Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт фев 22, 2024 9:33 pm

......
Заметил за собой странное поведение.
Например, иду по супермаркету, там в разных местах стоят девушки, или мужчины возле рекламных стендов, предлагают интернет, электричество, газ... - ну короче такой вариант рекламы.
Я вообще то так хожу, что мне не предлагают, но недавно ... так случилось, что девушка "поймала мой взгляд" и заговорила со мной, как это нужно делать с потенциальным клиентом. Я посмотрел на нее, с улыбкой, мой взгляд оказался настолько насыщен, что она сама засмеялась. Она увидела, что я человек, я не клиент.

В другом случае, я это уже знал, подхожу в отдел, где продается хлеб, там стоит девушка за столом и предлагает клиентам попробовать ихний хлеб, - тоже реклама. Я в этот раз подошёл сзади, и появился с левой стороны. Когда она меня заметила, я первый спросил, можно ли ваш хлеб? Она сразу ответила, что отрежу кусочек, попробовать, на что я сказал, что не надо, я хочу целый взять. Я заметил , как у нее в "установках, в программе" сошлось, что удалось продать хлеб и ей стало как то легче и лучше, типа не пришлось для этого напрягаться.
Хлеб испечен в печи на дровах с оливок. Стоит он раза в два дороже, но она так старается рекламировать, что надо взять.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср фев 28, 2024 4:18 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Вот такая разница.
Здесь все наши, изначально, если видят на работе, что другой сотрудник ошибается - обязательно об этом ему говорят, пытаются показать, что не правильно, где ошибка.
Это вначале делают все, все без исключения.
Местные - так не делают, низачто, никак. Они позволяют сделать ошибку, не вмешиваются.
Вот ты, со своей позиции, как бы поступила, позволила бы сделать ошибку, или остановила бы?
И почему так?

Для всех желающих.
Как бы поступил и почему именно так?

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Ср фев 28, 2024 6:01 pm

Если мне не надо будет тратить силы, если я уверена что это ошибка и если это что-то простое.
Мне надо рассчитывать силы и внимание, а то у меня самой будут ошибки.

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Ср фев 28, 2024 7:30 pm

Игрок писал(а):Для всех желающих.
Как бы поступил и почему именно так?

Могу и так и так поступить.
Могу сказать об ошибки это типо ну нужно иначе нужно будет больше разгребать мне потом или вообще последствия плохие и меня это затронет тоже.
( может эго)
И могу не сказать, молча увидеть и помнить об этом, смотря на «настроение» ( на что то я реагирую и на какие то мысли тоже)

Julia

Место для общения людей.

Сообщение Julia » Ср фев 28, 2024 8:02 pm

В силу обязанностей надо указывать на ошибки. Если же сотрудник линейный со мной или начальник, то могу сказать как лучше сделать или можно сделать, но не говорю, что то ошибка. Если не хотят слушать, больше не говорю.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср фев 28, 2024 10:55 pm

Вот девушки умеют меня удивлять. Это некая их особенность - женственность.
Все ответы их - мне понятны и в то же время вызывают у меня удивление, - так как я так не умею думать .
Я понимаю,отдаю отчёт, что мой способ мышления - он на порядок тупее.
Я действительно так вижу.
Теория Дарвина, мужчины пошли от обезьян, - здесь у меня все сходится. На счёт женщин- это какая то загадка.
Я покажу мужчинам, наш способ мышления.
Я - мужчина, пошел на работу. Зачем????
Упростим до максимума. Женщина заставила.
Что я должен делать на работе ???
Я что то должен делать. И вот здесь оказывается, что может случится такое, что на работе я делаю какую то хрень, в результате чего на меня орут, матерятся, денег не дают и увольняют.
А может оказаться, что мне хлопают, дают подарки, денег больше и даже женщина , которая заставила ( выгнала на работу) довольно улыбается и предлагает на ужин большую вкусную котлету.
То есть, мне надо сделать так, чтобы получился второй вариант.
Дело в том что на работе всегда есть приказы.
То есть, если начальник придурок - то работа никак не получится хорошей, он просто будет заставлять делать какую то хрень. Это - факт. Почему начальник может оказаться придурком - даже по причине, что он сын, и отец пытается передать ему бизнесс.
Таким образом у меня, как у мужчины, когда начальник ( или другой сотрудник) делает ошибку ( по моим понятиям) моментально возникает вопрос, что с этим делать ?
Ну потому что если на работе ошибки, то ситуация движется к заднице, это точно никому из сотрудников не нужно.
И вот здесь и получается та разница.
Оказывается, что женщина решает эту задачу ситуативно, типа, сегодня " Марс в третьей луне, поэтому"...
Скажу об ошибке ..
Промолчу об ошибке.
Этой штуки я не могу. понять.

Tia

Место для общения людей.

Сообщение Tia » Чт фев 29, 2024 2:50 am

На своей работе я делаю так: я позволяю своей напарнице сделать как она хочет, жду когда она закончит, а потом иду и переделываю молча. Дальше она замечает что я переделала и у нас начинается интересный диалог, в конце которого она обижается и говорит что всегда ошибается.
Надо сказать, что я переделываю только исключительно когда дело касается бабушки - это потому что ответственность за нее мы несём одинаково. Если же она делает что где ответственность только её - то я вообще не лезу - это ее дела.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Чт фев 29, 2024 3:21 am

У меня такое ощущение, "мы об одном и том же говорили или о разном?"

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт фев 29, 2024 6:33 am

Нитью писал(а):Источник цитаты У меня такое ощущение, "мы об одном и том же говорили или о разном?"

Покажу, о чем я говорю, на примере.
Моя работа - это на уровне пещерных людей, так как в течении всей жизни сотрудника он должен делать одно и то же, например, взять молоток и забивать гвозди, ну или подносить кирпичи. Это выглядит очень сложно в первый день, через год это выглядит понятно, а через десять лет одного и того же все это выглядит очень странно. Примерно как для тебя уборка в доме, я подозреваю, что уборка в доме - сложнее.
Так вот, в этом деле люди умудряются делать.... по разному.
Типа уборку в доме раз в неделю проводишь ты, а в другие три недели - другие родственники. И результат - разный. В том плане, что есть такие, которые тратят времени больше и все грязнее, а есть такие, что быстрее и чисто. Эта штука, - результат, она ключевая.
Потому что любой владелец хочет , чтобы сделали быстро и чисто. То есть это же вообще возможно, сделать лучше.
И что очень важно, для этого не надо "тужиться ", для этого просто некоторые действия сотрудников - изменены. Типа откуда начинать уборку и так далее, вот по мелочам.
Конечно простые сотрудники не могут видеть те ньюансы, так как они всю жизнь так делают, они даже не подозревают, что можно по другому. Но обязательно бывает момент, когда можно заметить, что возможно по другому.
Мне очень трудно показать этот момент, но он обязательно бывает, в каждом деле.
На моей работе я несколько "вот таких ключевых моментов" изменил, то есть начал делать не так, как меня научили. ( Типа сначала одно, а потом второе, поменял местами). Результаты - ошеломительный, я до сих пор не могу понять, почему другие не так делают?
.......
Суть в том, что существуют последовательности, способы выполнения работы такие,- которые лучше, чем обычно делает человек. Они есть.
Ошибка в этом случае, если человек пытается делать по своему, не смотря на то, что возможно сделать так, правильно.
Даже ошибки по невнимательности попадают сюда. Вот у меня на работе туча ошибок по невнимательности, ... потому что именно так делают.
Но возможно изменить способ действия , - и сделать ошибку по невнимательности станет ну очень затруднительно.

То есть я рассматриваю ситуации, когда у любого сотрудника есть выбор, как делать? Он действительно есть.
Он может держаться за свой способ действий, который возможно был лучшим раньше, но сейчас тот вариант - он плохой. А может увидеть и изменить кое что в своих действиях, что результат станет лучше.
.....
Ну например, даже писать здесь сообщения.
Может случится ошибка в написании. Перед тем как отправить, можно посмотреть и исправить.
А можно и не делать так, ( какие то причины).
Как правильно?
Если человек решает, что правильно просматривать, это не означает, что он будет писать без ошибок, так как он может не знать, что правильно - именно так. Но это означает, что он уберет очевидные ошибки. И поскольку он так выбрал, то со временем он найдет и не очевидные ошибки, и сможет исправлять.
Это просто такой способ действия.
Другой человек выберет по другому, и у него будет другой результат.
У него даже будут объяснения, зачем так делать, как он делает.
А как правильно?

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт фев 29, 2024 6:45 am

В этом случае, о написании сообщений, есть правильный вариант. Он может быть не виден изначально, но он есть.
Означает, что если человек выберет неправильно, то чем дальше, тем тяжелее ему будет общаться , именно здесь, в отношении чего он выбрал неправильный вариант.
Дальше он может , "поменять работу", типа пойти в другое место, где другие условия, и там, так же не понимая, выбрать , как делать.
Опять сработает тот момент. Если выбрать неправильный вариант, то со временем все становится тяжелее.

Есть сотрудники , которые постоянно мечтают о лучшей работе, где условия лучше и платят больше. Обычно такие сотрудники "бегают по разным работам" и зарплата у них, меньше чем обычно у сотрудников такого уровня.
Есть сотрудники, для которых остаться без предложений о работе - ну очень трудно. Такой сотрудник не меняет работу, но может случится форс-мажор, типа фирма закрылась . Тот сотрудник получит приглашение с разных фирм.
Суть в том, что физически, или как то "ментально, психически", и тот и первый - выполняют одинаковое количество работы. Просто они .... , делают по разному.

Вот примерно, как один и второй уделяют одинаковое количество времени и усилий для написания сообщений здесь, просто один исправляет ошибки, а второй нет.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»