Иду я, значит, смотрю - камень

Нитью

Сообщение Нитью » Сб фев 24, 2024 9:49 am

Интересно откуда этот тест. Он не из внутреннего диалога.

Четыре направления типов сознания.
В связи с этим всех людей можно разделить на 4 большие группы – это представители восточного, северного, западного и южного направлений.

Кто-то «заполняет анкеты», где главное внимание уделяется последовательности событий. Кто-то воспринимает мир через оттенки чувств и записывает в память, придавая главное значение оформлению событий. Краскам, звуковым эффектам, запахам.

Еще кто-то видит жизнь как орнамент. Запись в карту памяти делается как стежок швейной машины на полотне. В его времени есть разрывы. Память складывается из участков, где происходит действие. Участков времени, в которых нет резких решающих действий, резких смен курса, как будто не существует вовсе. Из отрезков, из лоскутков памяти строят свою картину мира люди «Севера». Но обо всем по порядку.

Карлос Кастанеда делит всех людей на 4 типа – люди «Востока», «Севера», «Запада», «Юга». Эти типы не имеют прямого отношения к сторонам света. Даже наоборот.

Люди «Южного» типа более холодовыносливые, чем «Северного» типа. Они часто высокого роста, не страдают худобой. Женщины «южного» типа часто в меру полненькие.

Если исходить из того, что каждый человек – единица энергии осознания, то у южного типа светимость осознания больше, чем у других. Видящим они напоминают ватные шары (энергия не имеет четких границ), и создается впечатление, что они «мягкие и пушистые». У них энергии больше, но нет внутреннего напора. Если человек сам себя не «раскручивает», энергия стремится принять спокойную позицию. Они исполнительны, но не любят напрягаться. Они жизнерадостны, но не любят говорить (распылять энергию). Окружающие иногда принимают их за простачков. Большинство «южан» не любят выделяться из общего фона. Им легко, когда жизнь течет плавно, как река. И как река находит наиболее удобное для себя русло, они так же находят для себя путь наименьшего сопротивления.

Свечение осознания «Севера», в противоположность «Югу», имеет резко очерченные формы. Для видящих они напоминают стеклянные светящиеся шары. Кастанеда определяет их как людей действия. Это не означает, что остальные три типа бездействуют, просто у них на действие поставлен особый акцент. Для многих из них, передвижение по жизни похоже на путь ледокола через арктические льды. Им часто приходится своими действиями преодолевать сопротивление среды. Но есть и обратный эффект. Иногда среда своим действием подталкивает их в нужном направлении. Среда делает удар, а «Север» использует силу удара среды, как мячик пинг-понга силу ракетки. Понятно, что при таком устройстве полю осознания, чтобы приобрести эффективность, нужно преодолеть страх. Для севера страх – враг номер 1.

Для «Запада» в свою очередь главный враг – жалость к себе. Люди «Запада» сентиментальны. Для видящего кажется, что их поле осознания мерцает. Свечение все время меняет свою дислокацию. И в жизни они иногда, как будто играют в прятки сами с собой. Их картина мира может быть самая яркая, но она очень изменчива и не постоянна, пока «Запад» не приведет в равновесие свои чувства. Фильм «Секрет» (о том, как мы силой своего воображения можем привлечь к себе желаемую цель) предназначен для людей «Запада». Для них этот космический закон действует.

Люди «Востока» в свою очередь умны, последовательны, очень наблюдательны и настойчивы. В противоположность «западным» мечтателям, они твердо стоят на земле. Они часто просто не способны понять метафору и двусмыслицу, не потому что глупы, а ввиду особенности восприятия. Они наделены жизненной силой, хорошо чувствуют свой организм, сознание наиболее трезво мыслящее. По отношению к среде они находятся в наступательной позиции. Поэтому их интересует не сам процесс игры, а ее результат. Процессом живет «Север». «Восток» всегда нацелен на достижение некой цели. Но в отличие от «Запада», который притягивает к себе цель, через свои чувства и видения, «Восток» идет к ней сам, отмеряя свой путь земными шагами.

Следует добавить, что «Юг» и «Север» к цели не движутся. Они просто не способны сфокусироваться на конкретное достижение. Они идут как бы по фарватеру. То есть чувствуют свою дорогу судьбы и движутся по ней в определенном направлении. Если направление выбрано правильно, достижение на нем появляется по ходу течения. «Юг» по этой дороге двигается плавно, «Север» порывисто. Часто для окружающих возникает ощущение некоего противоречия, потому что «Север» перескакивает из одной темы в другую и меняет вектор в движении резко, иногда не предсказуемо как шарик пин-болла. В этом его эффективность.

Среди людей «Юга» мудрецы древности выбирали жен, помощников и исполнителей. «Юг» покладистый, в нем меньше эго и желания проявить себя. Он склонен следовать той дорожке, на которую жизнь его поставила. «Юг» редко делает осознанный выбор вектора движения. Он должен находиться в течении жизни. Его успех связан с силой и направлением этого течения. Если сила течения по каким-то причинам останавливается, «Юг» может попасть в глухую заводь, где ничего не происходит. Если к нему не применить силу внешнего импульса, он может находиться там очень долго. «Юг» в отличие от «Запада» не склонен к самотрансформации. Мой перечень был бы не полным, если не упомянуть людей, с особой категорией поля осознания. Так называемый «випованный Юг». Как мы раньше говорили, ресурсы энергии осознания у «Юга» больше, чем у остальных типов, но возможности эту энергию использовать меньше. Ведь нет внутреннего напора. Именно поэтому, остальные типы часто пользуются людьми «Юга» как неким резервуаром бесплатной энергии. Но примерно 9% «Юга» имеют и резервы энергии и внутренний напор (возможность самим воспользоваться своей энергией). Это особый тип людей, который потенциально может заткнуть за пояс все остальные типажи вместе взятые. Это и есть «Юг» с випом.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб фев 24, 2024 11:20 am

Этот текст соответствует тому, что вижу я, но там вариант, типа это рассказывает другой человек, который так же видит, но пользуется для этого своими понятиями.
То есть он все верно рассказал, мне не понятно, почему он выбрал именно эти названия , юг, север, запад и восток.

Например в моем случае, - это с Кастанеды. Он называл такими словами те направления.
А этот рассказчик почему выбрал именно такие названия???

Игрок

Сообщение Игрок » Сб фев 24, 2024 6:05 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Интересно откуда этот тест. Он не из внутреннего диалога.
.

Там ещё должно что то быть.
Это или из книги, или с диалога, или с разговоров.
Но там ещё должно что то быть, так как этот текст- он незакончен.

Нитью

Сообщение Нитью » Сб фев 24, 2024 6:23 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Там ещё должно что то быть.
Это или из книги, или с диалога, или с разговоров.
Но там ещё должно что то быть, так как этот текст- он незакончен.

Я нашла только этот отрывок.
Там была ссылка на источник, но она не открывалась. И больше я ничего не нашла.

Нитью

Сообщение Нитью » Сб фев 24, 2024 6:37 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Так называемый «випованный Юг».

Мне стало интересно, так называемый кем? Может есть кто-то кто использует эту фразу.
через поисковик есть только в одном месте такое словосочетание. Из которого я его взяла.

Red

Сообщение Red » Вс фев 25, 2024 5:32 am

Я ходил насчёт текста смотреть, откуда он. Выдаёт только ссылки на Live journal,где он есть. В конце ссылка на источник, но она не работает. В конце текста есть ещё такой абзац:
Так же как каждая рука имеет 5 пальцев, 4 основных типа людей делятся на 5 подтипов. И того мы имеем 20. Есть 5 тоналей, связанных с силой восток, 5 – с силой севера, 5- с силой запада, 5 с силой юга.
(с)

Red

Сообщение Red » Вс фев 25, 2024 5:56 am

Вполне возможно, что источник текста на видео. Я когда перешёл в журнале по древу (https://nagualism-ru.livejournal.com/), там несколько текстов. Один мне точно знаком, только он переписан из видео, что натолкнуло на предположение.

Red

Сообщение Red » Вс фев 25, 2024 7:40 am

Ну и вот... Изыскания привели на эту страницу:
https://www.toltektime.com/ru/
Там есть календарь, вбив туда числа, увидел вдруг это:
IMG_20240225_123300.jpg

Игрок

Сообщение Игрок » Вс фев 25, 2024 8:26 am

Я "по другому посмотрел" и вспомнил, что "пересекался" с такой веткой, отклонением. Это происходило в начале общения на форумах по снах, Кастанеды. Один из участников предложил типа игра, или практикум, для этого он создал отдельное место (я в этом не разбираюсь) где по ссылке могли проходить участники. Там он дальше показывал задание, что надо сделать. Участников было несколько, одна пара и ещё несколько парней. Я эту штуку увидел, когда автор сказал, что люди не хотят ничего делать, но ссылка для наблюдения, чтобы видеть, как все происходило , ещё работала.
Так вот - задания там были такие, что мои мозги отказывались это воспринимать как задания.
Ну например, одно из первых заданий надо было найти в своем окружении реального человека, к которому испытываешь неприязнь, не нравиться он тебе. Задание заключалось в том, что надо было представить, максимально детально с полной отдачей, как участник убивает того человека. Дальше нужно было об этом написать, подробно, обратить внимание на необычные для себя вещи.
......
Сейчас, когда я рассматривал ссылки, читал, я и вспомнил это направление. Интересно другое, что вчера я ...."моим способом" отыскал находку, я не нашёл пока подходящих слов, чтобы о ней рассказать, но саму находку я хорошо видел.
Сегодня же, когда я рассматривал этот способ, я случайно наткнулся ... на ту же находку. И это меня сильно удивило.
Примерно это выглядит так. Я , моим способом, - а это куча подготовки, страховки и всего прочего, чуть ли не в танк сажусь, чтобы сходить в лес за грибами, вот так и нашел гриб, хороший гриб, первый раз в жизни.
С утра решил посмотреть, как же эти хотят за грибами, эти даже ботинки не надевают, босяком, очень опасно. Ступил так пару шагов и ... натолкнулся на тот хороший гриб.
Странно ведь.

Нитью

Сообщение Нитью » Чт фев 29, 2024 1:29 pm

Я первый посмотрела на "дракона" который стоял у меня несколько месяцев, посмотрела на его морду, и убрала его с полки. Он выглядел как будто его поймали и прилепили за язык. Мне стало непосебе.

Вернуться в «Свободное общение»