
1. Комар большой. Вот какой то монстр, заблудился, попал в комнату и летает.
2. Вампир. Когда усну, сядет на меня и выпьет всю кровь.
3. У меня крыша поехала, поэтому я слышу и вижу то, что реально не существует.
По ситуации я встал ( сначала долго слушал полет) включил свет и ...увидел летучую мышь. Думать не начал. Она продолжала летать и никак не улетала, поэтому я выключил свет и снова лег спать , под хлопание крыльев.
С утра проснулся - она летает.
Начало светать, - она села на потолок возле лампочки, в открытое окно не вылетала.
Когда я "разрешил создать словесное сопровождение" не по стандартам ВД, - мне предложили такой вариант.
Что комары решили не связываться с этим раскладом ( вонючка для комаров была выключена). Это типа сравнение, до чего дошел технический прогресс.
С одной стороны включаешь какую то вонючку и комары не кусают, это да, это работает, и я не понимаю как это работает и на сколько это влияет на меня.
С другой стороны, в комнату залетает летучая мышь, и .."просто гуляет" она же все равно должна где то летать, вот и летала в комнате. Комаров тоже не было, вообще.
Вопрос, какой вариант защиты от комаров выбрал бы я?