Обсуждение игры.

Леля

Обсуждение игры.

Сообщение Леля » Пн апр 01, 2024 5:03 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Да чего там говорить.
Хотя может быть ты живёшь и рыбачишь, как триста лет назад...

Действительно, что там говорить. Моё описание, говорит не о том какими приспособлениями я пользуюсь, а о том, что для меня рыбалка. И что наигранный сюжет не вызвал у меня смех. Говоря твоими словами: «Она может быть смешной для тебя только в паре с какой то ситуацией, сама по себе ну никак.» И я опять делаю вывод, что надо не вступать в демагогию, просто нет или да. Вообще ты уже сделал вывод:
Игрок писал(а):Источник цитаты Здесь больший прикол в том, что Леля часто реагирует "обычно".
Обычный человек имеет "навязанную точку зрения" и часто та точка зрения - противоречит его натуре. Таких людей не меньше половины.
---
Проблемы в случае Лели - так как, например мне даже сейчас невидно, неизвестно "что для нее хорошо, а что - плохо".

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Пн апр 01, 2024 6:59 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
И что наигранный сюжет не вызвал у меня смех.

Я не считаю, что то - наигранный сюжет.
Наоборот, я достаточно много раз сталкивался с похожими сюжетами , и видел, что люди именно так реагируют. Вот как раз такая реакция.
Я не понимаю, откуда ты взяла вывод, что то наигранный сюжет.
Именно поэтому я и сказал, что у тебя "навязанная точка зрения".
Когда работаешь с таким инструментом, там может пойти вибрация, так может случится. А наш русский, да и не только наш, в таком форс мажоре будет пытаться остановить руками то дело.
Зачем далеко ходить, позавчера я сам косил траву "вот той штукой на бензине" , и случился форс мажор, там чего то перекрутилось, и она начала сама газовать, взлетать, так как там обороты серьезные. Я предсказуемо пытался поймать ее руками, успел. Если бы не успел , то в лучшем случае я мог бы стать героем такого же видео, а в худшем - получить серьезную травму.
Тот человек случайно не травмировался. Скажем так, если кто то захочет для видео повторить такой же сюжет, вот как ты считаешь, наигранный - следующий шаг скорая и накладывать швы.

Понимаешь почему я говорю, что у тебя "навязана точка зрения"?
Например я не вижу ни одной причины, вообще, что тот сюжет специально наиграли. Просто человек купил крутилку и решил зарисоваться, поэтому его и снимали на видео.
Ему повезло, что он не травмировался.
Мне тот сюжет смешон, потому что я с таким сталкиваюсь чуть ли каждый день, с этим дебилизмом. Он - неизлечим.
Тут только смеяться.

Ну это такое.
Для тебя это наигранный сюжет.

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Пн апр 01, 2024 7:18 pm

Red писал(а):Источник цитаты Julia показала первую шутку, я - вторую.

Эта штука интересна.
Если Julia показала первую шутку, значит она ее понимает, и та шутка смешна.
Ну очень хочется услышать объяснение, о чем та шутка.

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Пн апр 01, 2024 7:23 pm

Леля писал(а):Источник цитаты . Для меня рыбалка – это как ритуал, надо делать всё ручками приложить усилие, по плевать на крючок, насладиться атмосферой, послушать как лёд «разговаривает» и т.д. Испортить этот процесс… и так наигранно…

Ну почему ты считаешь что тот человек так поступил специально???
Можешь не отвечать, - это моя реакция.
Именно эта штука меня никак не устраивает, когда собеседник, априори, совсем не вникая, считает "что там все именно так" и дальше ведёт диалог исходя из своего знания, что там все наигранно.
Ну дальше никакого смысла вообще разговаривать нет, совсем.
На кой хрен вообще разговаривать, если изначально есть установка- что там такая ситуация. Блин - а если она не такая ? Тогда что?
Все, сюда никто никогда не доберется.

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Пн апр 01, 2024 7:46 pm

Ба писал(а):Источник цитаты
Возможно, что я ее поняла не так, как ты.

Возможно с моего детства нихрена не изменилось. Вот как было тогда - так и осталось.
У меня был сосед, мой одноклассник, и за всю школьную жизнь ни одной шутки - которая ему была смешна - я так и не смог понять, что там смешного.

Вот и на счёт тебя, Ба, у меня возникло такое предположение, что для тебя та картинка смешна, потому что ты видела, как другие люди с похожих картинок - смеются. Значит она может быть смешная. Все.
Незачем больше заморачиваться.
Вот как Леля - то постановочный ролик, поэтому не может быть смешным. Все.

У меня нет ни одной причины считать, что вы действуете по другому. Ни одной.
В своих действиях вы никак не отличается от того моего одноклассника, - он смеялся, и рассказывал с чего, но я никак не мог понять, что там смешного????

Julia

Обсуждение игры.

Сообщение Julia » Пн апр 01, 2024 9:57 pm

Сидит дед , ржет, о большая рыба. Сидит смерть ржет , о большая рыба. Они (некие силы) всегда как бы присоединяются к тому , что интересно человеку. Тебе интересно это , мы тебе это предоставим, тебе интересно то , мы тебе и это предоставим. Вот только дед не помнит , что он тоже умрет , как рыба. А смерть помнит всегда. В этом шутка. Мне с этого смешно. Умеют они значит не забывать.
Можно представить так. Смерть за компанию ловит рыбу с мужиком. Вот задача у нее максимально скрасить ему это времяпровождение. И у нее это получается. Она отдается этому занятию ,максимально эффективно выполняя свою задачу.
Но не смотря на все свою работу и погружение , она прекрасно помнит, что мужик тоже однажды умрет, а он не помнит.

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Пн апр 01, 2024 10:38 pm

Я так увидел шутку . Дед показывает на поплавок, мол клюёт, давай тяни!
Прикол в том, что удочка - у Смерти. Это человек может дёрнуть не вовремя и рыба сорвётся, а Смерть она же не ошибается. Поэтому ей стало смешно, что человек указывает, когда ей нужно подсекать и тянуть. Что человек, даже Смерти пытается указать, когда и как вытаскивать удочку.
У рыбаков есть такое, когда клюет то они начинают орать, мол давай, тяни...
Интересно, а разве тот, у кого клюет , он что не рыбак, не понимает?

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Пн апр 01, 2024 10:43 pm

Чем дальше играю, тем больше страшных вопросов появляется.
Мне уже стало интересно вспомнить, когда я видел человека, который смеялся, искренне.

Julia

Обсуждение игры.

Сообщение Julia » Пн апр 01, 2024 10:48 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Чем дальше играю, тем больше страшных вопросов появляется.
Мне уже стало интересно вспомнить, когда я видел человека, который смеялся, искренне.

что ты имеешь ввиду?

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Пн апр 01, 2024 10:56 pm

Julia писал(а):Источник цитаты
что ты имеешь ввиду?

Я прочитал твое объяснение, почему та картинка смешна.
Но там нету большой рыбы на картинке. А ты объясняешь, что мол смотри, большая рыба.
Ее же там нет.
Точно так же Леля говорит, что второй ролик - постановочный....
Я не знаю, почему вы не видите то, что показано в ролике, в картинке....

Вернуться в «Иллюзия и реальность»