Место для общения умных людей.
-
Хирург
И я сегодня вспомнила про один его подарок. Это движение, прям ката. Только я его точно не помню.
-
Санитар
Хирург писал(а):Источник цитаты И я сегодня вспомнила про один его подарок. Это движение, прям ката. Только я его точно не помню.
Он почему то выбрал тебя.
.....
Я видел тех, кто выбрал Паталогоанатома, это мне понятно.
Я видел того, кто предлагал "дружбу" Реаниматологу, но она отказалась.
Я "видел" друзей Смайла.
Я наблюдал за теми, кто имеет дела с Психиатром, им мои наблюдения не интересны. Им интереснее Психиатр.
Я хорошо знаком с "той" кто с левой стороны близко дружит с Нейрохирургом.
Я достаточно плотно пересекаюсь с тем, кто в сознательной области имеет дела с Физиотерапевтом.
На счёт Физиолога- там свои особенности, его "друг" ( это существо с другого мира, которому интересно то, что и Физиологу), я его воспринимаю и слышу, но пока для меня это сложно.
Я так же достаточно плотно общаюсь с советчиком Ассистента, конечно в его терминах. Это выглядит как набор различных травм, у меня,и ( это нужно подчеркнуть) обоюдных открытий.
Хирург - я очень интересный человек с интересными возможностями.
Меня могут "пропустить" в закрытую область, но толку то?
Если ты ничего не изменила, то ничего и не изменится.
Я так просто не буду делать.
Для того, чтобы хоть что то сделать вне обычной области, я все проверю.
Причем не просто так, а заодно и себя, какой я, что во мне изменилось.
Есть вещи, которые я ненавижу.
Это когда .....человек делает вид, что все хорошо, ради своей цели.
Так что иметь со мной дела можно только в одном случае, когда человек может регировать на реальность.
Философия, да????
Я же могу задать вопрос, тебе хочется , чтобы твоим партнёром в сновиденных путешествиях был С.?
Здесь не нужно отвечать.
Ты не умеешь ответить на этот вопрос.
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):
Мне вот что интересно, ты как считаешь, смогут ли наши самоуверенные спецы, в этих делах, то есть Ассистент и Нейрохирург объяснить, как в том случае так происходило?
То есть, достаточно ли их знаний, чтобы самым себе технически объяснить, как это возможно сделать, учитывая , что это происходило лет пятнадцать назад, вот в тех условиях.
У меня были проблемы, я перестала верить в себя.
И вот ночью во сне голос сказал собеседование можно пройти только если ты готова прыгнуть, это 100% уверенность.
Я в горах видела разных животных, никто не застрахован, то есть каждый может умереть.
Но как они по разному себя ведут.
-
Нейрохирург
Почему я должна объяснить тебе, Санитар, какие странички у тебя должны появляться и что норм а что нет, разве это нужно делать?
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Почему я должна объяснить тебе, Санитар, какие странички у тебя должны появляться и что норм а что нет, разве это нужно делать?
Несколько дней назад мне позвонил один архитектор, раньше он выполнил заказ для немцев, они купили старый дом в его городе, и он его реставрировал. То есть снаружи дом остался такой, а внутри сделал лифт, и все новое.
Именно при тех работах он меня узнал, так как он нанял тогда моего шефа, и я выполнял те работы.
Так вот, он позвонил и попросил меня придти посмотреть один дом, который уже он купил, там несколько этажей, и так же нужна реставрация.
Я пришел, он мне все показал, сказал, что и как хочет сделать, и после этого спросил мое мнение.
Я начал рассказывать, исходя из моих знаний. Суть моего совета, моего рассказа в том, как сделать устойчивую конструкцию, то есть какие моменты главные, что именно надо делать в первую очередь , и как.
Дело в том, что в таких делах обязательно должен быть "техник". Это такой специалист, который и должен выполнить такую работу.
После того, как мы поговорили, архитектор сказал, что это было важным, для него, что я приехал. Он пожаловался, что техники, с которыми он разговаривал , мягко говоря несут пургу. Они не хотят брать ответственность.
Он меня позвал, так как ещё тогда, для той гостиницы, сложный момент в реставрация был сделан мной, причем "по моему проекту". Он знал, что я .... специалист в моем деле.
Таки да - я специалист в моем деле, в том деле, где я работаю. Я об этом рассказал для того, чтобы показать, что вообще существуют специалисты.
Но я пересекаюсь с другими делами, где я не есть специалист.
Вот например как тот архитектор, которому нужно сделать работу, но у него нету техника, который выполнит свою часть работы. Он разговаривал с многими ,но....
Вот и я не знаю - что это за прикол получился с той ссылкой.
Я попытался спросить, ты и Ассистент,,- вы просто пурги нагнали, которая не соответствует реальному положению вещей в работе моего телефона. Понимаешь?
Ведь почему то тот архитектор не начал действовать исходя из советов других техников, типа его друзей. Потому что он хоть и не понимал всего, - он видел, что часть их советов - это просто делать вид.
Я знаю, что возможно на нормальном языке объяснить клиенту, в чем прикол, в чем сложность.
Это в том случае, если ты действительно спец, и решил взяться за это дело .
Вот на данный момент мне не понятно, вы или не хотите выполнить мою просьбу, или и сами понятия не имеете, в том, чем занимаетесь.
Такая ситуация может продолжаться очень долго.
Я веду себя так в отношении таких людей - начинаю просто действовать. Таким образом у меня нету требования, чтобы они обязательно понимали, что и как я делаю.
Это я понимаю и осознаю.
У них -свои дела, и это их проблемы, понимают ли они, что они делают.
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
У меня были проблемы, я перестала верить в себя.
И вот ночью во сне голос сказал собеседование можно пройти только если ты готова прыгнуть, это 100% уверенность.
.
Тот голос рассказал об одном чувстве.
В моем случае именно так, как и сказал тот голос, просто для рассказа я выбрал бы другие слова, - но это об одном и том же.
То есть в отношении работы то "особое чувство у меня ключевое".
Есть другой момент, - такой вариант, он очень редкий. Множество людей имеют "другое отношение". Многое с которого мне не понятно.
И у других людей работает нечто другое.
То есть если бы я с тобой разговаривал , я бы сказал, что этот вариант, о котором сказал тебе голос во сне - он работает, так как я сам его использую.
Но я не уверен, сможешь ли ты его использовать. Наверное он не всем подходит, так как я очень редко вижу такой вариант- хотя бывает.
Но я вижу, что есть и другие варианты.
-
Санитар
Вчера смотрел одно интервью, Арестович рассказывал, что да как и почему.
В том интервью был интересный момент, там Ведущий зачитывал разные вопросы, которые пользователи пишут в чате. Все обычно, но один вопрос, он мне показался странным, а именно о том, как он относится к абортам. Да, он ответил , и дальше продолжилось интервью.
И только сегодня с утра, до меня дошло, что это за вопрос, почему он там появился, почему Ведущий его зачитал, и что означает ответ Арестовича.
Я бы тот момент назвал "ключевая точка" , обойти которую невозможно, вот в тех целях, которые показывает Арестович. Но прикол в том что сам человек никак не может узнать, как правильно проходить ту точку. Он может только пройти, так, как получиться и это покажет "то что надо увидеть" о том человеке.
В том интервью был интересный момент, там Ведущий зачитывал разные вопросы, которые пользователи пишут в чате. Все обычно, но один вопрос, он мне показался странным, а именно о том, как он относится к абортам. Да, он ответил , и дальше продолжилось интервью.
И только сегодня с утра, до меня дошло, что это за вопрос, почему он там появился, почему Ведущий его зачитал, и что означает ответ Арестовича.
Я бы тот момент назвал "ключевая точка" , обойти которую невозможно, вот в тех целях, которые показывает Арестович. Но прикол в том что сам человек никак не может узнать, как правильно проходить ту точку. Он может только пройти, так, как получиться и это покажет "то что надо увидеть" о том человеке.
-
Психиатр
В какой-то старой программе он сказал, что против абортов, потому что детей убивать нельзя
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты В какой-то старой программе он сказал, что против абортов, потому что детей убивать нельзя
Он давал интервью, как политик, как тот, который претендует на выигрыш в выборах, то есть он рассказывал о программе, что и как нужно изменить в стране, чтобы стало хорошо.
Сам он - военный, он там спец.
Политика - это другое, у него может быть свое мнение о том, что такое политика и как нужно, но поскольку он спец в одном деле, то он точно знает, что в делах политики ему нужно советы спецов в политике - так работает.
Так вот, публичный политик, имея цель выиграть, стать президентом должен говорить так, чтобы его выбрали. В этом случае не важно, насколько он понимает, что он говорит, важно, что он говорит такие вещи, - которые должны "нравится людям".
Смотри в чем прикол.
Аборт . Это нереально для человека понимать, это находится на грани, где идёт восприятие на уровне чувств.
Ну это примерно, как власть захотела издать закон, как должны заниматься сексом, типа сколько раз в неделю и в каких позах, с описанием, как это контролировать.
Вот примерно такая штука и с абортом.
Когда это случается - нереально человеку объяснить, это будет восприниматься на чувственном уровне.
Таким образом невозможно найти человека, который бы знал, что и как сказать по этому поводу, чтобы на чувственном уровне с ним согласились. Ну вот представь, что президент пытается рассказать, как ты должна заниматься сексом.
Но такое - есть, и поэтому можно задать вопрос. А дальше смотреть, что ответит тот, кому задали вопрос.
И вот Арестович ответил.
Сначала он сказал, что в Украине за год было два миллиона абортов, и начал рассуждать, как это плохо. Потом посмотрел в телефон, и сказал , что он ошибся в данных, было всего сто семьдесят тысяч абортов в год, но и это тоже плохо.
Но дело в том, что в Украине сейчас война, на госуровне абортами никто не занимается. Грубо говоря тот вопрос - ну он очень далек от реальности. Нет такого, что какая то девушка залетела и все сидят и думают, что сделать, чтобы не обидеть государство, соблюсти все законы. Там других проблем полно.
То есть он ответил так, как ему сказали отвечать политтехнологи. Это - ответ вслепую.
И вот здесь можно увидеть, кто дал такой совет.
Это не украинские политтехнологи. Этот совет дали те спецы, которые не "знают" украинцев.
Те кто знают - они дали бы другой совет , именно спецы.
Я так говорю, потому что сам украинец, и это...
как слышать тишину.
Арестович - он тоже украинец. Он сказал о том, о чем не понимает. Это не проблема, проблема в том, что он сказал так, что это не сможет понять украинец.
Вот если бы в этом вопросе он попытался сам рассуждать, не по технологиям, тогда бы прошло. А так - нет.
Там ещё был интересный момент.
Когда зачитал тот вопрос Ведущий, то Арестович перешёл на украинский язык, хотя они разговаривали на русском. И было видно, что у него не получается, ему приходилось говорить, типа делая синхронный перевод, причем неизвестно с какого языка.
Но для меня хватило момента, что он сказал сначала о двух миллионах абортов в год, и начал рассказывать, а потом исправился, мол в двести раз меньше. Это не ошибка, это показывает, что человек понятия не имеет, о чем он говорит. Он говорит то, что ему сказали.
-
Санитар
Физиолог писал(а):Источник цитаты Пришло это видео:
https://youtube.com/shorts/I7oj3D8fG6E
Возник вопрос,- А от кого вообще такие меры предосторожности?
Ну то есть, это люди или операторы так перестраховываются. Операторы же могут влезть в голову человеку, или же это игры операторов между собой. Тогда они что, не "читают" друг друга...
Представь что у тебя есть классная собака, ты уже погулял и порисовался как мог в своем районе, и вот узнаёшь, что в другом районе, собираются такие собачники. Сходить охота, но страшно, так как это же не твой район. А вдруг покалечат твою собаку? Просто применять какую то уловку, и собака на нее среагирует.
Ты попытаешься обезопаситься, сделать так, чтобы твоя собака слышала и реагировала только на твои команды.
....
Именно такой ответ на твой вопрос.
Любой оператор может работать с любым человеком. В то же время у каждого человека есть " свой личный оператор" - это такой, мысли которого человек считает своими.
Понимаешь эту аналогию?
У каждой дрессированой собаки есть свой владелец. Но это не означает что другой дресировщик не может попытаться подобрать ключ к ней.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»