Остановка Внутреннего Диалога.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс ноя 26, 2023 9:24 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот что бы ты выбрал ?
Готовится к плохому, то есть обучаться выживать в плохих ситуациях, а о хороших - ничего не знать, когда начнут происходить- реагировать инстинктивно.

Готовиться к плохому.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вс ноя 26, 2023 10:54 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот что бы ты выбрал ?

Обучаться выживать в плохих ситуациях.

Хирург

Сообщение Хирург » Вс ноя 26, 2023 1:33 pm

Для того, чтобы узнать, как это "долго и счастливо" надо обязательно знать, как это хреново и быстро.
Ведь понятие "долго и счастливо" - это же сравнение.
Получается интересная штука.

Мне всплыл момент из "Матрицы". Фраза.
Вот тут она есть.
Про идеальный мир, совершенство.
https://youtu.be/v8IHMhrTzMM?si=DRZt-9XOkmqboARX
Я почему-то паршиво действую, когда планирую. У меня тогда не совпадает план составленный мною с развитием событий.
... в экстремальных условиях (условно экстремальных возможно) я двигаюсь достаточно неплохо.
В моменты когда все спокойно, то я как плавленый сырок Янтарь. Сижу нифига не делаю и глупо улыбаюсь. Возможно нет стимула, возможно созерцаю пространство.
вот этот момент - начать действие, он обычно после действия извне начинается...
Хотя я вроде иногда начала шевелиться самостоятельно раньше, чем начинается катаклизм.))

Санитар

Сообщение Санитар » Вс ноя 26, 2023 8:33 pm

Они и со мной работают, разговаривают. Я хотел показать Физиологу один момент, но не находил нужных слов, и тогда они показали мне лекцию о египетской книге мертвых. Это хорошая лекция, специалиста в своем деле, и во время лекции они вставляли свои комментарии.
Я скажу один момент из лекции, когда слушатели спросили , что можно читать.
Лектор сказал, что не существует переводов с древнеегипетского на русский, есть только с английского, а там теряются ньюансы.
Дальше он сказал, что не надо начинать читать сразу книгу мертвых, - сначала надо прочитать другие книги о египетской культуре. Он сказал, что они так читают - он зачитывает один "стих" а дальше обязательно двадцать минут они обговаривают, пытаются понять, о чем тот "стих".
Так вот, операторы мне показали, что они несоразмерно лучше могут объяснить конкретному человеку то, что его интересует. То есть мои попытки показать "тайну бытия" не идут ни в какое сравнение с их возможностями показать конкретному человеку нужную информацию.
Да, это так.
Есть всего один ньюанс, от того,какую информацию и как ее узнает человек- меняется его развитие осознания.
То есть операторы работают стандартно. И даже если они покажут Физиологу то, что я хотел показать - это не означает, что он увидит, поймет. Есть ещё что то.
Но их "предложение" что они будут показывать то, что ищет человек - оно реально, оно остаётся в силе.
Обычно они так не делают.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн ноя 27, 2023 4:24 am

Это уже моё направление, находить выход. И относится к этому делу я должен осторожно, я видел, и не один раз, как люди моего направления попадали в ловушку и так не смогли выбраться.
Я должен учитывать "реальность", то есть то что работает, а не то как я хочу.
Здесь у меня единственная проблема. Это "правила" по которым я могу взаимодействовать с другими участниками.
Оно все начнет выглядеть так, как будто ничего не происходит.
Увидеть то, что и как я делаю - обычным способом не получится.
Для некоторых мои действия начнут выглядеть, типа какой то блогер, что то рассказывает.
Для кого то другого - там будет другое.

Вот такая - реальность.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты

Вот что бы ты выбрал ?
Готовится к плохому, то есть обучаться выживать в плохих ситуациях, а о хороших - ничего не знать, когда начнут происходить- реагировать инстинктивно.
Или сознательно готовиться к хорошему, а при столкновении с плохим реагировать инстинктивно?

Второе.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн ноя 27, 2023 6:03 pm

Вот что бы ты выбрал ?
Или сознательно готовиться к хорошему, а при столкновении с плохим реагировать инстинктивно?

Мне тут сегодня опять Морфеус со своими таблетками привязался в дзеновской ленте. С красной и синенькой.
Напомнил, что ввроде как я нифига и не ответила по факту.
Цифру не указала.
Я Мне без экшена и квеста никуда. Мне скучно, когда все ровно и красиво.
Поэтому наверное..... да блин, хоть обе таблетки жри. Не знаю. Мне нравится и то и другое.
Нравятся моменты когда сидишь с чашкой кофе и встающему солнцу улыбаешься..
А с другой стороны, когда как ужаленый в трех-четырех местах раскидываешь задачи.. Это тоже здорово.
Мне оба варианта нравятся.
Тем более, что я все равно в основном инстинктивно реагирую.
...... Это как вену зажать когда брыжжет, а тотом уже разбираться какой ниткой ее подшивать.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пн ноя 27, 2023 7:18 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Лектор сказал, что не существует переводов с древнеегипетского на русский, есть только с английского, а там теряются ньюансы.

Вспомнился рассказ одного пользователя на техническом форуме. Был у него патент на одну приблуду, связанную с электроникой. И вот китайцы попытались её повторить. А нет, вроде всё так, но работает криво или вообще ни как. Там был нюанс, указано что деталь из металла, но какого именно - нет.
Информацию я так понимаю предоставить могут, но какой-то ключевой детали там не будет. А допрёшь ли сам, вопрос... Потому как нужно знать: 1,2,3... и т. д. нюансов.

Санитар писал(а):Источник цитаты То есть мои попытки показать "тайну бытия" не идут ни в какое сравнение с их возможностями показать конкретному человеку нужную информацию.
Да, это так.
Есть всего один ньюанс, от того,какую информацию и как ее узнает человек- меняется его развитие осознания.

Приходит на ум происшествие в Райском саду. Соблазнил змей яблоками, убедив, что не умрут... И ведь не умерли же. Сразу... А что потом, просто не уточнил.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт янв 02, 2024 7:29 am

Кроме людей, которые умеют разговаривать, есть ещё много других Существ, которые умеют разговаривать. Так что если человек обладает живым умом, всегда найдутся интересные собеседники.
Вот мне сказали, Те, кто не люди, что им бывает интересно наблюдать, что человек предлагает в обмен на свое благополучие?
Они привели в пример моего родственника, который все делал правильно, вот исходя из ситуаций, его знаний, опыта - он выбирал правильные действия. Но в итоге нельзя сказать, что он добился благополучия, так как осталась огромная область , с которой он вообще то имеет дело, но не думает.
Ну это примерно как в твоём городе обязательно есть церковь, куда ходят разные люди, и ты проходишь мимо, и считаешь, что вот то все - оно тебя не касается. Если не нравится пример с церковью, можешь посмотреть на здание мэрии.
Так вот, с интепритации Тех, кто не люди , - человек сам выбирает, что и как он должен делать, чтобы выкупить свое благополучие.

Его попытки это сделать- это как у ребенка в садику, мол хочу вон ту машинку.
А ведь действительно, не смотря на то, что жизнь человека зависит от слов, которые он произносит, для него нормально произносить слова, .....

Игрок

Сообщение Игрок » Сб янв 06, 2024 12:48 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Начало книги

А ведь есть у тебя читательский билет, который позволяет видеть такие книги.
Это - хорошо.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»