Интересные люди.

Ангелика

Re: Интересные люди.

Сообщение Ангелика » Пн мар 03, 2014 12:41 am

Сегодня еду в машине (на сидении пассажира), и в момент поворота на другую улицу.. Итак есть довольно таки широкая дорога и поворот направо - тоже широкий. И, поскольку это город, то тротуар там тоже есть. И много припаркованных машин. На самом повороте, почти на проезжей части стоят две старушки и разговаривают. А мы когда поворачивали, то из-за припаркованный машин, этих старушек и не сразу увидели: по крайней мере я, да и водитель, наверное тоже, потому что я видела как он резко крутанул руль, чтобы этих бабушек объехать. Я сказала водителю, что .. ну эти бабушки, ведь им ничего не стоит, ну не тяжело ведь это - стать на тротуаре и разговаривать сколько душе угодно. И даже так будет безопаснее для их же здоровья. "- Ну вот ты, - сказала я, - хорошо что ты быстро среагировал, но ведь на твоем месте мог оказаться кто угодно, мог ведь оказаться новичок, у которого еще не выработанная такая реакция, который мог бы и с перепугу крутануть руль в другую сторону".

Потом я рассказала ему вторую историю, увиденную мной днем раньше.

Тоже связанно с дорогой. Итак есть небольшой участок дороги на перекрестке: как раз станет одна машина, и на этом участке чтобы продолжать ехать дальше стоит стоп: машине нужно остановиться и пропустить другие машины, которые двигаются перпендикулярно. Итак стоит машина на этом маленьком кусочке дороги и не может ехать дальше, потому что та дорога, которая перпендикулярна ей - там образовалась пробка: машины двигаются, но очень медленно. И назад сдать нельзя: там другая дорога, по которой едет поток машин. А в принципе, если бы одна машина, которая преградила дорогу этой, которая медленно двигается в пробке остановилась не так как она остановилась, а стала бы на метр раньше, то эта машина (черная, кстати была), могла бы спокойно себе ехать - потому что для нее дальше абсолютно свободная дорога. И мне стало интересно: А почему люди так действуют? Ну вот почему водитель той машины, который загородил дорогу (я подошла и посмотрела - за рулем была женщина), ну почему ей не остановиться на метр раньше и не пропустить? Ей ведь никакой разницы: она все равно едет медленно в пробке, и все равно не сможет изменить ни порядок в своей полосе, ни скорости движения; а тому мужику в черной машине - если бы не эта женщина, то была бы свободная дорога, и кто знает, а может ему реально нужно успеть куда-то, может он на работу едет. Я смотрела: мужик сидел спокойно и ждал, что хоть кто-то остановится и его пропустит.
Его пропустила только третья машина после той женщины, а женщине и двум другим машинам...

Интересные мы люди...

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт мар 11, 2014 2:32 pm

Я иногда в контакте захожу на страницу Павла Дурова. Это создатель "В контакте". Иногда интересно читать , что он пишет.
Сегодня нашла его статью о деньгах.
Павел Дуров о деньгах

Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды.

Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.

Мы отказываемся принимать мир, в котором люди могут драться и предавать свою человеческую суть из-за денег. Если существуют люди, которые идут на это, их поведение должно подвергаться жесткому остракизму, ни в коем случае не приниматься как логичное. Общество, в котором насилие ради денег приемлемо и понятно, не может долго существовать.

Наиболее страшный грех среди поклонников культа денег — выбросить деньги на ветер в прямом смысле.

Приверженцы золотого тельца с пониманием читают новости о покупке яхт стоимостью с небольшой город или автомобилей за 2 миллиона долларов. Но запуск в свободный полет в тысячу раз меньшей суммы разрушит их картину мира и размоет ценностный фундамент. Фундамент ложных ценностей, который предопределил нездоровые социальные нормы, оправдывающие истинную растрату и насилие ради бумаги.

Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни.

wert

Сообщение wert » Ср мар 12, 2014 10:27 pm

Annabel писал(а):Павел Дуров о деньгах

Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2.

Я был знаком с одним историком, и он мне рассказал одну интересную историю.
Однажды, в одной стране, небольшой, президент, после окончания своего срока ушел в отставку. О нем вскоре забыли, ну потому что выбрали другого, и дальше продолжалась политическая жизнь...
Как то раз были устроены какие то празднетства, и политическая элита решила собрать всех бывших президентов. Так вот, когда отыскали того президента, все не хило удивились, он жил ОЧЕНЬ БЕДНО. Как оказалось, он , когда был при власти, не воровал, а просто делал свою работу, ну вот вообще нифига не стыбрил, а когда ушел в отставку, то по законам той страны ему выделили очень мало денег... Вот ему и пришлось продолжать существовать на грани бедности.
Получилась фигня.
Местная политическая элита быстро собралась и создала закон, по котором тому президенту дали денег, и дом, ... короче, сделали его нормальным бывшимм президентом.

Павел Дуров, он наверное молодец, раз верит в то, что ему удалось освободится от влияния денег...
Интересно, что он ответит на такой вопрос:
- Аудиторская компания , если проведет аудит, то она скажет, что Павел Дуров действительно обычный бедный студент, который живет в сьемной квартире, и ездит на метро?...
..или скажет что тот человек миллионер, потому что обладает акциями "В контакте", и не только, а то , что он живет в сьемной квартире и ездит на метро,- у каждого свои заморочки...

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср мар 12, 2014 10:35 pm

Насколько я знаю , он продал свою долю в контакте 12% . Зайди на его страничку, там написано.

wert

Сообщение wert » Ср мар 12, 2014 10:50 pm

Annabel писал(а):Насколько я знаю , он продал свою долю в контакте 12% . Зайди на его страничку, там написано.

А деньги выбросил на ветер с високого моста...
....так романтично...
Плюс еще пришел в отдел кадров и настоял на том, что бы у него была зарплата маленькая, а не такая как у главного...
А после всего этого очень удивился, что "В контакте" заправляют другие, и на него ложат болт, потому что он никто.. это его обидело, и он снова взял те деньги, о которых забыл вначале, и стал тем, с которым нужно считаться, ну чтобы его слушались, и он мог эффективно делать свою работу, - помагать людям.

Хотя может быть , что ему удалось действительно избавится от всех своих активов, и действительно остаться без денег...
Тогда вопрос, а чем он занимается сейчас?
Даже если ты не знаешь, просто предположи.. чем он может заниматься сейчас, если ему удалось избавится от своих активов, и это было одним с необходимых шагов к его росту?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср мар 12, 2014 11:03 pm

Я понимаю, что у него есть деньги. И при этом все равно считаю его интересным человеком. Не только за то , что он такую статью написал.

wert

Сообщение wert » Ср мар 12, 2014 11:05 pm

Почитал я о Павле Дурове:
27 мая 2012 года топ-менеджеры «ВКонтакте» во главе с Дуровым бросали самолётики с прикреплёнными к ним 5000-рублёвыми банкнотами[13] из окна центрального офиса своей компании в Санкт-Петербурге. Вскоре под окнами собралась толпа, которая даже устроила драку за эти деньги. Позже Павел объяснил, что своим поступком хотел создать праздничную атмосферу в День города[14]. Дуров разбросал тогда в общей сложности около 2000 долларов. Также сообщалось о радости, с которой он наблюдал за реакцией толпы[15]. По словам очевидцев, Павел снимал происходящее на камеру[13].

Па́вел Вале́рьевич Ду́ров (род. 10 октября 1984 года, Ленинград) — российский предприниматель, программист, рублёвый миллиардер, один из создателей социальной сети «ВКонтакте» и одноимённой компании.

Это все с википедии...

Это так романтично, будучи рублевым миллиардерром, выбросить с окна аж целых две тысячи долларов, и потом рассказывать, что деньги,- это плохо....
Я ни в чем никого не обвиняю, он может быть даже и верит в то, что он говорит, просто забывает, что у него есть деньги... и вспоминает, когда это нужно.

24 января 2014 года стало известно, что Дуров продал оставшиеся у него 12 % акций «Вконтакте» Ивану Таврину и перестал быть собственником сети[25].

..и вот что интересно, ведь не сказанно что вырученные деньги Павел отдал на благотворительность, или вообще выбросил...
Может то не те деньги, которые плохие и мешают развитию?

wert

Сообщение wert » Ср мар 12, 2014 11:12 pm

Annabel писал(а):Я понимаю, что у него есть деньги. И при этом все равно считаю его интересным человеком. Не только за то , что он такую статью написал.

Я вообще любого человека считаю интересным человеком, это действительно так.
Мне нравится наблюдать за людьми...

Я не против, что миллиардеры расуждают о том, что деньги зло, они могут так делать.
Я не против того, что военные главнокомандующие рассказывают, что они за мир, и отдают приказы убивать,- они могут так делать.

...в принципе каждый сам решает, кого ему слушать , и какие выводы делать...

Ведь , после статьи Дурова у него же возможно спросить:
-А вот вы Павел, вы как будете дальше действовать, ? Избавитесь от зла, от не нужных денег?.. или будете мирится с этим злом? Или та статья написана для других людей, чтобы другие знали, что деньги,- это лишнее , не нужное, а в вашей жизни все обстоит по -другому?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср мар 12, 2014 11:18 pm

так романтично...
я уже догадываюсь , что романтики не существует.

Margo

Сообщение Margo » Ср мар 12, 2014 11:21 pm

Это действительно интересно.
Так как вчера я прочила тут статью, и подумала не фига себе, вот это да, ездит на метро и нет яхты..
Подумала, что я как человек хуже..
Наверно.. ( так как не знаю, чтобы я делала, если бы была миллионером, сейчас просто представления)
А сейчас прочитала пост Верта, и задумалась..
Потом, залезла на википидею, и на английском написано, что он дал 1мм долларов благотворительности в фонд Википедии.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»