Сообщение Игрок » Пн янв 01, 2024 9:01 am
Поговорим о вещах серьезных, а то может создаться впечатление, что их нет.
Мир живёт своей жизнью, например вчера знакомый мне кот не праздновал Новый Год.
Я вот подумал, а почему он не празднует? Поскольку он Аристократ, то он ответил с присущим ему пренебрежением к простолюдинам, что у него есть свои праздники, в которых нету фальши. То есть - то действительно праздник, и тот праздник не устанавливается календарём.
Я снова подумал, о Новый Год. Я же человек, и воспринимал это праздником , почему кот упоминает о фальше?
Я увидел , почему, - это относится к разным знакомым мне людям, которые действуют так - они делают стандартные действия на этот праздник.
Ну это как праздничный огонек по телевизору, где вроде должно быть смешно и весело - а на самом деле совсем не смешно.
Я увидел эту разницу.
Вот в детстве, когда я узнал о Новый Год, - реально я тогда узнал о том, что может быть праздник, что такое вообще возможно. И мое внимание начало это искать, каждый раз я имел дела с другими людьми, которые делали свои действия для праздника.
Со временем все те люди - они утратили то чувство праздника, именно по тому, что с каждым разом всё больше соглашались на фальш.
Люди сами в своей жизни подменили чувства, действиями, которые должны вызывать те чувства, по их мнению. А поскольку такого не происходило, то с каждым разом их ощущение праздника - исчезало. Ну нету его, уже не имеет значения, как делать.
Какая разница, что делают взрослые, если у всех у них "вот именно такое чувство".
Но я не обязан быть всегда с ними. Таким образом я могу идти в своих чувствах по той тропе, по которой я ходил раньше, каждый раз на праздник.
И вот - я обнаружил что нету людей, вообще.
Они занимаются чем то своим, что не имеет никакого отношения к празднику.
А как так получилось, что все люди обманулись ?
Что вместо того, чтобы пойти на праздник - они делают "непонятные действия", которые их туда не приводят?
Это именно то важное, о чем надо было поговорить. Действия, которые делает человек, и результат тех действий.
Об этом можно сказать так:
Что люди в мире делятся на две категории. Первая, к которой принадлежит практически все взрослое население - это те, которым для ощущения радости необходимо взаимодействие с другими людьми, причем особым образом, и они это не контролируют.
Вот что то происходит в жизни, тут бах узнал, будет свадьба, праздник будет, должно быть хорошо. Сходил ... может повезло, как то сложилось, что хорошо было, а может и нет. Точно так же на счёт любых пересечений с другими людьми , - только такие действия могут менять настроение , состояние людей. По другому - никак, они как наркоманы.
И вторая категория, редкость среди взрослых, это когда восприятие человека - оно не зафиксировано полностью на других людях.
Это другое.
Такие люди могут принять решение отправиться в "путешествие восприятия", то есть уйти в определенном направлении, и смотреть, что там есть.
Для человека с первой категории - это абсолютно невозможно, он обязательно будет делать, те действия , что знает и искать реакцию других людей на его действий - только в этой области он может двигаться.
Любой из вас обязательно попадет в одну из этих категорий, причем, что вполне возможно, он уже находится в какой то категории, без возможности это изменить в своей жизни.