Я вижу такую картинку. Есть природа, которая движется в своем потоке, ночь, день, солнце, дожди , ветры.
Есть человек ( обычный) который воспринимает в своем потоке. Он только в нескольких местах касается природы, и то, как то особенно те касания воспринимает. Ну например он идёт спать когда темно, но в тоже время реагирует на часы. Или одевается исходя из своих ощущений, таким образом, появившись на улице, он не воспринимает природу, а воспринимает свою одежду на себе.
Этот поток, в котором находится человек, он - очень сильный. Дон Хуан использовал слова "остановить мир". Это правильно, но головой не получается понять. Для того чтобы "выйти с потока",- надо обучиться двигаться в нем. А это означает, что надо учиться, научиться видеть "то, что не принадлежит потоку, и реагировать на него". Тот же прием, который применял Дон Хуан, сталкивая Кастанеду с тем, чего не бывает в его обычной жизни.
Вот с этой позиции видно, где находится человек , или ученик мага.
Вариант "ничего не делать" - не работает.
Вариант сталкивать с элементами другого потока и "ничего не объяснять" - даёт странные результаты, так как человек все равно находит подходящие ему объяснения. То есть он не обучается двигаться, он обучается делать известным и понятным то, чего раньше не было в его потоке, и делать это обычным способом. Таким образом у него ничего не меняется.
Сновидения сновидящих
Сновидения сновидящих
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Друзья мне указали на этот фильм. Я его посмотрела, и вначале у меня было много мыслей-объяснений ситуации. То есть кто есть кто. Но потом эти мысли ушли - это такие первые мысли, которые сразу приходят, и которые, если им следовать, то приводят к ошибке и "слепоте". И вот сейчас я в таком состоянии, что вообще нету мыслей и я не могу объяснить кто есть кто. Я даже не знаю какие вопросы задавать. Вначале был вопрос "Чью фотографию показали в конце?" Но потом пришла мысль, что это не тот вопрос.
Я не пишу сюжет, потому что лучше самому посмотреть. Фильм называется "Инспектор Гулл".
Когда научился двигаться вне потока, Дон Хуан это называл победой над третьим врагом - Силой.
Мир выглядит совсем по другому, человек вспоминает то, чего "вообще-то не может быть".
Рождение, жизнь и в конце Смерть - это.... одно целое.
Представь, что ты не родился ещё, видишь Землю и людей там, разных. Есть нечто - что для тебя ценно, оно есть ты об этом знаешь.
Дальше ты выбираешь родится, и .... забываешь обо всём.
Жизнь по разному может сложиться , может так, что ты не смог вспомнить, и твои действия - это попытки добиться каких то призрачных ценностей. Такого - много.
Но может случиться такое, что ты сумел вспомнить, и тогда у тебя есть немного времени, чтобы делать то, что для тебя ценно. Это называется путь с сердцем.
Эти враги в жизни человека существует, их нельзя обойти, и именно в таком порядке, страх, ясность, сила и в конце Смерть.
Жизнь - это не то, что ты сейчас помнишь.
Жизнь - это загадка, и ты здесь появился, потому что сам так решил, в поиске того, что для тебя ценно. Битва происходит у тебя самого с собой, именно там, где "хочется сделать мир понятным , как тебя учили".
А это действительно так???
.........
Сновидения сновидящих
Сны - это возможность, это скрытая дверь. Вот ты каждый день открываешь входную дверь и выходишь в обычный мир, это настолько привычно и понятно, что ты никогда об этом не думаешь.
Представь, что ты в своем жилище обнаружил ещё одну дверь, которую раньше не замечал.
Уже с этого момента - ты попал в битву, причем в такую, о которой ты ничего не знаешь. Нельзя к той ситуации относится так же, как ты относишься к обычному восприятию. Но с другой стороны ты всегда действовал только обычно, ты не обучался необычным действиям. Вот поэтому и начинается битва там, сможешь ли ты запомнить и не начать превращать все в обычное.
Для того, чтобы хоть как то иметь ориентиры, ты взгляни на свою жизнь, - что для тебя имеет значение?
Если это только действия и отношения людей, с которыми ты пересекаешься, и больше ничего нету ( то есть в действительности ты НЕ делаешь никаких серьезных, важных , с твоей точки зрения действий, в другом направлении)- тогда ты проиграл битву. Ты утратил шанс, ты так и не понял, что ты потерял возможность "выходить в другую дверь", чтобы видеть этот мир.
Только обычная дверь повседневной жизни, как у всех, и однажды тебя просто вынесут, так как сам не сможешь выйти.
Это самая большая глупость человека, считать, что "все само собой получиться", находить объяснения, почему у него должно всё быть хорошо, и таким образом ничего не делать .
Дон Хуан говорил, что самый сложный маневр в отношении ученика - это научить его действовать не ожидая наград. Научить действовать.
Представь, что ты в своем жилище обнаружил ещё одну дверь, которую раньше не замечал.
Уже с этого момента - ты попал в битву, причем в такую, о которой ты ничего не знаешь. Нельзя к той ситуации относится так же, как ты относишься к обычному восприятию. Но с другой стороны ты всегда действовал только обычно, ты не обучался необычным действиям. Вот поэтому и начинается битва там, сможешь ли ты запомнить и не начать превращать все в обычное.
Для того, чтобы хоть как то иметь ориентиры, ты взгляни на свою жизнь, - что для тебя имеет значение?
Если это только действия и отношения людей, с которыми ты пересекаешься, и больше ничего нету ( то есть в действительности ты НЕ делаешь никаких серьезных, важных , с твоей точки зрения действий, в другом направлении)- тогда ты проиграл битву. Ты утратил шанс, ты так и не понял, что ты потерял возможность "выходить в другую дверь", чтобы видеть этот мир.
Только обычная дверь повседневной жизни, как у всех, и однажды тебя просто вынесут, так как сам не сможешь выйти.
Это самая большая глупость человека, считать, что "все само собой получиться", находить объяснения, почему у него должно всё быть хорошо, и таким образом ничего не делать .
Дон Хуан говорил, что самый сложный маневр в отношении ученика - это научить его действовать не ожидая наград. Научить действовать.
-
Нитью
Сновидения сновидящих
Во сне я делала работу, торт. Это был конкурс. Сначала нас было два участника, и мы оба профессионально никогда не делали торты. Я вложила все усилия в тот торт, все до последнего. Когда я смотрела на него было видно что он любительский, но ещё было видно что там мои усилия, это выглядело как какое-то обоняние того торта, что он привлекательный хотя не понятно почему.
В день когда выбирали победителя появился ещё один торт. Он был профессиональный, и он был прозрачный, как будто весь состоял из абсолютно прозрачного стекла. Это само по себе поражало. И он был стандартный, там не было усилия в нем, но мало кто знал как делать прозрачный торт.
Поэтому тот кто выбирал торт некоторое время сомневался выбрать мой или тот. И в конце он выбрал прозрачный.
Я рассказала об этом Игроку. Игрок сказал что он вмешается в ту ситуацию.
Это сложно описать. Игрок был часть какой-то силы, которая могла вмешаться куда угодно. Но суть того как и почему она вмешивается понять было невозможно и исход тоже. Для меня это значило что у всех и у меня и у остальных будет типо форс-мажор. И я знала что за этим что-то стоит какой-то смысл но я его не понимала.
В день когда выбирали победителя появился ещё один торт. Он был профессиональный, и он был прозрачный, как будто весь состоял из абсолютно прозрачного стекла. Это само по себе поражало. И он был стандартный, там не было усилия в нем, но мало кто знал как делать прозрачный торт.
Поэтому тот кто выбирал торт некоторое время сомневался выбрать мой или тот. И в конце он выбрал прозрачный.
Я рассказала об этом Игроку. Игрок сказал что он вмешается в ту ситуацию.
Это сложно описать. Игрок был часть какой-то силы, которая могла вмешаться куда угодно. Но суть того как и почему она вмешивается понять было невозможно и исход тоже. Для меня это значило что у всех и у меня и у остальных будет типо форс-мажор. И я знала что за этим что-то стоит какой-то смысл но я его не понимала.
Сновидения сновидящих
Для других покажу.
Чувство собственной важности в том, что человек требует задавать ему вопросы в его понимании.
В действительности есть огромная область, где "вопрос" задаётся не так как человек хочет, а так как он задан.
Дальше ситуация продолжается.
Ведь "те кто задал вопрос" они смотрят, как человек отвечает.
Конечно он может "предложить что то на своих, привычных и понятных ему условиях", типа все равно будет по моему.
Это все относится к тому же вопросу, ведь он может предложить кому то.
Вот всё тот же вопрос и остаётся, что сделает другой человек?
Можно же начать играть в игру, мол что вопросы надо задавать со знаком вопроса, и так чтобы человек понял, - это главное.
А можно помнить, что "тот вопрос был задан не мной ".
Я его не изменял и ничего с ним не делал.
Просто в одном случае человек "типа не понял" .
А во втором - типа понял.
Такая интересная игра, вследствие которой возможно типа будет предложение, такое, какое типа понятно, а может и не понятно.
........
Даже если Бог задаст вопрос, - можно ему указать, что он неправильно его задал.
Это чувство собственной важности.
Если такого чувства нет- то вопрос или понятен, или нет. Не существует возможности указывать, как именно задавать вопрос.
Чувство собственной важности в том, что человек требует задавать ему вопросы в его понимании.
В действительности есть огромная область, где "вопрос" задаётся не так как человек хочет, а так как он задан.
Дальше ситуация продолжается.
Ведь "те кто задал вопрос" они смотрят, как человек отвечает.
Конечно он может "предложить что то на своих, привычных и понятных ему условиях", типа все равно будет по моему.
Это все относится к тому же вопросу, ведь он может предложить кому то.
Вот всё тот же вопрос и остаётся, что сделает другой человек?
Можно же начать играть в игру, мол что вопросы надо задавать со знаком вопроса, и так чтобы человек понял, - это главное.
А можно помнить, что "тот вопрос был задан не мной ".
Я его не изменял и ничего с ним не делал.
Просто в одном случае человек "типа не понял" .
А во втором - типа понял.
Такая интересная игра, вследствие которой возможно типа будет предложение, такое, какое типа понятно, а может и не понятно.
........
Даже если Бог задаст вопрос, - можно ему указать, что он неправильно его задал.
Это чувство собственной важности.
Если такого чувства нет- то вопрос или понятен, или нет. Не существует возможности указывать, как именно задавать вопрос.
Сновидения сновидящих
Расскажу, как это выглядит для меня.
Я , перед тем как доехать на работу, каждое утро заезжаю в кафе, выпить кофе. Это разные кафе, там разные бармены, и по разному все происходит.
Но в любом случае, когда я захожу в кафе, то там меня воспринимают как клиента, который зашёл выпить кофе.
.........
Оказывается я нашел место, где возможно поговорить о снах, - этот форум. Дальше интересно, так как здесь - по разному рассказывают о снах. Конечно я не могу знать , как у каждого эти дела, его отношения из снами, но я могу слушать, что говорят участники.
А тут - очень интересно становится. Вот например Шварц, рассказал о том, что не может иметь никаких дел с человеком, который знаком с местью.
Дело в том, что для меня важно слышать, и я знаю "таких существ" которые в любом случае избегают ненависть и месть. Такие есть....
.... но не среди людей.
Вот я и слушаю Шварца. А где он живёт?
Наверное ему "Голос сказал " так делать. Да, это его выбор , слушать тот Голос.
Но о чем он рассказывает?
О том что есть? Или о том, что ему Голос сказал?
Вот это и проблема .
Я прихожу в это место.
Здесь можно поговорить.... , это пока ещё можно поговорить о снах, а не только о том, о чем разрешает Голос. Я прихожу смотрю, иногда разговариваю.
А здесь есть ещё кто то???
Или уже все? Уже не имеет значения, о чем говорить, да?
Уже посетители - они или психи, или просвещенные, так как не находятся в обычном восприятии.
Вот Шварц находится в таких вибрациях - которые никак не совместимы с тем , что я делаю, ну никак, это необходимо признать, как он сказал.
Ну если он там, значит он там, в тех вибрациях.
О чем можно говорить, если человек не способен говорить о том, что есть.
Ни о чём.
.......
Даже в барах, где я захожу выпить кофе иногда барменша в состояние реагировать импровизацией, красиво, не давать стандартные ответы.
А здесь ?
У вас не существует возможности "выгнать Шварца", зато есть хорошая возможность превратить этот форум а болото, это да.
Вибрировать, каждый в своем .... дзене.
Прав был дон Хуан, в светящем яйце ничего нельзя изменить.
Я , перед тем как доехать на работу, каждое утро заезжаю в кафе, выпить кофе. Это разные кафе, там разные бармены, и по разному все происходит.
Но в любом случае, когда я захожу в кафе, то там меня воспринимают как клиента, который зашёл выпить кофе.
.........
Оказывается я нашел место, где возможно поговорить о снах, - этот форум. Дальше интересно, так как здесь - по разному рассказывают о снах. Конечно я не могу знать , как у каждого эти дела, его отношения из снами, но я могу слушать, что говорят участники.
А тут - очень интересно становится. Вот например Шварц, рассказал о том, что не может иметь никаких дел с человеком, который знаком с местью.
Дело в том, что для меня важно слышать, и я знаю "таких существ" которые в любом случае избегают ненависть и месть. Такие есть....
.... но не среди людей.
Вот я и слушаю Шварца. А где он живёт?
Наверное ему "Голос сказал " так делать. Да, это его выбор , слушать тот Голос.
Но о чем он рассказывает?
О том что есть? Или о том, что ему Голос сказал?
Вот это и проблема .
Я прихожу в это место.
Здесь можно поговорить.... , это пока ещё можно поговорить о снах, а не только о том, о чем разрешает Голос. Я прихожу смотрю, иногда разговариваю.
А здесь есть ещё кто то???
Или уже все? Уже не имеет значения, о чем говорить, да?
Уже посетители - они или психи, или просвещенные, так как не находятся в обычном восприятии.
Вот Шварц находится в таких вибрациях - которые никак не совместимы с тем , что я делаю, ну никак, это необходимо признать, как он сказал.
Ну если он там, значит он там, в тех вибрациях.
О чем можно говорить, если человек не способен говорить о том, что есть.
Ни о чём.
.......
Даже в барах, где я захожу выпить кофе иногда барменша в состояние реагировать импровизацией, красиво, не давать стандартные ответы.
А здесь ?
У вас не существует возможности "выгнать Шварца", зато есть хорошая возможность превратить этот форум а болото, это да.
Вибрировать, каждый в своем .... дзене.
Прав был дон Хуан, в светящем яйце ничего нельзя изменить.
Сновидения сновидящих
Есть такой интересный вопрос для всех
Это наверное правильно и нормально, что обычный человек именно так живет свою жизнь. У него это случайно получилось, именно так жить. Совсем случайно.
Кругом - сплошной рай, все радостны и счастливы.
Это все случайно, да ?
Спать, спать, закрывать глазки, ничего не видеть, ничего не делать и не менять...
Это наверное правильно и нормально, что обычный человек именно так живет свою жизнь. У него это случайно получилось, именно так жить. Совсем случайно.
Кругом - сплошной рай, все радостны и счастливы.
Это все случайно, да ?
Спать, спать, закрывать глазки, ничего не видеть, ничего не делать и не менять...
Сновидения сновидящих
Во сне я готовился умереть, это было настолько неизбежно, что моя мать заказала гроб и обсуждала с близкими как проводить поминки. Это ни у кого не вызывало сомнений, что когда мы уснем, то меня обнаружат потом мертвым, у меня это тоже не вызывало сомнений. Перед этим я побывал в больнице, и меня оттуда выписали, это какая то особая больница, и если туда попал, а потом выписали - значит точно умрёшь.
Одна из родственниц сказала, что у нее намечаются поминки и по другой линии, она не знает, где первые произойдут, но на моих - она будет юбилейной, и сказала , что в таком случае она хотела бы пить не водку а джин. Советник моей мамы сказал, что это не обязательное условие.
Так же пришел Шварц, его интересовало, как там в той больнице, так как он знал, что можно умереть случайно, это когда не попадаешь в больницу, а можно так как я умру, это когда выписали с больницы. Вел он себя так как и раньше, но я решил ему сказать, что в больнице есть мужчины и женщины, и мужчины - они не отличаются от нас, в плане что настолько же тупые и упёртые и не хотят действовать по другому. Мной занимались и мужчины и женщины, и меня изменила женщина.
Я вспомнил как она это сделала, и "на том чувстве" заставил Шварца выполнить действие, которое с его позиции было типа нельзя делать. Ну вот та пресловутая упертость мужчин. Для меня то уже не было принципиально, так как я точно знал, что умру, это просто последняя встреча.
Начали все засыпать, наступила ночь.
Я знал, что вскоре должна придти Смерть.
Я подумал, что вообще то не знаю, как это будет, увидел, что для всех других жизнь продолжится, им надо просто будет похоронить меня, и в принципе они готовы, как то у них все сходится и получиться. Мелькнула мысль, что есть же три дня, после смерти, девять, сорок дней, типа может надо что то делать, - но увидел, что это не обязательно, это зависит от того, насколько и во что человек верит, в моем случае это не обязательно.
Ночь продолжалась и я увидел, что Смерть подбирает вариант, как я должен умереть, я не могу ни остановить ни как не изменить ничего. Она мне дала выбор, или "так или вот так". Я не знал, да и понял, что для меня это не важно.
Мне стало интересно, что в этом мире, вот где я жил и где пришло время умереть - для меня имеет значение, вот что самое важное? Я начал дышать , как при перепросмотре, понимая, что хочу увидеть мою жизнь, и я начал вспоминать моменты. Я вспомнил, что это происходит так, как раньше я видел смерть моего отца, когда у него , в момент Смерти, освободились воспоминания, они оказались вообще не связанные со словами.
Так же и у меня - я начал вспоминать чувства, которые у меня были в разных ситуациях в молодости, они не связаны со словами. Я начал погружаться в те чувства, ....
И тут я начал видеть мою Смерть, я увидел, какой способ она выбрала, и увидел, что каждый человек .... знает о своей смерти, но он "упрощает" это дело. Я увидел тот момент, который существует, который "естественен и красив", и после которого уже нельзя вернуться. Я видел, что люди из-за своих привычек жизни по другому видят тот момент.
Я начал умирать.
........
Когда я проснулся, то некоторое время не мог понять, что я почему то ещё жив.
Одна из родственниц сказала, что у нее намечаются поминки и по другой линии, она не знает, где первые произойдут, но на моих - она будет юбилейной, и сказала , что в таком случае она хотела бы пить не водку а джин. Советник моей мамы сказал, что это не обязательное условие.
Так же пришел Шварц, его интересовало, как там в той больнице, так как он знал, что можно умереть случайно, это когда не попадаешь в больницу, а можно так как я умру, это когда выписали с больницы. Вел он себя так как и раньше, но я решил ему сказать, что в больнице есть мужчины и женщины, и мужчины - они не отличаются от нас, в плане что настолько же тупые и упёртые и не хотят действовать по другому. Мной занимались и мужчины и женщины, и меня изменила женщина.
Я вспомнил как она это сделала, и "на том чувстве" заставил Шварца выполнить действие, которое с его позиции было типа нельзя делать. Ну вот та пресловутая упертость мужчин. Для меня то уже не было принципиально, так как я точно знал, что умру, это просто последняя встреча.
Начали все засыпать, наступила ночь.
Я знал, что вскоре должна придти Смерть.
Я подумал, что вообще то не знаю, как это будет, увидел, что для всех других жизнь продолжится, им надо просто будет похоронить меня, и в принципе они готовы, как то у них все сходится и получиться. Мелькнула мысль, что есть же три дня, после смерти, девять, сорок дней, типа может надо что то делать, - но увидел, что это не обязательно, это зависит от того, насколько и во что человек верит, в моем случае это не обязательно.
Ночь продолжалась и я увидел, что Смерть подбирает вариант, как я должен умереть, я не могу ни остановить ни как не изменить ничего. Она мне дала выбор, или "так или вот так". Я не знал, да и понял, что для меня это не важно.
Мне стало интересно, что в этом мире, вот где я жил и где пришло время умереть - для меня имеет значение, вот что самое важное? Я начал дышать , как при перепросмотре, понимая, что хочу увидеть мою жизнь, и я начал вспоминать моменты. Я вспомнил, что это происходит так, как раньше я видел смерть моего отца, когда у него , в момент Смерти, освободились воспоминания, они оказались вообще не связанные со словами.
Так же и у меня - я начал вспоминать чувства, которые у меня были в разных ситуациях в молодости, они не связаны со словами. Я начал погружаться в те чувства, ....
И тут я начал видеть мою Смерть, я увидел, какой способ она выбрала, и увидел, что каждый человек .... знает о своей смерти, но он "упрощает" это дело. Я увидел тот момент, который существует, который "естественен и красив", и после которого уже нельзя вернуться. Я видел, что люди из-за своих привычек жизни по другому видят тот момент.
Я начал умирать.
........
Когда я проснулся, то некоторое время не мог понять, что я почему то ещё жив.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»