Человек

Игрок

Человек

Сообщение Игрок » Сб янв 27, 2024 11:44 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Я нашла это видео где он играл. Неприятный звук оказался для меня. Может это просто было не подходящим звуком для людей теперь.
https://youtu.be/hnOPu0_YWhw?si=wMy27CsZE3g18w2c

Посмотрел, послушал.
Сразу увидел один момент. Я смогу его показать на работе. Когда я рассматриваю работу выполнено другими мастерами, я смотрю на критические моменты.
Это очень просто, для того чтобы все получилось, нужно чтобы в "нужных точках было все сделано верно". Именно этот момент и отличает мастера от помощника. Так вот , как делать в ключевых точках - это зависит от мастера.
Например, в моей работе в одном моменте есть ключевая точка, и абсолютно все ( вот в той местности где я ) делают одинаковую ошибку. Я и сам сначала так делал, а потом посмотрел на это дело используя знания математики, и начал выполнять тот момент по другому. Я удивился, когда один сотрудник сказал, что на Севере Италии , именно так выполняют тот момент.

........
То есть в моей работе есть ключевые моменты, и если я рассматриваю выполненную работу, то я обязательно, как спец , вижу, каким образом ведущий мастер решил те сложности. Это может увидеть только спец.
Наверное такое мое отношение развивает особое восприятие.

Когда я смотрел то видео, то первое, на что я обратил внимание - это акустика.
Другими словами, то ну очень не подходящее место для выступления скрипача. Концертный зал - там другое здание, там специально сделано так, что звуки скрипки Маэстро усиливаются.
Метро - там другой прикол.
Но я так же заметил, хоть я ничего не понимаю в музыке, - что он играл ... классно . То есть его исполнение вообще перекрывало недостатки зала.
То действительно был офигенный концерт.
Там звук в видео - это уже модификация.
То есть в видео я слышу записанный звук, но даже тот записанный звук - он особенный.

Игрок

Человек

Сообщение Игрок » Вс янв 28, 2024 9:17 am

.....
Сон в котором я наблюдал летающие объекты, и которые падали.
Представь, что тебя, как обычного человека взяли для эксперимента. Для этого, в твоём сне, специальным особым образом, вмешались и создали такое- что ты ощущаешь сильные, и , а это ключевой момент, такие чувства, которые ты сам никак не можешь достать. Это именно результат того воздействия, мастерского воздействия.
В чем суть эксперимента???
Суть эксперимента в том, сможет ли человек "понять" что с ним происходит.
Или ему это не удастся, он вообще то будет воспринимать, например видеть глазами, или слышать , но его стандартное обычное восприятие возьмёт верх, он не сможет осознавать происходящее, а будет только "проживать".

В том моем сне я видел, что люди, которые наблюдали вместе со мной, они не помнят, что было только что, они были захвачены текущим моментом, а посколько текущий момент не имеет связи с обычным восприятием, то они "типа впервые в жизни проживали, то, чего никогда не было, и не имея возможности сравнить, сразу же забывали".
Я же , по какой то причине, по другому делал. Вот эта мысль "такого не бывает" она становилась центром, и таким образом я начинал воспринимать обьемно .
......
Вот идёшь ты в метро, какой то скрипач играет, все обычно, и даже услышав игру и на мгновение почувствовал, что там "что то не так" , автоматически продолжаешь идти, обычное восприятие сильнее, для тебя то необычное в игре - исчезает. В твоём обычном восприятии - нету такого, есть только , что какой-то скрипач, чего то там играет.
В другом случае, услышал звук скрипки - ситуация развивается по другому. Обычному восприятию не удается захватить полный контроль, и человек начинает чувствовать, а потом и понимать, что происходит нечто, чего не может быть. Он остановится, он будет наблюдать за происходящим, даже не понимая его.
И , самый важный момент, человек "не знает и не может угадать" как в том случае надо сделать.
Это потому, что изначально он именно так - воспитан.
........
...........
Вот представь, что среди тех пассажиров метро, попался один, который УСЛЫШАЛ музыку.
Как он должен среагировать?

Не стесняйся, ответь на этот вопрос, посмотри на себя, какой ты? Ты именно такой и есть.
И вполне возможно, что ты такой- который даже не хочет видеть, какой он.

kvaki

Человек

Сообщение kvaki » Вс янв 28, 2024 12:08 pm

Заорать, есть он победил страх, или захлопать в ладоши, или просто улыбнуться - он живой.

Red

Человек

Сообщение Red » Вс янв 28, 2024 5:42 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Вот представь, что среди тех пассажиров метро, попался один, который УСЛЫШАЛ музыку.
Как он должен среагировать?

Остановиться послушать, будет ли ещё возможность когда-то услышать такое.

Ба

Человек

Сообщение Ба » Пн янв 29, 2024 4:48 am

Не стесняйся, ответь на этот вопрос, посмотри на себя, какой ты? Ты именно такой и есть.

Не знаю, я иногда останавливаюсь послушать музыкантов. Просто всплыл вопрос - именно скрипка, без ничего больше заинтересовала ли меня бы настолько, что вот взяла и остановилась?
Я не особо люблю скрипку.

Игрок

Человек

Сообщение Игрок » Пн янв 29, 2024 7:10 am

Ба писал(а):Источник цитаты
Не знаю, я иногда останавливаюсь послушать музыкантов. Просто всплыл вопрос - именно скрипка, без ничего больше заинтересовала ли меня бы настолько, что вот взяла и остановилась?
Я не особо люблю скрипку.

https://youtu.be/fYvLiJEqT0I?si=G3sOcKSD7ZYgv5kr
Согласен, это пиликание на скрипке не для серьезных людей. Поэтому никто и не останавливался, ну что там с тем пиликанием? Даже если скрипка четыре миллиона стоит, - деньги на ветер .

А вот если бы на барабане отжег! Вот это была бы тема, там бы его зауважали, как пить дать.

Вот даже в этом клипе, какого то Шопена пиликает стоя, а когда заказали серьезную музыку, Мурку, - присел ведь. Понимает, что это музыка.

И да действительно, это только для лохов вопросы, что делать, когда услышал реальную музыку, они же не понимают.
А для нас все понятно, о чем здесь разговаривать. Уважать надо. Это же понятно .

Игрок

Человек

Сообщение Игрок » Пн янв 29, 2024 7:14 am

Ладно, я понял.
Как среагировать в такой ситуации,- не знаете, просто наверно и не знали, что такие ситуации бывают.
Ну так можно и по другому.
Если такие ситуации бывают, значит в них оказывались люди, и вполне возможно, что как то реагировали, и может даже такое случилось, что хотя бы один среагировал правильно.
Кто нибудь знает о таком варианте?

Игрок

Человек

Сообщение Игрок » Пн янв 29, 2024 7:50 am

Это действительно очень просто . Однажды разговаривал с одним сотрудником, и спросил его, вот как по его мнению другие относятся к тому, что он хочет повысить свой уровень классификации, чтобы потом денег больше платили. Он не понял вопроса, я уточнил, типа все другие сотрудники болеют за тебя, как за свою любимую команду, мол давай, давай, у тебя получиться, мы в тебя верим!!!
Так вопрос он понял. И сразу ответил, что нет, не болеют. Они не хотят, чтобы он поднялся по карьерной лестнице.
Я этот вопрос ему показал для того, чтобы у него был шанс увидеть, что его желание и возможности изменить свою классификацию - не зависят от других сотрудников. То есть по работе ему не надо обращать внимание на "ожидание и разговоры сотрудников". Ведь для того, чтобы сменить классификацию - надо это сделать, то есть надо начать выполнять такие действия, которые раньше не выполнял, и которые как раз являются теми с другой квалификации. В этом деле сотрудники - ну совсем не причем.
Этого момента он не понял.
И даже когда ему предоставился шанс - он просто его просрал, так как пытался действовать вот по тем представлениям сотрудников. Типа ты меня называешь маэстро, а я тебя называю маэстро - и мы оба - маэстро. А те, кого мы так не называем - те не маэстро. Так что главное, чтобы называли маэстро.!!!
.........
Это я к тому, что в жизни абсолютно каждого человека есть "такие моменты" вот как в жизни тех простых с метро, когда они проходили возле Маэстро, который исполнял свои произведения.
Они просто не заметили этого.
Не было такого, что они об этом знали, и выбрали, вот именно в тот момент не слушать, нет, они не заметили.
Как и остальные шансы.
Как и вы, легко и непринужденно можете не заметить, о чём идёт разговор, и сказать что то свое, типа скрипка мне не вставляет, нету вот того, что цепляет, или какую то другую глупость.
В этом случае "правило" предписывает не настаивать, не продолжать диалог в этом направлении.

Ба

Человек

Сообщение Ба » Пн янв 29, 2024 11:25 am

Давай поговорим о математике.
Вот сижу я и смотрю на два листа формата А4 исписаных формулами. С дополнениями на чистом русском языке в виде пояснений к этим формулам.
... и восклицаю "Господи, красиво то как!!!!! Просто шедеврально!!!!!!!"
И букет бордовых пионов и слезы брызгами из глаз от восторга.
...........
Ну так вот. Я нифига не шарю в математике. И в физике впрочем тоже.
Мне нравится музыка.
Всякая разная. Бах у меня есть и в органе и в электронной обработке.
И Рамштайн есть.
И Джемс Ласт.
И Грегориан.
я вот в порыве хотела написать сначала, что остановлюсь и буду слушать с открытым ртом скрипку. Знаменитый скрипач на легендарной скрипке..... в метро.
И ты знаешь, я вспомнила, что скрипка соло, когда она вообще одна. Не знаю.
Не знаю почему.
Остановилась бы.
Иногда люди завораживают своей игрой.
..... но не информацией, что вот эта скрипка стоит четыре ляма.
А то что она изготовлена великим мастером.
Так наверное.
....... За шансон.
Там есть красивые темы на мой взгляд.

Виолончель. Живая. Я ее реально с открытым ртом слушала.
И Леля тоже. Был концерт симфонического оркестра.
Там и скрипки были. Не за четыре миллиона, такие попроще. И исполнители попроще.
Но они офигительно играли.
И билеты стоили ну недорого.
Они по настоящему играли. Прям жили в тот момент в музыке.

Игрок

Человек

Сообщение Игрок » Пн янв 29, 2024 11:46 am

Ба,
Так я же на тебя не наезжаю, наоборот, поддерживаю.
Это в Нью-Йорке все лохи, ну или в крайнем случае ценители другой музыки, но не скрипки.
Ведь тот парень старался, пиликал целых сорок минут , на крутой скрипке, по крайней мере так считают, что скрипка крутая, и не каждому дано ее держать в руках.
А толку? Три бакса бросили.

Ты же сама сказала, что не знаешь, остановилась или нет, так как скрипач. Просто скрипка, как то не очень заходит.
А вот в остальном - без проблем разбираешься, умеешь , знаешь хорошую музыку.
Конечно ты отличаешься от той толпы лохов в метро, вне сомнений.
Они же совсем не разбираются в музыке.
Это и доказал тот эксперимент.
Так что я на тебя не наезжаю, я восхищен.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»