Остановка Внутреннего Диалога.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 20, 2024 8:52 am

Red писал(а):Источник цитаты
Не факт, но по крайней мере с большим скрипом, он может заметить, что он их по какой-то причине N-ный раз делает и пытаться это решить. Много раз наблюдал, как человек километрами выполнял простое действие, снова и снова делал одну и ту же ошибку и матерился. У меня это вызывало удивление, у кого-то вызывают мои.
Если удалось сфокусировать внимание на проблеме, можно сделать шаг - озвучить, оставить заметку. В одних случаях тишина, в других разворачиваются баталии, в которых есть шанс заметить что-то необычное.

Тогда твое предложение - оно рабочее или нет?
То есть то, что ты предложил, его можно выполнить, или это не выполнимо?
Ты же сказал, сделать действие, которое спровоцирует битву.
Каким образом человек может найти то действие?
Почему считается, что для этого человек будет действовать как то по другому, а не так, как всегда, когда он делает ошибки?

Это все один вопрос, просто разными словами.

Нитью

Сообщение Нитью » Ср мар 20, 2024 10:32 am

Игрок писал(а):Источник цитаты https://pets.mail.ru/amp/news/priyutski ... -nikomu-n/
Мой телефон нашел .
Кто то из вас видел , или слышал, что кот может плакать, или что люди так говорят о действиях кота?

https://brestcity.com/blog/zhaby-i-gadyuki
Мой телефон такое нашел

Red

Сообщение Red » Ср мар 20, 2024 1:47 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Тогда твое предложение - оно рабочее или нет?
То есть то, что ты предложил, его можно выполнить, или это не выполнимо?
Ты же сказал, сделать действие, которое спровоцирует битву.
Каким образом человек может найти то действие?
Почему считается, что для этого человек будет действовать как то по другому, а не так, как всегда, когда он делает ошибки?

Это все один вопрос, просто разными словами.

Я бы сказал - на ощупь... Если удастся действовать как-то иначе, на уровне чувств, чего-то необъяснимого.

Red

Сообщение Red » Ср мар 20, 2024 1:50 pm

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 20, 2024 8:06 pm

Я расскажу как я это увидел.
С одной стороны это "вариант", так как происходит нечто, что не должно происходить. То есть тебе удалось найти нечто , не из обычной последовательности.
Примерно, как Кастанеда однажды в пустыне нашел непонятного зверя, с клювом, который поверг его в шок. Это - да.
.......
С другой стороны ты остался там, там где обычное восприятие.
Я покажу.
1. Чудеса - это когда происходит нечто, что не может происходить.
2. Чудеса - это когда происходит то, что вообще то всегда происходит, просто ты никогда не обращал внимание и не думал об этом.
Между этими двумя состояниями - пропасть.
Ты оказался в первом раскладе, где живёт большинство людей. Они не различают иллюзию и чудо. У них такое, - если заметили нечто, чего вроде не должно быть - значит чудо. Там нет связи с восприятием "полным" , восприятием энергетического тела.

В другом случае, человек " ломает границы, ограничения", он видит, что раньше, по какой то странной причине, всегда игнорировал вот ту часть восприятия. Он видит, что все обычные люди так делают, а сейчас - он заметил.
И это - истинное чудо, так как это действительно происходит. Заморочка оказывается не в самом чуде, для человека в момент наблюдения, восприятия, никаких заморочек нет, он воспринимает полным, воспринимает все, видит, - для него заморочка в том, как он раньше умудрялся игнорировать эту часть своего восприятия.

.....
В том видео есть "модификации", там корова кушает не змею, а "траву", просто перерисовали.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 20, 2024 8:17 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
https://brestcity.com/blog/zhaby-i-gadyuki
Мой телефон такое нашел

А теперь мне интересно, как ты среагировала.
Покажу.
Змеи кушают жаб.
Таким образом интересно, кто первый проснулся, жабы или змеи?
Это же по разному. Представь что первая змея проснулась, а жаба ещё не проснулась. Вот пришла змея к жабе, сидит , ждёт, мол давай, просыпайся, вставай, уже пора, я проголодалась, давай.... ( будит значит).
Если наоборот, сначала жабы, тогда змея спит, а у нее "ухо дёргается" типа что то происходит, вот чувствует, что поезд уходит, может опоздать. Надо просыпаться.
Ну и третий вариант.
Вместе проснулись.
Жабы такие, мол мир таков несправедлив, везде и всегда есть змеи. Им даже в голову не приходит, что есть времена, когда змей нет.
Так же и змеи, - всегда есть жабы. Всегда.

Ты когда просмотрела новость, что странного заметила?

Нитью

Сообщение Нитью » Ср мар 20, 2024 10:26 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Ты когда просмотрела новость, что странного заметила

Я заметила что там все странное.
Я потом узнала и оказалось что это я, у меня не было представления что такое бывает.
Что можно определить некоторые вещи по тому как животные ведут себя.
Если они решили размножаться это хорошо. А если они бы не решили, то это было бы плохо.

Я слегка в шоке.
И получается что люди должны смотреть что делают животные потому что люди не знают что происходит с природой.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт мар 21, 2024 12:17 am

Мы, каждый из нас, всегда движется в одном направлении. Мы не помним, как нас научили, сколько усилий потрачено. Но каждый из нас хочет, напрягается, старается делать так, чтобы становилось лучше. Это все было бы хорошо, если бы каждый из нас "знал" что же такое хорошо вот для него. Но такого нет.

Когда внутренний диалог остановился, по собственной воле ( в обычной жизни такого нет), тогда происходит Чудо, так как становится видно , что нет хорошо и плохо. Есть тысячи разных направлений. Дон Хуан называл это пути. Не существует возможности определить, где там хорошо, а где плохо, вот этот привычный компасс, когда по жизни знаешь, что надо дождаться выходных, или сдачи экзамена, или зарплаты , или.... и станет хорошо - исчезает.

Сложность в том , чтобы выбраться с потока созданного внутренним диалогом. В том потоке есть свои правила, они настолько понятны и очевидны, что о них не думают, это же нормально именно так делать, в этом нет никаких сомнений. И вот те правила и удерживают каждого из вас под контролем внутреннего диалога.

Одно из правил, которое должно быть разрушено - разрушается единственным способом. По - другому никак. Вряд-ли это можно понять, но запомнить можно.
Это когда человек вводит для себя в жизни обязательное правило, а именно, навсегда, постоянно, "не планируя", делать действия, которые результат импульса из неизвестного.
Что это такое - конечно понять невозможно. Но вот этот момент, что понять невозможно - он не останавливает, человек все равно ищет и пытается делать такие действия. Вот каждый раз НЕ планируя , зная точно, что мозгов и понималовки не хватит, - он иногда пытается действовать. Мало того, он понимает, что такой способ жизни - это и есть то, что ему надо.

Дон Хуан называл эту штуку - разрушение рутины, или действовать не ожидая наград.

Если так действовать, то рано или поздно становится видно, что так действительно надо действовать.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт мар 21, 2024 12:29 am

В наших диалогах, когда я показываю вопросы, или рассказываю ситуации, на счёт которых ты не знаешь, что ответить - это делается по причине, чтобы ты мог заметить, что "твой способ понимания" ( что есть результат работы твоего внутреннего диалога) , - он ограничен. То есть у тебя есть немеренно ситуаций, на которые у твоего внутреннего диалога не существует готовой программы, и ты просто зависаешь.
Человек, который может остановить свой внутренний диалог по своей воле - не зависнет ни в одной ситуации, для него не создаст тупик ни один из вопросов. Это так.
Можно сказать, что человек, который научился останавливать свой внутренний диалог по своей воле, - победил врага Ясность. Он - видит.
Он видит все эти уловки, которые созданы для ВД - и видит, почему обычный человек не может ответить. Это - стандарт. Обычный человек не умеет думать, он может только говорить, что его научил говорить его ВД. И для того, чтобы ответить - его нужно опять обучать, объяснять и так далее,- а в рамках ВД это очень трудоёмкий процесс.
Видящий - он видит, он сам может говорить то, что есть.

В итоге битва заканчивается так, что перестают появлятся "неудобные вопросы".
Почему?
Потому что человек на них не реагирует, значит они ему не нужны. Он нашел то удобное положение, где не видно тех вопросов.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт мар 21, 2024 1:05 am

Например, все обычные люди подходят к "старению и смерти" - одинаково, с ними все должно так происходить.
Когда нет контроля внутреннего диалога - ситуация другая, как и в отношении всего остального.
Представь, что среди множества рассказов о смерти , ( разные религии, верования) есть такие, где человек действительно отправлялся в тот путь. Вот много рассказов, из них 99% это рассказы людей, которые что то слышали, вообще то это продукт ВД. Никакой ценности нет, так как все равно у тех людей закончиться так, как и у всех других обычных людей.
Но существует тот процент, когда человек сломал ВД и начал видеть, он увидел тысячу путей, и увидел, что по некоторым путям прошли люди, он видит эти рассказы.
И самое удивительное это то, что есть такие пути, по которым не ходили. Наверное эти пути создаёт Вселенная.
Понимаешь? Старение и смерть - это не есть конец, это просто "период". Но в обычном восприятии каждый подходит к этой стадии, как к концу, и все именно так и случается.
В своей последней книге Кастанеда это написал, он попытался показать "синтаксис".
Я это называю - последовательность.
Когда внутренний диалог остановлен, нету разницы в восприятии, когда взрослый, и когда ребенок. Я вспомнил , как я все видел ребенком, - там были важные моменты и сейчас те же моменты для меня стали важными.
Разница - я сейчас обладаю контролем, и таким образом мир взрослых не может меня воспитывать.
Когда я был ребенком - шансов у меня не было.
Ценности одни и те же, что в детстве, что сейчас.
Только сейчас у меня есть время и возможность "послать взрослых с их убеждениями".

Заметь, никто из вас не может ответить на простые вопросы, что и как делать в разных ситуациях, - я могу, и мои ответы адекватны, понятны. Затруднительно в таком случае пытаться меня учить жизни, можно только как то пытаться взаимодействовать - а это уже другое.
Каждый из нас обязательно увидит смерть, да и многое другое в своей жизни.
Вопрос в том, с какой позиции он увидит.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»