Я представил.
У меня на работе - два шефа. И если человек не знает - то для него катастрофа пытаться разговаривать с В.
Вот такая странность. Один адекватен, в состоянии решать, и все такое.
Второй - он просто по работе - не адекватен. Но он - есть.
Так что если бы они принимали на работу по собеседованию - то результат был бы всегда одинаков, для любого претендента. Он зависел бы только от того, кто проводит собеседование, все, знание, опыт претендента - не имеет никакого значения.
Это так.
Место для общения тупых людей.
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):Нейрохирург, ты когда то сама проводила собеседование, мне интересно, все вопросы на собеседовании ты сама выбирала, или у тебя были некие вопросы, которые ты должна была задать?
То есть, ваша компания ищет сотрудника на какую то должность. Есть ли обязательные вопросы именно по той должности, которые тот кто проверяет претендента - должен задать ?
Или такого нету?
Я сама придумывала вопросы, так же выбирала других людей из моей прямой команды и других людей непосредственно с кем моя команда имеет делала и говорила им быть частью процесса собеседования.
Обычно любое нанимание человека на работу это серия собеседований, то есть кандидат говорит не с одним человеком.
-
Нейрохирург
Но если на каком то этажи человек не нравится то дальше собеседование не идёт, человека отсеивают.
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я сама придумывала вопросы, так же выбирала других людей из моей прямой команды и других людей непосредственно с кем моя команда имеет делала и говорила им быть частью процесса собеседования.
Обычно любое нанимание человека на работу это серия собеседований, то есть кандидат говорит не с одним человеком.
Тогда получается, что при собеседовании ты выбирала некие качества человека, которые ....
....по твоему мнению подходят к той работе, которую он должен выполнять.
Человек должен был тебе понравится.
Я этот момент понимаю, так как у нас так же есть текучка работников, и конечно есть мнение, какой хороший, а какой плохой, типа кого надо держать, а кого уволить.
Но есть один момент. Мнения - они разные.
Шеф может иметь одно мнение, мелкие начальники - другое, каждый какое то свое.
Могу добавить, что в нашем случае согласие бывает только на счёт - плохой.
Вот бывает такой вариант сотрудника, что все соглашаются - плохой.
Но вариант сотрудника, где бы все согласились, что он хороший - такого я не помню, наверное такого не бывает.
Плохой - это когда у него есть некое качество, которое с точки зрения начальника - ну точно плохое. И у начальников - разные критерии.
Ты, когда проводила собеседование, на что обращала внимание?
-
Санитар
Например, есть один из начальников, для которого если у сотрудника "слишком большое чувство собственной важности" ( вот именно о том чувстве, хотя не такие слова говорят) - тогда это плохо, без вариантов. Тот сотрудник, как минимум когда появляется тот начальник - должен менять свое поведение, иначе дело закончится хреново.
Для другого начальника неприемлемым есть "вялость", типа сотрудник долго раскачивается, пытается понять. Того начальника устроит, если сотрудник вообще будет бегать кругами - но весело и с желанием. Таким образом, если появляется тот начальник, нужно показательно всем весело и задорно работать. Не имеет значения, что это показуха, имеет значение, что сотрудники могут так реагировать на приход начальника. Конечно начальник это все видит и понимает. Но - ему надо так.
Есть варианты попроще, или похитрее. Это уже относится к конкретным ситуациям, где сотрудник имеет возможность выбора, но он как человек, никогда об этом не думал. Он в тех вариантах действует так, как его кто то научил, это особые привычки.
И смотря на его реакцию - начальник делает вывод, хороший он или плохой.
Не все начальники - хорошие.
Для того чтобы быть начальником, достаточно одного качества, которое может контролировать человек. Типа начальник - это человек, который адекватно может оценивать любую обстановку, и в состоянии действовать ( решать какие то задачи) хотя бы в одном диапазоне.
Для другого начальника неприемлемым есть "вялость", типа сотрудник долго раскачивается, пытается понять. Того начальника устроит, если сотрудник вообще будет бегать кругами - но весело и с желанием. Таким образом, если появляется тот начальник, нужно показательно всем весело и задорно работать. Не имеет значения, что это показуха, имеет значение, что сотрудники могут так реагировать на приход начальника. Конечно начальник это все видит и понимает. Но - ему надо так.
Есть варианты попроще, или похитрее. Это уже относится к конкретным ситуациям, где сотрудник имеет возможность выбора, но он как человек, никогда об этом не думал. Он в тех вариантах действует так, как его кто то научил, это особые привычки.
И смотря на его реакцию - начальник делает вывод, хороший он или плохой.
Не все начальники - хорошие.
Для того чтобы быть начальником, достаточно одного качества, которое может контролировать человек. Типа начальник - это человек, который адекватно может оценивать любую обстановку, и в состоянии действовать ( решать какие то задачи) хотя бы в одном диапазоне.
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):
Ты, когда проводила собеседование, на что обращала внимание?
Как человек думает, может ли он решить задачу какую раньше не видел, какие вопросы задаёт, как рассуждает.
Я не особо проверяла стандартные знание, я смотрела как он ведёт себя, когда не знает, как делать.
Часто в моей сфере стандартные вещи они уже есть и на них уже смотрят и часто нужно находить нестандартные решения, работать в условиях, когда не знаешь, как правильно, так как много неизвестного.
Я смотрела, как человек реагирует на неизвестность бриться ли или есть интерес, какие вопросы задаёт.
Могу ли я с ним или с ней работать, есть ли у меня раздражение или нет по какой то причине.
-
Санитар
Нейрохирург, а ты помнишь сотрудников, которых вы взяли на работу, и которые прошли собеседование у тебя?
То есть, было ли у них нечто особенное, типа они отличались от других ( которым отказали).
Или такой разницы не было, просто ближе к случаю им предложили контракт.
То есть, было ли у них нечто особенное, типа они отличались от других ( которым отказали).
Или такой разницы не было, просто ближе к случаю им предложили контракт.
-
Нейрохирург
Санитар конечно у них было, что то особенное - это то, что им пришлось работать со мной, а вот тем, что мы отказали им не пришлось пока что работать со мной..
А если без юмора, то я не знаю, от много зависит попасть или не попасть на работу на мой взгляд, да и не все команды я полностью набирала сама, приходила и уже был народ, который был в моей команде.. и не могу сказать что те что были уже чем то отличались от тех кого я наняла.
А как ты это видишь?
А если без юмора, то я не знаю, от много зависит попасть или не попасть на работу на мой взгляд, да и не все команды я полностью набирала сама, приходила и уже был народ, который был в моей команде.. и не могу сказать что те что были уже чем то отличались от тех кого я наняла.
А как ты это видишь?
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
А как ты это видишь?
Я вижу, что ты не видишь, в чем суть собеседования. Ну как раньше, ты о чем то говорила с кандидатами, делала какие то выводы, так и сейчас ты сама уже говоришь, с этой стороны с теми, кто проводит собеседование, исходя из каких то своих понятий.
Но и в том, и в этом случае- тебе не известно, не можешь ты увидеть, от чего именно в этом действий ( собеседование) - зависит чтобы кандидат был принят на работу, или нет.
.....
В моем случае, по моей примитивной простой работе, я же типа тоже проходил собеседование ( я говорил как, там достаточно попасть на работу, все, дальше видно, что человек умеет).
Так вот, во всех вариантах, где я работал ко мне позже обращались, спрашивали, может я без работы? Типа может могу пойти к ним работать?
Я не сразу стал "такой умный". Для этого прошла битва меня со мной и выиграл я ( тот я), который доказывал, что деньги платят за выполненную работу. Имитацию, или работу наугад - это видно, при любых раскладах.
-
Санитар
То есть, если бы ты это видела, для тебя не было бы проблема пройти собеседование.
Ты бы объяснила ему, что посколько он проводит собеседование - значит его фирме нужен сотрудник. Дальше вопрос в том, сможет ли он увидеть, насколько нужный сотрудник ты, так как вопрос не в том, сможешь ли ты найти работу, а в том, какой фирме повезёт, что ты согласишься работать с ними.
Вот и все.
Это в том случае, если ты понимаешь свою работу.
Ну а если наугад...
Тогда придется ждать, пока точно так же наугад, тот кто проводит собеседование, согласится тебя взять, ну чтобы был хоть какой-то результат.
Его же тоже трахнут, если он провел тысячу собеседований, и никто не подошёл.
Так что он обязательно наугад у кого то тыкнет, и это может будешь ты!!!
Ты бы объяснила ему, что посколько он проводит собеседование - значит его фирме нужен сотрудник. Дальше вопрос в том, сможет ли он увидеть, насколько нужный сотрудник ты, так как вопрос не в том, сможешь ли ты найти работу, а в том, какой фирме повезёт, что ты согласишься работать с ними.
Вот и все.
Это в том случае, если ты понимаешь свою работу.
Ну а если наугад...
Тогда придется ждать, пока точно так же наугад, тот кто проводит собеседование, согласится тебя взять, ну чтобы был хоть какой-то результат.
Его же тоже трахнут, если он провел тысячу собеседований, и никто не подошёл.
Так что он обязательно наугад у кого то тыкнет, и это может будешь ты!!!
Вернуться в «Место для общения сталкеров»