Обсуждение игры.

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Сб мар 30, 2024 2:36 am

В шутках интересно то, что нету никого, кому бы были смешны сразу две шутки.
......
Например, в моем случае я много раз смотрел вторую шутку, и убедился, что она у меня вызывает "какие то другие эмоции" но не смех. Я обнаружил, что мне мешает смеяться со второй шутки - это ощущение, что типа собачка чувствует вину.

На счёт первой шутки я не уверен, что она мне смешна по той же причине, как и другим.
Я ее так вижу.
Что когда собака поблагодарила человека - для собаки это нормально, они всегда так делают, или благодарят , или злятся, наезжают.
В этот раз что то пошло не так, и человек заметил то действие собаки, он очень удивился, мол собака может выразить благодарность, сказать " Спасибо". Он и не подозревал о таком , и в ответ воскликнул, мол собака разговаривает!!!
Причем он это сделал на языке собак, потому что на языке людей - такого предложения не существует. Там все предложения - или какие то глупые шутки, о том что собака может разговаривать, причем такие, что это точно не реально. Или о чем то другом. Поскольку человек действительно увидел, что собака сказала "благодарю", - то он реально среагировал, вот сказал те слова "Говорящяя собака".
И вот здесь собака увидела, что в "гавканьи людей оказался смысл". Ее реакция на это - оказалась такой же, как и у другого живого существа, а именно удивление: Говорящий человек!!!
Для меня это действительно стало смешным, как два живых существ, всю жизнь жили в своих представлениях о других. Человек считал, что собаки могут только гавкать, а никак не разговаривать. А собаки считали, что человеки могут только "гавкать, но никак не разговаривать". И тут случайно - поговорили и поняли, что понимают друг друга.
Для меня этот момент - смешон.

Леля

Обсуждение игры.

Сообщение Леля » Сб мар 30, 2024 3:58 am

Партнер – Red, тема – дети.

Нитью

Обсуждение игры.

Сообщение Нитью » Сб мар 30, 2024 6:31 am

После того как увидела ответ Red, пролистывая новости увидела новость с фразой "Red получил результаты"

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Вс мар 31, 2024 6:17 am

Когда я посмотрел две показанные шутки, то засмеялся, не от шуток, а от "шутки". Я увидел, что они так подобраны, что опыта и знания в моем обычном восприятии не хватит, чтобы узнать, кто какую шутку выбрал.
....
Здесь такой момент. Вот например нужно выбрать шутку. Как ты сделаешь?
Ведь , то, как работает восприятие человека, он может послушать совет оператора, может услышать совет эмиссара сновидения, а может добраться до своего состояния, и выбрать то, на что среагировало его состояние. Действительно есть эти три варианта.

Так вот, я не видел, каким образом были выбраны шутки, и решил НЕ выходить с моего обычного восприятия. То есть принимать участие в этой игре , вот как обычный человек.
Мозги заработали так.
В прошлой игре была шутка "эмоциональная" и шутка "интеллектуальная". Это разные шутки. Причем оказалось , что "интеллектуальную" показала Леля.
В этом раскладе тоже две шутки, и опять одна "эмоциональная" а вторая "интеллектуальная".
Я вижу разницу, между такими шутками.
Это примерно как клоун в цирке молча показывает шутки - "эмоциональная", и как Жванецкий рассказывает - "интеллектуальная".
Они разные, вот как можно словами рассказывать очень разные анекдоты, точно так же в плане эмоциональных шуток есть большой выбор.
То есть нету такого, что людям нравятся один тип шуток - можно шутить не смешно и там и здесь, а можно смешно.
......
Дальше, конечно Леля могла в этот раз выбрать эмоциональную шутку, вот в прошлый раз - интеллектуальная, а в этот раз - эмоциональная, типа такой метр шуток, и так и эдак. Вполне возможно. Но ведь Red, среагировал тогда на эмоциональную шутку, ему вот те разговоры о говорящих собаках - не подошли.
Таким образом, по логике вещей, шутка, где идут разговоры - должна быть от Лели. Ведь в прошлый раз она именно так и показала.
.......
Это были мои обычные размышления.
Я решил именно такой вывод написать, а дальше решил во сне на это посмотреть.
Во сне я пришел к Лели и спросил, а по какой причине она выбрала "ту шутку". Мне хотелось узнать, но она не понимала мой вопрос.
Я старался показать разницу :
Когда показываешь шутку, которая тебе сейчас нравится. И когда показываешь шутку по причине, что видел, что она кому то нравилась.
Но Леля не понимала, о чем я говорю.

Нитью

Обсуждение игры.

Сообщение Нитью » Вс мар 31, 2024 7:47 am

Игрок, интересно почему ты решил не выходить из состояния в котором ты не мог увидеть?

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Вс мар 31, 2024 7:59 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Игрок, интересно почему ты решил не выходить из состояния в котором ты не мог увидеть?

Смотри.
Леля почему то выбрала "тот ролик". Я не знал, какой, и не чувствовал их обоих как людей, которых я знаю. Ну это как с тобой разговаривает по телефону кто то, которого ты хорошо знаешь, и даже если он не представился, то по разговору ты быстро поймёшь, кто это.
Так вот, у меня не получилось, я , в моем обычном восприятии увидел, что это два разные ролики, но какой кому принадлежит - я не мог увидеть.
Мне стало интересно, а по какой причине они ( игроки) так играют?
То есть в чем их Цель ?
Ведь может быть, что это я , так никогда и не видел их как людей, а все время рассматривал , соответствуют ли мои представления о том человеке, тем действиям, которые он делает.
Ну там же выбрали два ролика, в одном с которых ( как в твоём) - нет слов, просто эмоционально. А во втором - шутка в смысле.

Зачем так выбрать ?
Это случайно?
.........
Если бы я вышел с обычного восприятия, я бы не так видел. Я бы или смог добраться до восприятия энергетическим телом участников, или нет.
Но я бы не смог так думать.
А сейчас у меня есть вопрос, вот в обычном восприятии, есть хоть какая то причина, почему выбрали такие ролики, или участники вообще не осознают, как именно они делали выбор.

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Вс мар 31, 2024 8:17 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Игрок, интересно почему ты решил не выходить из состояния в котором ты не мог увидеть?

Помнишь как в одном видео Боярский среагировал на шутку об умерших? Он полез в драку, он не считал то шуткой. Это была шутка рассказанная в словах.
Представь, что такая же ситуация может случится в отношении шутки - эмоциональной. Типа какой то клоун, вот в рамках своей программы, розыгрыша, пошутит, что другой человек полезет ему бить морду , - такое может быть.
В таких раскладах возникает вопрос, то "случайные шутки" или нет???
И обязательно второй вопрос, понимает ли сам шутник, как на его шутку могут реагировать другие.

Если я , как "крутой видящий начну рассказывать о разных добрых вибрациях" - мои диалоги до лампочки. Человек реагирует на то, что ему понятно. А для этого - надо быть в обычном восприятии, вот как человек.
И в том обычном восприятии, мне, как обычному человеку непонятно, почему Леля в первом случае выбрала интеллектуальную шутку, а во втором - эмоциональную.
Так же и на счёт Red, он же сказал, что та первая шутка Лели - не смешная, но сам подобрал шутку, в которой ребенок - разговаривает необычным способом. То есть - она смешная, по его мнению.

Это людям кажется, что все типа случайно. В действительности это не так.
Не было большого взрыва, в следствии которого случайно получилась Вселенная.
Человек может не понимать, почему так происходит, и почему он сам так делает, но это не означает, что его действия - хаотичны.

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Вс мар 31, 2024 8:19 am

Ну и конечно, есть хоть кто то, кто увидит разницу.
Смотреть смешные видео или шутки по телефону.
И смотреть смешные видео те, которые нашел другой человек.
Есть разница, или нет?
Или вообще не понятен этот вопрос.

Нитью

Обсуждение игры.

Сообщение Нитью » Вс мар 31, 2024 8:26 am

Я когда выложила свою шутку и увидела что почти никто не увидел что это моя, я подумала что это странно.
Потом я пошла в Ютуб, у меня там есть сборник того что я отмечала "нравиться", я посмотрела есть или нет у меня похожие шутки.
Я подумала, возможно я под каким-то влиянием была и мне было смешно что-то не свойственное мне.
Но когда я нашла шутки которые мне нравились раньше я увидела что там есть такие же по ощущениям, как та которую я выложила.
Так же я нашла что там есть такие про которые наверно никто бы не подумал что мне такие нравятся.
Потом я подумала. Обычно я когда показываю кому-то шутку, я показываю такую, которая понравиться другому и другим, по моему мнению.
А те вещи которые другие не поймут или им скорее всего не понравиться - я не показываю.
Потому что они для других.
В этот раз задача была выбрать то что нравиться мне.
Я решила что дело в этом.

Игрок

Обсуждение игры.

Сообщение Игрок » Вс мар 31, 2024 9:21 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Я когда выложила свою шутку и увидела что почти никто не увидел что это моя, я подумала что это странно.
.

Ты же не одна принимала участие, поэтому другие должны были выбирать. Здесь больший прикол в том, что Леля часто реагирует "обычно".
Обычный человек имеет "навязанную точку зрения" и часто та точка зрения - противоречит его натуре. Таких людей не меньше половины.
В твоём случае нет "проблем" , ты сильнее будешь реагировать на эмоциональные шутки.
Проблемы в случае Лели - так как, например мне даже сейчас невидно, неизвестно "что для нее хорошо, а что - плохо".
У каждого из вас, точно есть знакомые, близкие, которые видят мир не так как ты, мало того, их видение мира тебе кажется "больным". То есть, их действия, их утверждение - это бред.
Такие близкие, знакомые - есть у каждого.
Это - не есть нормально. И такая ситуация - она не сложилась случайно.
Нормально посмотреть - а ты сам нормален?

И вот здесь, если смотреть.... вот как натура, как есть - всем будут нравится разные шутки.
Вот представь такую штуку, что половина людей - больна, они реагируют на происходящее не так, как им подаёт импульсы их тело, - а исходя с каких то других моментов.
Например, помнишь как на конкурсе красоты все другие претендентки должны радоваться, когда объявляют победительницу? Как это сделать?
Есть два способа.
1. Сдвинуть точку сборки. ( Для особо тупых - результат будет, как после дорожки кокаина- так что радость будет искренняя и неподдельная со слезами на глазах).
2. Вырабатывать тренировать действия, при которых люди НЕ видящие, будут видеть, типа ты радуешься. Результат можно достичь и с помощью сталкинга, - но это сложно, поэтому всех красавиц обучают второму, самому простому способу в обучении, а именно выдавливать из себя улыбки и радостно хлопать в ладоши.
......
Прикол вот в чем. Такие приемы, как показывать радость и так далее - это не только для конкурса красоты, - это используется в жизни, вообще. В итоге человек НЕ ЗНАЕТ, что такое радость, любовь, смех, и т.д., так как в его восприятии мешанина с тех реакций.
Даже похороны, где я иногда бываю, - да нету там людей, которые "чувствуют печаль" что человек ушёл, их там в момент похорон - нет.

Между одним человеком и другим - всегда есть Посредник.
Это очень хорошо, просто замечательно, если оба человека об этом знают.
Но обычно - об этом не знает ни один из людей.
Общение происходит так.
Посредник говорит одному - выбери такую шутку, она тебе нравится. И человек, не обращая внимания на свои чувства, выбирает такую шутку.
Такой же прикол в отношении другого человека, в итоге они обменялись шутками, и сделали вид, что обоим понравилось.
Или по другому среагировали, как сказал посредник.
Но в действительности ни один из людей так и не добрался до своих чувств, а действительно ли ему нравилось то, что посоветовал Посредник.

Вот например в твоём случае, Нитью, та твоя первая шутка, где собачка. Она может быть смешной для тебя только в паре с какой то ситуацией, сама по себе ну никак.
То есть, чтобы ты воспринимала ее как смешную - ты должна эмоционально помнить какую то ситуацию, с твоей жизни, где именно такая была реакция.
Если таких ситуаций не было - она не будет смешной, никак.
А помнишь ли ты такие ситуации?

В моем случае та шутка не смешная, так как у меня "ключевая ситуация" вот с детства, от которой все и развивается - это отсутствие "прощения". Типа, если я что то сделал плохое - то никак, совсем никак при проверках это дело нельзя будет закончить хорошо.
Таким образом видеть, как кто то виновен стоит - мне не смешно, в моем восприятии его обязательно накажут, может не в этот раз, может в другой- но это точно. Ничего смешного.

Вернуться в «Иллюзия и реальность»