Скрытые правила жизни.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Вт окт 24, 2023 8:12 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Потом вспомнила одного человека, который по тому какая у него большая зарплата, мог бы так сделать. И удивилась, зачем он ходит на работу.
Я что-то не знаю видимо....

А я, пару дней назад, видел человека, о котором знаю, что он - Владелец, денег много у него, не один миллион. Так вот , когда я его увидел, то задумался, почему он ....там ?
Он часто, очень часто находится возле офиса, типа в бухгалтерии. Если не знать, что он Владелец, то неизбежно сделаешь вывод, что он сотрудник, рабочий.
Я с ним раньше и разговаривал. Но не думал, почему он постоянно находится там.
Он в хорошей физической форме.
В тоже время я вспомнил момент, как на Порше с водителем приехал другой человек, я видел, что ему хреново, у него дохрена лишнего веса, и ему очень хреново, это чувствовалось. Он поговорил с одним из моих знакомых и они уехали. Я тогда спросил, кто это?
Это был Владелец другой фирмы, сопоставимой, там тоже далеко не один миллион.
.....
И ещё один интересный момент.
Об одном Владельце, там денег вообще много.
Он почему то рано утром, вот блин как я, даже раньше- ездит на своей простенькой машине....
.... ездит туда, где работают простые рабочие, в его владениях.

На хрена это ему????
Поспал бы, что ли.

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Вт окт 24, 2023 8:22 pm

Мне сейчас показали, что если у меня будут деньги, мне придется прилагать гораздо больше усилий, что бы жить.
И что если я смогу прилагать столько усилий, то мне будет все равно есть у меня деньги или нет.

Что сейчас я в свободное время зависаю, занимаюсь такими вещами которые требуют мало усилий. И я увидела, что сама я вряд-ли сейчас буду способна выбраться из такой ситуации. Если ничто не будет заставлять меня шевелиться.

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Ср окт 25, 2023 8:17 am

Вчера я подумала, почему тогда операторы это не использовали. Я подумала, что они могли бы дать мне много денег.
Я спрашивала у них вчера и ничего не узнала. Сегодня утром мне кто-то ответил, кажется оператор. Что у меня плохой характер для этого. Что операторы смотрят на некоторые моменты в поведении что бы определить кому позволять иметь деньги. И у меня не подходящий характер. Я вспомнила как на работе пыталась получить больше "власти" что бы делать глупые вещи.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт окт 26, 2023 6:08 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Вчера я подумала, почему тогда операторы это не использовали. Я подумала, что они могли бы дать мне много денег.
Я спрашивала у них вчера и ничего не узнала. Сегодня утром мне кто-то ответил, кажется оператор. Что у меня плохой характер для этого. Что операторы смотрят на некоторые моменты в поведении что бы определить кому позволять иметь деньги. И у меня не подходящий характер. Я вспомнила как на работе пыталась получить больше "власти" что бы делать глупые вещи.

Я эту штуку по другому объясню.
С их точки зрения - у тебя нету цели, для чего тебе нужны деньги. Таким образом, если тебе дать много денег, - ты обязательно будешь реагировать инстинктивно. И вот здесь подходящее - " обезьяна с гранатой".
Дело в том, что когда у тебя появиться легально много денег, значит они тебе их дали, понимая, что это за инструмент. И просто так все отыграть обратно - не получается. Это ты не понимаешь, насколько это мощный инструмент в их системе, а они понимают.
Обезьяна с гранатой. Вот когда выдернула чеку и держит гранату в руке. Она не понимает, что если разжать руку- то через несколько секунд будет бабах. А человек, который дал ту гранату - понимает. И он понимает, что объяснить это обезьяне - невозможно. Он будет реагировать на гранату, а не на обезьяну .

Патологоанатом

Скрытые правила жизни.

Сообщение Патологоанатом » Вс ноя 05, 2023 11:05 pm

Пришла в гости к знакомым и попросила воды. Хозяин дома мне сказал:
-У нас воду пить можно из графина или из бутылки.
Я прикинула, что из графина мне пить неудобно, а рядом стояла пустая пластиковая бутылка, поэтому я взяла эту бутылку и начала переливать в нее воду из графина, чтобы потом выпить из бутылки.
Вроде я ничего не нарушила, как сказали так и сделала.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пн ноя 20, 2023 10:13 pm

В школе ,в четвертом классе, у меня появился фотоаппарат, мне дядя подарил. Я взял его в школу, мог сфоткать одноклассников.
Так вот, я их фотографировал в ... полете.
Ну я им сказал, что так хорошо, так - необычно.
Таким образом для фотки - они прыгали, с небольшой горки в песок.
Фотки получились разные.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт дек 07, 2023 7:17 am

Вчера прочитал цитату писателя Довлатова, что хороший человек это тот, кто делает гадости ,но не радуется этому.
Дальше было объяснение, что в этом мире невозможно жить хорошо и быть добрым, нужно уметь защищаться, и вот для этого нужно делать гадости тем, кто пытается использовать тебя в своих корыстных целях.
Дальше, в течении дня обнаружил несколько гадостей,- которые ( там свои причины) были сделаны в отношении меня разными сотрудниками. Я такие слова не использую, я бы описал это другими словами, но с обычной точки зрения, и с той цитаты писателя - все сходится.
Дальше был целый день, когда у меня происходила битва...
Не в голове, а в области живота, поскольку мы, обычные люди, не умеем говорить о воздействии на волю, то и рассказать об этом невозможно.
Можно рассказать о том, что только в конце дня битва прекратилась, и мой внутренний диалог меня спросил, мол, что трудно бороться, когда никто не борется?
......
В области головы, то есть мышления, что и как думать,- там вариант в таком, что есть люди, которые делают гадости - они есть, по каким то своим причинам они именно так делают. Вопрос как реагировать, что делать.
Битва, которая была со мной - это попытка меня заставить реагировать так же, как и те люди.
Они - не выиграли.
Ну а обычный человек даже и не подозревает, что есть какой то другой способ, кроме того, как он живёт.
Ведь ты, обычный человек, в любом случае сталкиваешься в своей жизни с такими людьми, которые в отношении тебя "делают гадости" ... и ты как то реагируешь.

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Чт дек 07, 2023 7:40 am

Санитар писал(а):Источник цитаты делают гадости

я пытаюсь понять
ну то есть начинается все с того что мне плохо от какого-то события или действия
потом я ищу - мне плохо из-за меня или из-за другого. Примерно
Если я найду, увижу конкретно что это другой прямо делает что-то, то все еще не видно делает ли он это "неосознанно" или специально
есть ли там оператор или там человек
иногда я находила что это оператор
я никогда не находила что-бы человек сам осознано решил делать что-то плохое мне
но хотя я вобщем-то редко находила ответ

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Чт дек 07, 2023 7:44 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
я пытаюсь понять
ну то есть начинается все с того что мне плохо от какого-то события или действия
потом я ищу - мне плохо из-за меня или из-за другого. Примерно
Если я найду, увижу конкретно что это другой прямо делает что-то, то все еще не видно делает ли он это "неосознанно" или специально
есть ли там оператор или там человек
иногда я находила что это оператор
я никогда не находила что-бы человек сам осознано решил делать что-то плохое мне
но хотя я вобщем-то редко находила ответ

Гадости - это определенные приемы, человек точно знает, что он делает так, что другой об этом не знает. Это типа уловки, когда "тот кому делают гадость" не думает, что именно так действуют.
Не обязательно, что тот кто делает гадость- считает это плохим, это может быть нормальным и правильным для него, типа реакция, или типа такие уловки, которые всегда срабатывали и давали нужный ему результат.

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Чт дек 07, 2023 9:15 am

Я поняла. Я все время пытаюсь оценить свои действия, вообще все, это само происходит, оно работает как-то автономно. Но странным образом. Я оцениваю свои действия по реакции других, (а как еще?). И в зависимости от их реакции я сама по разному воспринимаю одно и то же свое действие (очень по разному). Эта система во мне занимает большое место. Она скорее всего определяет мое восприятие себя и возможно вообще всего

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»