Неужели никому не интересно?
Я когда читал Библию, мне были интересны притчи, как их объясняли, ну интересно. Мне вообще интересно узнавать истории. Я наблюдаю, как люди разговаривают между собой, и как они пытаются разговаривать со мной - вот это не интересно, никак.
У них просто постоянный повтор.
Что ни у кого нету ни одной мысли по поводу этой притчи?
Совсем....
Остановка Внутреннего Диалога.
-
Санитар
У него есть жена, которая за ним присматривает, так как он сам - дурачок, он не сможет выжить.
( Представь, сколько времени продержится человек в дикой природе, он действительно дурак и ничего не знает, он не умеет выживать вне цивилизации).
Она его любит, пытается действовать и общаться "на равных". У него все есть.
Она даже даёт ему занятие, которое действительно приносит пользу им двоим, а именно сходить на рынок купить помидоры.
Она дала ему деньги, он знает, как это делается.
( Представь, сколько времени продержится человек в дикой природе, он действительно дурак и ничего не знает, он не умеет выживать вне цивилизации).
Она его любит, пытается действовать и общаться "на равных". У него все есть.
Она даже даёт ему занятие, которое действительно приносит пользу им двоим, а именно сходить на рынок купить помидоры.
Она дала ему деньги, он знает, как это делается.
-
Санитар
Когда произошла непонятная ситуация, он увидел помидоры , типа ничейные, что он сделал?
Вот кушай все что хочешь, наслаждайся жизнью, только с дерева в центре рая нельзя кушать, понял?
- Да, понял, что же здесь не понятно.
Он их сорвал и побежал довольный домой.
Посему так вообще могло произойти? Потому что тот человек верил, что он знает, как правильно, как хорошо, и был уверен, что он сделал хорошее действие.
Ему жена сказала, что помидоры сами по себе не растут, там обязательно должен быть человек, который ухаживает за ними.
Дальше муж пытается оставаться равным жене, рассуждать и объяснять свои действия. Он же смотрел, и видел, что там никого не было. Вот есть мнение жены и мнение мужа, почему жена должна быть права? А вдруг в этот раз прав он?
Почему она заплакала???
Да потому, что он ее не видит.
Это такая странная жизнь, когда муж живёт в своих иллюзиях. Он не живёт реально.
Ему не нужны никакие подтверждения, что все так, как он считает. Он просто , что то делает , а дальше обижается, что его близкие не радуются и не ценят его успехи.
Но факт в том, что владелец земли, на которой растут те помидоры - придет, он придет узнать, что случилось.
Ведь из рая человека выгнал Бог.
Какая разница, о чем разговаривал Дьявол и человек- решение, оставить человека в раю или нет - принимал Бог.
И его решение основывалось на....
реальности.
Не надо кушать тот плод.
Ну не растут помидоры сами по себе, обязательно есть человек, который за ними ухаживает.
......
А теперь прикинь, хоть один человек, нормальный обычный, знает, как сделать себя счастливым?
Или он сделает как тот дурачок из притчи, когда увидит нечто, что по его мнению приносит счастье - просто попытается взять его.
Да?
Имея деньги и возможность купить помидоры, - он выбрал по другому.
Вот кушай все что хочешь, наслаждайся жизнью, только с дерева в центре рая нельзя кушать, понял?
- Да, понял, что же здесь не понятно.
Он их сорвал и побежал довольный домой.
Посему так вообще могло произойти? Потому что тот человек верил, что он знает, как правильно, как хорошо, и был уверен, что он сделал хорошее действие.
Ему жена сказала, что помидоры сами по себе не растут, там обязательно должен быть человек, который ухаживает за ними.
Дальше муж пытается оставаться равным жене, рассуждать и объяснять свои действия. Он же смотрел, и видел, что там никого не было. Вот есть мнение жены и мнение мужа, почему жена должна быть права? А вдруг в этот раз прав он?
Почему она заплакала???
Да потому, что он ее не видит.
Это такая странная жизнь, когда муж живёт в своих иллюзиях. Он не живёт реально.
Ему не нужны никакие подтверждения, что все так, как он считает. Он просто , что то делает , а дальше обижается, что его близкие не радуются и не ценят его успехи.
Но факт в том, что владелец земли, на которой растут те помидоры - придет, он придет узнать, что случилось.
Ведь из рая человека выгнал Бог.
Какая разница, о чем разговаривал Дьявол и человек- решение, оставить человека в раю или нет - принимал Бог.
И его решение основывалось на....
реальности.
Не надо кушать тот плод.
Ну не растут помидоры сами по себе, обязательно есть человек, который за ними ухаживает.
......
А теперь прикинь, хоть один человек, нормальный обычный, знает, как сделать себя счастливым?
Или он сделает как тот дурачок из притчи, когда увидит нечто, что по его мнению приносит счастье - просто попытается взять его.
Да?
Имея деньги и возможность купить помидоры, - он выбрал по другому.
-
Нейрохирург
-
Психиатр
А как было бы лучше всего. Он пошел и увидел помидоры и он подумал, что если он возьмёт их, инструкции не совпадут с теми которые он получил. Хорошо если он решит и научиться выполнять инструкции, но это все равно не сделает его тем кто знает правила
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты А как было бы лучше всего. Он пошел и увидел помидоры и он подумал, что если он возьмёт их, инструкции не совпадут с теми которые он получил. Хорошо если он решит и научиться выполнять инструкции, но это все равно не сделает его тем кто знает правила
Мне сказали, что это печальная притча, а грустных притч, есть много.
Смогу ли я увидеть не грустную притчу???
Это очень интересный вопрос.
Ведь притча - это не бред сумасшедшего, это рассказ, это история, это как абстрактное ядро о вмешательстве духа.
.........
Там суть в притчи в том, что у человека, когда он увидел помидоры "что то сработало" типа он ухватил птицу счастья за хвост. Он начал действовать наплевательски, типа теперь он Хозяин и знает, что и как должно быть. Он же при разговоре с женой убеждал ее, что там все правильно и хорошо, что он видел- то ничейные помидоры.
Типа , жена, теперь я тоже умный, наравне с тобой, а может и умнее.
Он просто выбросил в мусор любые инструкции, договорённости, ведь теперь он один из тех... кто знает, уважаемый.
Вот именно это чувство.
Я его вижу каждый день в людях - это их фундаментальное чувство. Они ждут своего шанса, но даже когда шанс реально появляется - они ведут себя так - что от наблюдения за их действиями - тошнит.
Они - убивают тот шанс.
.....
Что мешало тому человеку поискать Хозяина и попросить у него купить помидоры?
Здесь в итальянцев есть поговорка, которая означает примерно так, что если ты что то попросил - то считается , что ты уже половину оплатил.
Тот человек наплевательски отнёсся к тому, кто выращивал те помидоры. Ведь Хозяин задастся вопросом, почему другой человек взял без разрешения не своё? Какая причина для этого?
И ещё, знать правила - это не есть суперподвиг. Любой человек, который живёт среди людей, понимает, что он живёт среди людей .
Так что это именно его выбор, как относится к другим. Если он соглашается, что он такой же человек, как и другие- тогда у него никак не получится командовать, что и как должны делать другие. Ну никак. Он может отвечать только за то, что делает он.
Так что если жена послала на базар купить помидоры, то невозможно сделать вывод, что жена тупая, а я сейчас сделаю лучше. Можно сделать только вывод, что у нее были причины так делать.
И таким образом , если ты меняешь задание- то и у тебя должны быть причины.
Вариант, что ты сделаешь по другому, типа не дойдешь до базара и в другом месте возьмёшь помидоры - не означает автоматически хорошо для жены. Ты никак не можешь наперед узнать, хорошо ли для нее это- об этом надо спрашивать у нее.
.....
Это такой выбор.
Как и в общении.
Если человеку задать вопрос, а он отвечает на другой вопрос, а не на тот, что ты задавал - ну то можно и не отвечать на его вопросы.
Дальше просто, у самого возникает вопрос, а нужно ли тебе общение с таким человеком?
-
Санитар
Я сегодня заметил интересную мысль, ну очень интересную, гениальную, никак не меньше.
Мне вот так сказали, что я создаю много шума, типа и то не так, и это не так. Все верно, для меня все именно так. ...
А вдруг для всех других - все нормально?
Эта мысль меня шокировала.
А ведь действительно, а вдруг для всех других именно так общаться - и есть нормально? Вот не надо ничего менять, уже все правильно.
....
Я после такого предположения отправился в воспоминания. Ну вот как происходит общение.
Причем я в глобальном варианте рассматривал, не только то, что со мной.
Сначала просмотрел , какие передачи я смотрел, по телевизору- таки да, - какая то хрень, трудно назвать там происходящее - беседой в раю.
Тут вообще стало страшно, я попытался вспомнить, варианты , что человек при общении себя чувствует хорошо, причем "общение" я взял в самом широком смысле - там где есть слова.
Показалось, что есть шанс, музыка , песни....
А о чем они ?
Нас что обучили только разговаривать о плохом???
Ну вот кто нибудь знает хоть одну песню, которую поет счастливый человек в раю ?
......
И вот я увидел воздействие на мою волю, это не в первый раз.
В первый раз я был в шоке, от изменения физического состояния.
А сейчас, когда я заметил - сразу же появился Оператор, он объяснил, что работа у него такая, и сейчас он должен мне сказать, что посколько я увидел, что людям интересно ...
...или исключительно срач между ними, трагедии других людей, или на другой оси - фальш, что такое счастье, разные принцы на белом коне. Им точно не нужно видеть то, что происходит - значит для меня общаться с людьми вне их интереса - не надо.
Вот такую мысль он мне сказал.
Мне вот так сказали, что я создаю много шума, типа и то не так, и это не так. Все верно, для меня все именно так. ...
А вдруг для всех других - все нормально?
Эта мысль меня шокировала.
А ведь действительно, а вдруг для всех других именно так общаться - и есть нормально? Вот не надо ничего менять, уже все правильно.
....
Я после такого предположения отправился в воспоминания. Ну вот как происходит общение.
Причем я в глобальном варианте рассматривал, не только то, что со мной.
Сначала просмотрел , какие передачи я смотрел, по телевизору- таки да, - какая то хрень, трудно назвать там происходящее - беседой в раю.
Тут вообще стало страшно, я попытался вспомнить, варианты , что человек при общении себя чувствует хорошо, причем "общение" я взял в самом широком смысле - там где есть слова.
Показалось, что есть шанс, музыка , песни....
А о чем они ?
Нас что обучили только разговаривать о плохом???
Ну вот кто нибудь знает хоть одну песню, которую поет счастливый человек в раю ?
......
И вот я увидел воздействие на мою волю, это не в первый раз.
В первый раз я был в шоке, от изменения физического состояния.
А сейчас, когда я заметил - сразу же появился Оператор, он объяснил, что работа у него такая, и сейчас он должен мне сказать, что посколько я увидел, что людям интересно ...
...или исключительно срач между ними, трагедии других людей, или на другой оси - фальш, что такое счастье, разные принцы на белом коне. Им точно не нужно видеть то, что происходит - значит для меня общаться с людьми вне их интереса - не надо.
Вот такую мысль он мне сказал.
-
Санитар
Операторы это дело на счёт общения очень интересно объясняют.
Они говорят, что я вижу, какое общение ищет человек.
Типа каждый из вас может посмотреть, какие фильмы он смотрит, какие ролики, какие книги.
Это обязательно будет или о страданиях других людей, или "нереальные сказки о счастье", то есть такие истории, которых точно нет.
Дальше они предлагают посмотреть на попытки ..., Нет , на неудачные попытки заинтересовать человека чем то другим, а не только тем, что ему интересно.
И вот здесь я вижу Чудо, я вижу, что человек сам себя ограничивает. Вот в общении - я это прекрасно вижу.
Операторы мне говорят, что нету причин считать, что человек себя ограничивает только в общении.
И вот здесь я посмотрел на себя.
Где то я НЕ проиграл, это точно, ведь это - уникальный приз, подарок.
Ведь я умею так общаться, чтобы не попадать в ту обязательную траекторию для всех, я действительно так умею.
Значит возможно научиться жить так, чтобы не заканчивать жизнь как все.
Они говорят, что я вижу, какое общение ищет человек.
Типа каждый из вас может посмотреть, какие фильмы он смотрит, какие ролики, какие книги.
Это обязательно будет или о страданиях других людей, или "нереальные сказки о счастье", то есть такие истории, которых точно нет.
Дальше они предлагают посмотреть на попытки ..., Нет , на неудачные попытки заинтересовать человека чем то другим, а не только тем, что ему интересно.
И вот здесь я вижу Чудо, я вижу, что человек сам себя ограничивает. Вот в общении - я это прекрасно вижу.
Операторы мне говорят, что нету причин считать, что человек себя ограничивает только в общении.
И вот здесь я посмотрел на себя.
Где то я НЕ проиграл, это точно, ведь это - уникальный приз, подарок.
Ведь я умею так общаться, чтобы не попадать в ту обязательную траекторию для всех, я действительно так умею.
Значит возможно научиться жить так, чтобы не заканчивать жизнь как все.
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты Я пошла в одно место, где раньше работала. Там есть бар, меня и раньше удивляло, что там мало посетителей. Там реально вкусно и не дорого и персонал хороший. Сегодня там было живое выступление. Там была я и ещё небольшая компания, и когда я уходила ещё два парня пришли. И все. И вот там пел парень и играл на гитаре с очень красивым голосом. Профессиональный, он когда пел одну знакомую песню я не слышала что бы у него она звучала хуже.
интересно увидеть ответ, не тот который сам увидел, но тот который увидел.
Это именно ответ на реплику Оператора, зачем мне общаться с людьми, если им никак не интересно то, что я говорю.
Я показал другими словами, что решать , общаться ли мне с людьми - не им.
Нету такого, что они все контролируют.
Типа спеть красиво песню возможно даже не проходя у них обучения. До этого момента возражений не было, был только вопрос, а сможет ли хоть кто то услышать ту песню?
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»