Нитью писал(а):Источник цитаты Она хочет что бы принимали ее действия такими какие они есть. И для этого она пытается убедить что ее действия нормальные. Поэтому она ищет "аргументы".
Всегда есть два варианта, всегда.
Один - это когда женщина действует наигранно, потому что она верит в то, что именно так и надо. Это разные сюсюканья, ну и остальное.
Я это хорошо знаю - на отлично. У меня было две бабушки, два эталона, достойных британского музея.
Одна из них действовала по правилам, то есть , если она считала, что ситуация смешная - значит ситуация должна быть смешной, она заставляла себя смеяться, и .... меня тоже. Ведь можно щекотку применить, если я сомневаюсь.
Второй вариант - он другой. Это когда, по какой то странной причине устанавливается очень близкая связь, между ребенком и бабушкой. Вот какая то аномалия, и тогда действия ребенка действительно имеют такой странный эффект, они создают эйфорию, там бабушка действительно смеется, она просто воспринимает ребенка так, как никто другой. Если бы я в то время знал о травке - я бы подумал, что бабушка - обкурилась. Мне самому было хорошо.
Это две разные позиции. Между ними пропасть разницы. В первой позиции - это траханье мозгов, это насилие, и просто вопрос времени, когда ребенок начнет избегать бабушку. Он просто научиться выдавливать из себя улыбку, и делать вид, что ему нравиться ( ну потому что в конце пять рублей подарят, надо улыбаться, иначе денег на конфеты не дадут, ещё родители по стенке размажут...).
Во второй позиции - там аномалия, там ребенку действительно хорошо со взрослым. Да где это видано??? Но такое происходит. И взрослому хорошо с тем ребенком.
.....
А вот как у нее???
Ни ты, ни я не знаем.
Но у нее точно один из этих двух вариантов.
.......
В моем детстве я без проблем разделял всех моих родственников на эти две категории. Они просто так действовали. Часть из них ( большая часть) играли в эти игры, они напрягали, мне было хреново с ними, и я ничего не мог сделать.
И только несколько, а именно один дядя, одна бабушка - каким то странным образом так делали - что для меня вообще не было важным, что и как происходит с ними, мне было постоянно хорошо с ними, хоть у меня дома, хоть у них у гостях, хоть вообще где угодно.