Ситуация на работе

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Пн янв 08, 2024 3:43 pm

У меня возникла картинка, уборщица приходит и спрашивает "из какого сорта дерева ваши полы, мне нужно подобрать чистящее средство". Подумают что она перегибает и они не знают
Вот иногда мне надо что-то узнать, но с такими вопросами не пойдешь...

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн янв 08, 2024 8:12 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты У меня возникла картинка, уборщица приходит и спрашивает "из какого сорта дерева ваши полы, мне нужно подобрать чистящее средство". Подумают что она перегибает и они не знают
Вот иногда мне надо что-то узнать, но с такими вопросами не пойдешь...

Я в этом не остановился.
Вот например на работе сейчас у меня сложные задачи - так оказывается я ночью вижу сны об этом, дальше, когда с утра делаю пассы - то нахожу интересные мысли о том как возможно сделать. То есть я подхожу к работе - пытаясь максимально эффективно выполнить работу.
И вот там.... , ,я так подозреваю, именно из за такого подхода, я иногда задаю странные вопросы шефу, да и другим. ...
Они - отвечают.
Что то - срабатывает.
Я так думаю, что они боятся, ( не меня), а то что их действия могут быть оценены "Богом". И здесь ключевой момент - мои действия, я действительно хочу найти найлучший способ выполнить задачу. Таким образом им приходится своим ответом -показывать свое отношение к происходящему.

Tia

Ситуация на работе

Сообщение Tia » Чт янв 11, 2024 7:50 pm

Сегодня на работе: утром отвезла бабушку на диван, бабушка ходить не может и по дому мы ее возим в коляске, но в коляске все время тоже плохо и мы пересаживаем ее на диван - там помягче чем в кресле и телевизор ей смотреть удобнее.
Так вот, отвезла я ее на диван и увидела, что покрывало, которым мы (мы - это я и моя коллега), мы ее укутываем слишком маленькое. Коллега постирала то покрывало что было вчера и положила другое. Мне оно не понравилось - маленькое и не по сезону. И я сказала коллеге, что я меняю покрывало. Коллега возмутилась, что мол всегда то, что она положит мне не нравится. Потом сердито так ответила: "Меняй". Я не вдаваясь особо в подробности, просто сказала что это слишком маленькое, взяла с полки другое и укутала бабушку.
А через пол часа неожиданно к бабушке нагрянула старшая дочь - та которая, собственно, платит нам деньги. И первое что она сказала когда вошла было: "Какие вы молодцы! Как вы хорошо укутали бабушку, как королева сидит в тепле".
---
Я промолчала. Просто ушла оставив коллегу, бабушку и ее дочь в комнате, а сама молча пошла делать ей кофе, потому что она всегда когда утром приходит то пьет кофе с одной ложечкой сахара.

++++
Две недели назад была похожая ситуация:
Бабушка сидя на диване и смотря телевизор очень часто засыпает. И при этом голова не сильно сваливается на бок. Сидеть постоянно и поправлять ей голову не получится, потому что дом большой и есть чего работать. И я придумала купить ей подушку - такую полумесяцем что для поездок. Сказала об этом коллеге и она где-то пол часа втирала мне, что это ерунда и не нужна такая подушка, что где-то она есть в доме, но за ненадобностью ею не пользуются. Тогда при этом разговоре присутствовала вторая бабушкина дочь и кивала коллеге в знак согласия. В том большом доме слова "где-то есть" означают что это найдут тогда, когда бабушка умрет, то есть тогда, когда бабушке уже точно это не надо. Зная об этом и не веря коллеге, а веря своим глазам и интуиции, я в тот же день специально сделала круг и поехала в магазин где точно продаются такие подушки и купила самую лучшую на мой взгляд. А на следующий день я просто молча надела ее бабушке на шею. Сказать, что бабушка оценила - ничего не сказать. Бабушка и глазами и словами - что бывает очень редко, ясно дала понять что ей так лучше. Но самое интересное это то, что тогда тоже неожиданно утром нагрянула старшая дочь и увидев бабушку она сказала, что мы молодцы. Что подушка - это то что надо, потом пощупала ее и сказала, вернее спросила где такую купили. Короче долго пела дифирамбы этой подушке и нашему решению. Я тогда только улыбнулась про себя, когда услышала коллегу, которая начала отвечать, что у нас их две, чтобы можно было одну постирать и тогда есть другая..

------
Вот есть у меня чувство, что не надо было говорить дочери, что коллега ...

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Чт янв 11, 2024 9:21 pm

Tia писал(а):Источник цитаты
Вот есть у меня чувство, что не надо было говорить дочери, что коллега ...

Это тоже самое, как извинения.
В одном случае человек говорит, что "Извините" и для него важно, чтобы тот, которому он говорит, понял, поверил, принял извинения.
В другом случае человек говорит "Извините", но в этом случае он не пытается никоим образом как то влиять, заставлять по своему понимать, его же извинения. Для него главное- что он это сказал.
В твоём случае ты сделала действие, твоя коллега знает какое. Дальше ты можешь или влезть в ситуацию, типа добиваться справедливости, чтобы все узнали, что это именно ты так сделала, а не она ...
Или позволить каждому участнику относится к происходящему так, как он считает нужным, не навязывать свое понимание.
Ну вот как "Извините", это действие, а вот как каждый это воспримет - это уже вне твоей компетенции.

Tia

Ситуация на работе

Сообщение Tia » Чт янв 18, 2024 10:07 pm

Утром в супермаркете делала покупки на работу. Коллега попросила меня купить свежую нарезку в колбасном отделении - это когда подходишь к прилавку и тебе тоненько нарезают колбасу, хамон и другие вкусности - и упаковывают. Шлепают на все это бирку с ценой и можно идти к кассе. Я купила все что требовалось, оплатила на кассе, хотя цена мне показалась что-то очень высокой, но я решила не заморачиваться и оплатить. А когда уже ставила покупки в машину, решила проверить свое ощущение несоответствия. Посмотрела на чек и обнаружила там СЫР по цене 17.40 евро. Удивилась и начала искать этот сыр в своей сумке, а когда не нашла, то начала пересматривать все продукты и очень удивилась, когда на нарезке с двести грамм хамона обнаружила этикетку СЫР 17.40 евро.
Взяла этот "сыр", чек и вернулась в магазин. Обратилась в информационный отдел:
- Здравствуйте, у меня есть один вопрос, - спросила я у стоящей там девушки.
- Да, какой?
Я протянула ей "сыр" и спросила:
- Скажите, это какой-то новый вид сыра по виду напоминающий хамон? Это какая-то акция о которой я не знала, или это только для меня такая специальная цена?
Девушка посмотрела на "сыр", и я второй раз в своей жизни увидела искреннее, никак не наигранное удивление, от которого реально кепка на голове поднялась. Выражение ее глаз передать невозможно.

Но дело не в этом. Она взяла мой "сыр", то бишь хамон, взяла чек и пошла с этим внутрь супермаркета. Потом вернулась с переклееной уже биркой, где было написано, что это хамон и цена 2евро. Потом она поговорила со своей начальницей и та сказала чтобы мне выписали БОНО.
БОНО - это такая бумажка, которая может заменить деньги. Например БОНО на десять евро может заменить 10 евро - если вы сделали покупку на двадцать евро, то можно деньгами дать десять, а остальные десять дать этим БОНО. Но БОНО - это не деньги. Например за БОНО в кафе кофе не выпьешь, а за деньги - пожалуйста.

Девушка обратилась ко мне:
- Я вам выпишу БОНО.
- Но я не хочу БОНО. Я хочу деньги.
- Так какая разница, это ведь все равно.
- Ну если это равно, то какая у вас проблема? Дайте мне то равно, что называется деньги.
Девушка снова обратилась к начальнице, а та вызвала кого-то по селектору. Я так поняла, что владельца. Тот пришел и она ему что-то сказала тихо, я не слышала что. Но его ответ я услышала:
- У нас что, проблема найти и отдать 16 евро? - и ушел.
Девушка мне сказала, что сейчас она мне принесет деньги. Прошла к кассе, потом начала что-то писать на листе А4, и потом отдала мне хамон и деньги.

------
Внутреннее ощущение мне сказало, что надо брать именно деньги и никакое БОНО. Что именно так правильно.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пт янв 19, 2024 7:07 am

Tia писал(а):Источник цитаты Утром....

------
Внутреннее ощущение мне сказало, что надо брать именно деньги и никакое БОНО. Что именно так правильно.

В том случае - ошибка тех двоих, что они предложили тебе "Боно". Эту ошибку можно было использовать в охоте.
То, что ты сделала правильно и взяла деньги , делает те деньги - необычными.
С их стороны нужно было спросить, что тебе надо, "Боно" или деньги, и выдать сразу то, что ты сказала. Так бы с их стороны не было ошибки.
В их же действиях была попытка "тебя обмануть", что и повлекло ошибку.
Ты могла просто спросить, а что в таком случае вы должны выдавать "Боно" ? И все.
Нет , конечно. Тот результат - это ошибка магазина, и они никак не могут использовать свою ошибку, чтобы заставить клиента потратить "ещё 16 евро" в их магазине. А "Боно" означает, что те деньги ты можешь тратить только в их магазине.

kvaki

Ситуация на работе

Сообщение kvaki » Пт янв 19, 2024 6:57 pm

Нужно решить что я хочу:
Нашла работу. Ещё одну, скорее всего, очень такая селебрити, как бы, компания. Очень хороший бренд. То, что они делают, это для спортивного... спортивная одежда для всяких таких симпопулек. Единственное, что компания находится в Беверли-Хиллз, и туда нужно ехать здесь четыре раза в неделю. В принципе, это далеко от того, где я живу, и, наверное, денег меньше. Ну, офис такой там вообще шикарный. Там есть четыре инфракрасные сауны в офисе. Есть свой спортивный клуб для сотрудников и для селебритес. Но работа больше там не машинное обучение, а аналитика. Компания, где я работаю сейчас, там почасовая зарплата. Но, скорее всего, в общем, где я сейчас, платят больше, и можно работать из дому. Но мне тяжело вначале (думаю что через 1-2 месяца, будет легче, но я в принципе не хочу быть инженером, но но инженером по машинному обучению хочу быть, но код надо подучить писать на уровне это точно), потому что, в принципе, эта работа более инженерная, чем работа научного сотрудника по данным.
Так же у меня есть и другая работа, та идеальная для меня, но у человека нет бюджета на полную ставку и поэтому я там просто консультирую (часов 10 в неделю)
Вот держаться за деньги и не сидеть в трафике или же идти в тут с селебрити..

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Сб янв 20, 2024 3:22 am

kvaki писал(а):Источник цитаты Нужно решить что я хочу:
Нашла работу. Ещё одну, скорее всего, очень такая селебрити, как бы, компания. Очень хороший бренд. То, что они делают, это для спортивного... спортивная одежда для всяких таких симпопулек. Единственное, что компания находится в Беверли-Хиллз, и туда нужно ехать здесь четыре раза в неделю. В принципе, это далеко от того, где я живу, и, наверное, денег меньше. Ну, офис такой там вообще шикарный. Там есть четыре инфракрасные сауны в офисе. Есть свой спортивный клуб для сотрудников и для селебритес. Но работа больше там не машинное обучение, а аналитика. Компания, где я работаю сейчас, там почасовая зарплата. Но, скорее всего, в общем, где я сейчас, платят больше, и можно работать из дому. Но мне тяжело вначале (думаю что через 1-2 месяца, будет легче, но я в принципе не хочу быть инженером, но но инженером по машинному обучению хочу быть, но код надо подучить писать на уровне это точно), потому что, в принципе, эта работа более инженерная, чем работа научного сотрудника по данным.
Так же у меня есть и другая работа, та идеальная для меня, но у человека нет бюджета на полную ставку и поэтому я там просто консультирую (часов 10 в неделю)
Вот держаться за деньги и не сидеть в трафике или же идти в тут с селебрити..

Ну это просто.
Ты должна выбрать две работы.
Одна - это то что тебе нравится, там не важно сколько денег и сколько времени.
Вторая - там где нужна дисциплина, вот где есть правила, и где "надо пахать" , где не получится вертеть словами, чтобы "из говна делать конфетку".
Причем эти две работы - они одинаково важны, то есть нельзя будет на какой то работе халтурить.

Если сделать таким образом - появляется шанс на своих условиях развивать свою жизнь.
Если же выбрать одну работу - то рано или поздно тебя или "сожрут близкие" за недостачу денег и усилий с твоей стороны в этом направлении ( конечно по их мнению), или ты сама "умрёшь" превратив весь смысл жизни в попытки заработать денег.

kvaki

Ситуация на работе

Сообщение kvaki » Сб янв 20, 2024 11:30 pm

В плане программирования,в плане машинного обучения происходят колоссальные переменны.
Я так на задворках, на мой взгляд я была полезна на работе начальника, но по действиям и по тому что произошло, не нужно была была компании моя команда( это о мой старой компании я говорю).
Вот в этой компании, где я сейчас, я вижу что и (они тратят деньги в не нужном направление но это они делают так как из инвеститор им говорит так делать, ввязываются в не нужные контракты с другими..
) все делают ошибки , как бы так можно объяснить, может увидят, я сказала им об этом, так на следующие собрание меня не позвали..

Но это всё что мне не нужно, мне нужно работать тут, так как тут надо поехать, словами тут никак, именно эту дисциплину, и вот есть тут шанс именно пахать, и работать над своими привычками.

Так вот у меня есть две работы, выбор сделан.

kvaki

Ситуация на работе

Сообщение kvaki » Чт янв 25, 2024 8:37 pm

Может быть, действительно, один из экспериментов и закончился. Не знаю. Я же работаю на двух работах. Так вот, на той другой работе есть такая платформа, как Slack. На этой платформе люди друг другу посылают разные месседжи, разные сообщения. Так вот, я увидела, там есть один закрытый такой канал. На том закрытом канале я увидела своего бывшего менеджера, с которым я работала в 2012-2013 году. Он австралиец. Он меня нанял в ту компанию, но потом явно, наверное, ему не понравилось, как я работала. И он тогда говорил, что он считает, что человек не может делать машинное обучение, если он не особо хороший программист. Я же считала, что все-таки разные должны быть своего рода качества, так как в машинном обучении неплохо знать именно саму математику, особенно искусственную интеллекцию. Все это построено на производной, и как уметь брать производную цепочкой и просто применять определенные вещи, которые в математике даже не особо сильные, не особо серьезные. Программирование. Многие программисты не знают математику, абсолютно не знают, и не хотят знать, и как-то боятся математики. То есть все-таки это две разные области. И да, есть какое-то пересечение, но не совсем обязательно, чтобы быть хорошим data scientist или хорошим человеком в машинном обучении. В машинном обучении экспертам нужно быть отличным программистом. Я тогда ушла из той компании и уже там я из программистов перешла в data scientists. Программист я так себе, мне это не особо нравится, я могу написать код, просто код не суперорганизованный у меня, я в нём знаю всё. В принципе, что мне никогда не нравилось так это организовывать, делать програмискую архитектуру там много всего, мне не нравилось организовать эти блоки кода и то и все.
Но взять эту всю историю большую с тем начальником и суммировать ее в то, что я не думаю обо мне он, имеет хорошие отзывы, и это может плохо отразится на моей репутации. Своего рода ухудшить мое состояние в компании из-за того, если к его взглядам и будут прислушиваться. Вот такая ситуация, я решила ее описать.
Даже не знаю увидел ли он меня в том канале, думаю он меня помнит. (Ведь он меня нанимал, так же он мне говорил про шоколад, типо он знает почему я так люблю шоколад, он это на выходных понял, так как у меня недостаток магнезия в организме, и поэтому я столько его кушаю.)
Я думала написать ему и сказать привет, потом думаю, зачем? Захочет напишет сам. То что плохой программист это факт.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»