Ситуация на работе

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт сен 12, 2023 8:55 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
На мой взгляд они не знают точной квалификации, они спрашивают так как ответ позволяет увидеть часть квалификации. Так как оценка человека себя открывает человека, это часть квалификации оцени себя

Да ладно .
Это сообщение приятно будет читать русским патриотам, учитывая, что автор сообщения - занимает хорошую должность в американской фирме.
Хотя с другой стороны, если сказать, что автор не есть коренной американец- то эйфория пройдет.
.......
Давай на примере военных.
- Ты кто?
- Я капитан, хотя я считаю, что я генерал, так что записывайте полковником.

Нейрохирург, ты разве не понимаешь, что когда ты устраиваешься на работу, то это не только приходишь ты и рассказываешь свое мнение, ты подаёшь так же и документы о себе. А в документах - написано, кто ты есть .
Если на последней работе ты числилась дворником, то не имеет значения, что ты будешь рассказывать о проектах НАССА.
Квалификации сотрудников - она в реестре.
Ты не сможешь устроится на работу , например пилотом самолёта, или оперной певицей, или ...
Не имеет значения, что ты сама о себе говоришь, имеет значения "как тебя узнает государство".

Патологоанатом

Ситуация на работе

Сообщение Патологоанатом » Вс окт 01, 2023 11:38 pm

Решила написать сюда:

Вчера мне нужно было купить один кухонный прибор, который здесь называется "Пассино". Как он по-русски называется - я не знаю, потому как такой прибор я видела только в Италии. Он нужен для того, чтобы отделять помидоры от кожуры и семян. Нужен он мне был на сегодня, поэтому вчера мне было его обязательно купить.
Поразмыслив, я решила пойти в большой китайский магазин, в котором есть всё: там продаются тряпки, ножи, вилки, кастрюли, всякие миксеры.... "Пассино там точно должно быть" - подумала я, и поехала в этот магазин.

Прошлась по стеллажам: там где кастрюли - нет; где всякие открывалки, половники - тоже нет; пошла искать среди разных электроприборов - нет. Решила обойти весь магазин - не нашла. Решила обойти второй раз - Пассино не нашла, но нашла сотрудницу, к которой можно обратиться.
Мне сразу понравилось, что сотрудница итальянка. "Итальянка точно знает что такое пассино. Мне не надо будет напрягаться чтобы объяснить в случае если китаянка не знает что это". Дальше мне вообще понравилась эта женщина, что-то такое в ней было, что сразу вызвало мое к ней доверие.
Сотрудница переспросила только насчёт того, какое мне нужно: самое простое ручное, или электрическая машинка?
- Простое, обыкновенное, рукой чтобы крутить. - ответила я.
- У нас есть. Пошли покажу. .... И мы пошли по тем самым стеллажам, где я была раньше и не нашли.
- Оно точно должно быть! - сказала сотрудница. - Это ведь именно наш товар. - и позвала китаянку. Та посмотрела вокруг, обвела глазами потолок, и не найдя на нем пассино, видимо поэтому, позвала директора магазина.
Директор начал искать в компьютере:
- Есть, нет, есть нет - проговаривал он про себя в слух. Потом директор сказал: "Я не знаю".
- Ну ладно, - ответила я. - тогда я иду на кассу оплачивать тряпки.
Я начала подыматься по лестнице, магазин там двухэтажный, и услышала голос той сотрудницы: "Да не может быть чтобы не было пассино. Оно есть и я его найду". Через минуту, мне уже сказали счёт, я услышала радостный вопль:
- Синьора (это было ко мне). Я нашла! Есть пассино! И она начала бежать ко мне по лестнице. Я оставила свой товар на кассе, сказав что сейчас приду, мол нашли мое пассино. И действительно, сотрудница меня привела к стеллажу из коробок. Там стояла открытая коробка из-под пылесоса, из которого она и достала обыкновенное пассино. Кстати очень хорошего качества.
- Вот. Его не могли найти, потому что оно было спрятано в коробке из-под пылесоса. Но оно у нас есть. Я же говорила.
Я же обрадовалась, что мне как минимум не надо идти искать магазин где можно купить простое пассино, поблагодарила сотрудницу и сказала что я его покупаю. Без разговоров.
Вот такая история.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Сб окт 14, 2023 6:18 am

....... История...,
Я иногда читаю разные истории, которые подбирает телефон, с "одного и того же места", типа они публикуются на одном форуме и то реальные истории. Я вижу - что они придуманы, но там есть то, что цепляет людей, так как обязательно человек попадает в похожую историю, просто она развивается не так, как обычно рассказывают.
В тоже время мне рассказывают реальные истории мои знакомые, которые происходят с ними... Ну например.
Один родственник попросил выполнить работу, спросил сколько возьмёт денег В. Тот сказал 70 евро, и родственник сказал , что это дорого. Вскоре тот родственник нашел другого человека, который выполнил ту работу ( это один день работы) за 120 евро. Странно? Мне В. объяснил, что тот человек работает только за такую цену, поэтому если его звать, - только так, других нет. Он выполнял раньше работы для родственника, и брал меньше денег, но сейчас цены выросли, поэтому он и сказал 70. Судя с того, что я знаю, вот как он работает, как он умеет - эта цена хорошая для родственника, то есть нереально найти дешевле, чтобы выполнить ту работу.
Вскоре родственник снова обратился к В. по поводу следующего шага, так такой прикол, что тот за 120 - он не умеет выполнить именно тот объем работы, там своя специфика, а В. - может. Это известно. Вот В. и сказал, что выполнит за 120 евро, на что родственник охренел, мол ничего себе, цены поднялись, и конечно не согласился. В. сказал, что он специально назвал такую цену, чтобы не идти, так как его зацепило, что отказались от его услуг за 70 а взяли за 120.

Я сказал, что вполне реально что его позовут и согласятся на 120. Он так не думал, он не рассматривал такой вариант.
Обязательный ньюанс- это подработки, то есть это человек идёт делать работу в свой выходной.

.....
Что ты можешь сказать по этому поводу?

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Сб окт 14, 2023 8:56 am

Восприятие дорого - дёшево у него изменилось, поэтому он может согласиться

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Пн окт 16, 2023 1:12 am

Воспитывает родственника

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пн окт 16, 2023 6:07 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Восприятие дорого - дёшево у него изменилось, поэтому он может согласиться

Дело в том, что тот родственник, он же не один, он в любом случае общается с другими людьми, и так все рассказывает, что мол он все понимает и планирует и все такое.
При таком раскладе у него не получится согласится на такое изменение оплаты. У него нету объяснения .
Он обязательно должен сначала сделать полный круг, попытаться найти кого то другого, вот за ту дорогую цену, и если в течение длительного времени у него не удастся- тогда появится объяснение, мол вообще никого нету, типа заплачу больше, работу же надо сделать.
Это стандарт, именно так будет происходить.
В любом случае - между родственниками будет сора.
Так как заказчик будет считать, что переплатил, а исполнитель будет считать, что раньше делал услуги, которые не оценили , а посчитали, что его работа стоит дёшево.

В этом плане важно знать "реальный уровень исполнителя". У него нету того уровня, чтобы "честно брать 120 евро в день работы", но стоит он дороже чем 70.
Таким образом ошибка была заказчика, почему он сначала предложил ту простую работу исполнителю, и отказался за 70.
Если он предложил - значит считал что исполнитель сможет выполнить работу. В таком случае не надо было звать того, дорогого.
Это ошибка.

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Сб дек 16, 2023 11:27 am

На работе есть Финансовый директор. Ему около тридцати лет. Но скорее всего меньше. Многие страше него в компании. Я про него слышала что он "не такой хороший как ты думаешь, если к нему подойти когда он работает, он может и на х... тебя послать" и ещё слышала что у него всякие особые привилегии, которых нет у других.

Мне начальница вчера сказала пойти и взять у него деньги, ее не было. Я пошла и попала как раз в то время когда он работает, про которое мне говорили.

Я увидела концентрацию с которой он работал, меня это удивило. Иногда я концентируюсь, когда мне нужно сделать без ошибки и быстро. Я знаю это состояние, нужно сильно сильно сосредоточиться. Я когда его увидела, я увидела что есть ещё другой уровень этого состояния. Я впервые увидела что кто-то может быть так сосредоточен, как будто он сейчас в космос улетит от такой концентрации. У него даже цвет лица был другой.

Понятно почему мне сказали что он злой. Наверно они не увидели что ему нужно концентрироваться и стали его отвлекать.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Сб дек 16, 2023 10:42 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты

Понятно почему мне сказали что он злой. Наверно они не увидели что ему нужно концентрироваться и стали его отвлекать.

Вчерашний конфликт с шефом меня "взбесил" я решил его "расстрелять". Это потому, что я добрался до позиции, в которой мне стало видно, что он делал, с какой целью.
Сегодня шеф приехал на тот объект где я работал и попытался действовать вчерашним способом. Это когда он что то обнаруживает, что я уже сделал и говорит, как нужно подправить, чтобы стало лучше.
Нашла коса на камень, совсем нашла.
Поскольку я и так был зол, хоть у меня была цель культурно и мягко разговаривать, шефу понадобилось меньше десяти минут, чтобы убедится - что разговаривать со мной - невозможно, а точнее бесполезно.
В итоге он ....
абсолютно корректно и правильно договорился со мной по текущим делам и уехал.
......
После того, как он уехал, я серьезно занялся тем моментом, на который он мне указал, типа я там ошибся и нужно сделать по другому.
Он этот момент заметил в течении нескольких секунд, это визуально. Там действительно выглядит типа ошибка, и если сделать так как сказал шеф- то визуально ситуация меняется, типа все нормально.
Но я же почему то так сделал???
У меня ушло несколько часов, чтобы разгрести это дело, и я добрался до реальности. Я сделал верно, просто шеф появился в "очень точный момент" причем в очень точной позиции, где , при незаконченной моей работе - возникает именно такой визуальный эффект.

Для меня было важно найти реальность, так как шеф отказался со мной спорить и пытаться договориться, потому, что по его словам - это невозможно. И в то же время он показал факт, что его слова соответствуют действительности, то есть существует визуально проблема, и если выполнить те действия, которые он сказал, то именно та проблема - исчезает.

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Чт дек 21, 2023 6:07 am

Мне нужно было сделать одну вещь.
Есть посредник между клиентом и мной. Клиент новый.
Посредник решила найти идеи. Я сказала, что давай сделаем стандартно. И предложила несколько стандартных вариантов. Она пыталась сама найти идеи, но у нее не получилось.

kvaki

Ситуация на работе

Сообщение kvaki » Чт дек 21, 2023 8:03 pm

Игрок писал(а): Я сделал верно, просто шеф появился в "очень точный момент" причем в очень точной позиции, где , при незаконченной моей работе - возникает именно такой визуальный эффект.

Для меня было важно найти реальность, так как шеф отказался со мной спорить и пытаться договориться, потому, что по его словам - это невозможно. И в то же время он показал факт, что его слова соответствуют действительности, то есть существует визуально проблема, и если выполнить те действия, которые он сказал, то именно та проблема - исчезает.

Ты не переделывал?
Просто закончил до конца, как соберутся в начале.
Мне интересно, шеф что то после этого сказал, он видел уже законченный результат?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»