Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 02, 2023 8:54 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Он знал. Но видимо этот пример из другой области

Каким образом ты узнала, что он знал?
Ну то есть, почему ты считаешь, что так и было, а не это твои выводы?
В случае дона Хуана его видели в разных одежках, об этом узнали те, кто видели при диалоге.
Плюс он потом объяснил, почему его так видели, - то есть он знал, что его так увидели.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 02, 2023 8:56 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Я брала данные на конец 2 квартала. Да, я согласна, что в эти расчеты не входят отпускные всех сотрудников и годовая премия (13 зарплата).

То есть, когда ты обнаружила ту разницу, ты знала что причина в тринадцатой зарплате? Да?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт ноя 02, 2023 9:11 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Каким образом ты узнала, что он знал?
Ну то есть, почему ты считаешь, что так и было, а не это твои выводы?
В случае дона Хуана его видели в разных одежках, об этом узнали те, кто видели при диалоге.
Плюс он потом объяснил, почему его так видели, - то есть он знал, что его так увидели.

Я видела что он знал
Я вчера посмотрела на разных людей которые выступают, они тоже влияют на восприятие, но они не знают. Я вижу, они не знают о существовании этой области и они не знают что используют какой-то инструмент - это совсем по другому, потому что у них тот инструмент не их часть
Я и увидела ту область потому что тот человек ее воспринимал

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 02, 2023 9:28 am

Я видела что он знал
Я вчера посмотрела на разных людей которые выступают, они тоже влияют на восприятие, но они не знают. Я вижу, они не знают о существовании этой области и они не знают что используют какой-то инструмент - это совсем по другому, потому что у них тот инструмент не их часть
Я и увидела ту область потому что тот человек ее воспринимал

Твое заявление о мире людей может восприниматься полностью достоверным, если ты никогда не ошибалась, тогда да.
Но если было такое, такой момент, что ты "считала именно так" а потом обнаружила , что это по другому, причем я говорю о восприятии в мире обычных людей, тогда твои заявления не имеют силы.
Точно так же и в этот раз ты могла ошибиться.
Если твой рассказ основан исключительно на твоих выводах, что и как было и ты не имеешь никаких подтверждений со стороны- это не считается.
Кастанеда разговаривал с теми людьми, и они сами рассказали, что видели дона Хуана в разных одеждах.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт ноя 02, 2023 9:31 am

Твое заявление о мире людей может восприниматься полностью достоверным, если ты никогда не ошибалась, тогда да.
Но если было такое, такой момент, что ты "считала именно так" а потом обнаружила , что это по другому, причем я говорю о восприятии в мире обычных людей, тогда твои заявления не имеют силы.
Точно так же и в этот раз ты могла ошибиться.
Если твой рассказ основан исключительно на твоих выводах, что и как было и ты не имеешь никаких подтверждений со стороны- это не считается.
Кастанеда разговаривал с теми людьми, и они сами рассказали, что видели дона Хуана в разных одеждах.

Не считается для чего? Для того что бы говорить об этом?

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 02, 2023 9:37 am

Не считается для чего? Для того что бы говорить об этом?

Ты можешь разговаривать сама с собой, а можешь и с другим человеком. Это не одно и тоже.
С другим человеком нужно находить то, что для него реально.
Таким образом ты должна показывать ему, почему ты так решила, и он сам может посмотреть.
Если об этом говорит кто то третий- значит есть тот, кто об этом говорит тоже что и ты.
Если такого нету - значит ты претендуешь, что только ты знаешь, как оно на самом деле.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Чт ноя 02, 2023 9:39 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Но сам изначальный вопрос касается конкретной одёжки. Именно той в которой он был, когда вышел из-за валуна.

Вот именно в одежде пирата - нет. Её Карлос видел сам. Другие бы видел другое.

В случае костюма сшитого на заказ, Карлос не сразу это увидел. Он продолжал видеть Дона Хуана в штанах, рубахе и соломенной шляпе. И только когда Дон Хуан сам обратил его внимание на костюм, Карлос охренел.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 02, 2023 9:51 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Вот именно в одежде пирата - нет. Её Карлос видел сам. Другие бы видел другое.

В случае костюма сшитого на заказ, Карлос не сразу это увидел. Он продолжал видеть Дона Хуана в штанах, рубахе и соломенной шляпе. И только когда Дон Хуан сам обратил его внимание на костюм, Карлос охренел.

Здесь перегиб.
Это Карлос видел в одежде пирата.
Но нету такого, что дон Хуан подтвердил, что он был в той одежде пирата.
Так как другой скажет, что дон Хуан был в одежде оборванца.
Так что рассказал Карлоса, что он видел - реален в случае пустыни.
А вот позже, что и как ему показалось ...
- это ему показалось.
Мало ли что ему кажется.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Чт ноя 02, 2023 10:30 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Здесь перегиб.
Это Карлос видел в одежде пирата.
Но нету такого, что дон Хуан подтвердил, что он был в той одежде пирата.

Да.

:-)

То есть, когда ты обнаружила ту разницу, ты знала что причина в тринадцатой зарплате? Да?

Нет не знала. И сейчас не уверена, надо брать данные за год (лучше на первое января) и данные Росстата на конец года, тогда можно размышлять.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»