Даже в самых простых случаях, например когда стоишь в очереди, можно встретить "неприятного клиента". Это человек, который снабжён привычками, что вызывают дискомфорт, неприязнь. Там что угодно может быть, от неопрятности и неприятного запаха, до манеры поведения.
Такие клиенты - существует. И они так же могут появляться в баре, чтобы скушать булочку.
Дальше, посколько есть "плохие клиенты" , то можно предположить, что есть "хорошие клиенты". Это как плохой, только наоборот.
Осознание этого момента уже меняет ситуацию.
Дальше.
Обслуживающий персонал может по разному себя вести в отношении клиентов, причем это не обязательно специально. Просто у бармена "что то случилось" и он расстроен, раздражён.
Или наоборот, что то хорошее, и ему хочется сделать приятно клиентам.
То есть, ( если осознать, что можно сознательно себя вести по разному в отношении разных клиентов), можно так обслуживать, что для плохих клиентов будет неудобно, плохо , ну не понравится. А для хороших - как раз лучше чем обычно.
Это трудный маневр, так как обычно бармен делает то что всегда, то что умеет , одинаково в отношении всех, максимум он реагирует подсознательно. Но такое поведение , вот специальное поведение - оно возможно.
А теперь представь, что с утра, вот когда как раз кушают все булочки, там обязательно есть Владелец, работает он, надо ему, и действует учитывая вот то все, что я сказал.
Его действия - они меняют ситуацию, так как в других барах - там все обычно.
Там заказали на три булочки больше и просто ждут "когда закончиться рабочий день".
Максимум это наугад заказать ещё что то, а вдруг повезёт? Но в любом случае - то действия вслепую.
В этом же случае , когда Владелец целенаправленно, применяя усилия себя ведёт так в отношении клиентов, то есть своими действиями он показывает, что он рад видеть хороших клиентов и не хочет, чтобы плохие приходили в его бар ( это особые действия, которые не просто понимать), рано или поздно, но об этом будет становится известно.
В итоге, даже просто подсознательно, в то кафе начнут приходить больше хорошие клиенты, а плохие начнут его избегать.
Если Владелец сумеет добиться такого результата , а это означает , что он не трахнет мозги другим, а так изменит свое поведение, что все будет выглядеть абсолютно нормально, вот только хорошим клиентам там хорошо, а плохим - плохо. Тогда почему не может случится такого, что он может "приготавливать разное количество булочек" которое будет совпадать с количеством клиентов?
Вот например, сегодня ( по каким то своим чувствам) он приготовил сорок булочек, и как раз пришло сорок клиентов. А завтра - всего пятнадцать.... и пришло пятнадцать клиентов.
Обычный человек может этого не понимать, ведь он же не рассматривал действия по другому, что можно каким то образом "все правильно делать" а результат получиться, что плохим не нравиться, а хорошим нравиться.
Мало того, обычный человек может даже не понимать и не думать, что есть хорошие и плохие клиенты.
Скрытые правила жизни.
Скрытые правила жизни.
У меня был такой момент, четвертый класс школы. Тогда наш класс дополнили учениками с другой деревни, так как там было только три класса. Пришли новые пять девочек, мы раньше их не видели, и вот между нами ( парнями) зашёл разговор, какая красивая, какая нет и так далее, своих же мы знаем, какая красивая, а какая нет .
Это первые дни, заметь.
Все сошлись что Света - красивая. Но мне как то не очень она красивая, я ещё раз по памяти ( это же не конкурс красоты, мы просто стоим, разговариваем, вспоминаем, каждый своё...) и есть у меня ощущение, что Таня - красивее. На том и порешили.
Интересно дальше, что на следующий день Таня - заболела, и не ходила в школу где то месяц.
Через месяц когда я пришел в школу в очередной раз, пацаны говорят, мол "пришла твоя красавица, выписали ее". Я пошел в класс, там уже сидели за партами большинство , и посмотрел, взглянул и .... охренел.
Это чувство - удивление.
Она не была красива, вот по всем ощущениям, всему всему.... она была хуже чем Света. А что я помнил тогда?
Я попытался найти хоть что то в своих ощущениях, воспоминаниях, почему я чувствовал, что она красива.
Я нашел только один маленький момент, вот когда то, в те первые дни, я мимолетом заметил ее с "определенного ракурса", лица не видел, просто силуэт, и тот момент мне - понравился. Больше такого в отношении всех других -:не было.
Это первые дни, заметь.
Все сошлись что Света - красивая. Но мне как то не очень она красивая, я ещё раз по памяти ( это же не конкурс красоты, мы просто стоим, разговариваем, вспоминаем, каждый своё...) и есть у меня ощущение, что Таня - красивее. На том и порешили.
Интересно дальше, что на следующий день Таня - заболела, и не ходила в школу где то месяц.
Через месяц когда я пришел в школу в очередной раз, пацаны говорят, мол "пришла твоя красавица, выписали ее". Я пошел в класс, там уже сидели за партами большинство , и посмотрел, взглянул и .... охренел.
Это чувство - удивление.
Она не была красива, вот по всем ощущениям, всему всему.... она была хуже чем Света. А что я помнил тогда?
Я попытался найти хоть что то в своих ощущениях, воспоминаниях, почему я чувствовал, что она красива.
Я нашел только один маленький момент, вот когда то, в те первые дни, я мимолетом заметил ее с "определенного ракурса", лица не видел, просто силуэт, и тот момент мне - понравился. Больше такого в отношении всех других -:не было.
Скрытые правила жизни.
Так что ж такое красота и где она водится???
Зная об этой истории с Таней и Светой, ситуация не настолько проста.
Например, иду я по большому магазину, бах, толчок, вижу девушку, и чувствую, что она "красива".
Посколько я уже " взрослый дядя" , который знаком с бредом взрослых. ( Для тех кто сомневается, что взрослые форменные психи, спросите у любого взрослого, какая женщина красивая, с его окружения, с тех с кем он реально пересекается, и послушайте ответ. Желательно близких не спрашивать, вам с ними ещё жить). Так вот, я запомнил, на счёт какой девушки ( продавец-консультант) у меня возникло такое чувство. Сильно не погружался и не заморачивался.
Прошло время, я снова в тот магазин , и опять есть то чувство, и так на протяжении многих месяцев - не меняется. Это - один вариант.
Второй, иногда слышу, как некто говорит, что мол "вон та девушка, красивая". Мне ни разу не удалось "увидеть понять" почему та девушка для вон того конкретного человека - красивая. Ни разу за мою взрослую жизнь. Я понятия не имею, на чем основаны слова того человека.
Есть фрагменты, это да, но те фрагменты у меня не создают, не запускают вот то ощущение красоты.
Однажды один итальянец мне сказал, что нашел очень красивую девушку, которая работает в баре, он меня отвёз туда, выпить кофе. По его словам, по его реакции я понял, что он реагирует '"глазами на форму", у той девушки была фигура модели , это да, и она была одета так, что все те параметры подчеркивались.
Но от нее не исходило то чувство красоты, там была ... пустота.
Зная об этой истории с Таней и Светой, ситуация не настолько проста.
Например, иду я по большому магазину, бах, толчок, вижу девушку, и чувствую, что она "красива".
Посколько я уже " взрослый дядя" , который знаком с бредом взрослых. ( Для тех кто сомневается, что взрослые форменные психи, спросите у любого взрослого, какая женщина красивая, с его окружения, с тех с кем он реально пересекается, и послушайте ответ. Желательно близких не спрашивать, вам с ними ещё жить). Так вот, я запомнил, на счёт какой девушки ( продавец-консультант) у меня возникло такое чувство. Сильно не погружался и не заморачивался.
Прошло время, я снова в тот магазин , и опять есть то чувство, и так на протяжении многих месяцев - не меняется. Это - один вариант.
Второй, иногда слышу, как некто говорит, что мол "вон та девушка, красивая". Мне ни разу не удалось "увидеть понять" почему та девушка для вон того конкретного человека - красивая. Ни разу за мою взрослую жизнь. Я понятия не имею, на чем основаны слова того человека.
Есть фрагменты, это да, но те фрагменты у меня не создают, не запускают вот то ощущение красоты.
Однажды один итальянец мне сказал, что нашел очень красивую девушку, которая работает в баре, он меня отвёз туда, выпить кофе. По его словам, по его реакции я понял, что он реагирует '"глазами на форму", у той девушки была фигура модели , это да, и она была одета так, что все те параметры подчеркивались.
Но от нее не исходило то чувство красоты, там была ... пустота.
-
kvaki
Скрытые правила жизни.
Я иногда наблюдаю за животными. Вот когда я в горах, когда так тихо, тихо и рано, и тумана, много тумана в горах. И тут на траве такие капельки росы. Достаточно много этой росы, пока проходишь по холмам в течение часа, волосы становятся мокрые, на шарфе появляется эта влажность. Так вот, заяц один на дороге встретился, прикольный заяц такой. Он меня увидел и перебежал через саму тропинку быстро. Но в кустах как-то бежал параллельно мне. Я даже подумала, может он заболел, почему не убегает с глаз моих. Потом я заметила в тот же день, когда уже шла обратно, оленя. Олень увидел меня раньше, и я уже услышала, как некоторые листья зашелестели или просто какой-то звук. Когда я обратила внимание на него, он быстро бежал, он так прыгал, и так тихо эти все прыжки были. И он отбежал достаточно далеко, потом снова повернулся и посмотрел на меня. Он смотрел, куда иду я, и что ему делать дальше.
В этих животных красота есть, вот не из глаз она, а что другое, может это и глаза и звук и движение и что то, что пока мы не умеем измерять, но осознаём.
В этих животных красота есть, вот не из глаз она, а что другое, может это и глаза и звук и движение и что то, что пока мы не умеем измерять, но осознаём.
Скрытые правила жизни.
kvaki писал(а):Источник цитаты Я иногда наблюдаю за животными. ....
Я иногда наблюдаю за деревьями.
Это не всегда так было, началось после одного сновидения, где я , вместе с участниками этого форума, попал впервые в незнакомое для меня место и видел, как нас рассматривают. Я услышал, как меня назвали странным словом ( впервые услышал такое слово) , что я ещё молодой, неизвестно выживу ли я, но в том месте, где мы оказались - это была редкость и удача увидеть нас.
Когда я проснулся то попытался найти значение того слова, Гугл мне сказал, что он ничего не знает по этому поводу.
Со временем мне удалось увидеть, мы попали в мир, который для деревьев "мир обычного восприятия" ну вот как для нас есть мир обычного восприятия, так и для них есть такое.
Так вот, в некоторых случаях я вижу как "живут деревья". Вообще это чем то напоминает отношение между людьми, вот отношения между деревьями.
Прикольно, у них богатый и бедный ( ну вот то, что у нас) - это в какой почве растет.
Подумай об этом ньюансе.
Ведь вообще то можно пересадить дерево, это пока оно молодое, старое - уже проблема.
Так что становится богатым или бедным надо в юности, позже это уже не меняется.
Дальше, для них главнее "природа", то есть солнце и все такое. При любых искусственных ухаживаниях - результат будет хуже, чем жизнь на природе. То есть, как бы человек не старался улучшить свою жизнь за счёт денег, у него ничего не получиться, если большую часть жизни , вот время, занятие и все такое он не будет посвящать естественным делам, не связанным с "тем, что он купил за деньги".
И ещё, один интересный момент. Каждое дерево обладает своим характером, и они часто "бьются" между собой, там нету такого, что все дружно делают вид, что мир во всем мире.
Каждое дерево, вполне сознательно защищает всема доступными ему способами "свою территорию", и каждый из них знает, когда он проиграл и сколько ему осталось до момента, когда он перестанет воспринимать этот мир.
У них так же бывают форс мажор, это когда ветер меняет расклады...
Скрытые правила жизни.
Увидел, как один из работодателей , "специальным способом" разговаривает с сотрудником, не итальянцем, не его сотрудником. Прикол в том, что он скрыто предлагает перейти к нему работать. Я знаю того сотрудника и сильно задумался, в чем прикол??? Нету такого, что он какой то спец, да, он хороший сотрудник, но в чем прикол?
Прошло несколько дней и я узнал, что тот работодатель платит дешевле иностранцам, чем итальянцам. Я вспомнил, что ещё раньше тот сотрудник при разговоре со мной пытался мне доказать, что у итальянцев " предвзятое отношение", типа они не доплачивают , не дают те деньги, что положено. Он привел в пример какого то своего родственника, который попал на работу в хорошую фирму и получает хорошие деньги. Я тогда никак не мог понять того сотрудника, так как по его мнению главное было попасть в хорошую фирму, а не обладать умениями. Он пытался мне это объяснить, указав, что в хорошей фирме - "такая зарплата".
Я его тогда спросил, знает ли он сколько я получаю? Он сказал, что не знает, но вряд-ли столько. Я сказал , что да, не столько, больше.
После этого тот сотрудник не сильно изменился.
И вот когда я увидел, что его хотят переманить на другую работу, я увидел, что его хотят взять именно на тех условиях, как иностранца, которому будут платить меньше.
Чуть раньше тот же Владелец разговаривал и со мной, так же тем странным способом, и в моем случае ( тоже иностранец я) он предлагал больше, чем обычно получают итальянцы у него.
Вскоре я увидел на дороге странную ситуацию.
К главной, где сильное движение, есть второстепенная, там вообще одна машина помещается.
Так вот с главной итальянец хотел свернуть на второстепенную, а там как раз оказалась машина с иностранцами, которая хотела выехать на главную, и возник "конфликт интересов".
С точки зрения иностранцев, тот итальянец должен был их выпустить сначала, и только потом заезжать.
С точки зрения итальянца, он должен сначала съехать, с главной, и потом со всем разбираться.
Таким образом каждый из них упёрся , и начала создаваться аварийная ситуация.
Вот в той ситуации "вмешался я" специально затруднил выезд иностранцам. Я увидел, что они не правы, и не видят этого.
Прошло несколько дней и я узнал, что тот работодатель платит дешевле иностранцам, чем итальянцам. Я вспомнил, что ещё раньше тот сотрудник при разговоре со мной пытался мне доказать, что у итальянцев " предвзятое отношение", типа они не доплачивают , не дают те деньги, что положено. Он привел в пример какого то своего родственника, который попал на работу в хорошую фирму и получает хорошие деньги. Я тогда никак не мог понять того сотрудника, так как по его мнению главное было попасть в хорошую фирму, а не обладать умениями. Он пытался мне это объяснить, указав, что в хорошей фирме - "такая зарплата".
Я его тогда спросил, знает ли он сколько я получаю? Он сказал, что не знает, но вряд-ли столько. Я сказал , что да, не столько, больше.
После этого тот сотрудник не сильно изменился.
И вот когда я увидел, что его хотят переманить на другую работу, я увидел, что его хотят взять именно на тех условиях, как иностранца, которому будут платить меньше.
Чуть раньше тот же Владелец разговаривал и со мной, так же тем странным способом, и в моем случае ( тоже иностранец я) он предлагал больше, чем обычно получают итальянцы у него.
Вскоре я увидел на дороге странную ситуацию.
К главной, где сильное движение, есть второстепенная, там вообще одна машина помещается.
Так вот с главной итальянец хотел свернуть на второстепенную, а там как раз оказалась машина с иностранцами, которая хотела выехать на главную, и возник "конфликт интересов".
С точки зрения иностранцев, тот итальянец должен был их выпустить сначала, и только потом заезжать.
С точки зрения итальянца, он должен сначала съехать, с главной, и потом со всем разбираться.
Таким образом каждый из них упёрся , и начала создаваться аварийная ситуация.
Вот в той ситуации "вмешался я" специально затруднил выезд иностранцам. Я увидел, что они не правы, и не видят этого.
Скрытые правила жизни.
Такая интересная игра.
Сначала в детстве тебе показывают игрушку и обучают тебя играть.
Позже тебе показывают, что за деньги можно купить игрушку. Их много.
Например, последняя игрушка одного из "детей" которого знаю лично - это развлекательный комплекс, состоящий из ресторана, бассейна, и гостиницы. Игрушка ведь.
И дальше играться.
А в чем прикол ?
Представь, что у тебя не существует первых шагов. То есть, каким то образом ты стал взрослым, но у тебя нет привычек, в следствии которых ты веришь, что с помощью денег можно "играть, менять ситуации, настроение".
Ты будешь чего то хотеть, или нет?
Сначала в детстве тебе показывают игрушку и обучают тебя играть.
Позже тебе показывают, что за деньги можно купить игрушку. Их много.
Например, последняя игрушка одного из "детей" которого знаю лично - это развлекательный комплекс, состоящий из ресторана, бассейна, и гостиницы. Игрушка ведь.
И дальше играться.
А в чем прикол ?
Представь, что у тебя не существует первых шагов. То есть, каким то образом ты стал взрослым, но у тебя нет привычек, в следствии которых ты веришь, что с помощью денег можно "играть, менять ситуации, настроение".
Ты будешь чего то хотеть, или нет?
-
Julia
Скрытые правила жизни.
Да можно хотеть. В мире есть много разных вещей, и тебе может захотется познакомиться с той или иной "вещью".
Скрытые правила жизни.
Не так то просто.
Возможно ты не помнишь, но нас в детстве учили не только хотеть, а обязательно вместе с тем, как возможно получить.
Ты сможешь вспомнить хоть какую то свою игрушку, которую ты никому не показывала, по причине, что тебе было не интересно кому то ее показать? Ну вот все время играла только сама, и не заморачивалась, чтобы другие увидели твою игрушку?
Возможно ты не помнишь, но нас в детстве учили не только хотеть, а обязательно вместе с тем, как возможно получить.
Ты сможешь вспомнить хоть какую то свою игрушку, которую ты никому не показывала, по причине, что тебе было не интересно кому то ее показать? Ну вот все время играла только сама, и не заморачивалась, чтобы другие увидели твою игрушку?
-
Tia
Скрытые правила жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты Ты сможешь вспомнить хоть какую то свою игрушку, которую ты никому не показывала, по причине, что тебе было не интересно кому то ее показать?
Ты имеешь ввиду игрушку которую можно потрогать, в смысле куклу, например? Потому что в детстве у меня были придуманные игрушки, с которыми я играла и никому не показывала. Со стороны это выглядело, что я сижу и смотрю в одну точку вначале.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»