Julia писал(а):Источник цитаты Как можно наперед сказать как поступишь. Это может быть индивидуально в каждом случае.
Со мной давно ничего такого не происходило, поэтому даже по прошлому опыту сказать не могу.
А ты так подумай. Вот такой интересный пример, я похожее видел в школьном возрасте, третий класс. У меня был друг, и вот однажды мы все узнали, что его папа и мама - разводятся. Причем тот друг был ещё и родственник мой. В непонятке был я, все одноклассники, тот друг тоже, его младший брат, плюс некоторые старшие дяди, которые знали семью. В непонятке - это мягко сказано, здесь более уместно другое слово, которое нельзя говорить.
Только после того, как мама друга с другим дядей уехали с концами с деревни, вообще в другую область жить, люди начали говорить, типа им стало понятно.
А ведь выглядело все изначально абсолютно правильно и нормально для того времени и той семьи, я бывал у них дома много раз, - и в моем восприятии их семья - ну ничем не отличалась от других семей.
Так что все хорошо и понятно ровно до одного конкретного момента. А когда человек обнаруживает тот момент - он в шоке. Вот как муж , в итоге он не женился и потихоньку скатился вниз.
Все люди свято верят в то, что они "понимают".
И все люди свято избегают "неудобных для их понимания вещей" свято веря в то, что таким образом они оберегают себя от неприятностей.
Помнишь как Шварц верит , что в его мире нету ненависти ? Ну или другие - в свои дела верят?
Ты заметила что ребенок не смог сказать маме о себе, так как "его мысли были очень тихие".
Это не так, просто мама не хотела его слышать, она настроена на другое.
У тебя такая же ситуация, ты - настроена на другое. Это был вопрос о конкретной вещи, она существует, вне зависимости от того, хочет человек ее понимать или нет, и в твоей жизни есть сотни примеров этой вещи
Например, у тебя были моменты, когда ты стоишь в очереди, и кто то нагло , хитро пытается пройти вперёд?
Или у тебя были моменты, когда тебя пропускают вперёд в очереди?
Это все о том же.
Например, автомобилисты, - были моменты когда подрезали? И были моменты когда пропустили?
........
Таким образом секрет, суть в том, чтобы увидеть о чем был вопрос, увидеть как реагируешь. Вариант убедить себя, что в жизни такого нету - это есть выбор.
Ведь в моей деревне все считали, что советская семья - это именно такая. Ничего не может быть другого, и в это все верили ровно до момента, когда два человека развелись, каждый из них ушел из своей семьи, причем, что очень важно - в плане комфорта - они точно потеряли. В то время сделать такой финт - просто так нельзя было, ведь именно они, те двое , без видимых причин решили так сделать .
Вот после этой ситуации, кое кто в деревне заподозрил, что кроме советской семьи, есть - любовь. Вот в реальности, а не в кино.