Остановка Внутреннего Диалога.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс янв 21, 2024 8:57 am

А Чон Сун. писал(а):Источник цитаты
Похоже что уловил.
....
И в то же время чтоб это хоть как-то описать нужно умудриться использовать тот же самый инструмент.

Подходишь к внутреннему диалогу, смотришь пристально в глаза, так что солгать не получиться, и спрашиваешь:
- Где воля ? А? Что молчишь? Остановился, да ?

В этом случае внутренний диалог смотрит в сторону, типа это его не касается, и он глазами показывает, что он вообще то никогда тебя не обманывал, он всегда хотел как лучше, помочь. Так что если ты хочешь поговорить о воле, да о чем угодно - он всегда к твоим услугам.
- А где воля - осторожно начинает он- я не знаю, я ее не видел. Да, конечно я слышал о таком, многие говорят, но , ты же знаешь, что многие говорят не понимая что говорят...
- Да, толку от тебя в поисках воли нет никакого....
- Как это нет- обиженно отвечает внутренний диалог - я же могу спросить, на кой хрен она тебе нужна? А ? И с кем будешь разговаривать? С дурачками, которые трандят, ничего не понимая, или со мной? Или может вообще разговаривать не будешь? Толку нет, ну ну..

Игрок

Сообщение Игрок » Вт янв 23, 2024 7:12 pm

Всё было хорошо. А потом мне захотелось понять, почему.

Вот так начинает работать он.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс фев 18, 2024 8:38 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Попал в зону боевых действий, шла война, но мирные жители пытались продолжать жить. .....

Внутренний Диалог ввязался со мной в спор, мол что мой сон - не соответствует действительности, на самом деле все не так.
Первый момент он указал, что курс евро не может быть в два раза ниже, чем на стабильных территориях.
- Логично?
Я начал вспоминать сон, там женщина сказала курс такой, что пришлось платить в два раза больше в евро. И я понял - почему.
Там не ходят евро, нету банкоматов, нету нихрена, там строго наличка, ведь мы же не пошли за хлебушком, мы пошли за специальными инструментами, которые трудно найти в продаже. Таким образом женщина оценивает свои риски, она же не знает покупателя, но она точно знает, что он не из местных, так как предложил рассчитаться в евро. В этом случае она смотрит что она будет делать с теми деньгами, причем учитывая риск, что могут попасть фальшивые деньги. Если она имеет дело с гривнами, то ей придется менять их, это ещё одна операция. Так что все верно, с ее стороны это даже "по божески" курс в два раза срубить, я может быть и в три раза срубил бы.

Второй наезд внутреннего диалога был на счёт того, что нельзя быть уверенным, что после обстрела все останется как прежде, типа что мой напарник неадекватен, потому что не взял все деньги с собой. А как же та женщина, которая содержит магазин? Она что со всем товаром все время ходит ?
На этот наезд я ответил так.
Кто живёт там, мой напарник или та женщина?
Человек который живёт долгое время там - обладает другими качествами и привычками, которые кардинально отличаются от привычек обычного приезжего.
Например, обычный приезжий.... он же откуда то приехал, понимаешь? И если что, то у него автоматом, инстинктивно возникает желание уехать, ведь он приехал, значит может уехать.
У местных такой функции нет, они точно знают, что никуда уехать нельзя.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт мар 19, 2024 7:27 am

....Разговор с койотом.....
Поскольку линия разграничения с внутренним диалогом удерживается, не смотря на яростные атаки противника, то у меня иногда получается видеть мир, происходящее не так, как я всю жизнь видел. В один из последних моментов я "поговорил из собакой". Это очень похоже, как Кастанеда разговаривал с койотом, похоже потому, что для этого не надо принимать никаких психотропных веществ. В то же время я понимаю, что эту штуку я описал бы немного по другому, как тогда позже объяснял Дон Хуан, что произошло взаимодействие, а поскольку я по жизни , для понимания, должен разговаривать - то и воспринимал происходящее как диалог. Так более точно.
В этом диалоге меня удивила одна штука, сильно. Собаки думают о людях не так, как люди думают о себе.
Вот ты, человек, точно уверен, что твоя жизнь лучше, чем жизнь собаки, - это такой у тебя факт, который не подлежит сомнениям. Собаки так не считают. Когда пёс попросил привести меня доказательство, хотя бы одно, что жизнь человека лучше, я сказал, что приведу доказательство, что жизнь пса - хуже.
Например еда, он не может сам достать еду , и ему приходится выпрашивать ее у человека или рыться в мусорниках.
Он ответил, что поиск еды, это то, что он должен делать, так как его вынуждает хотеть кушать тело, и он понимает, что не может, не умеет ( утратил способность) охотится, и жить как другие дикие животные, независимо от человека. Дальше он добавил, а что хочет человек и что он делает со своим желанием?
И вот тут меня накрыло, я же вижу, знаю моих соплеменников. Они хотят денег, как бы это не маскировали. Вот именно так, как собаки хотят еды, и для этого могут вылять хвостом, прыгать и так далее, мои соплеменники хотят денег. Когда денег более менее достаточно, они ведут себя более менее культурно ( прям как собаки на постоянном рационе) а вот когда денег становится меньше - ситуации меняется.
Я в таком сравнении увидел полную одинаковость в поведении. Вот всё, - прогулки собак, путешествие людей, ну и так далее. Уверенность людей, что с помощью денег они смогут решить почти все проблемы, как и собаки, что если будет достаточно еды, то остальное не проблема. Одинаковая реакция на болезни, нападения, боль....

Слова Дона Хуана о том, что человек, и я в том числе, ничуть не важнее любого другого живого существа - заиграли новыми красками. Одно дело это знать, и совсем другое - это увидеть.
Тут даже как то наоборот, ведь дикие животные как то могут жить, а человек сам не может, ладно бы ещё, если бы он понимал, вот как пёс, что утратил, где то просрал свое умение охотится, жить в реальном мире, так нет. Он ещё верит, свято верит, что именно он и есть избранный, вот тот, кого спасут и обязательно поместят в рай. Он даже не видит, "кто ему даёт деньги, " пёс хотя бы видит, кто даёт еду .
........

Тут мне вопрос задали, догадается ли хоть кто то на форуме, что сидеть , ждать , и реагировать только на происходящее - это неправильно?
Другой поправил, типа вопрос должен быть таким, поймет ли хоть кто то, о чем тот вопрос?.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт мар 19, 2024 8:04 am

https://youtube.com/shorts/7p-cQl1eTaM? ... GtJDEpxKAs
Мой "айфон" нашел.
К человекам - найти занятие человека такого же уровня.

Red

Сообщение Red » Вт мар 19, 2024 11:49 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Тут мне вопрос задали, догадается ли хоть кто то на форуме, что сидеть , ждать , и реагировать только на происходящее - это неправильно?

Можно происходящее, так сказать - "вызвать на бой" своими активными действиями.

Julia

Сообщение Julia » Вт мар 19, 2024 1:17 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Тут мне вопрос задали, догадается ли хоть кто то на форуме, что сидеть , ждать , и реагировать только на происходящее - это неправильно?
Другой поправил, типа вопрос должен быть таким, поймет ли хоть кто то, о чем тот вопрос?.

И что надо, именно, на форуме какую-то деятельность вести, или может действия вне форума тоже имеют значение?

kvaki

Сообщение kvaki » Вт мар 19, 2024 7:53 pm

Игрок писал(а):, что сидеть , ждать , и реагировать только на происходящее - это неправильно?

Понять это не важное, важное это верно среагировать, можно без понимания.
Вот.
Я вижу что я сломана, моя реакция только в ждать русле.
Это как я вижу.
Сегодня я видела как одна группа исчезла, я видела их как за какой то невидимой стеной, я видела их но не могла физически приблизиться к ним, они были где песок и стекло.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт мар 19, 2024 9:38 pm

Red писал(а):Источник цитаты
Можно происходящее, так сказать - "вызвать на бой" своими активными действиями.

У меня на работе есть несколько приколов, что то вроде, как правильно выполнить часть работы. Это никто не может. На ровном месте совершают ошибку. Ну или как когда то Смайл говорила, что пыталась не опаздывать на работу, и обязательно раз в неделю - опаздывала. Это тоже самое.
Я смотрел, наблюдал, проверял множество раз, один мне особенно понравился, это когда в аэропорту снесли сразу двое ворот, - смогли. Тогда их отремонтировали, и решили сделать ещё один вход. Вот приготовили все, правильно хорошо, и под ручным руководством шефа - установили неправильно.
Так вот, это дело к тому, что если я на работе скажу выполнить что то сотрудникам, то я точно, абсолютно уверен, что они это сделают с ошибкой. Причем, не потому, что они не знают, как сделать, а по какой то другой причине.
Получается такая штука, человек, который совершает ошибки , может ли он выполнить то действие, о котором ты говоришь?

Игрок

Сообщение Игрок » Вт мар 19, 2024 9:40 pm

Julia писал(а):Источник цитаты
И что надо, именно, на форуме какую-то деятельность вести, или может действия вне форума тоже имеют значение?

А как ты узнаешь, ты делаешь то, что тебе надо, или нет?
Ну вот как об этом узнать?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»