Мне мать рассказывала, что когда я родился, то где то до года почти непрерывно плакал. Они не знали , что со мной делать, возили к разным бабкам,, и как то удалось меня "вылечить". Перестал я плакать.
Ну знал я об этом , но не думал.
И только совсем недавно я понял, чего ж я плакал. Я просто понял, куда я родился .
Дальше мне стало интересно, а чего я перестал плакать? Ведь мир то не изменился. А что изменилось???
И снова я понял.
Ну я же почему то согласился родится в этом мире. Значит есть здесь нечто такое, ради чего стоит жить.
Здесь свои правила, о них очень точно рассказал дон Хуан.
Сначала Страх.
Потом Ясность, это когда тебе кажется, что ты понимаешь.
Ясность побеждаешь, когда признаешь, что реальность именно такая, какая она есть, а не такая, какой ты хочешь ее видеть.
Вот после этого, ты действительно можешь видеть, как оно все здесь , - и здесь действительно есть ВСЁ.
И даже много людей, которые закрыли глаза и ходят, свято веря в то, что если они чего то не видят - то того и не существует.
...........
Можно сожалеть, или злится , или считать несправедливым, что в мире есть войны, и ещё туча других плохих вещей. Но все эти чувства - это продукт собственной важности. Единственное чувство, которое уместно, - это воспринимать мир таким, какой он есть , и вот в таких реальных условиях , пытаться выполнить действия, которые соответствуют твоему внутреннему миру.
Я раньше сам проходил через эту стадию, и тогда мне показал сон, который имел две разных концовки. Я помню, что долгое время не мог понять, въехать. Понадобились года, и офигенная шлифовка меня на разных работах, чтобы до меня дошло, насколько огромная разница между теми двумя концовками сна.
Между ними пропасть.
В одном случае человек ведёт себя как ты, он .... терпит, ждёт, надеется, что рано или поздно все станет так как надо.
В том моем сне человек живёт на маленьком острове посреди огромной реки, которая впадает в море. Он не может выбраться с острова, никак, у него ничего нету, он может там только жить, и наблюдать, как течение уносит разные обломки. Он живёт годами, и ... стареет.
В какой то момент он понимает, что ничего изменить не может. Надвигается буря, он чувствует, что это последняя буря, он не сможет её пережить, он понимает , что все.
Он тогда смотрит вверх, выбрасывает руку в небу и что то кричит, что он все делал правильно, что он верил, что так нечестно. Подымается волна, она сносит человека вместе с островом. Когда она уходит - ничего больше нет.
Другая концовка этого сна, все тоже самое, идентично. Тот же седой старик ( в обоих случаях я себя так воспринимал) видит , что надвигается буря, , последняя, он ее не сможет пережить. Он понимает , что все, уже ничего нельзя изменить. Он тогда становится лицом к морю, и смотрит на волны, он видит силу стихии, и склоняет голову. Он согласился с поражением, он готов умереть. Нету ни сожаления, ничего, -стихия сильнее, он не смог ее победить, и сейчас она его заберёт.
В этот момент он видит - корабль. На том корабле команда, которая успешно им управляет, они идут в направлении моря. Он видит, что это надёжный корабль, на нем можно путешествовать. Он уходит с ними.
Помнишь дон Хуан говорил о смирении?
Так вот, смирение это не согласие с плохим, оно может придти только после того, как увидишь реальный мир, таков какой он есть , и поймёшь, что ты ничего не можешь изменить.
Вот это - смирение.
И эту штуку словами не добудешь.
Так что рассматривай, что там в твоём мире твориться, и насколько тебе жаль, что все именно так.