kvaki писал(а):Источник цитаты А ты?
Такой пример хотеть быть с мамой? Это же не игрушка но можно же жить без мамы тоже малышу если кто другой возьмёт и будет смотреть за, не обязательно там чувства от мамы..
Я отвечу на этот вопрос. Возможно мой ответ тебе не понравится, но ты задала вопрос.
Так вот, занимался я перепросмотром, это когда "делаешь список, сидишь и машешь головой, дышишь, туда сюда". У меня так обстоятельства сложились, что был без работы ( ошибки операторов) вот вместо того чтобы переживать и трахать мозги себе я на полной мощности влетел в перепросмотр.
Вспомнил событие, прекрасное событие. Я его именно вспомнил, как это происходило. Не из рассказов взрослых обо мне маленьком, нет, а именно как я сам все видел.
Прав дон Хуан, дальше все вывалилось , как с переполненного шкафа
Так вот, в возрасте пять лет я столкнулся с серьезными непонятками на счёт взрослых.
Это и раньше было, но раньше мне удавалось избегать серьезных проблем. Но в этот раз мне взрослые ясно и однозначно сказали, что если я буду себя вести плохо - меня накажут, а именно физически больно ремнем.
Меня раньше не били, но я видел как это, поэтому боялся.
Посколько я не понимал, что значит вести себя хорошо ( вот такая странность, как в СССР, хрен его знает , как правильно, ведь Павлик морозов - он же блин Герой был, а ты сама спроси у своей мамы, герой ли сын, который сдал отца под расстрел), так вот, я подошёл к маме и спросил, есть ли какое то правило, вот что надо делать, чтобы меня не наказали ???
Она сказала, что есть. Если я не буду обманывать, тогда меня не накажут. Я обрадовался, я нашел секрет взрослых!!!
На следующей день случилось ЧП, там случился конфликт , другие дети воровали клубнику, и хозяин , он уже старый, не рассмотрел, а так издалека. Он просто по своих понятиях пошел по соседам, ну вот по мнению его, дети которых воровали клубнику. Он думал, что и я там был.
А дальше - дальше просто.
Там же правила взрослых.
Мама меня позвала, и спросила, был ли я там ?
Я спокойный и увереный ( ну я же знаю главное правило взрослых, не лгать) ответил что нет.
Мама начала злится и снова задала вопрос, был ли я там ??? Она это делала публично, так что видели другие . Я снова ответил, что нет, и она добавила, что не надо лгать, а то меня накажут!
Я смотрел ей прямо в глаза, я говорил, что я не лгу, я помнил, что она мне сама сказала, главное не лгать!!! Я сказал , что меня там не было. Это было правдой.
Она позвала отца и приказала меня выпороть ремнем.
........
Это перепросмотр.
Я не обижаюсь и не считаю ее виновной, я "понимаю" что у нее не было выхода, сосед наехал, у него украли, разворовали клубнику, и он жаждал наказания. Он ошибся, ну было там пять пацанов, не рассмотрел всех, вот и решил, что и я там был. Так что если бы моя мама решила меня защитить, то есть не наказать публично, - тогда тот сосед мог пойти дальше, типа она покрывает вора и так далее. Это самый лучший способ , чтобы сосед "отозвал свои претензии". Ну нереально доказать, что сосед ошибся, реально дать ремня ребенку, подумаешь, поплачет, через день забудет.
Так и есть - я подчистую забыл эту историю.
Если бы не перепросмотр- так бы и не вспомнил.
Мелочь какая то.
Я вспомнил эту историю после момента, когда я , в здравом уме, в полном сознании решил однозначно и без вариантов отказаться в своей жизни от лжи. Это было .... ну очень страшно, очень. Но я решил так сделать.
........
Так что твои рассказы, что "ребенок хочет быть с мамой" они берут начало со взрослой жизни. Это взрослые так придумали. Их даже не напрягает и не удивляет, что дети, когда достигают совершеннолетия, по какой то странной причине выбирают жить не с родителями. Хрень какая то.
Ну если мама так хорошо, то почему надо от нее съезжать?