Человек

Психиатр

Человек

Сообщение Психиатр » Чт окт 05, 2023 7:19 am

У меня на работе много людей теперь и там есть люди и операторы.
Я стала замечать как общаются люди с людьми и люди с операторами. Люди больше "любят" операторов, признают их как нормальных людей. Не все, но в основном.
Я думаю это потому что операторы умеют так общаться, он поговорит с человеком о том что ему интересно и как ему интересно и человек думает, что встретил кого-то кто адекватного. А человек с человеком не говорят так, они пробуют но каждый говорит о своем, и потом они больше особо не общаются.
У людей есть представление о том кто такие люди, но это представление основано но их взаимодействии с операторами

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Пт окт 06, 2023 5:41 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/ApyuRaD3ynM? ... 0fP6w1X7Uc

Друзья посоветовали выложить это видео.

хорошее видео.

Патологоанатом

Человек

Сообщение Патологоанатом » Вс ноя 05, 2023 11:57 pm

Ещё видео от Друзей:
https://youtube.com/shorts/vvTS3DzL6Ek? ... h6Yxt9TxLe

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Пн ноя 20, 2023 9:06 am

Человек, переворачивающий пингвинов
Пингвины по своей природе не способны подниматься собственными силами, если упали на спину. Поэтому в Антарктиде работают люди, которые спасают птиц, засматривающихся на самолеты в небе и падающих навзничь.

Физиолог

Человек

Сообщение Физиолог » Пт дек 08, 2023 3:32 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну например. Богатые люди, которые сами сумели сделать деньги, предпочитают жить НЕ в собственном доме.
То есть у них есть дома, вилы, дворцы и замки, но большую часть времени, жизни - они проводят в арендованных, или в гостиницах. И это не связано с бизнесом.

Сегодня услышал мнение на этот счёт.
Эпизод с 15:20 :https://youtu.be/wbItXmjm7tY

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Пт дек 08, 2023 5:28 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Сегодня услышал мнение на этот счёт.
Эпизод с 15:20 :https://youtu.be/wbItXmjm7tY

Я решил просмотреть весь ролик.
Причина?
Он тебя заинтересовал, таким образом я смогу увидеть , что тебе интересно.
В том ролике есть момент, что цель - это стать богатым. На счёт этого у меня нет вопросов, такая цель может быть и она не есть плохой.
Но момент- это не должна быть обязательная цель.
Я объясню.
Вот какая у меня Цель???
Что мне надо???
Уже в этом моменте серьезная проблема, так как при попытке думать об этом , я нахожу тучу идей, типа правильных, начиная с детства -
Мир во всем мире, богатство, удача, знаменитость и так далее по списку .
Другими словами , есть такая идея, что если тебе дать много денег, легальных , много, очень много - то считается что тебе станет хорошо. Обычный стандартный человек в это верит, он в этом полностью убежден.
Возможно ты сейчас не поверишь- но и ты в этом убежден.
Типа если у тебя появится много денег- у тебя появится шанс изменить свою жизнь.
Это такой ключевой момент, после которого тот ролик имеет смысл.
Но только в том случае, если человек соглашается с этим моментом
А зачем ему соглашаться с таким утверждением???
Почему я должен считать, что если у меня появится очень много легальных денег, то это создаёт шанс изменить мою жизнь?

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Пт дек 08, 2023 5:43 pm

Физиолог, я покажу тебе "другой ролик".
Дело в том, что я работаю в сфере услуг, таким образом, чтобы встретится с богатым человеком , мне не надо из кожи вон лезть, с какими то идеями. Я просто " простой обычный работник" который выполняет действия, и при выполнении тех действий я пересекаюсь с богатыми людьми.
Например, кассир в магазине, он так же пересекается с богатыми людьми - но он не может идентифицировать, он их не знает. Даже если он случайно узнает, то тот человек - он о себе ничего не покажет, так как зайти в обычный магазин можно как обычный человек.
В моем случае - ситуация другая.
Богатый человек делает заказ. Конечно это не мне, мой уровень - не сравним. Но посколько физически заказ должен выполнять я, то и происходит то пересечение.
И вот здесь я могу видеть, как действуют богатые люди вот там где им интересно, как они живут.
Я могу сравнивать, почему считается , что жизнь того богатого человека - лучше чем моя???
Вот именно здесь тот вопрос, а что мне надо?
Какая у меня Цель?
Что мне действительно надо?

Физиолог

Человек

Сообщение Физиолог » Пт дек 08, 2023 6:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Возможно ты сейчас не поверишь- но и ты в этом убежден.
Типа если у тебя появится много денег- у тебя появится шанс изменить свою жизнь.
Это такой ключевой момент, после которого тот ролик имеет смысл.
Но только в том случае, если человек соглашается с этим моментом
А зачем ему соглашаться с таким утверждением???
Почему я должен считать, что если у меня появится очень много легальных денег, то это создаёт шанс изменить мою жизнь?

Нет, деньги не создадут шанс изменить жизнь. Я с ним не согласен.
Санитар писал(а):Источник цитаты Причина?
Он тебя заинтересовал, таким образом я смогу увидеть , что тебе интересно.

Этот ролик я прослушал, услышал за фильм Области тьмы, который когда-то смотрел и прослушал дальше. Вспомнил, что ты писал о жилье.
Вообще ролик всплыл вот на днях, несколько просмотрел. Чешет "гладко", но вызывает напряг/опасение. Слишком он самоуверен.

Физиолог

Человек

Сообщение Физиолог » Пт дек 08, 2023 6:34 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты Нет, деньги не создадут шанс изменить жизнь. Я с ним не согласен.

Тут наверное нужно уточнить. Если у человека цель обрасти кучей хлама, то наверное они как-то её изменят. Но если цель не в обычной области, то ничего они не решают.

Санитар

Человек

Сообщение Санитар » Пт дек 08, 2023 7:31 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Тут наверное нужно уточнить. Если у человека цель обрасти кучей хлама, то наверное они как-то её изменят. Но если цель не в обычной области, то ничего они не решают.

Не все так просто.
Например, ко мне обратились Операторы с вопросом, не желаю ли я узнать, что такое пытки?
Ну это же бывает.
Например, Иисуса Христа не просто убили, его привязали к столбу руками верх, в таком случае трудно дышать и происходит такая штука, как только теряешь сознание, - сразу задыхаешься, и срабатывают инстинкты.
Так что говорить о своих целях уместно в том случае, если ты осознаешь, что ты сам - есть Цель кого то другого.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»